Допустима ли месть в жизни христианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Natali T
    А если християнин начинает мстить, значит Он не верит в Бога, или Он Ему не доверяет, или вера его только на словах, а дел нет?
    так а если Бог повелевает отомстить, как повелевал Давиду и ты не мстишь то значит ты не веришь Богу

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Лива
      ...Или он вовсе не мстит Часто люди склонны обвинять в своих проблемах кого угодно, даже Самого Бога, но только не себя. И кажется, что все вокруг враги, что весь мир в темных тонах. А ведь источником всех своих проблем может быть сам человек. Лучше подумать: "А прав ли я? Не пожинаю ли я то, что посеял? Может, я напрасно обвиняю своего брата?".
      А может моему брату или сестре мстят- такой вариант.Как вы это переносите, если мстят вашему ближнему, тому кого вы любите.
      Как поступить тогда, закрыть глаза и смотреть со стороны, или попытаться дать понять тому кто мстит, что месть не есть от Бога.
      Бог не учит мстить.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от VAO
        так а если Бог повелевает отомстить, как повелевал Давиду и ты не мстишь то значит ты не веришь Богу
        а ГДЕ это Бог ВЕЛЕЛ МСТИТЬ Давиду?
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Estrella
          А Иисус велел нам не мстить.
          но истинный же христианин Давид мстил?

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от VAO
            Нет не истинный христианин Давид мстил.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от VAO
              Вао, Иисус не учил мстить, учил любить и благословить.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Estrella
                Давид вообще не был христианином. VAO просто надо перестать флудить тему.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Павел_17
                  Давид вообще не был христианином. VAO просто надо перестать флудить тему.
                  Нет,в данном случае он не флудит.
                  Он имеет в виду,что Давид есть предок Мессии,который ВЕРИЛ В МЕССИЮ.
                  То есть Христианин.

Комментарий

• Лива
                    ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                    • 611

Сообщение от Natali T
                    А может моему брату или сестре мстят- такой вариант.Как вы это переносите, если мстят вашему ближнему, тому кого вы любите.
                    Как поступить тогда, закрыть глаза и смотреть со стороны, или попытаться дать понять тому кто мстит, что месть не есть от Бога.
                    Бог не учит мстить.
                    Согласитесь, брат или сестра может приподнести ситуацию со своей стороны, показав себя жертвой, дабы его (ее) пожалели. Мол, я ни в чем не виноват (-а), а меня наказывают. Если у ближнего с кем-то конфликт, не должен ли он сам разобраться в его причинах и, если сам виноват, попросить прощения у того, кто держит на него обиду? Или месть может быть без причины?? Отговорить "мстителя" остановиться - хорошо, но еще лучше - убрать сперва причину "возгорания" его гнева. Действия, направленные на то, чтобы избавиться от дыма, ни к чему не приведут, если не потушить огня.
                    Поэтому я (коль уж Вы спросили) прежде чем идти разговаривать с мстящим, поговорю с ближним.
                    За все слава Господу!
                    "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                    (Фил.3:13,14).

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от JURINIS
                      Самое главное здесь заключается в том, что если сказал Бог: "Мне отмщение, Я воздам" - значит это дело только Бога. Это не нашего ума дело.
                      признаться я не понимаю, кто воздаст, кто будет судить, если Отец, не судит:

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 22:
                      Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

но и Сын не судит

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 15:
                      ...Я не сужу никого.

так кто судит, кто вершит месть, а Natali T?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Estrella
                        Нет,в данном случае он не флудит.
                        Он имеет в виду,что Давид есть предок Мессии,который ВЕРИЛ В МЕССИЮ.
                        То есть Христианин.
                        Предки Мессии не являются христианами.
                        Христиане - это ученики Христа, которые проповедуют о Христе, живут по Его заповедям и несут Его учение этому миру.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Estrella
                          а кто судя-мстил?

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Лива
                            Согласитесь, брат или сестра может приподнести ситуацию со своей стороны, показав себя жертвой, дабы его (ее) пожалели. Мол, я ни в чем не виноват (-а), а меня наказывают. Если у ближнего с кем-то конфликт, не должен ли он сам разобраться в его причинах и, если сам виноват, попросить прощения у того, кто держит на него обиду? Или месть может быть без причины?? Отговорить "мстителя" остановиться - хорошо, но еще лучше - убрать сперва причину "возгорания" его гнева. Действия, направленные на то, чтобы избавиться от дыма, ни к чему не приведут, если не потушить огня.
                            Поэтому я (коль уж Вы спросили) прежде чем идти разговаривать с мстящим, поговорю с ближним.
                            Ну а если месть на лицо.Тоесть вы ясно видете, что ближнему отомстили, что за этим стоит зло, дабы ближний не мог служить Богу, например одному священнику, дьявол отомстил, так что его отстранили от церкви.Вы же знаете,что сатана и в церкве действует, чтоб навредить.
                            Чтоб тот не мог служить .Верующие встали на защиту и добились справедливости, его снова востановили в служении.
                            Это был Падре Пио, которого уже провозгласили святым.

Комментарий

• Лива
                              ЛюбовьНикогдаНеПерестает

• 06 January 2010
                              • 611

Сообщение от Natali T
                              Ну а если месть на лицо.Тоесть вы ясно видете, что ближнему отомстили, что за этим стоит зло, дабы ближний не мог служить Богу, например одному священнику, дьявол отомстил, так что его отстранили от церкви.Вы же знаете,что сатана и в церкве действует, чтоб навредить.
                              Чтоб тот не мог служить .Верующие встали на защиту и добились справедливости, его снова востановили в служении.
                              Это был Падре Пио, которого уже провозгласили святым.
                              Да, ситуации могут быть разные, поэтому надо просить мудрости у Бога, чтобы Он указал, как в конкретной ситуации правильно поступить, чтобы Он наставил каждого на путь истины и добра. "Ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоан.15:5) - говорит Господь.
                              Последний раз редактировалось Лива; 29 December 2010, 07:15 AM.
                              За все слава Господу!
                              "..не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь..."
                              (Фил.3:13,14).

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от igor_ua
                                Я так понимаю, тему нужно воспринимать в контексте некоторых событий? ))
                                Брат, в жизни столько событий, но никогда ничего не делается просто так.
                                Все события нужно принимать как учения.
                                Бог хочет нас чемуто научить, что-то показать.

Комментарий

Обработка...