Нужен ли крест в Церкви?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕР. НИКОЛАЙ
    грешный человек

• 05 September 2010
    • 849

Сообщение от доккуш
    То есть ,вы считаете ,что я тоже,как вы считаю ,что Иисус Христос был распят на одно столбе.

Проясняю...На данный момент ,я считаю ,что Иисус Христос был распят на кресте.

Теперь относительно вопроса,с вашей позиции(так как ,вы считаете ,что Иисус Христос был распят на одном бревне.Быть может у вас будет Церковь.):Нужно ли бревно в Церкви?!

Пожалуй ,я отвечу также,как и в отношение креста:
    Пожалуй ,я отвечу точнее повторю
    Слово крест это синоним слову страдание, поэтому скажите так: страданиям Твоим поклоняемся, Господи... Разве будет это в данном случае идолопоклонничеством? Любви Твоей поклоняемся, Господи, пред жертвой Твоей, пред Крестом ТВОИМ склоняем свои колени вот что такое поклонение Кресту. Именно поэтому Крест в Православии это более, чем икона. Ни об одной иконе мы не говорим, что, вот, иконе мы молимся и поклоняемся, к иконе взываем. А о Кресте говорим. И есть даже молитва, к Кресту обращенная, к Кресту, как к Личности. Потому что Крест есть именно символ жертвенности Христа. И мы склоняемся перед Христом, перед Крестом Его Крестом. Это есть именно обращение ко Христу и поклонение перед Христом, а не идолопоклонничество."
    Иов,1,21

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
      Пожалуй ,я отвечу точнее повторю
      Слово крест это синоним слову страдание, поэтому скажите так: страданиям Твоим поклоняемся, Господи... Разве будет это в данном случае идолопоклонничеством? Любви Твоей поклоняемся, Господи, пред жертвой Твоей, пред Крестом ТВОИМ склоняем свои колени вот что такое поклонение Кресту. Именно поэтому Крест в Православии это более, чем икона. Ни об одной иконе мы не говорим, что, вот, иконе мы молимся и поклоняемся, к иконе взываем. А о Кресте говорим. И есть даже молитва, к Кресту обращенная, к Кресту, как к Личности. Потому что Крест есть именно символ жертвенности Христа. И мы склоняемся перед Христом, перед Крестом Его Крестом. Это есть именно обращение ко Христу и поклонение перед Христом, а не идолопоклонничество."
      Редактирую
      Пожалуй ,я
      А вы у нас
      Сообщение от доккуш
      Уволены.
      Вам нет места здесь.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Сообщение от доккуш
        Вам нет места здесь.
        А судьи кто ? Наверное СВЯТЫЕ ?
        Иов,1,21

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от доккуш
          Так,давай не будем пока заострять внимание на данном контексте,а сосредоточимся на ...

И так ,по вашему,Иисус Христос был распят на Бревне.
          Теперь ,вопрос темы- Нужен ли крест в Церкви?!
          Согласно вашему положению,теперь тема должна звучать так -Нужно ли бревно в Церкви?!

И так ,ваш ответ?
          для поклонения или как символ нет, ибо это орудие убийства нашего Господа. Вы бы не повесили ни в доме ни на шее ни на другом месте орудие убийства вашего родственника не так ли?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
            грешный человек

• 05 September 2010
            • 849

Сообщение от Греколог
            для поклонения или как символ нет, ибо это орудие убийства нашего Господа. Вы бы не повесили ни в доме ни на шее ни на другом месте орудие убийства вашего родственника не так ли?
            Повесил бы, если бы мой родственник был Христом и своею крестной смертью избавил бы меня от работы врагу рода человеческого. Может вы хотите сказать, что нужно забыть и про Крестную смерть Христа?
            Иов,1,21

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от доккуш
              Ссылочку можно?
              Цитата из Библии:
              А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира (Гал. 6:14).

Комментарий

• Греколог
                Отключен

• 23 August 2010
                • 2137

Сообщение от Эстер-Эстония
                Цитата из Библии:
                А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира (Гал. 6:14).
                хвалиться, только крестом Господа обязательно, фундаментальное учение истины. Только крест здесь неточный перевод, там греческое слово СТАУРОС столб ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО, грамматика не позволяет двух бревен иначе перекладина добавленная, делает столб СТОЛБАМИ множественным числом не так ли? нужно гордится не предметами, а глубоким смыслом, заложенным, в значение смерти нашего Господа.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                  грешный человек

• 05 September 2010
                  • 849

Сообщение от Греколог
                  хвалиться, только крестом Господа обязательно, фундаментальное учение истины. Только крест здесь неточный перевод, там греческое слово СТАУРОС столб ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО, грамматика не позволяет двух бревен иначе перекладина добавленная, делает столб СТОЛБАМИ множественным числом не так ли? нужно гордится не предметами, а глубоким смыслом, заложенным, в значение смерти нашего Господа.
                  Если СТАУРОС не крест тогда скажите мне глупому как погречески будет крест?
                  Иов,1,21

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Греколог
                    Редактирую
                    Сообщение от Греколог
                    для поклонения или как символ нет, ибо это орудие убийства нашего Господа.
                    Ещё
                    Сообщение от Греколог
                    орудие убийства нашего Господа.

Видети ли в чём дело...Возможно,после воскрешения,это орудие приобрело другие свойства.И с такой позиции
                    Сообщение от Греколог
                    Вы бы не повесили ни в доме ни на шее ни на другом месте орудие убийства вашего родственника не так ли?
                    вы бы возможно повесили бы.
                    Так вот...
                    Поэтому

Исход
                    , глава 20
                    4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Если СТАУРОС не крест тогда скажите мне глупому как погречески будет крест?
                      Редактирую

скажите мне глупому
                      Сообщение от доккуш
                      Вам нет места здесь.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от доккуш
                        В какой главе?
                        советую прочесть Послание там не так много текста.

А если не хочешь читать в яндексе набери нужные тебе слова и нажми ентер

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от доккуш
                          Редактирую
                          Настоятельно рекомендую Вам не редактировать посты других участников разговора. Если же Вам этого сильно хочется, то, пожалуйста, не так часто, как это делали Вы в этой теме. В противном случае, мне придётся заняться редактированием Ваших постов.

Кому здесь есть место и кому - нет, решать, простите, не Вам. Уважайте собеседников.

Модератор раздела

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Греколог
                            слово СТАУРОС
                            Может значить изделие из дерева ? на том диалекте на котором написано Послание.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от tabo
                              советую прочесть Послание, там не так много текста.
                              то есть вместо того,что бы дать мне точную ссылчку ,вы советуете прочетать Посланение.
                              То есть вместо того,что бы дать ... ,вы советуете

Ну раз не хотите давать,то не надо.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 October 2010, 10:13 AM.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от доккуш
                                Редактирую

то есть вместо того,что бы дать мне точную ссылчку ,вы советуете прочетать Посланение.
                                То есть вместо того,что бы дать ... ,вы советует

Ну раз не хотите довать,то не надо.
                                Дать =)) как я могу тебе дать Слово Божие у тебя Оно есть как и у каждого из нас.

Комментарий

Обработка...