Из этих мест Писания: "получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,(Рим.3:24)", и "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8-9)" мы видим, что спасение к нам приходит даром, свыше от Бога через веру. А вот для восхищения Царства Небесного нужны усилия самого человека. Если посмотреть сегодня на христиан, увидим как много усилий употребляется ими, но все ли они восхищают Царство Небесное? Но если я вдруг сильно захочу этого и отдам себя в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения и приобрету Царство Божие внутри себя, то можно ли будет сказать, что я своей силой взял Царство Небесное?
Думаю, что это было бы неверно, потому что Иисус сказал "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)". Из этого видно, что нужны усилия, которые осуществят моё пребывание во Христе.
Бог тоже хочет что бы мы пребывали во Христе. Если к желанию человека прибавить желание Бога, что может помешать осуществлению этих желаний? Ответ - ни что. Если результата нет, это значит, что какое-то из двух желаний фальшивое, или его нет вовсе.
Думаю, что это было бы неверно, потому что Иисус сказал "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
ибо без Меня не можете делать ничего.(Иоан.15:5)". Из этого видно, что нужны усилия, которые осуществят моё пребывание во Христе.
Бог тоже хочет что бы мы пребывали во Христе. Если к желанию человека прибавить желание Бога, что может помешать осуществлению этих желаний? Ответ - ни что. Если результата нет, это значит, что какое-то из двух желаний фальшивое, или его нет вовсе.

Комментарий