Какой силою берётся Царство Небесное?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

    • 24 August 2006
    • 2498

    #46
    Сообщение от Vladec
    Какою силою берётся Царство Небесное?
    Бог, по своей милости и благодати, через познание, дал нам «всё потребное для жизни и благочестия». (2Пет.1:3) То есть, нам уже всё дано и нам даётся так же ещё помощь (Евр.4:16) потому как, Царство Небесное мы должны восхищать «усилием», то есть собственными силами. Ни кто не сделает за нас то, что должны сделать мы, по двустороннему договору (Завету). И к своему спасению мы должны приложить «всё старание» (2Пет.1:5). Именно своими силами мы должны нести крест, своими силами мы должны отсечь искушающую руку и вырвать соблазняющий глаз, потому что Бог нам уже дал всё, через познание. Если конечно мы это познание получили. Если же силы противостать греху нет, то с познанием, не всё в порядке.

    К примеру, есть популярное «познание», что использовать собственные силы, это грех. Благодаря этому «познанию» христианское воинство разоружено, деморализовано и лежит в канаве, утопая в грехах и пороках. Есть так же «познание», что борьба с грехом собственными силами, это самоправедность. И получается, что сегодняшние «воины Христовы», больше боятся этой надуманной «самоправедности», чем греховности. А ведь без праведности, ни кто Господа не увидит. Причём праведность должна быть не виртуальная, не в «кавычках», не «в некотором смысле», а самая что ни на есть настоящая, испытанная в трудностях и обстоятельствах.

    Вот так, маленькая неточность в «познании» и сил сопротивляться дьяволу ни у кого нет, а потому всё, что остаётся, это «спасаться даром, без дел» с помощью дешевой благодати, где записался в церковь, покрестился, сдал деньги и спасён. Зачем прилагать «усилия», если по «некоему познанию», всё уже сделано и мы уже спасены давным-давно, с гарантией.

    А ведь Царство Небесное, это прежде всего состояние нашего духа, то есть то, что «внутрь вас есть». Чтобы нас приняли в Царство Небесное, мы должны внутренне ему соответствовать. А для этого, мы должны отвергнуть себя, нести крест, распять свою падшую плоть, что бы переродится в сына Божьего. Мы должны постоянно работать над собой, над своим характером, что бы исправится, чтобы быть достойным Христа. И этого ни кто не сделает за нас. Мы должны всё возможное сделать со своей стороны, тогда всё недостающее сделает Бог, если увидит наше желание и стремление.

    Именно Царство Небесное внутри, в виде Христова характера, мы и должны найти, приобрести, достичь, а это можно сделать только усилием, неотступностью и рвением. И ни каким другим способом.
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

    Комментарий

    • Володя77
      Отключен

      • 15 December 2003
      • 12012

      #47
      Сообщение от Халев
      ... Именно Царство Небесное внутри, в виде Христова характера, мы и должны найти, приобрести, достичь, а это можно сделать только усилием, неотступностью и рвением. И ни каким другим способом.
      Несколько дополню слова брата.
      На этом пути, крайне важно постоянно стараться держать Христа в фокусе своей жизни и всех наших поступков. Это постоянная нацеленность на Него..., постоянное осознание того, что Он всегда рядом и всегда поддержит и поможет..., если, конечно, наши действия будут угодны Ему. Если же мы поступаем неугодно Ему - можем, образно говоря "получить по попе". При этом, конечно же, нежелание огорчить Его, должно быть на первом месте в наших мотивациях.
      А посему, это и постоянная оценка того, как Он поступил бы в той или другой ситуации..., насколько Ему угодно то или другое наше решение..., нет ли мест Писания, которые бы противоречили намеченному нами решению и т.д.

      Если мы понимаем, что какое-то наше действие будет неугодно Ему - нужно отказаться от этого действия (если нужно, то - найти силы отказаться... Это может быть не всегда легко. Иногда плоть требует своего.... и очень сильно требует (особенно, если плотские похоти наши сильны и мы не научены сопротивляться им)..., а нам нужно преодолев ее похотения, принять угодное Богу решение - это борьба и она требует силы Духа Святого. Сами мы не сможем ничего. Поэтому, наше исполнение Духом весьма важно).
      Здесь очень важно взаимодействие человека и Бога. Решение поступить так, как угодно Богу (несмотря ни на что), - принимает человек..., и прилагая усилия - в молитве, например, умоляет (просит) Бога помочь ему реализовать угодное Богу решение. Сам человек не может сделать то, что угодно Богу. При этом, мы знаем, что на такие молитвы Бог ВСЕГДА отвечает (именно ВСЕГДА..., правда, время для Своего ответа избирает Он Сам. Наше дело, проявляя терпение, дожидаться Божьего ответа на ту или другую молитву. Иногда это может быть, просто - "Господи, дай силы ничего не предпринимать в этой ситуации", если мы видим, что Бог, просто испытывает нас в этой ситуации, будем ли мы искать своего, или позволим Богу разрешить ситуацию, так, как Он хочет..., даже, если последствия этого могут быть не очень удобны нам (или, совсем неудобны нам). Он приучает нас ставить Его волю (Его желания) выше наших желаний, чтобы мы стали пригодны Ему для Его дела).

      Все, что нужно для совершения нашего спасения - дает нам Бог (делает Бог). Но, делать Он будет уже после принятия нами решения..., право выбора - совершать нам свое спасение или сидеть сложа руки - за нами и это тоже требует усилий от нас. Сделать правильный выбор (не всегда удобный для нас, но угодный Богу) - наша задача..., и она решается напряжением нашей воли..., но и это нам делать помогает Бог (без Него мы - ни принять правильное решение..., ни реализовать его - не сможем).
      Слава Ему за все!
      Последний раз редактировалось Володя77; 04 February 2011, 01:07 PM.

      Комментарий

      • kamyshin
        Пожарник

        • 30 September 2004
        • 1408

        #48
        Сообщение от Vladec
        Вот и у меня так, только когда появляется удобный момент, тогда и свидетельствую. Если человек слушает внимательно, сердце радуется, а если не хочет слушать наоборот(
        Tут смoтритe в сeбя, oтчeгo унывaeтe, oт тoгo, чтo чeлoвeк нe спaсaeтся или oт тoгo, чтo Вaс нe хoтят слушaть?

        Я кoгдa слышу тaкиe хaризмaтичeскиe лoзунги типa: скoрo вeсь гoрoд примeт Христa или вся зoнa пoкaeтся (нe хoчу oбидeть хaризмaтoв, нo всё-тaки этo тaк). Писaниe гoвoрит oбрaтнoe: тoлькo мaлoe кoличeствo людeй oкликaeтся нa вeсть спaсeния. Taк жe oбстoит и в рeaлe. Прoпoвeдь спaсeния прoхoдит кaк oгoнь пo тoпoлиннoму пуху, ктo принял, тoт принял, пoзднee лишь oтдeльныe люди принимaют Гoспoдa. Нo мы кoнeчнo дoлжны пo-вoзмoжнoсти кaк-тo людям o спaсeнии нaпoминaть, кoму кaк Бoг oткрывaeт.

        A чтo рeзультaтa чaстo нeт, этo угнeтaeт, нo чтo мы мoжeм сдeлaть, ты вeдь зa чeлoвeкa нe пoкaeшься. Или тeпeрь, eсли бoльшинствo нe oкликaются нa спaсeниe, знaчит Бoгa нeт? Жить нaдo дaльшe, и жить нaдo с Бoгoм. Kудa нaм идти, у Нeгo глaгoлы жизни, тeм бoлee вeчнoй, у Нeгo всё вooбщe.

        Я вoт думaю, a eсли бoльшинствo брaтьeв и сeстeр в Цeркви пeрeстaнут быть вeрующими, гoнeния или oтпaдут и т.д., oстaнeшься в мeньшинствe, будeшь ты дaльшe хoдить в Цeркoвь, нa тeбя мoжeт с нaсмeшкaми a ктo с сoжaлeниeм будeт смoтрeть кaк нa нeдoрaзвитoгo, или притeснeния нaчнутся, кaк тoгдa личнo я? Нa чём вeрa мoя, нe нa людях? Moжeт нa чём eщё? Taк чтo пoкa мы eщё нe дo крoви срaжaлись, кaк нaписaнo.

        Пoэтoму:

        если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
        (Быт 4:7)

        Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.
        (Гал 6:9)

        Комментарий

        • Володя77
          Отключен

          • 15 December 2003
          • 12012

          #49
          Сообщение от kamyshin
          Tут смoтритe в сeбя, oтчeгo унывaeтe, oт тoгo, чтo чeлoвeк нe спaсaeтся или oт тoгo, чтo Вaс нe хoтят слушaть?

          Я кoгдa слышу тaкиe хaризмaтичeскиe лoзунги типa: скoрo вeсь гoрoд примeт Христa или вся зoнa пoкaeтся (нe хoчу oбидeть хaризмaтoв, нo всё-тaки этo тaк). Писaниe гoвoрит oбрaтнoe: тoлькo мaлoe кoличeствo людeй oкликaeтся нa вeсть спaсeния. Taк жe oбстoит и в рeaлe. Прoпoвeдь спaсeния прoхoдит кaк oгoнь пo тoпoлиннoму пуху, ктo принял, тoт принял, пoзднee лишь oтдeльныe люди принимaют Гoспoдa. Нo мы кoнeчнo дoлжны пo-вoзмoжнoсти кaк-тo людям o спaсeнии нaпoминaть, кoму кaк Бoг oткрывaeт...
          Согласен со всем, что было сказано во всем твоем посте, брат мой.
          При этом, ради небольшого дополнения и утешения брата Vladec
          скажу немного.
          Все же, наблюдаю, что люди могут каяться и после услышанного слова о Христе, причем, в значительно большем количестве, чем единицы.

          Я и сам так покаялся..., уже после услышанного... на следующий день, но уже без того пресвитера, через которого Бог, день назад, нацелил меня на верный путь.
          При этом, тот человек даже и не стремился меня "покаять" сразу, при том единственном общении со мною. Он, просто, сказал то (ИМЕННО ТО), что мне нужно было услышать, а впоследствии верою предоставил меня Богу (Бог взял уста того пресвитера в удел и он, будучи верным Богу и, будучи способным в тот момент быть, просто, Его инструментом, сделал то, что ему и нужно было сделать - остальное Бог совершил Сам).
          Прошедшая ночь (а именно - вечер и утро - это временные отметки радикальных для меня перемен в осознании) ПОЛНОСТЬЮ решила вопрос моего покаяния..., возможно, намного лучше, чем это мог сделать человек - в это время дважды имел место личный контакт со Христом, точнее, с Духом Святым.

          Так что, да не унывает брат Vladec- полагаю, случаев покаяния впоследствии даже от нескольких, порой, нечаянно или случайно оброненных кем-то слов о Христе и спасении (или, сказанных даже не в адрес того человека, - он, просто, как бы, случайно услышал то, что некто говорил другому человеку) - намного больше, чем мы можем себе представить... и доводить человека до самого его покаяния, уже может (и будет) Сам Владыка вселенной, Духом Своим Святым, невидимо для нас. Ведь Он именно для того и пришел, чтобы СПАСАТЬ людей.
          Он Спаситель - это Его имя и Его суть.
          При этом, мы осознаем, что далеко не все Его пути могут быть нам понятны (Ис 55:8,9)..., и, тем более - видимы для нас.
          С миром, брат дорогой.

          Комментарий

          • St.Igor
            Обещал вернутся

            • 27 January 2009
            • 1880

            #50
            Я понимаю, исполниться Духом Святым, это получить Его силу, которая проявляет себя как сверхестественное действие Божие. Возможно я ошибаюсь.
            Дух Святой = Господь Иисус Христос = Истина
            Это значит, наполниться Истиной. И Иисус дал силу различать, что истинно, а что ложно.
            Роду лукавому нужны сверхъестественные действия, но верующим Истина просто необходима.

            Сообщение от Vladec
            Иисус сказал ученикам не ходить на путь к язычникам, потому что по закону этого нельзя было делать.
            Хорошо. А закон надо исполнять или нарушать?

            Язычники же ставшие пришельцами в израиле, обязаны были по закону принять обрезание что бы стать иудеями.
            Итак, по закону фарисеи должны были обходить мир и обращать в веру язычников, или язычники сами должны были придти в Иудею, в Храм?

            Но когда Он взял на Себя грехи мира, принял смерть за них и за тем воскрес, что-то произошло. После этого как бы открылась дверь для благовествования язычникам.
            Ничего не открылось, ибо не может открыться то, что уже давно открыто! Путь пришельцам в Храм никогда не был закрыт!

            Помните видение Петра? "И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и опять поднялось все на небо.
            А вы не обратили внимание на то, что Господь, во-первых, трижды показал Петру, а, во-вторых, все это ОПЯТЬ ПОДНЯЛОСЬ НА НЕБО?
            Нам известно, что для особо глухих Господь повторяет только два раза! Но Петр не из глухих был.
            «Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел».
            Где объяснение этого видения, предоставленное самим Петром?
            Пища, которую Петр видел, ПОДНЯЛАСЬ на небо и нет ее для Петра, нет ее и для всех остальных!

            И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне. Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека.(Деян.11:9-12)".
            Он послушался Духа и пошел.
            Но сосуд с пищей ведь не осталсяа был поднят на небо?
            Этот случай есть исключение из закона, и поэтому просто и доходчиво объясняет то, когда и каким образом допустимо проповедовать язычникам и каким язычникам.

            Так же и Павел не нарушил слово Иисуса, а исполнил И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.(Деян.22:17-21)".
            Как далеко от Иерусалима находились язычники, к которым должен был отправиться Павел? Может в Антиохию? Но это и не далеко вовсе.

            Если бы Господь не послал апостолов к язычникам, как бы мы узнали о спасении?
            А вот этот вопрос и есть ключевой в отношении всего, что написано в Библии!!!

            Если бы Авраам не вошел к рабыне Сарры, то не было Измаила и не было бы его потомков, но события произошли бы по-другому, то есть так, как нам неизвестно.
            Если бы Иаков имел совесть и хотя бы минимальное чувство сострадания, ложью и обманом не получил бы благословение отца, но дал бы еды брату своему, который умирал от голода, то история развивалась бы по другому сценарию, который нам не известен.
            Если бы Давид, получив обетование от Господа Бога о своем сыне, которого у него еще не было, подлым образом не убил бы мужа Вирсавии, то не умер бы у него сын его, на котором должно было исполниться это исключительное по благости обетование о семени Давида! А история в Библии была бы другая, нам неизвестная.
            Если бы Павел не остановился в Антиохии, считая, что это очень далеко от Иерусалима, то мы бы никогда не узнали бы о христианах, которые раздробили веру на более двух тысяч конфессий.

            Но все они, выше перечисленные, не дождались исполнения Божьего обетования, но проявили преступную самодеятельность, которая и привела к нынешнему состоянию дел в вере!
            Трагичность всего этого в том, что люди, искренно поверившие в Иисуса Христа, умирают с вопросом "Что делать, Господи" на устах.
            Последний раз редактировалось St.Igor; 06 February 2011, 02:53 AM.
            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

            Комментарий

            • kamyshin
              Пожарник

              • 30 September 2004
              • 1408

              #51
              Сообщение от Володя77
              Так что, да не унывает брат Vladec- полагаю, случаев покаяния впоследствии даже от нескольких, порой, нечаянно или случайно оброненных кем-то слов о Христе и спасении (или, сказанных даже не в адрес того человека, - он, просто, как бы, случайно услышал то, что некто говорил другому человеку) - намного больше, чем мы можем себе представить... и доводить человека до самого его покаяния, уже может (и будет) Сам Владыка вселенной, Духом Своим Святым, невидимо для нас. Ведь Он именно для того и пришел, чтобы СПАСАТЬ людей.
              Пришeл случaй нa пaмять, нeдaвнo были в гoстях у друзeй, oчeнь хoрoшиe люди, нo в Бoгa тaк oсoбo нe вeрят. Лeт 7-8 нaзaд кaк-тo прoчитaл oдну книгу христиaнскую худoжeствeнную, книгa o пoслeднeм врeмeни, o прихoдe aнтихристa к влaсти, бoльшe нaвeрнoe для мoлoдёжи пoдхoдят, пeрсoнaжи тoжe из мoлoдых людeй. Mнe oнa пoкaзaлaсь чeрeсчур пo-прoстoму, нeмнoгo дaжe пo-дeтски нaписaнa, нo в oснoвнoм придeрживaлaсь Библии. И вoт друзья нaши у нaс в гoстях были, я им дaл эту книгу пoчитaть. Жeнa другa прoчитaлa eё, мнeниe тoжe пoхoжee былo кaк и у мeня, тeм бoлee, чтo oнa Библию нe знaeт. Думaл, мoжeт и нe стoит тaкoe дeлaть, чтoб нe стaвить сeбя лeгкoмыслeнным.

              И вoт, нa днях при рaзгoвoрe, чтo вoкруг дeлaeтся, кaтaстрoфы и т.д. жeнa другa сaмa зaвeлa рaзгoвoр нa тeму пoслeднeгo врeмeни, причeм oпирaясь тoлькo нa тo, чтo oнa знaлa из этoй книги. Oнa, oкaзывaeтся рaзмышлялa нaд прoчитaнным сoпoстaвляя с нaстoящим врeмeнeм. Знaчит нe зря eй книжкa этa в руки пoпaлa? Чтo-тo oнa ужe пoнялa. Я eщё рaз убeдился, чтo сeять нaдo, и нaдo кoнeчнo стaрaться и думaть, кaк этo лучшe дeлaть, учитывaя ситуaцию, хaрaктeр чeлoвeкa и свoи вoзмoжнoсти. Нo oстaльнoe Гoспoдь дeлaeт Сaм чeрeз Духa. И кoгдa этo будeт, мы чaстo нe знaeм. Этo и нaм нa пoльзу идёт, чтoбы тeрпeниe вырaбaтывaлoсь и дoвeриe к Oтцу, хoтя этo oчeнь и бывaeт уж oчeнь тяжeлo. Врeмя тoлькo нa свoи мeстa всё рaсстaвит, тoгдa мoжнo вывoды дeлaть. A пoкa: будьтe бoдры и всeгдa мoлитeсь, скoрo нaш Гoспoдь придёт...

              Комментарий

              • Володя77
                Отключен

                • 15 December 2003
                • 12012

                #52
                Сообщение от kamyshin
                ...Врeмя тoлькo нa свoи мeстa всё рaсстaвит, тoгдa мoжнo вывoды дeлaть...
                Брат дорогой, мое крайнее сообщение тебе в приват, кое-что поясняет.
                С миром.

                Комментарий

                • Батёк
                  Ветеран

                  • 13 October 2004
                  • 13836

                  #53
                  Сообщение от Vladec
                  Пропуском в Царство Небесное будет ЛЮБОВЬ, "Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Кол.3:14)".
                  Тогда бы много пострадать не пришлось. А пока узки врата и не каждый идёт ими. А что так? Ведь любить легко - лицемерить, попустительствовать. Любовь освобождает язычников от закона.
                  Христос - наш Учитель.

                  Комментарий

                  • igoshir
                    Отключен

                    • 22 February 2008
                    • 8256

                    #54
                    Царствие Божье силою Святого Духа берется. Только сообща с нашими усилиями. Никакие наши потуги не принесут плода, если они не сделанны по воле Бога и в силе Святого Духа.
                    Многие служители и религиозные течения создают массу суеты с виду напоминающие усилия добрых дел по Писаниям, но зачастую это лишь человеческий энтузиазм. Если бы человек смог своим плоцким рвением достигнуть высот духовных, тогда не нужно было бы приходить Иисусу Христу, который не по заслугам наших усилий нас принял, а по милости Отца. Поэтому мы ветви Его.

                    От Иоанна 15:‎5 - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

                    Верующие, сами по себе, по своим потугам не могут воспитать в себе праведные духовные качества. Не могут явить плоды. Не могут совершенствовать их. Никакй кротости, никакой веры, никакого смирения и любви. Нужны только совместные усилия с Богом.

                    Что бы делать правильные усилия угодные Богу,которые могут принести плод, просто годами изучать Писания недостаточно. Нужно слышать и слушать Бога и руководствоваться Им в нашем служении Ему.Тогда плод наших усилий будет совершенный.

                    Комментарий

                    • Володя77
                      Отключен

                      • 15 December 2003
                      • 12012

                      #55
                      Сообщение от Батёк
                      ...Любовь освобождает язычников от закона...
                      Смотря от какого закона:
                      - от закона Моисеева - да, освобождает (см. Рим 7:6);
                      - но от закона свободы (Иак 1:25, Иак 2:12) - не освобождает:
                      "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии" (Иак 1:25)
                      (итак, понятно, что Христианам надлежит, не только "вникать" в этот закон свободы..., но и "пребывать" в нем. Именно такой человек будет исполнителем этого закона свободы, что несомненно - угодно Богу).

                      "Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы" (Иак 2:12).

                      Комментарий

                      • Володя77
                        Отключен

                        • 15 December 2003
                        • 12012

                        #56
                        Сообщение от igoshir
                        Царствие Божье силою Святого Духа берется. Только сообща с нашими усилиями. Никакие наши потуги не принесут плода, если они не сделанны по воле Бога и в силе Святого Духа.
                        Многие служители и религиозные течения создают массу суеты с виду напоминающие усилия добрых дел по Писаниям, но зачастую это лишь человеческий энтузиазм. Если бы человек смог своим плоцким рвением достигнуть высот духовных, тогда не нужно было бы приходить Иисусу Христу, который не по заслугам наших усилий нас принял, а по милости Отца. Поэтому мы ветви Его.

                        От Иоанна 15:‎5 - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

                        Верующие, сами по себе, по своим потугам не могут воспитать в себе праведные духовные качества. Не могут явить плоды. Не могут совершенствовать их. Никакй кротости, никакой веры, никакого смирения и любви. Нужны только совместные усилия с Богом.

                        Что бы делать правильные усилия угодные Богу,которые могут принести плод, просто годами изучать Писания недостаточно. Нужно слышать и слушать Бога и руководствоваться Им в нашем служении Ему.Тогда плод наших усилий будет совершенный.
                        Полностью согласен со всем..., разве что..., пока рассуждаю, над предложением, выделенным синим цветом.
                        Возможно, - если верующий изучает Писание именно для того, чтобы впоследствии руководствоваться им в служении Господу..., то это и будет тем, чтобы слышать Бога, со всеми вытекающими отсюда последствиями (я к тому, что мне известны верующие, которые, к изученным текстам Писания, добавляют некие рассуждения, которых в Писании нет, называя эти рассуждения - некими преданиями..., выдавая их, якобы за богодухновенную информацию. Не могу согласиться с тем, что такой подход угоден Богу, так как - все, что нам нужно знать для спасения души, имеется в Священном Писании. При наличии благодати Божьей - этого достаточно для спасения души).
                        И, когда верующий в своих делах использует полученные при изучении Писания знания - он сможет иметь совершенный плод своих усилий (разумеется - не без помощи благодати Божьей - без Него мы не можем НИЧЕГО).

                        А при дополнении текстов Писания и некой иной информацией, якобы, услышанной свыше - верующий (даже из года в год, еженедельно перечитывая Евангелие Христа) будет "копать канавки, высотой до небес, чтобы защититься этими канавками от антихриста". Или, использовать бесов в качестве летательных аппаратов (пока они не успели скрыться в водопроводном кране)..., или топить неверующих в глубоких водоемах ... или, адресно молиться, чтобы некоторые из особо вредных и "гнусных" иноверцев поскорее, простите - "коньки откинули"..., или обчаться с мертвыми египетскими жрецами, используя их череп, выдавая это за "сверхбогодухновение"..., или десятками тысяч уничтожать иноверцев... (что и делали некоторые из "верущих", используя только им одним известную инфу (которой нет в Писании), "полученную свыше", которую они приняли, как бы, за услышанный ими глас Божий им лично).
                        Понятно, что это не есть Божий путь.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 24 February 2011, 07:08 PM.

                        Комментарий

                        • Vladec
                          Участник

                          • 17 January 2011
                          • 203

                          #57
                          Сообщение от Батёк
                          Тогда бы много пострадать не пришлось. А пока узки врата и не каждый идёт ими. А что так? Ведь любить легко - лицемерить, попустительствовать. Любовь освобождает язычников от закона.
                          Когда Иисус говорил о любви, Он имел ввиду не лицемерие и попустительство, а (1Кор.13.1-8).

                          "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)".

                          Комментарий

                          • Vladec
                            Участник

                            • 17 January 2011
                            • 203

                            #58
                            Сообщение от Володя77
                            Полностью согласен со всем..., разве что..., пока рассуждаю, над предложением, выделенным синим цветом.
                            Возможно, - если верующий изучает Писание именно для того, чтобы впоследствии руководствоваться им в служении Господу..., то это и будет тем, чтобы слышать Бога, со всеми вытекающими отсюда последствиями (я к тому, что мне известны верующие, которые, к изученным текстам Писания, добавляют некие рассуждения, которых в Писании нет, называя эти рассуждения - некими преданиями..., выдавая их, якобы за богодухновенную информацию. Не могу согласиться с тем, что такой подход угоден Богу, так как - все, что нам нужно знать для спасения души, имеется в Священном Писании. При наличии благодати Божьей - этого достаточно для спасения души).
                            И, когда верующий в своих делах использует полученные при изучении Писания знания - он сможет иметь совершенный плод своих усилий (разумеется - не без помощи благодати Божьей - без Него мы не можем НИЧЕГО).

                            А при дополнении текстов Писания и некой иной информацией, якобы, услышанной свыше - верующий (даже из года в год, еженедельно перечитывая Евангелие Христа) будет "копать канавки, высотой до небес, чтобы защититься этими канавками от антихриста". Или, использовать бесов в качестве летательных аппаратов (пока они не успели скрыться в водопроводном кране)..., или топить неверующих в глубоких водоемах ... или, адресно молиться, чтобы некоторые из особо вредных и "гнусных" иноверцев поскорее, простите - "коньки откинули"..., или обчаться с мертвыми египетскими жрецами, используя их череп, выдавая это за "сверхбогодухновение"..., или десятками тысяч уничтожать иноверцев... (что и делали некоторые из "верущих", используя только им одним известную инфу (которой нет в Писании), "полученную свыше", которую они приняли, как бы, за услышанный ими глас Божий им лично).
                            Понятно, что это не есть Божий путь.
                            мне известны верующие, которые, к изученным текстам Писания, добавляют некие рассуждения, которых в Писании нет, называя эти рассуждения - некими преданиями..., выдавая их, якобы за богодухновенную информацию. Не могу согласиться с тем, что такой подход угоден Богу, так как - все, что нам нужно знать для спасения души, имеется в Священном Писании. При наличии благодати Божьей - этого достаточно для спасения души).
                            В Писании заложена основа учения Христова, для спасения (при наличии благодати Божьей) этого достаточно, но ещё есть такое понятие, как водительство Духом "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии (Рим.8:14)". Конечно же, любое водительство или откровение свыше не должно противоречить Писанию.

                            Комментарий

                            • Володя77
                              Отключен

                              • 15 December 2003
                              • 12012

                              #59
                              Сообщение от Vladec
                              В Писании заложена основа учения Христова, для спасения (при наличии благодати Божьей) этого достаточно, но ещё есть такое понятие, как водительство Духом "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии (Рим.8:14)". Конечно же, любое водительство или откровение свыше не должно противоречить Писанию.
                              При наличии благодати будет и водительство Духом.

                              Комментарий

                              • Богиня Райская
                                Богиня Райская

                                • 09 June 2010
                                • 2492

                                #60
                                никакой силой царство небесное не берется,так как его просто не существует,космонавты постоянно летают в космос,а также всякие спутники по космосу крутятся и никакого царства и в помине обнаружено не было и не зафиксировано.если бы такое царство существовало,то его жители уже бы давно дали о себе знать.
                                христос сказал ясно,что цб внутри сердца человека-этим и все сказано,что каждый в своем сердце воздвигает себе царство и это царство до тех пор существует,пока сердце человека бьется,но как только человека постигнет смерть,то и царству придет конец.

                                Комментарий

                                Обработка...