Допустима ли месть в жизни христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Усатый
    Тонкость в том что сказано-"не мстите за себя".А не за других.
    А Истина в том что любить ближнего, а ближнего любить - значит не мстить.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Усатый
      Все правильно .Это-за себя!Но сказал так же-нет больше той любви,как кто положит жизнь свою за ближнего.А как вы положите жизнь свою за ближнего?Только заступившись,влазя в драку за него.
      Заступиться и мстить- разного поля ягоды.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Усатый
        Бог сказал-"Мне отмщение,Я воздам".Так почему вы уверены,что он не может использовать для этого конкретного человека?
        Найдите мне цитату где Иисус говорил что нужно мстить, если вы считаете что такая имеется.Бог воздаст, а не мы.И Бог будет судить- по делам любви к Ближнему, а если мы мстим ближнему , которого видим, то можем ли мы любить Бога, которого не видим и который есть в Ближнем.

Комментарий

• Усатый
          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
          • 1142

Сообщение от Natali T
          А Истина в том что любить ближнего, а ближнего любить - значит не мстить.
          Давайте такой пример.Вы идете по улице с вашим ближним.С другом,например.И идущие вам навстречу пара человек начинают его(не вас)бить,пинать...вообщем,калечить.Вы не станете ничего делать?Не возьмете камень,и не хряснете по башке хотя бы одному из них из страха что вас тоже втопчут в асфальт?И это любовь к ближнему?
          Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Усатый
            Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
            • 1142

Сообщение от Natali T
            Заступиться и мстить- разного поля ягоды.
            А заступится и есть-отмщение своего рода,просто происходит СРАЗУ

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Усатый
              Давайте такой пример.Вы идете по улице с вашим ближним.С другом,например.И идущие вам навстречу пара человек начинают его(не вас)бить,пинать...вообщем,калечить.Вы не станете ничего делать?Не возьмете камень,и не хряснете по башке хотя бы одному из них из страха что вас тоже втопчут в асфальт?И это любовь к ближнему?
              Я так понимаю, что это защищать, а мстить это по другому.

Комментарий

• Усатый
                Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                • 1142

Сообщение от Natali T
                Я так понимаю, что это защищать, а мстить это по другому.
                По-большему,тоже самое.Тоже ответ на агрессию,просто разный промежуток времени.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Месть вредящие действия, произведённые из побуждения ответить на реальную или мнимую несправедливость, причинённую ранее. В некоторых культурах месть является нормой и необходимым и благородным делом. В некоторых религиях, (напр., в христианстве), напротив рекомендуется отвечать добром на зло,
                  перепоручая месть Богу:«Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего,

но люби ближнего твоего, как самого себя» (левит 19:18);
                  «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья» (Римлянам 12:1920).
                  Защищать
                  заступаться, оберегать, оборонять, ограждать, отстаивать, охранять, предохранять.-

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Усатый
                    По-большему,тоже самое.Тоже ответ на агрессию,просто разный промежуток времени.
                    Защищать и мстить разные действия, посмотрите значение слов в толковом словаре.

Комментарий

• Усатый
                      Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                      • 1142

Сообщение от Natali T
                      «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья» (Римлянам 12:1920).
                      Правильно,за себя мстить нельзя.А вот насчет того,что нельзя воздать за ближнего-не говорится.Выходит,что -можно.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Усатый
                        Правильно,за себя мстить нельзя.А вот насчет того,что нельзя воздать за ближнего-не говорится.Выходит,что -можно.
                        Хорошо писал Павел о вас " Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере."
                        (2Тим.3:8)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Усатый
                          Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                          • 1142

Сообщение от alexey957
                          Хорошо писал Павел о вас " Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере."
                          (2Тим.3:8)
                          Если сам Павел писал обо мне,то я весьма польщен

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Natali T
                            Защищать и мстить разные действия
                            То же самое слово, что и в Рим.12:19 ("не мстите за себя возлюбленные"), стоит и в Лк.18 (там, где про вдову и судью). Только переведено оно как "защищать".
                            В Отк.6:10 (" И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? ") предлог "за" перед словом "кровь" в ориг. отсутствует. Зато перед словосоч. "живущие на земле" стоит предлог "ек", который можно перевести в том числе и как "от". Перевести таким образом: "мстишь от живущих на земле кровь нашу" нельзя. А вот "защищаешь кровь от живущих на земле" - можно.
                            Так что... Судите сами: одно это и то же, или нет .

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Татьяна_Р
                              То же самое слово, что и в Рим.12:19 ("не мстите за себя возлюбленные"), стоит и в Лк.18 (там, где про вдову и судью). Только переведено оно как "защищать".
                              В Отк.6:10 (" И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? ") предлог "за" перед словом "кровь" в ориг. отсутствует. Зато перед словосоч. "живущие на земле" стоит предлог "ек", который можно перевести в том числе и как "от". Перевести таким образом: "мстишь от живущих на земле кровь нашу" нельзя. А вот "защищаешь кровь от живущих на земле" - можно.
                              Так что... Судите сами: одно это и то же, или нет .
                              Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать,
                              2 говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился.
                              3 В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего.
                              4 Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь,
                              5 но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
                              6 И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?
                              7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                              8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• Усатый
                                Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                                • 1142

Сообщение от Natali T
                                7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                                8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре.
                                И как,кроме как не через других людей подаст Бог защиту?

Комментарий

Обработка...