Всё, я больше не харизмат...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Певчий
    Вы постоянно заняты тем, чтобы доказать кому-то что-то. Мне же это уже не нужно...
    Ну да, поэтому вы и написали время пребывания на форуме (чуть больше года) почти 7 с половиной тысяч сообщений. И разумеется без намерения кому -то что-то доказать.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62485

Сообщение от Индепендент
      Ну да, поэтому вы и написали время пребывания на форуме (чуть больше года) почти 7 с половиной тысяч сообщений. И разумеется без намерения кому -то что-то доказать.
      А Вы разве не видите разницу между страстью, которая только и занята тем в человеке, что постоянно его побуждает САМООПРАВДЫВАТЬСЯ, и любовью Божией, которая побуждает давать отчет в своем уповании перед вопрошающими, или же побуждает вступиться за несправедливо обвиняемого кем-то?. Если эту разницу увидеть способны, то и найдете ответ на свой вопрос.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Певчий
        Из песочницы я вышел при оставлении пятидесятничества.

Вы оставили пятидесятничество... и к какой конфессии Вы примкнули? Тоже православие?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62485

Сообщение от FaithSpirit
          Вы оставили пятидесятничество... и к какой конфессии Вы примкнули? Тоже православие?
          Я вышел из такого понятия, как "конфессия", дабы примкнуть к Церкви Христовой.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Очень точно сказано. Разве конфессия спасает?
            Спасает церковь Христова!

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Игорь Голаев.
              Спасает церковь Христова!
              Спасает Христос,а кого спасет,те и есть Его церковь.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Певчий
                Светом для тьмы не хочешь быть на том месте где был призван, ищешь более лёгких путей? Или тебе было Божественное откровение чтобы вышел?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от fyra
                  Игорь Голаев.Спасает Христос,а кого спасет,те и есть Его церковь.
                  Ни кто не может сказать что он уже спасён но те которые отступили от неправды и несут свой крест следуя за Ним это точно его Церковь а не колобки.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62485

Сообщение от alexey957
                    Светом для тьмы не хочешь быть на том месте где был призван, ищешь более лёгких путей? Или тебе было Божественное откровение чтобы вышел?
                    В том Откровении нет ничего необычного, ибо его озвучил Сам Спаситель, говоря: "будьте едины". А дух раскола не творит правды Божией. Если раньше у меня были мнимые основания для того, чтобы отделять себя от единства веры с Православной Церковью, то после того, когда все предрассудки и забубоны о заблуждениях Православия были из меня изгнаны, то и пришло для меня время примириться с Матерью Церковью.
                    А являюсь ли я светом для тьмы - так то не мне о том судить.
                    Да и легких путей ищущие, не в ПЦ идут...

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Всё, я больше не харизмат...
                      Лучше б вы им стали

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

alexey957.
                        Ни кто не может сказать что он уже спасён но те которые отступили от неправды и несут свой крест следуя за Ним это точно его Церковь а не колобк
                        Немного не понял ваш ответ на мой.Человек делает вывод,что спасает истинная церковь,на что я скорректировав,добавил,что не церковь является субъектом спасения,а Христос.Церковь обязана создавать благоприятную среду для утверждения и созидания спасения.
                        По поводу вашего резюме,отвечу словами апостола Павла"благодатью вы спасены через веру,не от дел,чтоб никто не хвалился".Всякий благоговеющий и получивший начаток Духа благодати,принял в свое сердце спасение,он не только возрожден и уже объявлен святым,но является усыновленным через Христа сыном Богу Отцу.
                        Поэтому спасенный свершает спасение через веру Христа,если врагу удастся выкрасть веру Христову,то святой теряет спасение.
                        Я уверен в своем спасении, потому что оно у Христа в Его дланях,но Духом Его в моем сердце как залог,и я обязан хранить его через данную мне Христом веру,Его и свершать свое спасение и призвание.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Сергей Л

православным ты будешь себя называть или харизматом - не имеет значения
                          зря ты так к примеру: СИ не чтут Сына как чтут Отца. Так же не чтут Святого Духа

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от lomeiko
                            Христос и апостолы не почитали иконы
                            Особенно Лука =)))) Христос есть Икона Бога невидимого.

В Православии строго и обязательно вот это:

Спасение - воссоздание падшей человеческой природы Божественной благодатью Святого Духа через веру в Иисуса Христа и подвиг исполнения евангельских заповедей, увенчивающийся блаженным соединением с Богом в вечности.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от igor_ua
                              Лучше б вы им стали
                              Кем именно из харизматов надо становиться? Куда бедному крестьянину податься - в Аум Синрикё или в Белое Братство?
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от Певчий
                                Как думаешь: Церковь Христова = ПЦ и только ПЦ? (некоторые православные на форуме мне такое высказывали)
                                ПЦ - это конфессия или нет?
                                Матерь Церковь - это тоже ПЦ?
                                Просто интересно, каких ты взглядов...
                                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...