Всё, я больше не харизмат...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от tabo
    Причастились Плоти и Крови Христа.
    Книга К Колоссянам > Глава 1 > Стих 27:
    Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
    Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 10:
    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    Книга 2-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 5:
    Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

tabo Христос в вас или нет или как? Или вы только причастились?
    Я не спрашиваю вы - Христос, т.к. в верующем помимо Христа есть еще и он сам, человек с его "я". И чтобы
    Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 20:
    и уже не я живу, но живет во мне Христос.
    надо, чтобы это "я" уже совсем не дрыгалось, умерло...
    Но я спрашиваю: Христос в вас?
    Последний раз редактировалось pogovorim; 13 July 2010, 01:12 PM.
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Певчий
      Киця, я тоже когда-то уходил... как тот блудный сын...
      А Киця гуляє як собі знає

Хочу и тебя спросить. Игнатий называл себя богоносцем. Писал, что богоносец - это тот, кто носит Христа в своей груди. Еще он писал о том, что все вы - христоносцы и богоносцы. Я думаю, что писал он это потому, что то, что Христос в нем, было не только его знанием, но и переживанием.
      Так вот, вопрос: ты - богоносец? Христос в тебе? Это стало твоим переживанием?
      Последний раз редактировалось pogovorim; 13 July 2010, 03:36 PM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Певчий
        Я думаю, что многие из них войдут в Церковь за гробом. Но ныне они уведены в плен в раскольнические организации, за которыми стоят раскольнические духи (воюющие против Единства веры). То, что они верят во Христа, это конечно же хорошо. Именно эта вера и должна привести их некогда в Единую Церковь. Разумеется, если они будут идти на зов Божий, как в свое время Авраама пошел на него. Почему я и написал в предыдущем посте, что главное - следите за собственной совестью. Не нужно бежать в Православие раньше времени. Если ныне нечто не пускает, то нужно сперва разобраться в себе. А Сердцеведец, видящий тайное, Сам усмотрит, где быть тем, кто имеет способность слышать глас Его и повиноваться Его воле...
        Что значит: "за гробом"? А кто будет в гробу? И вообще что это и как это будет?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62630

Сообщение от pogovorim
          Игнатий называл себя богоносцем.
          Что-то не припомню. Это в каком из его посланий? (вполне серьезно, не помню). Знаю, что другие его так называли. Но чтобы он сам себя так называл не помню... Хотя, теоритически такое вполне могло быть...

Сообщение от pogovorim
          Так вот, вопрос: ты - богоносец? Христос в тебе? Это стало твоим переживанием? [/FONT][/COLOR]
          Все мы, уверовавшие в Него, и принявшие благодать Духа Святого, являемся носителями в себе новой природы во Христе. Другое дело - насколько та природа в нас проявляется. В этом аспекте я предпочитаю обращать внимание на свое несовершенство более, чем на плод в сотворчестве моего духа с Духом Божьим. Это пусть другие судят о том, на сколько Христос во мне пребывает или не пребывает. Мне же то видится занятием нескромным... Прости...
          Что же касается переживаний... Если бы никаких переживаний не было, то и веры бы не было... Ибо заниматься самообманом, без ОПЫТНОГО познания Бога просто немыслимо... я так думаю.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62630

Сообщение от pogovorim
            Что значит: "за гробом"? А кто будет в гробу? И вообще что это и как это будет?
            За гробом - это в моем понимании все то, что ожидает человека после физической смерти.
            В самом же гробу никто не останется, но все явятся на Суд Божий.
            Ну а подробно писать о том - то слишком много времени нужно. Условия форума не располагают к такому творчеству...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• pogovorim
              живой камень

• 21 May 2008
              • 2798

Сообщение от Певчий
              Что-то не припомню. Это в каком из его посланий? (вполне серьезно, не помню). Знаю, что другие его так называли. Но чтобы он сам себя так называл не помню... Хотя, теоритически такое вполне могло быть...
              А я не помню: это было написано в его биографии перед посланиями или в посланиях. Но я думаю, что в биографии. Но то, что было написано - это точно.
              Все мы, уверовавшие в Него, и принявшие благодать Духа Святого, являемся носителями в себе новой природы во Христе.
              Так новой природы или Самого Христа?
              Другое дело - насколько та природа в нас проявляется. В этом аспекте я предпочитаю обращать внимание на свое несовершенство более, чем на плод в сотворчестве моего духа с Духом Божьим. Это пусть другие судят о том, на сколько Христос во мне пребывает или не пребывает. Мне же то видится занятием нескромным... Прости...
              Мне нравится твоя скромность...
              Что же касается переживаний... Если бы никаких переживаний не было, то и веры бы не было... Ибо заниматься самообманом, без ОПЫТНОГО познания Бога просто немыслимо... я так думаю.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от Певчий
                За гробом - это в моем понимании все то, что ожидает человека после физической смерти.
                В самом же гробу никто не останется, но все явятся на Суд Божий.
                Ну а подробно писать о том - то слишком много времени нужно. Условия форума не располагают к такому творчеству...
                Спасибо за ответ!

Комментарий

• NesheR
                  БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                  • 800

Сообщение от AlexAndrEnd

Потому, Православная Церковь, ведущая свое начало от Христа и Апостолов, напояемая по заповеди Христа вечно Духом Истины - и есть та самая Единая Святая Соборная Апостольская Церковь, с чистым и истинным Вероучением, со знанием того, как вести человека к спасению.
                  Вы с какого дерева упали?
                  Апостолы и ПЦ учение - всераво что христианский иудаизм и язычество...
                  ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                  (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Певчий
                    Вот бы радость для Вас была?
                    Это реальность и истина.
                    Форма служения которая называется православие со всей её внешней атрибутикой в Царство Бога не попадёт.
                    И то, что вы сейчас рубитесь за всю эту атрибутику которая для Царства не имеет значения весьма странно.
                    В Царстве Божьем будут люди приносящие плоды Царства и исполняющие волю Бога а не приверженцы отдельно взятой религиозной формы.
                    Мой блог

Комментарий

Обработка...