Братья и сёстры, проснитесь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

1
    Сообщение от доккуш
    Откровение, глава 22
    11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
    Выделю

Сообщение от доккуш
    неправду
    2
    Сообщение от babay
    Видя, что у него было написано на лице, хотелось добавить и расписаться.
    Редактирую
    Сообщение от babay
    добавить

Сопоставлю
    Сообщение от доккуш
    неправду
    Сообщение от babay
    добавить

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от beta
      А Евангелию почему не верите?
      я этого не говорил.
      Иисус сам читал то что мы сейчас называем ветхии завет.
      и это не помешало Ему принести евангелее.
      то есть заключить с человеком новый завет.
      Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
      (Лук.2:46,47)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от доккуш
        1
        Выделю

2

Редактирую

Сопоставлю
        Много ли смысла в паске из песочницы? Другое дело, а нужен ли он в ней?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Искупленный
          я этого не говорил.
          Иисус сам читал то что мы сейчас называем ветхии завет.
          и это не помешало Ему принести евангелее.
          Евангелие - это ни что иное, как раскрытие тайны Божьей скрытой в книгах ТаНаХа. Когда пришла полнота времени, к нам был послан Свет 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(Иоан.1:4)
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от нота
            Евангелие - это ни что иное, как раскрытие тайны Божьей скрытой в книгах ТаНаХа. Когда пришла полнота времени, к нам был послан Свет 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.(Иоан.1:4)
            Это то так, но речь была о том, что Евангелие пророчески предсказывает отступление перед вторым пришествием. Причём отступление полное, и такое которого никогда и не было. Но почти никто в это не верит, то есть в эту часть Евангелия не верят.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от beta
              Это то так, но речь была о том, что Евангелие пророчески предсказывает отступление перед вторым пришествием. Причём отступление полное, и такое которого никогда и не было. Но почти никто в это не верит, то есть в эту часть Евангелия не верят.
              в вас уже это произошло? в вас уже совершилась реальность этого слова?
              ведь ни одна черта и иота не прейдет пока в нас не совершится . Вы сейчас в каком месте Слова находитесь?
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от нота
                в вас уже это произошло? в вас уже совершилась реальность этого слова?
                ведь ни одна черта и иота не прейдет пока в нас не совершится . Вы сейчас в каком месте Слова находитесь?
                Вы снова всё переводите на внутренность каждого в отдельности. Хотя я и могу с этим в какой -то мере согласится, но я говорю, не о каждом отдельно взятом, а о всей Церкви, о теле Христа, которое ныне не имея Жениха, не имея Жизни труп, или как в другом месте Евангелие сравнивает со вдовой.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от beta
                  Вы снова всё переводите на внутренность каждого в отдельности. Хотя я и могу с этим в какой -то мере согласится, но я говорю, не о каждом отдельно взятом, а о всей Церкви, о теле Христа, которое ныне не имея Жениха, не имея Жизни труп, или как в другом месте Евангелие сравнивает со вдовой.
                  вы не можете говорить о церкви, прежде чем не пройдете по пути Слова лично. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.(Лук.16:10) как видите сначало малое, а только потом большее
                  Откуда взять верность в суждениях, если лично не прошли через события слова и не знаете их на вкус? с чем сравните если в вас нет памяти о них?
                  вот и спрашиваю, потому как говорить о внешнем верно, можно только в мере тех процессов, которые произошли с вами лично, и вы можете узнать их и в других, а иначе - это все слова без СМЫСЛА.
                  Последний раз редактировалось нота; 12 September 2010, 02:08 PM.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от нота
                    вы не можете говорить о церкви, прежде чем не пройдете по пути Слова лично. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.(Лук.16:10) как видите сначало малое, а только потом большее
                    Откуда взять верность в суждениях, если лично не прошли через события слова и не знаете их на вкус? с чем сравните если в вас нет памяти о них?
                    вот и спрашиваю, потому как говорить о внешнем верно, можно только в мере тех процессов, которые произошли с вами лично, и вы можете узнать их и в других, а иначе - это все слова без СМЫСЛА.
                    Верность, не верность, всё это от веры тому (евангелию?) которому веришь. Вот малая закваска: Ислам по учению внешне мало отличается от Евангелия, но в их вере есть малое что слегка допускается для убийства инакомыслящих. И это малое производит такие плоды во всём мире, что мы все о них слышим.
                    Так и в Евангелии, всего одно слово которое было переведено не точно, из за того, что если его перевести так как в оригинале, то никто этого принять не может.

Цитата из Библии:
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общее друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    (1Иоан.1:7)

Взяли и перевели как "общение" слово которое многие понимают как "чесание языков". Но если бы верили истинно, и так судили себя, что если нет общего в теле между членами тела, то тело Жить не может.
                    Если нет общего, то и мы не те, и верим не тому, и Жизни нет в нас и не сбывается Слово Христа о том, что нас должны узнавать все, по Любви, так как Её просто нет, а Она как раз и есть и Жизнь, и Сила, и Цель.
                    Цитата из Библии:
                    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                    (Иоан.13:35)

Сравните этот стих с тем что говорит Иоанн в уже приведённом выше, вот этом:
                    Цитата из Библии:
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общее друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                    (1Иоан.1:7)

Видите, один и тот же смысл. Иисус говорит, что Его ученики это только те, кто имеет Любовь, а Иоанн говорит что только те кто ходит во Свете, только те имеют общность, которая и есть истинная Любовь в проявлении. Но кто в это верит? Когда везде возвещают иное "евангелие" - правду ли сказал Бог, что только имея Любовь, мы что-то достигли?

Цитата из Библии:
                    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                    2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                    (1Кор.13:1-3)

"нет не умрёте, вы просто верьте в Иисуса, а всё что написано в Евангелии, это преувеличение Божье, чтобы вас хоть как-то сдерживать в порядке"....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

(из-за ограничения во времени,тема будет сокращена)
                      Ну чтож ,начнём:
                      И так
                      Сообщение от доккуш
                      И теперь встаёт вопрос:почему человек верит в Новый Завет,а в Ветхий Завет не верит?
                      Разделю и редактирую

1
                      Сообщение от доккуш
                      в Ветхий Завет не верит
                      А в Ветхом завете содержится
                      Сообщение от доккуш
                      изречение Бога
                      То есть не верит изречению Бога,значит не верит Богу.И значит не верит в Бога.

Теперь добавлю сюда
                      От Иоанна, глава 10
                      30 Я и Отец - одно.

Отсюда не верит и в Иисуса Христа

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от beta
                        Ислам по учению внешне мало отличается от Евангелия
                        Ого!
                        Вы действительно так думаете?
                        "нет не умрёте, вы просто верьте в Иисуса, а всё что написано в Евангелии, это преувеличение Божье, чтобы вас хоть как-то сдерживать в порядке"....
                        Хотелось бы уточнить контекст. Можно пояснить?
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от beta
                          Ого!
                          ...хотя может Вы и правы.
                          И то и другое - литература мистического содержания.
                          Благословений.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

2
                            И так ,перед нами вопрос
                            Сообщение от доккуш
                            почему человек верит в Новый Завет,а в Ветхий Завет не верит?
                            ,при этом нам известно ,что этот же человек
                            Сообщение от доккуш
                            1
                            не верит в Бога.
                            не верит в Иисуса Христа

Добавим сюда
                            От Матфея, глава 12
                            30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

и ещёОткровение, глава 22
                            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

ещё
                            Откровение
                            , глава 21
                            6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                            7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                            8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Значит :участь в озере, горящем огнем и серою.

Но в него ещё попасть надо.И поэтому верит,потому что сам не может, но по Новому Завету ему обещают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от babay
                              Ого!
                              Я был мало знаком с Исламом, но общаясь здесь на форуме узнал много чего, и пришёл к выводу, что Ислам это учение построенное на основании Писаний и Евангелия, но с попыткой не допустить того вторжения мира, которое уже произошло на то время в "христианстве". По этому для меня Ислам это плотское "евангелие", учение которое человек Мухамед отшифовал по своему смотрению по его понимание истины. Оно более от мира, по этому мир более его и принимает.

Сообщение от babay
                              Хотелось бы уточнить контекст. Можно пояснить?
                              Если бы вы задали вопросы, что вы хотели прояснить, а так не совсем понятно, что же вы желаете, прояснить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Тема называется:Братья и сёстры, проснитесь!

Автор темы:
                                Сообщение от доккуш
                                1
                                не верит в Бога.
                                не верит в Иисуса Христа
                                и обращается он :Братья и сёстры, проснитесь!

Ну что ж:

Откровение
                                , глава 22
                                11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                                12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Комментарий

Обработка...