Допустима ли месть в жизни христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Усатый
    И как,кроме как не через других людей подаст Бог защиту?
    Бог подаст защиту,
    а не вы будете мстить к Богу нужно обращаться.
    А это уже Его Святое Дело , обсуждению не подлегаемое каким образом Он подаст защиту и через кого.
    Другое дело что мы например будем планировать месть обидившиму нас, секете разницу?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Усатый
      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
      • 1142

Сообщение от Natali T
      Другое дело что мы например будем планировать месть обидившиму нас, секете разницу?
      А почему вы уверены что это не Божий промысел?
      Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Усатый
        А почему вы уверены что это не Божий промысел?
        Если вам сделали зло, а вы отомстили- то это грех а не Божий промысел, потому что Бог учил прощать.
        «Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим».

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
        22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
        23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
        24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
        25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
        26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
        27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
        28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
        29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
        30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
        31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
        32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
        33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?

34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
        35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Усатый
          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
          • 1142

Сообщение от Natali T
          Если вам сделали зло, а вы отомстили- то это грех а не Божий промысел, потому что Бог учил прощать.
          Натали,я ж вам сколько раз уже сказал,что(по моему,опять же,пониманию) ЗА СЕБЯ мстить нельзя,а ЗА ДРУГИХ-можно.А вы мне все то же....Разговор глухого со слепым,спорить можно бесконечно,и все вернется на круги своя .Лично я считаю,что христианин не должен быть пассивен ко злу,и по мере сил и возможностей не только противостоять,но и быть своего рода Божьей карой проявлениям зла.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Усатый
            Натали,я ж вам сколько раз уже сказал,что(по моему,опять же,пониманию) ЗА СЕБЯ мстить нельзя,а ЗА ДРУГИХ-можно.
            Брат, я думаю, сто сестру просто смущает Ваш термин "мстить". Ибо заступаться за ближнего можно и нужно не из чувства мести. Ибо даже применять силу против злодея можно без личной неприязни, бесстрастно. А чувство мести - это именно чувственное разгорячение сердца, в котором есть элемент ненависти.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Усатый
              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
              • 1142

Сообщение от Певчий
              Брат, я думаю, сто сестру просто смущает Ваш термин "мстить". Ибо заступаться за ближнего можно и нужно не из чувства мести. Ибо даже применять силу против злодея можно без личной неприязни, бесстрастно. А чувство мести - это именно чувственное разгорячение сердца, в котором есть элемент ненависти.
              Похоже вы правы,Натали видимо понимает месть как что-то подленько-злопамятное...хотя месть может быть и благородным чувством справедливости.Ну тут уж ничего не поделать,каждый имеет свои взгляды

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Усатый
                Похоже вы правы,Натали видимо понимает месть как что-то подленько-злопамятное...хотя месть может быть и благородным чувством справедливости.Ну тут уж ничего не поделать,каждый имеет свои взгляды
                А чувство мести - это именно чувственное разгорячение сердца, в котором есть элемент ненависти.
                Вот вам Певчий уже обьяснил, что месть она и в африе месть с чувством ненависти

Комментарий

• Усатый
                  Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                  • 1142

Сообщение от Natali T
                  А чувство мести - это именно чувственное разгорячение сердца, в котором есть элемент ненависти.
                  Вот вам Певчий уже обьяснил, что месть она и в африе месть с чувством ненависти
                  Так ведь зло нужно ненавидеть .Или вы предлагаете его,зло,любить? Просто с таким подходом как у вас,с потаканием злу и его безнаказанности,получаем на выходе обнаглевшую и одуревшую от самодурства власть,соответствующую церковь,ей подчиненную,коррупцию на всех уровнях и криминал.В общем,деградирующий социум.Всего-навсего только от такой социальной позиции-моя хата с краю,Бог когда нибудь отомстит...
                  Последний раз редактировалось Усатый; 09 February 2011, 10:26 PM.

Комментарий

Обработка...