Нужен ли крест в Церкви?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от доккуш
    То есть ,вы утверждаете ,что у вас есть Слово Божие.
    Сообщение от tabo
    Да
    Ну что ж,пожалуй начну.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от доккуш
      Ну что ж,пожалуй начну.
      что начнешь ?

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от mishel310
        Да был я в Татарии в Евангельских церквях, весят кресты никого в смущения не вводя
        Так кресты вешают все, кто связан с православием НЕВЕЖЕСТВОМ.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от неизвестный
          Так кресты вешают все, кто связан с православием НЕВЕЖЕСТВОМ.
          Священное Писание:А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира"

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от tabo
            Священное Писание:А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира"
            Этим мог бы похвалиться всякий ПОКОЙНИК, понимавший при жизни слова Павла, как православие толкует. Ибо, каждый из них наделён крестом, как и всякое строение под названием - ХРАМ.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от неизвестный
              Этим мог бы похвалиться всякий ПОКОЙНИК, понимавший при жизни слова Павла, как православие толкует. Ибо, каждый из них наделён крестом, как и всякое строение под названием - ХРАМ.
              привел тебе Слово Божие, изволь принять или отказаться.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от tabo
                привел тебе Слово Божие, изволь принять или отказаться.
                И я привёл ... РЕЛЬНОСТЬ. Никуда не денешься. Глаза закроешь - будет маячить. Так что придётся - ПРИНЯТЬ!

Комментарий

• причина
                  Участник

• 18 March 2010
                  • 141

Сообщение от Зикар
                  Глупо говорить о своей смерти за Христа ежели Христос пострадал в том числе и за него.

Я далёк от мысли что Павел прожил жизнью Иисуса,а вот что нашёл Христа в себе это вполне вероятно.
                  Пострадал за всех во искупление душ наших, открыв тем самым Путь к престолу благодати.Так же пройдя путь:

Цитата из Библии:
                  21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                  (1Пет.2:21)

Так что каждый идёт по пути на голгофу самостоятельно, и убивает на кресте не чьё либо, а своё греховное тело плоти.

И из этого естественно следует, что: хвалиться крестом, есть практическое действие и следующие за ним плоды перехода из смерти в жизнь, отображённые как плоды Духа Святого в человеке, по которым тебя узнают и читают как письмо Христово.

Сообщение от Зикар
                  Все в какой то степени идолопоклонники,в том числе и Павел-Я не желаю хвалится,разве только крестом Господа Иисуса Христа!
                  Разве можно назвать плоды праведности идолопоклонством?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от неизвестный
                    И я привёл ...
                    Ты привел, что именно и о чем повествуют те Слова Священного Писания которые ты привел?

Комментарий

• Жаждущая
                      Участник

• 25 May 2009
                      • 210

Сообщение от mishel310
                      У нас в городе(...) в одной из церквей одного объединения Епископ! снял крест в церкви. Мотивировал тем, что татарское населения приходящее в церковь - обижается, что вы поклоняетесь кресту и мы по этому не будем ходить.
                      Хотелось бы узнать Ваши мнения. Может я предвзято отношусь к этому?
                      Хотя до этого момента был 12 лет пастором этой церкви и ни кто из приходящих не стеснялся креста.
                      Имена опускаю, но если нужно могу высветить.

С уважением Михаил.
                      Правильно сделал епископ. Крест нужно НЕСТИ, и нести достойно, а не на стену вешать или ставить в церкви.
                      Это похоже на того медного змея, которого сделал Моисей для спасения народа по Слову Господа. Он сделал свое дело в пустыне, где народ был поражаем ядовитыми змеями, но народ обожествил этого медного змея и стал поклоняться ему, и Господь их обличал за это. Позже кто-то из благочестивых царей уничтожил этого змея, и это было праведно пред Господом.
                      Так и с крестом деревянным - Господь вознёс на него наши грехи Телом Иисуса Христа, и осудил грех во плоти. Но сам тот крест, а тем более его искусственные изображения, ничего не значат для живой веры, скорее вредят, так как переводят нашу веру с невидимого на видимое. А вера, как написано - есть осуществление ожидаемого и уверенноть в НЕВИДИМОМ. Так причем же тут эти изображения?
                      Наш Крест Истинный - это наша жизнь по вере в Иисуса Христа и по Его заповедям среди развращенного рода и различных искушений и испытаний - когда мы, страдая, терпением спасаем свои души для жизни вечной. И когда мы несем этот крест достойно, сохраняя верность Господу, то мы являемся Его учениками. И вот тут-то нам не нужно стыдиться Христа, чтобы и он не постыдился нас перед Отцом Небесным.
                      Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• mishel310
                        Участник

• 21 September 2010
                        • 8

Сообщение от Жаждущая
                        Правильно сделал епископ. Крест нужно НЕСТИ, и нести достойно, а не на стену вешать или ставить в церкви.
                        .
                        Дело не в том, что висит или не висит, а в принципе: в одной церкви он оставляет крест и не разрешает убирать, а в другой то снимет то повесит.
                        Прямо как по Чехову: то холодно-то жарко... Хотя и там и там одни и те же собираются люди (неверующие). Это просто лицемерие и прогиб под обстоятельства ради спонсоров.
                        "Излишний прогиб чреват переломом позвоночника"

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4586

Сообщение от templiers1119
                          а зачем нужен КРЕСТ?почитайте вообще,что символизирует КРЕСТ и тогда сами поймёте,что он не нужен.Крест,Рыбы,Иконы и вся прочяя атрибутика - пережиток язычества,который вошёл в хр-во.
                          Товарищ, будьте добры тогда снять аватар с металлическим манекеном, держащим в руках щит с крестом. Он похож на язычника.
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Жаждущая
                            Участник

• 25 May 2009
                            • 210

Сообщение от mishel310
                            Дело не в том, что висит или не висит, а в принципе: в одной церкви он оставляет крест и не разрешает убирать, а в другой то снимет то повесит.
                            Прямо как по Чехову: то холодно-то жарко... Хотя и там и там одни и те же собираются люди (неверующие). Это просто лицемерие и прогиб под обстоятельства ради спонсоров.
                            "Излишний прогиб чреват переломом позвоночника"
                            Ну тогда дело не в кресте, а в "епископе" - тот ли он, кем себя называет и за кого выдает...
                            Да и вообще - если будете следовать не за людьми(даже если они и называют себя "пастырями", "епископами"), а за Христом(Который один у нас Пастырь, Учитель и Наставник), тогда не будете претыкаться на людях и их поступках. Каждый, написано, за себя даст отчет Богу, независимо от того, кем он был в жизни или в церкви.
                            Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от tabo
                              что начнешь ?
                              И так ,вы утверждаете ,что у вас есть Слово Божье.
                              Так же вы утверждаете ,что Слово Божье есть
                              Сообщение от tabo
                              я сказал НАС у нас у человеков.
                              То есть вы утверждаете ,что у всех людей есть Слово Божье .
                              Теперь встаёт вопрос :кому вы служите ?

Рассматривая
                              От Иоанна
                              , глава 17
                              14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.

Мы видим ,что слово было передано тем,кто не от мира.
                              И так ,получается два варианта:
                              1 - вы служите лукавому
                              2-все люди не от мира сего

рассмотрим вариант 2:
                              23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.

От Иоанна
                              , глава 18
                              36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.

теперь встаёт вопрос,с каких это пор все люди стали не от мира сего?

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от ВоваИгнатов
                                Матф.10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                                Мар.8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                                Мар.10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                                Лук.9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                                Лук.14:27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                                1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                                1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                                Гал.6:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                                Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                                Фил.3:18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                                Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                                Евр.12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

Евр.12:1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, 2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. 3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. 4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,

Чис.21:9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

То есть ,вы не нашли ссылку на
                                Сообщение от ВоваИгнатов
                                Крест есть знамя .

Комментарий

Обработка...