Нужен ли крест в Церкви?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Так ВСЕ имеют глаза. Православие постоянно цитирует "ученика" ("богоносца"), но не УЧИТЕЛЯ-АПОСТОЛА.
    где ты это все увидел ? Если ты покажешь что на Богослужениях читают не Евангелия а труды мужей Апостольских тогда да.

А в отношении Клемента РИМСКОГО, я не о вас говорю, а о ВСЁМ православии, руководимом определённым духом. Ибо, я не считаю православных ЛЮДЕЙ врагами, а тех духов, которые являются авторами этого учения. Ибо, наша брань не против ПЛОТИ и КРОВИ, но против духов ЗЛОБЫ ПОДНЕБЕСНОЙ.
    Скажи учение Православной Церкви о Боге чем тебе не подошло ?

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от tabo
      где ты это все увидел ? Если ты покажешь что на Богослужениях читают не Евангелия а труды мужей Апостольских тогда да.

Скажи учение Православной Церкви о Боге чем тебе не подошло ?
      Не хочу вести разговор на эту тему, так как это - "ПЕРЕЛИВАНИЕ ВОДЫ ИЗ ПУСТОГО В ПОРОЖНЕЕ". Да к тому же ещё, и ОФФ-ТОП.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от неизвестный
        Не хочу вести разговор на эту тему
        но ведешь и не останавливаешься.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от templiers1119
          а зачем нужен КРЕСТ?почитайте вообще,что символизирует КРЕСТ и тогда сами поймёте,что он не нужен.Крест,Рыбы,Иконы и вся прочяя атрибутика - пережиток язычества,который вошёл в хр-во.
          Вот яркий пример учений протестанизма в современной обработке западных теологов последнего времени. ОБЕЗЛИЧЕВАНИЕ Церкви Христовой.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от vit7
            Вот яркий пример учений протестанизма в современной обработке западных теологов последнего времени. ОБЕЗЛИЧЕВАНИЕ Церкви Христовой.
            Речь в теме идёт НЕ ОБ ОБЕЗЛИЧИВАНИИ какой-то организации, а о том, - КАКОЙ СМЫСЛ ИМЕЕТ КРЕСТ НА НЕ ИМЕЮЩЕМ СМЫСЛА ХРАМЕ?

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от tabo
              я не говорил ВАС я сказал НАС у нас у человеков.
              то есть
              Сообщение от tabo
              Слово Божие у каждого из нас.
              То есть ,вы утверждаете ,что у вас есть Слово Божие.Так ?

Комментарий

• ВоваИгнатов
                Участник

• 16 February 2010
                • 158

Сообщение от mishel310
                У нас в городе(...) в одной из церквей одного объединения Епископ! снял крест в церкви. Мотивировал тем, что татарское населения приходящее в церковь - обижается, что вы поклоняетесь кресту и мы по этому не будем ходить.
                Хотелось бы узнать Ваши мнения. Может я предвзято отношусь к этому?
                Хотя до этого момента был 12 лет пастором этой церкви и ни кто из приходящих не стеснялся креста.
                Имена опускаю, но если нужно могу высветить.

С уважением Михаил.
                Крест есть знамя .А войско потерявшее знамя подлежит расформированию.Ну а воины Христовы отрицающие знамя не могут называться таковыми.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от ВоваИгнатов
                  Крест есть знамя .А войско потерявшее знамя подлежит расформированию.Ну а воины Христовы отрицающие знамя не могут называться таковыми.
                  Редактирую
                  Сообщение от ВоваИгнатов
                  Крест есть знамя .
                  Ссылочку из бибилии

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

то есть
                    то и есть.
                    То есть ,вы утверждаете ,что у вас есть Слово Божие.Так ?
                    Да в Церкви есть Слово Божие заключенное в Писание и явленное нам Священным, которое в миру именуют Библией.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от доккуш

Ссылочку из бибилии
                      Священное Писание:

"Я дам знак и соберу их, потому что Я искупил их"
                      "и чтобы посредством Его примирить с Собой все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное"

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от vit7
                        Вот яркий пример учений протестанизма в современной обработке западных теологов последнего времени.
                        Позволю себе с Вами не согласиться. Процитированные Вами слова не являются ярким примером учений простентантизма.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Эстер-Эстония
                          слова не являются ярким примером учений простентантизма.
                          они являются примером извращенного ума того кто их говорит.

Комментарий

• mishel310
                            Участник

• 21 September 2010
                            • 8

Сообщение от неизвестный
                            Действительно, если ваша церковь находится в Татарии, то без креста ей будет спокойней.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Да был я в Татарии в Евангельских церквях, весят кресты никого в смущения не вводя
                            Последний раз редактировалось mishel310; 10 October 2010, 05:47 AM. Причина: лишнее написано

Комментарий

• ВоваИгнатов
                              Участник

• 16 February 2010
                              • 158

Сообщение от доккуш
                              Редактирую

Ссылочку из бибилии
                              Матф.10:38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                              Мар.8:34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                              Мар.10:21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
                              Лук.9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                              Лук.14:27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                              1Кор.1:17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                              1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                              Гал.6:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                              Гал.6:14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                              Фил.3:18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                              Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                              Евр.12:2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

Евр.12:1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, 2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. 3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими. 4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,

Чис.21:9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от mishel310
                                Да был я в Татарии в Евангельских церквях, весят кресты никого в смущения не вводя
                                Священное Писание:"и чтобы посредством Его примирить с Собой все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное"

Крест освещен Кровию Агнца:и будет жертвенник святыня великая

Комментарий

Обработка...