Какой силою берётся Царство Небесное?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от Vladec
    Когда я уверовал в Иисуса Христа как своего спасителя, меня переполняла Его любовь. Мне хотелось благовествовать всем и везде, что я и делал, потому что меня переполняло это желание и я не мог молчать. Люди меня слушали, но мало кто этим начинал интересоваться. Я не мог понять, почему они не принимают эту благую весть о спасении. Я всегда находил, что ответить тем, кто имел противоположное мировозрение, но те которые вообще никак не реагировали (ни "да", ни "нет"), как бы это не им говорилось, приносили мне огорчение. Через какое-то время я начал чувствовать усталость от этого биения о глухую стену. И вот одажды после вокресного служения, молодая женщина пригласила меня домой, что бы я рассказал об Иисуе её маме. Я с радостью согласился и мы пошли. Когда я вошёл в их квартиру и познакомился с её мамой, то обнаружил, что ничего не могу сказать. Потом всё-таки как-бы преодолевая что-то начал говорить. Сказал очень коротко, самое основное, может быть не очень складно. В ответ то же равнодушие и безразличие. Это было последней каплей. После этого у меня уже небыло желания кого-то евангелизировать и до сих пор нет.
    Бывает редко, случайно кому-нибудь скажу несколько слов о Боге, но сознательно уже не ищу этого. Не вижу смысла бороться с ветряными мельницами. А может быть и не дано мне быть благовестником.
    Благовестие , значит находиться в Иисусе,в Имени Его,быть Его соучастником и соработником в Церкви Бога Живого,что может быть лучше этого?. Вера от слышания слова о Христе. Как человек может поверить, если не слышит слова о Христе, как он может уверовать, что Иисус есть Христос, Сын Бога Живого, как он может принять Иисуса своим Спасителем и Господом? Само Слово Божие говорит:" Если будешь исповедовать Иисуса Господом, а сердцем веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых то спасешься". Как можно исповедовать , если не принял Его , и не уверовал? Иисус заповедал нести Благую Весть - напитать голодающего, и если кто будет веровать, спасён будет, а кто не уверовал, осуждён будет. Пребывать в Истине, пребывать в совершенной радости, ведь ваше имя записано в Книге Жизни, наполняйтесь Святым Духом, не угашайте Его. Царствие Божие внутрь вас есть, Иисус с вами. Молитесь по обетованию, Иисус всё дал, теперь надо собирать урожай, только попросить. "И когда молитесь, знайте , что получили, и будет вам по вере вашей."
    Не обращайте внимание на равнодушие людей, это вас не должно было огорчить, по той причине, что Бог в своё время может и этого человека спасти, всё в Его воле. "Меня гнали, и вас гнать будут за Имя Моё."
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• svobodnii
      Ветеран

• 02 August 2010
      • 1056

Сообщение от ahmed ermonov
      Много я размышлял на эту тему. Дело в том, что Бог остается втайне до времени... А это сказывается на действиях верующего.
      Мы однозначно принимаем, что вера есть дар Божий. Усилиями ее не возмешь, если Бог не даст.
      Веру получили, а далее испытания на верность при тайности Бога. Усилия при свободе от заблуждений! Думать, что сам себя можешь спасти, - заблуждение.
      Вера подсказывает, что мы нуждаемся в прямой поддержке Бога. Значит усилия направлены к обретению Его благоволений к нам. От благодати к благодати- как написано в писаниях
      Мир!
      Бог нам открыт через Иисуса Христа, вся тайна Божества телесно в Сыне Его Иисусе Христе.
      Ныне же Царствие Божие силою берётся.... На сколько можешь, верь! Иисус говорит, Я- Христос, верьте , что это Я. За кого вы Меня почитаете? Я-есмь Хлеб Жизни, Отец даёт вам.

Сообщение от ahmed ermonov
      От благодати к благодати- как написано в писаниях
      Благовествование! Иисус говорит:" Несите Благую Весть, и се Я с вами до скончания века!" Аминь.
      Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• kamyshin
        Пожарник

• 30 September 2004
        • 1408

Сообщение от Vladec
        Из этих мест Писания: "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,(Рим.3:24)", и "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8-9)" мы видим, что спасение к нам приходит даром, свыше от Бога через веру. А вот для восхищения Царства Небесного нужны усилия самого человека. Если посмотреть сегодня на христиан, увидим как много усилий употребляется ими, но все ли они восхищают Царство Небесное? Но если я вдруг сильно захочу этого и отдам себя в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения и приобрету Царство Божие внутри себя, то можно ли будет сказать, что я своей силой взял Царство Небесное?
        Думаю, что это было бы неверно, потому что Иисус сказал "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
        ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)". Из этого видно, что нужны усилия, которые осуществят моё пребывание во Христе.
        Бог тоже хочет что бы мы пребывали во Христе. Если к желанию человека прибавить желание Бога, что может помешать осуществлению этих желаний? Ответ - ни что. Если результата нет, это значит, что какое-то из двух желаний фальшивое, или его нет вовсе.
        Vladec здрaвствуйтe. Прeждe oтвeтьтe нa вoпрoс спaсaeмся мы вeрoю или дeлaми?

Комментарий

• kamyshin
          Пожарник

• 30 September 2004
          • 1408

Сообщение от Vladec
          Когда я уверовал в Иисуса Христа как своего спасителя, меня переполняла Его любовь. Мне хотелось благовествовать всем и везде, что я и делал, потому что меня переполняло это желание и я не мог молчать. Люди меня слушали, но мало кто этим начинал интересоваться. Я не мог понять, почему они не принимают эту благую весть о спасении. Я всегда находил, что ответить тем, кто имел противоположное мировозрение, но те которые вообще никак не реагировали (ни "да", ни "нет"), как бы это не им говорилось, приносили мне огорчение. Через какое-то время я начал чувствовать усталость от этого биения о глухую стену. И вот одажды после вокресного служения, молодая женщина пригласила меня домой, что бы я рассказал об Иисуе её маме. Я с радостью согласился и мы пошли. Когда я вошёл в их квартиру и познакомился с её мамой, то обнаружил, что ничего не могу сказать. Потом всё-таки как-бы преодолевая что-то начал говорить. Сказал очень коротко, самое основное, может быть не очень складно. В ответ то же равнодушие и безразличие. Это было последней каплей. После этого у меня уже небыло желания кого-то евангелизировать и до сих пор нет.
          Бывает редко, случайно кому-нибудь скажу несколько слов о Боге, но сознательно уже не ищу этого. Не вижу смысла бороться с ветряными мельницами. А может быть и не дано мне быть благовестником.
          A скoлькo Вы ужe в вeрe? Kaк дoлгo Вы пытaлись свидeтeльствoвaть?

Комментарий

• Vladec
            Участник

• 17 January 2011
            • 203

Мир Вам, ahmed ermonov!

Много я размышлял на эту тему. Дело в том, что Бог остается втайне до времени... А это сказывается на действиях верующего.
            Мы однозначно принимаем, что вера есть дар Божий. Усилиями ее не возмешь, если Бог не даст.
            Веру получили, а далее испытания на верность при тайности Бога. Усилия при свободе от заблуждений! Думать, что сам себя можешь спасти, - заблуждение.
            Вера подсказывает, что мы нуждаемся в прямой поддержке Бога. Значит усилия направлены к обретению Его благоволений к нам. От благодати к благодати- как написано в писаниях
            Мир!
            Спасибо, полностью с Вами согласен.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Vladec
              Мир Вам, Просто Иван!
              Ещё раз прошу Вас, простите меня за то, что своими высказываниями привёл Вас к такому возмущению.

Во-первых: я спрашиваю, чтобы услышать ответ тех, кто понимает в этом больше меня.
              Во-вторых: я никого не хочу научить, а выражаю своё понимание этого вопроса.
              В-третьих: этот как Вы называете "простой совет" не Вы мне дали, а я много лет читаю его в Писании.

Я привёл пример не о мнимой кротости, а о двух типах людей. Я принадлежу ко второму, потому как небыл рождён кротким. И моя уверенность в том, что кротость это плод духа - основана на Писании.

Вероятно Вы считаете, что кроткий человек, это тот, который безоговорочно принимает Вашу точку зрения и не смеет Вам прекословить. В таком случае действительно, какой может быть разговор?

Увы, моя цель не научить, а через общение уловить здравые высказывания мудрых. Если я в чём-то не прав, аргументируйте это опираясь на Писание, а если не можете, то такими "советами" никому не поможете.
              Благословений Вам!!!
              Возмущения, как раз и не было, всего лишь, констатация. Не зная начатков, нельзя верно и научиться чему, вот это факт. Как и не возможно отличить такому, где слово мудрого человека, а где нет. Потому как нет и различения.

Вопрос простой к вам, что есть Слово Божье? Остальное, потом, если вам достанет кротости и смирения.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Vladec
                Участник

• 17 January 2011
                • 203

Мир Вам, awdij!

А откуда, вообще, возникла такая мысль, что Царство Небесное берется силою?

12. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                13. ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. (Мтф.11)

Отсюда?
                Эта мысль возникла на основании не только этого места Писания.
                Я напоминаю, речь идёт не о спасении, которое даётся даром по благодати Божией через веру. Его будут иметь многие имеющие живую веру. А я говорю о Царстве Небесном, (как награде), которого удостоятся не все спасённые, а те которые трудились для него.
                Вот из этого места Писания видно, что человек может потерять награду, и остаться спасённым: "У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:14-15)".
                То, что мы не можем никаким трудом заработать спасение, это ясно, а вот награду нужно зарабатывать: "Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.(1Кор.3:8)". Надеюсь Вы представляете каким трудом спортсмены выходят в чемпионы, об этом и ап. Павел пишет: "Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.(1Кор.9:24)".
                Написано: "праведник едва спасается (1Пет.4:18)", а что бы войти в Царство Небесное, необходим определённый уровень праведности "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5:20)".

Комментарий

• Vladec
                  Участник

• 17 January 2011
                  • 203

Мир Вам, svobodnii!

Иисус заповедал нести Благую Весть - напитать голодающего, и если кто будет веровать, спасён будет, а кто не уверовал, осуждён будет.
                  Голодающий тот, кто внимательно слушает слово о Христе и как губка впитывает его. Когда такому человеку благовествуешь, сам получаешь духовную пищу о которой сказал Иисус ученикам: "Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.(Иоан.4:32)". Самарянка как губка впитывала Его слово.
                  Когда же "как об стенку горох", сам истощаешься.

Комментарий

• Vladec
                    Участник

• 17 January 2011
                    • 203

Мир Вам, kamyshin!

Vladec здрaвствуйтe. Прeждe oтвeтьтe нa вoпрoс спaсaeмся мы вeрoю или дeлaми?
                    Спасаемся только живой верой, а без дел она мертва: "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?(Иак.2:14)".
                    Иаков говорит не о делах закона, а о вере дествующей любовью.

A скoлькo Вы ужe в вeрe? Kaк дoлгo Вы пытaлись свидeтeльствoвaть?
                    В вере более 20лет. И хотя не имею желания, но до сих пор пытаюсь свидетельствовать.

Комментарий

• Vladec
                      Участник

• 17 January 2011
                      • 203

Мир Вам, Просто Иван!

Не зная начатков, нельзя верно и научиться чему, вот это факт. Как и не возможно отличить такому, где слово мудрого человека, а где нет. Потому как нет и различения.
                      Это Вы правилно заметили!!!

Вопрос простой к вам, что есть Слово Божье?
                      Вы действительно задали очень простой вопрос, но я не смогу дать Вам такой же простой ответ, потому что он не однозначный и очень объёмный. Но попробую выразиться предельно кратко, как я понимаю.
                      Держа в руках Библию, мы говорим - это слово Божие. Да, это так, но это не полный ответ.
                      Библию читают многие, но не во всех она производит животворящее действие. А если сказать точнее, то не она сама производит это действие, а Дух Божий. Сами тексты Библии это лишь внешнее средство, которое употребляет Господь для изложения Своей воли по отношению к человеку. Но само Слово Божие, это Дух Божий, имеющий в себе животворящюю силу. Об этом и написано: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)". Что бы Слово могло животворить, оно Само должно быть живым, и об этом написано: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)".
                      Поэтому Библию можно сравнить с картой местности, пользуясь которой мы можем двигаться в правильном направлении, но само движение осуществляет живое Слово Божие, которое есть Дух.
                      Я уже не буду говорить о Слове Божием как о строителе, но мы "верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.(Евр.11:3)".
                      Вот, как то так.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Vladec
                        Мир Вам, Просто Иван!
                        Это Вы правилно заметили!!!

Вы действительно задали очень простой вопрос, но я не смогу дать Вам такой же простой ответ, потому что он не однозначный и очень объёмный. Но попробую выразиться предельно кратко, как я понимаю.
                        Держа в руках Библию, мы говорим - это слово Божие. Да, это так, но это не полный ответ.
                        Библию читают многие, но не во всех она производит животворящее действие. А если сказать точнее, то не она сама производит это действие, а Дух Божий. Сами тексты Библии это лишь внешнее средство, которое употребляет Господь для изложения Своей воли по отношению к человеку. Но само Слово Божие, это Дух Божий, имеющий в себе животворящюю силу. Об этом и написано: "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Иоан.6:63)". Что бы Слово могло животворить, оно Само должно быть живым, и об этом написано: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)".
                        Поэтому Библию можно сравнить с картой местности, пользуясь которой мы можем двигаться в правильном направлении, но само движение осуществляет живое Слово Божие, которое есть Дух.
                        Я уже не буду говорить о Слове Божием как о строителе, но мы "верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.(Евр.11:3)".
                        Вот, как то так.
                        Вы правы, в моем вопросе, не подразумевалось Слово Божие, в том понятии, как о строителе мира, а в обычном, в том, каком вы сами имели ввиду, приводя понятие Его, в риторике.

Ваш ответ, лучше прежних, что довелось слышать здесь от многих, но тем не менее...

Слово Божие, вне человека не пребывает и когда мне приводят цитаты из Писания, в подтверждения своим личным взглядам и пониманиям, говоря, что это "слово божье" - то такие хорошо показывают, что они не знали и не знают, что есть Слово Божье.

В полноте, для показания, о вашей попытке понимания Слово Божия, скажу. Что Слово Божие, прибывает в избранных сосудах Божиих, не по вашему описанию, но в полноте Триедиства Бога - по-другому, не бывает. А вот сосуды во всяком доме, бывают разные и для различного употребления.

По сему, имеющий Слово Божие, тот знает и у кого и с кем Оно тоже есть, а у кого - Его и не было. Находящийся в нем, ему и свидетельствует.

Теперь же, подумайте, о чем вы пытались свидетельствовать 20 лет, не зная в полноте, что же есть Слово Божье? А лишь то, чему научили вас люди, через свое искаженное предание, через то и секты, через то и разделение, по безумству человеческому. Думая, что работают Богу, работают сатане.

А Церковь Божья, свидетельствует о Нем и ныне, только многие отпавшие от благодати Божьей, с поврежденным умом и сердцем, не слушают и не принимают свидетельства ее, приняв разделение от лукавого. А о ней, свидетельствует и сам Бог.

Теперь собственно о моем совете, по кротости и смирению, вот для этого и надо постоянное приложение силы, по исправлению поврежденнй природы своей в Боге и с Богом. По истечении времени делания сего, будет плод и духа, вот такой силой берется Царство Небесное. Человек просто становится иным, другой тварью.
                        Последний раз редактировалось Просто Иван; 03 February 2011, 07:03 AM.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Vladec
                          Эта мысль возникла на основании не только этого места Писания.
                          Дело в том, что это место Писания (Мтф.11,12-13) говорит совсем не о том, как часто его толкуют.

Я напоминаю, речь идёт не о спасении, которое даётся даром по благодати Божией через веру. Его будут иметь многие имеющие живую веру. А я говорю о Царстве Небесном, (как награде), которого удостоятся не все спасённые, а те которые трудились для него.
                          Спасение дается даром, а награда берется усилием?

Вот из этого места Писания видно, что человек может потерять награду, и остаться спасённым: "У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:14-15)".
                          Да, но здесь не говорится, что награда это Царство Небесное.

То, что мы не можем никаким трудом заработать спасение, это ясно, а вот награду нужно зарабатывать: "Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.(1Кор.3:8)".
                          Я согласен и понимаю. Единственное, что требует разъяснения, так это то, почему Вы думаете, что награда это Царство Небесное?

Надеюсь Вы представляете каким трудом спортсмены выходят в чемпионы, об этом и ап. Павел пишет: "Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.(1Кор.9:24)".
                          Это понятно...

Написано: "праведник едва спасается (1Пет.4:18)", а что бы войти в Царство Небесное, необходим определённый уровень праведности "Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.(Матф.5:20)".
                          То есть, и для достижения спасения все-таки надо приложить некоторые усилия?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• St.Igor
                            Обещал вернутся

• 27 January 2009
                            • 1880

Сообщение от Vladec
                            Если посмотреть сегодня на христиан, увидим как много усилий употребляется ими, но все ли они восхищают Царство Небесное? Но если я вдруг сильно захочу этого и отдам себя в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения и приобрету Царство Божие внутри себя, то можно ли будет сказать, что я своей силой взял Царство Небесное?
                            Думаю, что это было бы неверно,
                            ..

Конечно, неверно.
                            Понятие «Восхищают Царство», это, если по-простому, то, чем НЫНЕ можно удивить это царство.
                            Жертвой? Но тогда эта жертва должна превзойти жертву Иисуса Христа.
                            Служением? Но тогда это служение должно превзойти служение Апостолов.
                            Праведностью? Но тогда эта праведность должна превзойти праведность книжников и фарисеев. А в чем их праведность? Вас в церкви научили праведности книжников и фарисеев и то, каким образом можно превзойти эту праведность?
                            Но, если ни тем, ни этим, ни третьим, не восхитишь Царство, то тогда чем можно, по истине, восхитить Царство Небесное? А ведь Господь предусмотрел то, чем ныне можно удивить, Восхитить Царство Небесное.
                            Всему этому должны учить в нормальных церквах, ибо на то и поставлены учителя.

Почему сегодня не учат, как нам исполняться Духом? Может быть сегодня этого делать не нужно? Может быть никто не знает как это делать? Может быть только Сам Бог, по своей воле может кого-то исполнить Духом?
                            Хотелось бы услышать мнение мудрых по этим вопросам.

Если ответить коротко, то Учат; Сегодня надо это делать, как никогда ранее; Знает, как делать; Сам Бог нет, но все происходит по Его слову, которое Он сказал две тысячи лет назад.
                            А вот что бы научиться от Него, нужно знать Его лично, а не из того, что мы прочитали о Нём из Писания.

По-моему, я понимаю то, что вы имеете в виду, говоря эти слова.
                            В то время можно было видеть Иисуса лично, как и произошло в этом случае:
                            Цитата из Библии:

45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                            Но теперь подобного нет, а хочется, так? Тем боле есть такое желание после столь долгого пребывания в вере?
                            Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Vladec
                              Участник

• 17 January 2011
                              • 203

Цитата Просто Иван
                              Слово Божие, вне человека не пребывает
                              Слово Божие может пребывать вне человека. Это я узнал отсюда: "В начале было Слово, и
                              Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)". Тогда человека ещё небыло. И почему Вы решили, что Слово Божие вне человека не пребывает.

когда мне приводят цитаты из Писания, в подтверждения своим личным взглядам и пониманиям, говоря, что это "слово божье" - то такие хорошо показывают, что они не знали и не знают, что есть Слово Божье.
                              Такое конечно может быть, но не для всех такая оценка будет правильной. Потому что если человек имеет Духа Христова, т.е. Слово, то Оно всегда будет соответствовать Писанию и никогда не противоречить.

Теперь же, подумайте, о чем вы пытались свидетельствовать 20 лет, не зная в полноте, что же есть Слово Божье?
                              Не секрет, я свидетельствоал о Христе не в премудрости слова. Говорил людям о любви Божией и кто будет веровать в Иисуса и креститься, спасён будет, а кто не будет веровать осуждён будет. Потому что нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

А лишь то, чему научили вас люди, через свое искаженное предание, через то и секты, через то и разделение, по безумству человеческому. Думая, что работают Богу, работают сатане.
                              Вы никогда не видели и не слышали тех людей, которые меня когда-то, чему-то учили, а заявляете как всезнающий, который только один в полной мере знает Слово Божие. А как Вы определили, что у вас ничего не искажено?
                              Я дал Вам ответы, ответьте и Вы: что послужит пропуском в Царствие Божие?

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Какой силою берётся Царство Небессное?

Царство Небесное - образ внутреннего смысла Слова. Чтобы войти внутрь Слова, его необходимо открыть силою разума:

10 Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;
                                11 потому что мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
                                12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
                                13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
                                14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила.
                                15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду;
                                16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли.
                                17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня;(Притчи 8)

24 О, Израиль! как велик дом Божий, и как пространно место владычества его!
                                25 Велик он и не имеет конца, высок и неизмерим.
                                26 Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне.
                                27 Но не их избрал Бог, и не им открыл пути премудрости;
                                28 и они погибли оттого, что не имели мудрости, погибли от неразумия своего.
                                29 Кто взошел на небо, и взял ее, и снес с облаков?
                                30 Кто перешел моря и нашел ее, и кто принесет ее, лучшую чистого золота?
                                31 Нет никого, знающего путь ее, ни помышляющего о стезе ее.
                                32 Но Знающий все знает ее; Он открыл ее Своим разумом, (Варух 3)
                                И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                                http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

Обработка...