Всё, я больше не харизмат...
Свернуть
X
-
-
А Вы разве не видите разницу между страстью, которая только и занята тем в человеке, что постоянно его побуждает САМООПРАВДЫВАТЬСЯ, и любовью Божией, которая побуждает давать отчет в своем уповании перед вопрошающими, или же побуждает вступиться за несправедливо обвиняемого кем-то?. Если эту разницу увидеть способны, то и найдете ответ на свой вопрос.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я вышел из такого понятия, как "конфессия", дабы примкнуть к Церкви Христовой.
Спасает церковь Христова!Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Игорь Голаев.Спасает Христос,а кого спасет,те и есть Его церковь...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А являюсь ли я светом для тьмы - так то не мне о том судить.
Да и легких путей ищущие, не в ПЦ идут...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
alexey957.Ни кто не может сказать что он уже спасён но те которые отступили от неправды и несут свой крест следуя за Ним это точно его Церковь а не колобк
По поводу вашего резюме,отвечу словами апостола Павла"благодатью вы спасены через веру,не от дел,чтоб никто не хвалился".Всякий благоговеющий и получивший начаток Духа благодати,принял в свое сердце спасение,он не только возрожден и уже объявлен святым,но является усыновленным через Христа сыном Богу Отцу.
Поэтому спасенный свершает спасение через веру Христа,если врагу удастся выкрасть веру Христову,то святой теряет спасение.
Я уверен в своем спасении, потому что оно у Христа в Его дланях,но Духом Его в моем сердце как залог,и я обязан хранить его через данную мне Христом веру,Его и свершать свое спасение и призвание.Комментарий
-
Особенно Лука =)))) Христос есть Икона Бога невидимого.
В Православии строго и обязательно вот это:
Спасение - воссоздание падшей человеческой природы Божественной благодатью Святого Духа через веру в Иисуса Христа и подвиг исполнения евангельских заповедей, увенчивающийся блаженным соединением с Богом в вечности.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Как думаешь: Церковь Христова = ПЦ и только ПЦ? (некоторые православные на форуме мне такое высказывали)
ПЦ - это конфессия или нет?
Матерь Церковь - это тоже ПЦ?
Просто интересно, каких ты взглядов...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий