Всё, я больше не харизмат...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62491

Сообщение от Эстер-Эстония
    Улыбнулась.
    Улыбайтесь.

Держите ответ перед Господом - Вы ведь перед Ним стоИте.
    Само собой разумеется. Неужели на христианском сайте нужно всякий раз повторяться на эту тему, что все, что мы не делаем, перед Ним делаем?

Если Он доволен Вашими словами и поступками, то всё (в т.ч. реакция окружающих и Ваша реакция на их реакцию) не имеет значения. Мы ведь призваны во всём угождать Богу, и именно этого жаждет сердце, принявшее Его любовь...
    Совесть меня не осуждает за мои слова.

И не выплесните с водой и ребёнка, выйдя из харизматов... (1 Кор. 1:10-13).
    Цель христианской жизни не совлечься, но облечься. Потому, лично я не столько выходил из протестантизма в целом, сколько обекался во Христа. В Православии же я увидел для своего духовного возрастания намного лучшую духовную атмоссферу. Почему и оставил детское, ради взросления в Боге. Ну не пристало человеку подолгу засиживаться в детских "песочницах". Хотя... если кому те "пасочки" еще нужны, то пусть "играется" ими и далее...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elisheba
      Дважды сектантка

• 23 November 2009
      • 469

Сообщение от AlexAndrEnd
      Типа Вы умнее всех, сами все поймете Николаиты тоже, наверное, так думали
      Доверяю только Господу, но не людям. Не интересовалась николаитами, но по вашей, не совсем доброжелательной реакции, можно сделать однозначный вывод, что переход из "неправильной" конфесси в "правильную" никак не способен изменить человека
      Так что хоть так славьте, хоть по-другому, разницы никакой
      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Прошу прощения за некорректно оформленный ответ. Я обращалась к топикстартеру, а получилось так, что к Вам...
        Сообщение от Певчий
        Улыбайтесь.
        Улыбалась я потому, что далеко не всякому придёт в голову призывать открывшего тему к ответу. И только.
        Само собой разумеется. Неужели на христианском сайте нужно всякий раз повторяться на эту тему, что все, что мы не делаем, перед Ним делаем?
        Говорю это не вам лично, а просто констатирую факт: повторение - мать учения, потому как количество со временем переходит в качество.
        В Православии же я увидел для своего духовного возрастания намного лучшую духовную атмоссферу. Почему и оставил детское, ради взросления в Боге.
        Искренне рада за Вас! Верю, что Господь каждого из нас хочет видеть в возрасте взрослого сына (дочери) и ведёт к этому, используя индивидуальный подход (одного так, другого - иначе).

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Певчий
          Ну не пристало человеку подолгу засиживаться в детских "песочницах". Хотя... если кому те "пасочки" еще нужны, то пусть "играется" ими и далее...
          Вспомнила видЕние одной сестры о том, как играющиеся в песочнице (совочком по голове сидящему рядом, песочком в глаза тому, с кем играешься) по одному вставали и уходили из песочницы... "Действующими лицами" в том видении были люди из одного собрания, но я думаю, сам принцип, который Вы упомянули, универсален...

Комментарий

• NesheR
            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
            • 800

Сообщение от Певчий
            Ну не пристало человеку подолгу засиживаться в детских "песочницах". Хотя... если кому те "пасочки" еще нужны, то пусть "играется" ими и далее...
            Нууу...как известно - именно православные с пасочками играются да еще и яйцами б'ются.
            ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
            (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• nurgast
              Завсегдатай

• 20 June 2010
              • 531

[QUOTE=AlexAndrEnd;2186964]

Цитата
              Т.е. Вы уже разобрались до конца?

В отношении того где мне находиться я разобрался до конца а вот вы судя по вопросу и сейчас не уверен.Ищущий да обрящет .

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62491

Сообщение от NesheR
                Нууу...как известно - именно православные с пасочками играются да еще и яйцами б'ются.
                Если бы Вы более обращали внимание не на поведение "захожан", приходящих в храмы по Праздникам, а на светил Православия в виде их святых, то такого б не написали. Ибо искать нужно не того, на чем можно соблазниться, а того, от чего можно подрасти духовно. Уверяю Вас, многие протестанты с уважением относятся к православным святым, читают их труды и почерпают для себя много полезного. Я знаю такие примеры не понаслышке...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62491

Прошу прощения за некорректно оформленный ответ. Я обращалась к топикстартеру, а получилось так, что к Вам...
                  Я Вас понял. Все нормально.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от AlexAndrEnd
                    Я вышел из харизматической общины... Было все - и многочасовые моления, и откровения, и "святой смех", и "разумение писаний", и слезы, и радость, и восторг. И даже необычновение "ощущение присутствия Божия"... Все было. Никто меня не обижал в общине, все было в человеческом отношении хорошо (хотя, это было далеко не у всех). Но я сейчас не об этом...

Сначала появились проблемы с "иными языками", я стал сомневаться в "божественности" этого "дара". Но это полбеды... Молиться ведь можно и по-русски... Затем я стал замечать какие-то несоответствия в жизни и учении церкви с Библией... Я стал изучать Историю Церкви от апостолов до наших дней... В общем, длилось все это долго. Но чем больше я узнавал, тем дальше становился от харизматической общины... Я молился. Я просил Бога помочь мне - или справиться с сомнениями, или найти истину...

Закончилось все тем, что я вышел из общины харизматов и стал... православным. Изучая историю Церкви, учение православной Церкви я постепенно убедился, что это истинная Церковь Христова...

Дело в том, что мое обращение в харизматию шло, в том числе, и через книги подобные книге Павла Рогозина "Откуда это все появилось?", где он говорит откуда пошло почитание Девы Марии, иконы, молитвы и т.д.

Но как оказалось, такие вот брощюрки гроша ломанного не стоят и построены они на сплошной фальсификации, а малообразованные люди, кричащие в ДК "халэлюя амэн брат!" всему этому верят...
                    Однако ж есть достойные разоблачения подобной литературы: "О книге Павла Рогозина "Откуда это все появилось?" http://bible-istina.zachalo.ru/rogozin.rtf
                    Христос - это дверь, через которую входят и выходят. Слава Господу!
                    Если искать минусы, перегибы в доктринах, неподобающие личности и поступки, то, думаю, в каждой конфессии и деноминации найдется чего нарыть. Церковь - это большой дом, в котором есть сосуды глиняные и золотые. И только Господь знает кто есть кто...
                    Тело Христово состоит из Христа, который живет в тебе, брат, в тебе.... Не смотри на конфессию, не смотри на человека. Смотри на Христа, который в нем!
                    Последний раз редактировалось pogovorim; 10 July 2010, 04:35 PM.
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Певчий
                      Искренне поздравляю.
                      Теперь держитесь. Сейчас Вам придется держать ответ за все то, что чаще всего протестанты приписывают православным. И будьте готовы к тому, что Ваши ответы не особо кому нужны будут вообще. Для многих из них Вы просто "перебежчик". Вот и будут атакуя Вас, оправдывать себя. Проверенно. Не Вы первый вернулись в лоно Православной Церкви. Сам прошел через пятидесятничество и просто "внеконфессионализм"...
                      Мир Вам.
                      Солнце, ты завоевался....
                      На самом деле все очень просто. Нужно заботиться о том, чтобы иметь Бога в разуме и нести людям Христа, а не отстаивать какую-либо конфессию с ее заморочками...
                      Мну...я так думаю...
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Певчий
                        Православии же я увидел для своего духовного возрастания намного лучшую духовную атмоссферу. Почему и оставил детское, ради взросления в Боге. Ну не пристало человеку подолгу засиживаться в детских "песочницах". Хотя... если кому те "пасочки" еще нужны, то пусть "играется" ими и далее...

Увидели в православии лучшую атмосферу? Так может вы просто в песочницу попали, где много игрушек? Помните как Карамзин описывал посольство князя Владимира за правильной верой? Где-то им не понравилось, где-то скучно, а когда попали в греческий храм были поражены роскошью и обилием золота. И сразу заявили мол только такую веру хотим. Дети одним словом.Впрочем, российский историк Карамзин наверное у вас теперь авторитетом не считается?У вас видимо нынче другие авторитетные историки, да?
                        Последний раз редактировалось Индепендент; 11 July 2010, 10:53 PM.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

что переход из "неправильной" конфесси в "правильную" никак не способен изменить человека
                          человека вообще мало что способно изменить
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Сообщение от AlexAndrEnd
                            Закончилось все тем, что я вышел из общины харизматов и стал... православным. Изучая историю Церкви, учение православной Церкви я постепенно убедился, что это истинная Церковь Христова...

Как Вы можете называть православие истинным, если они ввели элементы языческого идолопоклонства?

Комментарий

• AlexAndrEnd
                              Участник

• 07 July 2010
                              • 5

А у Вас в общине на новый год ёлку не ставят? Это ж только добрые традиции, символы праздников. Неужели Вы в этом видите нечто антихристианское? Еще раз повторю - Не нужно обращать внимание на людей, называющих себя православными только по культурному наследию, которые практически ничего не знают о вере, но яйца красят на Пасху. Хотя, с другой стороны, раз они это делают, то хоть крохотулечка веры в Бога у них есть. Кто знает, возможно, в будущем это зерно прорастет в настоящую осознанную веру. Дай Бог

Доверяю только Господу, но не людям. Не интересовалась николаитами, но по вашей, не совсем доброжелательной реакции, можно сделать однозначный вывод, что переход из "неправильной" конфесси в "правильную" никак не способен изменить человека
                              Так что хоть так славьте, хоть по-другому, разницы никакой
                              Извините, если я Вас обидел своей реакции. Я не хотел. Я хотел сказать, что такой подход - доверяйте только себе - не годится. Вы это называете "доверяйте только Господу". Но фактически - это звучит как "доверяйте только себе, своим ощущениям, своему пониманию веры, учения... Это не верно. Христос говорил притчами - но апостолом разъяснял их смысл. Так же и эфиоп не мог уразуметь писаний, пока апостол ему не разъяснил. Вот этот дух понимания Писаний и передавался всегда в Церкви. От апостолов и до наших дней. Это мы называем Священным Преданием - то как передали нам понимание апостолы.

Обратите внимание: "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1Кор 11:2)

"Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (1Фесс 2:15)

Словом - устной проповедью. Посланием - письменным посланием, которые вошли в канон Нового Завета.

Стойте и держите "как я передал вам" - не как вы сами понимаете (доверяя Господу) - но "как я передал вам.......словом или посланием нашим". А откуда Вы знаете как учили апостолы, если общине, в которой Вы состоите максимум лет 200? Где связь с апостолами?

Тело Христово состоит из Христа, который живет в тебе, брат, в тебе.... Не смотри на конфессию, не смотри на человека. Смотри на Христа, который в нем!
                              Ну Вы ведь смотрите на конфессию в которой находитесь и полностью разделяете ее учение и принимаете за истину

Увидели в православии лучшую атмосферу? Так может вы просто в песочницу попали, где много игрушек? Помните как Карамзин описывал посольство князя Владимира за правильной верой? Где-то им не понравилось, где-то скучно, а когда попали в греческий храм были поражены роскошью и обилием золота. И сразу заявили мол только такую веру хотим. Дети одним словом.Впрочем, российский историк Карамзин наверное у вас теперь авторитетом не считается?У вас видимо нынче другие авторитетные историки, да?
                              Т.е. Вы действительно (???) считаете, что веру приняли из-за золота и роскоши?
                              Это конечно же не так. Но даже если принять это за абсолютную правду, давайте обратимся к истории в более широком плане.
                              Вы знаете, что еще до официального крещения Руси (Крещение Руси - есть узаконивание Христианства, а не то, что каждый стал христианином только потому что князь так решил - т.е. христиан больше не могли убивать за веру) христианство на Руси уже существовало? Бабка князя Владимира уже была православной. Православие появляется на Руси в 5-6 веках довольно массово уже.
                              Но даже если Христианство узаконили только благодаря тому, что им в Византии роскошные храмы понравились - все что ни делается - к лучшему. Понравились храмы "крестили Русь" и запретили язычникам убивать христиан. Слава Богу.

Как Вы можете называть православие истинным, если они ввели элементы языческого идолопоклонства?
                              Эко Вы хватили! А примеры приведете - что и когда ввели из языческого идолопоклонства? И каким образом это устранило или исказило почитание Пресвятой Троицы?

Певчий, спасибо Вам за поддержку

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62491

Сообщение от Индепендент
                                Увидели в православии лучшую атмосферу? Так может вы просто в песочницу попали, где много игрушек?
                                Из песочницы я вышел при оставлении пятидесятничества. Ибо богословская мысль Отцов Церкви мне видится значительно глубже. А то, чем заняты сейчас Вы - это в моих глазах и есть самое настоящее детство. Вы постоянно заняты тем, чтобы доказать кому-то что-то. Мне же это уже не нужно...

Комментарий

Обработка...