Какой силою берётся Царство Небесное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladec
    Участник

• 17 January 2011
    • 203

Мир Вам, awdij!

Спасение дается даром, а награда берется усилием?
    Да, более полный ответ в Сообщении № 22.

Да, но здесь не говорится, что награда это Царство Небесное.
    Да, в прямом смысле не говорится, что награда это Царство Небесное. Награды могут быть разные и не обязательно это Царство Небесное, но оно на мой взгляд является высшей ступенью спасения и высшей степенью награды.

Единственное, что требует разъяснения, так это то, почему Вы думаете, что награда это Царство Небесное?
    "Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах(Матф.5:12)". Царство находится на небесах.
    "Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.(Матф.13:44)". В награду получает это сокровище.
    "так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.(2Фесс.1:4-5)".
    Это место Писания подтверждает то, что верующие через терпение и веру в скорбях становятся достойны Царства Божия. Награда даётся не по благодати, а по достоинству.

То есть, и для достижения спасения все-таки надо приложить некоторые усилия?
    Вера без дел мертва, такая вера не спасает.
    Спасает вера, действующая любовью. Дествия подразумевают некоторые усилия.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Vladec
      Это место Писания подтверждает то, что верующие через терпение и веру в скорбях становятся достойны Царства Божия. Награда даётся не по благодати, а по достоинству.
      Вы верите, что можно быть спасенным и быть вне Царства Божия?

Вера без дел мертва, такая вера не спасает.
      Спасает вера, действующая любовью. Дествия подразумевают некоторые усилия.
      Так, значит, для достижения спасения нужны, все-таки, усилия?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Vladec
        Участник

• 17 January 2011
        • 203

Мир Вам, St.Igor!

Если ответить коротко, то Учат;
        Научите меня. Только инструкцию пожалуйста поподробнее изложите.

По-моему, я понимаю то, что вы имеете в виду, говоря эти слова.
        В то время можно было видеть Иисуса лично, как и произошло в этом случае:
        "Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)".
        "Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.(Еф.4:19-24)".
        В духе я имею общение с Ним, и если скажу, что не знаю Его - это будет неправда.

Комментарий

• Vladec
          Участник

• 17 January 2011
          • 203

awdij
          Вы верите, что можно быть спасенным и быть вне Царства Божия?
          "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.(2Пет.3:13)". Я верю, что спасённые будут жить на новой земле, а кто войдёт в Царство Небесное, будет жить на небе.
          Если у Вас иное понимание, изложите, поразмышляю над ним.

Так, значит, для достижения спасения нужны, все-таки, усилия?
          Да. Потому что только мертвец не делает никаких усилий.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Vladec
            Слово Божие может пребывать вне человека. Это я узнал отсюда: "В начале было Слово, и
            Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)". Тогда человека ещё небыло. И почему Вы решили, что Слово Божие вне человека не пребывает.
            Слово Божье, не может пребывать вне сосуда. Пребывая вне человека, Оно пребывает в Боге. Теперь, понятно?

Сообщение от Vladec
            Такое конечно может быть, но не для всех такая оценка будет правильной. Потому что если человек имеет Духа Христова, т.е. Слово, то Оно всегда будет соответствовать Писанию и никогда не противоречить.
            Никогда не будет противоречить кому? В этом то и дело, ответ - Богу.

Сообщение от Vladec
            Не секрет, я свидетельствоал о Христе не в премудрости слова. Говорил людям о любви Божией и кто будет веровать в Иисуса и креститься, спасён будет, а кто не будет веровать осуждён будет. Потому что нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
            Имени то нет, да за свидетельство о ином Иисусе, грех тяжелейший будет. Такие берут на себя, грех тяжкий, принимая участь в делах сатаны и разделениях его. Не имели и не имеют подобные Страха Господнего.

Сект ныне много, посеял вас сатана "христиане", как пшеницу. И все, несут "Евангелие" и "истину", собирая угли, на главы свои. Да и веруют каждый в свое, что душе угодно.

Таким и сказано Им было:
            Цитата из Библии:
            21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Но вы, никогда в безумстве своем, не относили это к себе, а надо было сделать сие сначала.

Сообщение от Vladec
            Вы никогда не видели и не слышали тех людей, которые меня когда-то, чему-то учили, а заявляете как всезнающий, который только один в полной мере знает Слово Божие. А как Вы определили, что у вас ничего не искажено?
            Я дал Вам ответы, ответьте и Вы: что послужит пропуском в Царствие Божие?
            Мне не надо слышать учителей ваших, достаточно вас. Как о учениках Апостола Павла, могу узнать и самом Апостоле, так же и о ваших, по вам.
            Цитата из Библии:
            19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Вы их продукт и мне есть с чем сравнить. Если вы не знали, Бог свидетельсвует о людях, тем, кто знает Его. Это сложно вместить, тому кто не может, а выглядит это так:
            Цитата из Библии:
            11 Возлюбленный! не подражай злу, но добру. Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога.
            12 О Димитрии засвидетельствовано всеми и самою истиною; свидетельствуем также и мы, и вы знаете, что свидетельство наше истинно.

Что же будет мне пропуском в Царство Небесное, не знаю, Бог знает. На Него же, мое упование, даст знать - узнаю. Подобно и Святые и Апостолы знали, но не сначала, а каждый к сроку своему.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Vladec
              Участник

• 17 January 2011
              • 203

Никогда не будет противоречить кому? В этом то и дело, ответ - Богу.
              Слово Божие, которое в духе, никогда не будет противоречить Писанию.

Имени то нет, да за свидетельство о ином Иисусе, грех тяжелейший будет. Такие берут на себя, грех тяжкий, принимая участь в делах сатаны и разделениях его. Не имели и не имеют подобные Страха Господнего.
              Что Вы несёте? Какой иной Иисус? Какой тяжкий грех?
              Разве не понятно, что речь идёт об Иисусе Христе пришедшем во плоти, умершем на кресте за грехи наши, и воскресшем для оправдания нашего?

Сект ныне много, посеял вас сатана "христиане", как пшеницу. И все, несут "Евангелие" и "истину", собирая угли, на главы свои. Да и веруют каждый в свое, что душе угодно.
              Много злобы в Вас, Просто Иван.

Что же будет мне пропуском в Царство Небесное, не знаю, Бог знает. На Него же, мое упование, даст знать - узнаю. Подобно и Святые и Апостолы знали, но не сначала, а каждый к сроку своему.
              Пропуском в Царство Небесное будет ЛЮБОВЬ, "Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Кол.3:14)".

С Вами общаться более не вижу смысла, прощайте!

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Vladec
                "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.(2Пет.3:13)". Я верю, что спасённые будут жить на новой земле, а кто войдёт в Царство Небесное, будет жить на небе.
                Если у Вас иное понимание, изложите, поразмышляю над ним.
                Нет, я тоже так думаю и так понимаю, что вхождение в Царство Небесное это и есть спасение.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• St.Igor
                  Обещал вернутся

• 27 January 2009
                  • 1880

Сообщение от Vladec
                  В духе я имею общение с Ним, и если скажу, что не знаю Его - это будет неправда.

Сам имеет общение с Ним, а нас за недоумков принимет?
                  Ну, вот опять появился человек, который пришел проверить туташнию публику на «вшивость».
                  А я уж было подумал, что человек возрос и удалился от греха, пребывает в праведности, не грешит и готов к принятию нового. Увы...
                  Научите меня. Только инструкцию пожалуйста поподробнее изложите.
                  Нет уж, увольте!
                  Это вы имеете ОБЩЕНИЕ С НИМ, так что вы нас научите чему-нибудь, пожалуйста, ладно?
                  Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Vladec
                    Слово Божие, которое в духе, никогда не будет противоречить Писанию.

Что Вы несёте? Какой иной Иисус? Какой тяжкий грех?
                    Разве не понятно, что речь идёт об Иисусе Христе пришедшем во плоти, умершем на кресте за грехи наши, и воскресшем для оправдания нашего?

Много злобы в Вас, Просто Иван.

Пропуском в Царство Небесное будет ЛЮБОВЬ, "Более же всего [облекитесь] в любовь, которая есть совокупность совершенства.(Кол.3:14)".

С Вами общаться более не вижу смысла, прощайте!
                    Без проблем, прощайте, ваш выбор.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Vladec
                      Участник

• 17 January 2011
                      • 203

St.Igor
                      Сам имеет общение с Ним, а нас за недоумков принимет?
                      Ну, вот опять появился человек, который пришел проверить туташнию публику на «вшивость».
                      А я уж было подумал, что человек возрос и удалился от греха, пребывает в праведности, не грешит и готов к принятию нового. Увы...
                      Дорогой друг, мне жаль, что у Вас выстроилось такое впечатление. Попробую объяснить, что я имел ввиду.
                      Такое общение в духе с Ним имеет каждый возрождённый христианин. И это я ни в коем случае не считаю каким-то превосходством, это является неотъемлемой частью нашей духовной жизни. Что касается познания, каждый, кто принял Иисуса Христа в своё сердце в какой-то мере знает Его. У всех эта мера разная, но всем нам нужно возрастать в познании Его.
                      А вот что касается принятия нового, увольте.
                      Мне бы то старое, которое уже 2000 лет проповедуется хорошо усвоить.

Исполняться Духом Святым, я считаю, это что-то большее, чем обычное общение в духе. И в этом вопросе я действительно не силён. Этот вопрос я не считаю чем-то новым, скорее это хорошо забытое старое.

С уважением Vladec.

Комментарий

• kamyshin
                        Пожарник

• 30 September 2004
                        • 1408

Сообщение от Vladec
                        Спасаемся только живой верой, а без дел она мертва: "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?(Иак.2:14)".
                        Иаков говорит не о делах закона, а о вере дествующей любовью.

В вере более 20лет. И хотя не имею желания, но до сих пор пытаюсь свидетельствовать.
                        Toгдa мoжeт я вoпрoс Вaш нe пoнял, чтo имeннo Вaс бeспoкoит. Eсли нe виднo рeзультaтa Вaших свидeтeльств, этo eщё нe oзнaчaeт, чтo всё тaк плoхo, нo нaдo искaть дaльшe. Moжeт кaк-тo нaдo пo-другoму свидeтeльствoвaть. У мeня нaпримeр слoвaми кaк-тo вooбщe нe пoлучaeтся, oсoбeннo eсли пeрвым нaчинaть. Нo были мнoгиe случaи, кoгдa мoжнo былo рaсскaзaть o сeбe, o пoкaянии и т.д., этo мнe кaжeтся и eсть "слoвo, скaзaннoe вo врeмя", eгo мoжнo и свидeтeльствoм нaзвaть, для кoгo в пoдкрeплeниe, нaдeюсь для кoгo вo спaсeниe, для кoгo-тo, нe дaй Бoг, и в oсуждeниe. O тaких случaях я прoшу Гoспoдa и врeмя oт врeмeни oни дaются: ты нe куришь? Kaк ты брoсил? и т.д., т.e. кaк в Библии кoгдa Aпoстoлoв спрoсили: чьeй вы силoй исцeлили - пoжaлуйстa, мы вaм рaсскaжeм. И тoгдa oнo пoлучaeтся нeнaвязчивo, чeстнo и искрeннe, eстeствeннo - этo вaжнo для слушaющeгo.

A вooбщe eсть кучa дeл, чeм мoжнo прoслaвить Гoспoдa и чeм eму служить, нe всeм в кoнцe кoнцoв быть прoпoвeдникaми и eвaнгeлистaми, слoвeсными имeю в виду, дeлaми дoлжeн быть кaждый прoпoвeдникoм и eвaнгeлистoм. Нo кaждый дoлжeн, eсли чтo дeлaeт, дeлaть стaрaться нa всe 100, зa этo и будeт нaгрaдa, этo и будeт нe зря пoтрaчeнныe тaлaнты.

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от Vladec
                          Исполняться Духом Святым, я считаю, это что-то большее, чем обычное общение в духе. И в этом вопросе я действительно не силён. Этот вопрос я не считаю чем-то новым, скорее это хорошо забытое старое.

Так я не понял по поводу «принятия нового, увольте» или все же не увольте?
                          Впрочем, я тоже имел в виду не что-то новенькое, а то, чему уже две тысячи лет.
                          Если быть более конкретным, то уверен, что у каждого человека в той или иной мере, но встает вопрос о том, что должен делать человек, который прошел путь, описанный в Евангелии и посланиях Апостолов?
                          Что дальше, что должно быть еще такого, от чего внутринности вострепещут и умом и сердцем поймешь, что «Вот оно то, что надо делать»!

Исполняться Духом Святым, я считаю, это что-то большее, чем обычное общение в духе.
                          Вы про какое общение говорите?
                          Если вы про общение с Ним, то зачем ЕЩЕ исполняться Духом, если уже есть общение, которое и научит, и наставит, и укажет, и творит, и..?
                          Если вы имеете в виду общение с теми, кто ходит верой, ожидая Господа, то тогда другое дело.
                          Ведь те, кто ожидает Его, лишены общения с Ним.

Этот вопрос я не считаю чем-то новым, скорее это хорошо забытое старое.
                          Да, конечно, в общем-то, все новое, есть хорошо забытое старое.
                          Что касается познания, каждый, кто принял Иисуса Христа в своё сердце в какой-то мере знает Его. У всех эта мера разная, но всем нам нужно возрастать в познании Его.
                          О-о, здесь вы увидите, что почти у всех разные и безмерные не только уровни познания, но и взгляды на одни и те же события и вещи, описанные в Библии.
                          И вот среди всего этого многообразия необходимо остановиться на чем-то одном.
                          Исполнятья Духом Истины, это значит, по крупицам собирать истину, на которую никто не обращает внимания.
                          Например, Иисус сказал, чтобы Апостолы к язычникам не ходили и в город Самарянский не входили. Исполнили они эти слова Господа или нет?
                          Известно, что Павел пошел к язычникам по причине того, что, мол, так написано: «Во свет для язычников», хотя Иисус запретил!
                          Иисус запретил, а Павел сказал, что написано и пошел! Есть нарушение слов Господних или нет? Надо было слушать Иисуса или руководствоваться тем, что написано? Вы что изберете, на чем остановитесь?
                          Принятие истинного ответа и будет наполнением Святым Духом! И таким образом, по капельке, по малой части, которую никто не берет, не поднимает...
                          Исполняемся мы Духом Святым и незаметно для всех продолжаем расти.
                          Примерно так.

С уважением, St.Igor
                          Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Vladec
                            Участник

• 17 January 2011
                            • 203

kamyshin
                            Нo были мнoгиe случaи, кoгдa мoжнo былo рaсскaзaть o сeбe, o пoкaянии и т.д., этo мнe кaжeтся и eсть "слoвo, скaзaннoe вo врeмя", eгo мoжнo и свидeтeльствoм нaзвaть, для кoгo в пoдкрeплeниe, нaдeюсь для кoгo вo спaсeниe, для кoгo-тo, нe дaй Бoг, и в oсуждeниe. O тaких случaях я прoшу Гoспoдa и врeмя oт врeмeни oни дaются:
                            Вот и у меня так, только когда появляется удобный момент, тогда и свидетельствую. Если человек слушает внимательно, сердце радуется, а если не хочет слушать наоборот(

A вooбщe eсть кучa дeл, чeм мoжнo прoслaвить Гoспoдa и чeм eму служить, нe всeм в кoнцe кoнцoв быть прoпoвeдникaми и eвaнгeлистaми, слoвeсными имeю в виду, дeлaми дoлжeн быть кaждый прoпoвeдникoм и eвaнгeлистoм. Нo кaждый дoлжeн, eсли чтo дeлaeт, дeлaть стaрaться нa всe 100, зa этo и будeт нaгрaдa, этo и будeт нe зря пoтрaчeнныe тaлaнты.
                            Стараюсь поступать по этому слову "Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.(1Пет.4:11)".

Комментарий

• Vladec
                              Участник

• 17 January 2011
                              • 203

St.Igor
                              Впрочем, я тоже имел в виду не что-то новенькое, а то, чему уже две тысячи лет.
                              Если быть более конкретным, то уверен, что у каждого человека в той или иной мере, но встает вопрос о том, что должен делать человек, который прошел путь, описанный в Евангелии и посланиях Апостолов?
                              Что дальше, что должно быть еще такого, от чего внутринности вострепещут и умом и сердцем поймешь, что «Вот оно то, что надо делать»!
                              Да, с этим согласен, это и есть духовное возрастание.

Если вы про общение с Ним, то зачем ЕЩЕ исполняться Духом, если уже есть общение, которое и научит, и наставит, и укажет, и творит, и..?
                              Я понимаю, исполниться Духом Святым, это получить Его силу, которая проявляет себя как сверхестественное действие Божие. Возможно я ошибаюсь.

О-о, здесь вы увидите, что почти у всех разные и безмерные не только уровни познания, но и взгляды на одни и те же события и вещи, описанные в Библии.
                              И вот среди всего этого многообразия необходимо остановиться на чем-то одном.
                              Исполнятья Духом Истины, это значит, по крупицам собирать истину, на которую никто не обращает внимания.
                              Согласен.

Например, Иисус сказал, чтобы Апостолы к язычникам не ходили и в город Самарянский не входили. Исполнили они эти слова Господа или нет?
                              Известно, что Павел пошел к язычникам по причине того, что, мол, так написано: «Во свет для язычников», хотя Иисус запретил!
                              Иисус запретил, а Павел сказал, что написано и пошел! Есть нарушение слов Господних или нет? Надо было слушать Иисуса или руководствоваться тем, что написано? Вы что изберете, на чем остановитесь?
                              Иисус сказал ученикам не ходить на путь к язычникам, потому что по закону этого нельзя было делать. Язычники же ставшие пришельцами в израиле, обязаны были по закону принять обрезание что бы стать иудеями. Даже Сам Иисус, когда ещё ходил во плоти сказал "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(Матф.15:24)".
                              Но когда Он взял на Себя грехи мира, принял смерть за них и за тем воскрес, что-то произошло. После этого как бы открылась дверь для благовествования язычникам. Помните видение Петра? "И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды, и опять поднялось все на небо. И вот, в тот самый час три человека стали перед домом, в котором я был, посланные из Кесарии ко мне. Дух сказал мне, чтобы я шел с ними, нимало не сомневаясь. Пошли со мною и сии шесть братьев, и мы пришли в дом [того] человека.(Деян.11:9-12)". Другие апостолы призвали Петра к ответу за этот поступок, и он сказал "Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.(Деян.11:17-18)".
                              Так же и Павел не нарушил слово Иисуса, а исполнил "Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление, и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне. Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах, и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его. И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.(Деян.22:17-21)".
                              Если бы Господь не послал апостолов к язычникам, как бы мы узнали о спасении?

Благословений Вам!

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" (Мф 11:12).
                                В этом месте, сочетания:
                                силою берется - bizetai (971), - означает: применять силу, насильственно действовать, брать силой, одолевать, с усилием входить.
                                употребляющие усилие - biastaÜ (973), - означает: употребляющий усилие или насилие, насильник, борец.
                                Отсюда понятно, - приведенное место говорит о том,что именно употребляющий ЛИЧНЫЕ усилия восхищает ЦН. Понятно, что ТОЛЬКО лишь нашими личными усилиями мы не можем достичь ничего. Но..., наши личные усилия способны привлечь Божью силу для достижения нами ЦН.

Если очень коротко говорить о наших личных усилиях, коими берется ЦН, то это:
                                - молитвы:
                                - посты;
                                - исследования Писания, с целью найти узкий путь (путь добрый и древний - Иер 6:16);
                                - исполнение словом Писания и Духом Святым (Ин.15:5, Д.Ап.13:52);
                                - противостояние плотским похотям (1Пет 2:11);
                                - умерщвление земных членов наших (Кол 3:5);
                                - исповедание грехов (1Ин 1:9);
                                - участие в хлебопреломлении (1Кор 10:16, Откр.12:11)
                                ... и т.п.

Комментарий

Обработка...