Да Богиня, только сердце должно быть чистым от мира сего, чтобы преисполниться Духом. А если человек курит пьёт с утра, болеет из-за своих грехов - не будет его сердце чистым и ни какого царствия там не создастся. Усилие - это то что сказал Иисус: - Не хлебом единым будет сыт человек, а всяким Словом исходящим из уст Божьих. Усилие - это отречься себя и мира и сказать: - Тело моё есть истинная пища и кровь моя есть истинное питьё.
Какой силою берётся Царство Небесное?
Свернуть
X
-
никакой силой царство небесное не берется,так как его просто не существует,космонавты постоянно летают в космос,а также всякие спутники по космосу крутятся и никакого царства и в помине обнаружено не было и не зафиксировано.если бы такое царство существовало,то его жители уже бы давно дали о себе знать.
христос сказал ясно,что цб внутри сердца человека-этим и все сказано,что каждый в своем сердце воздвигает себе царство и это царство до тех пор существует,пока сердце человека бьется,но как только человека постигнет смерть,то и царству придет конец.Комментарий
-
St.Igor
А вы не обратили внимание на то, что Господь, во-первых, трижды показал Петру, а, во-вторых, все это ОПЯТЬ ПОДНЯЛОСЬ НА НЕБО?
Нам известно, что для особо глухих Господь повторяет только два раза! Но Петр не из глухих был.
Где объяснение этого видения, предоставленное самим Петром?
Пища, которую Петр видел, ПОДНЯЛАСЬ на небо и нет ее для Петра, нет ее и для всех остальных!
Он послушался Духа и пошел.
Но сосуд с пищей ведь не осталсяа был поднят на небо?
Этот случай есть исключение из закона, и поэтому просто и доходчиво объясняет то, когда и каким образом допустимо проповедовать язычникам и каким язычникам.
Трагичность всего этого в том, что люди, искренно поверившие в Иисуса Христа, умирают с вопросом "Что делать, Господи" на устах.
С уважением Vladec.Комментарий
-
Отвергайте всеми силами души, ради Христа, благосостояние материальное, благосостояние телесное, благосостояние душевное и тогда Духовное не заставит Себя долго ждать.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
дмитрий м
Отвергайте всеми силами души, ради Христа, благосостояние материальное, благосостояние телесное, благосостояние душевное и тогда Духовное не заставит Себя долго ждать.Комментарий
-
Комментарий
-
Из этих мест Писания: "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,(Рим.3:24)", и "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8-9)" мы видим, что спасение к нам приходит даром, свыше от Бога через веру. А вот для восхищения Царства Небесного нужны усилия самого человека. Если посмотреть сегодня на христиан, увидим как много усилий употребляется ими, но все ли они восхищают Царство Небесное? Но если я вдруг сильно захочу этого и отдам себя в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения и приобрету Царство Божие внутри себя, то можно ли будет сказать, что я своей силой взял Царство Небесное?
Думаю, что это было бы неверно, потому что Иисус сказал "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)". Из этого видно, что нужны усилия, которые осуществят моё пребывание во Христе.
Бог тоже хочет что бы мы пребывали во Христе. Если к желанию человека прибавить желание Бога, что может помешать осуществлению этих желаний? Ответ - ни что. Если результата нет, это значит, что какое-то из двух желаний фальшивое, или его нет вовсе.
И только через Любовь и Милосердие наполняющие сердце можно познать Свет...
Христос есть от сотворения мира... "и мир чрез Него на'чал быть"
Новый Завет
Цитата из Библии:От Иоанна святое благовествование
Глава 1.
1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8. Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10. В мире был, и мир чрез Него на'чал быть, и мир Его не познал.Комментарий
-
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар.(Еф.2:8)".
Когда произошло рождение свыше, меня преполняла Его благодать, это даже было на уровне чувств. Со временем возвышенные чувства ушли, но осталось что-то на уровне духа. То, что осталось, и держит меня в вере до сих пор, но на определённом уровне. Иногда мне кажется, что уровень не изменяется, иногда замечаю его повышение. Но если и приобретаю что-то доброе, то это благодаря только Его благодати.
Бывает такое, употребляешь усилия, а результат нулевой. А бывает, не употребляешь усилия, просто в сердце размышляя о Боге, Его слове, обетованиях, появляется твёрдость и уверенность. Хотя я считаю, что мы должны употреблять усилия, но они принесут результат, если совершаются в Божием присутствии.Комментарий
-
Оно достигается поступками веры, через страх и(или) сомнения.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
"Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь...(Деян.11:12)".
Но, разве дух сказал ему идти ко всем язычникам всего мира или только «Идти с НИМИ», которые ожидали на улице?
Этот случай был не исключением, а началом Евангелия для язычников...
Трагичность в том, что люди искренно поверившие в Иисуса Христа вынуждены умирать со словами на устах "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.(Деян.7:51-53)".
Так что вы привели исключение из правил, которое говорит: «Гибнет мой народ от недостатка ведения»! гибнут ныне не от гонений, а от болезней.Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".Комментарий
-
St.Igor
Это не есть объяснение видения, а описание того, что он видел и что он слышал.Это опять-таки не объяснение видения, а повествование о том, что он видел и что слышал: «Дух сказал...»!
Но, разве дух сказал ему идти ко всем язычникам всего мира или только «Идти с НИМИ», которые ожидали на улице?Нет, к счастью, это было исключение, подтверждающее правило: «К язычникам не ходите...»
Спасибо за ответы.
Благословений!Комментарий
-
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(RST Матф.11:12)
=====================
bia/zw применять силу, насильственно действовать, брать силой, одолевать, с усилием входить.
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
(Лук.13:23,24)
ПОДВИЗАТЬСЯ--a'gwni/zomai
1 . сражаться,бороться, биться;
2 . состязаться;
3 . подвизаться, прилагать усилия, помогать в борьбе
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. ОПОЗДАВШИЙ---u;stere/w
1 .опаздывать,приходить (слишком) поздно;
2 .недоставать,нуждаться;
3 . отставать, уступать, быть ниже, быть менее совершенным
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
РАСТВОРЯТЬ--(RST Евр.4:1,2)
sugkera/nnumi
смешивать,соразмерять (смешивать в надлежащем соотношении).
Именно в этом РАСТВОРЕНИИ вся соль разногласий по поводу усилий, или дел веры.
"Настоятельные напоминания Священного Писания о том, что надо постоянно вести святую жизнь, лишь приводят таких людей в расстройство. Возможно, они пытались достичь праведности усилиями воли или хотели получить ее исключительно по вере, а может, без заметного успеха боролись с тем или иным грехом посредством молитвы.
В поисках выхода из затруднений в нашей борьбе с грехом встает нелегкий вопрос - чего надо ждать от Бога и за что несем ответственность мы сами? Многие от этого вопроса приходят в замешательство. В начале христианской жизни мы твердо надеемся, что найдем в Библии, чего Бог ждет от нас, и станем этого добиваться, забывая принять во внимание нашу приверженность к старым грешным путям. Когда же в борьбе с греховной природой мы ничего не достигаем, кроме неудач, нам говорят, что мы пытались вести христианскую жизнь силами плоти, что мы должны оставить собственные усилия, прекратить хлопоты и предоставить все Богу. Нам говорят, что достаточно вверить Христу всю свою греховность и успокоиться в Его победе, совершенной на Голгофе, и тогда Он будет жить в нас и мы узнаем победную жизнь.
После неудач и разочарований в борьбе с грехом, мы рады услышать, что Бог уже все сделал для нас и мы можем успокоиться в том, что совершил Христос. После того как мы дошли до отчаяния в попытках одолеть грех, эта новая идея выглядит для нас спасательным кругом, почти как первоначальное знакомство с Евангелием. Но уже через короткое время мы видим (если мы честны перед собой), что наша греховная природа по-прежнему готовит нам поражения, а обещанная победа по-прежнему ускользает от нас. Мы все еще боремся с гордыней, завистью, материалистичностью, нетерпимостью, похотью. Мы все еще переедаем, теряем время, критикуем друг друга, немного искажаем истину, поддаемся доброй дюжине других искушений и ненавидим себя за это.
Тогда мы спрашиваем себя: "Что же тут неверно? Почему мне не удается познать победу, описываемую в книгах, которую другие, кажется, познали?"
Чрезвычайно важно делать это различие, потому что Господь не только предусмотрел для нас возможность жить святой жизнью, но и возложил на нас определенную ответственность.
"Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его" (Рим. 6, 12)." (Бриджес.)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
Комментарий