Всё, я больше не харизмат...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от pogovorim
    ПЦ - это конфессия или нет?
    Православие не может быть конфессией так как от Православия откололись в свое время те Христиане что именуют себя католиками, потом от них откололись те что себя именуют лютеранами =)))

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62484

Сообщение от pogovorim
      Как думаешь: Церковь Христова = ПЦ и только ПЦ? (некоторые православные на форуме мне такое высказывали)
      ПЦ - это конфессия или нет?
      Православная Церковь - для меня это и есть Та Самая Единая Соборная Апостольская Церковь, созданная Самим Христом. В ПЦ имеет в себе полноту благодати и догматической истины. Здесь нет заблуждений. А то, что кажется некоторым за заблуждение, есть следствие предубеждения.
      Но если кто мыслит иначе, насильно переубеждать не стану. Пусть поступает по тому уровню, до которого достиг, держа ответ перед Господом ЗА СВОЮ СОВЕСТЬ, и не пытается мерять ЧУЖУЮ СОВЕСТЬ своим настоящим устроением сердца...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Певчий
        Православная Церковь - для меня это и есть Та Самая Единая Соборная Апостольская Церковь, созданная Самим Христом. В ПЦ имеет в себе полноту благодати и догматической истины. Здесь нет заблуждений. А то, что кажется некоторым за заблуждение, есть следствие предубеждения.
        Но если кто мыслит иначе, насильно переубеждать не стану. Пусть поступает по тому уровню, до которого достиг, держа ответ перед Господом ЗА СВОЮ СОВЕСТЬ, и не пытается мерять ЧУЖУЮ СОВЕСТЬ своим настоящим устроением сердца...
        А неправославные, те, кто принял Христа своим Господом и Спасителем - это не церковь вообще? Что с ними будет?

Я считаю, что ТЕЛО ХРИСТОВО состоит из Христа, Которого мы приняли и Который живет внутри нас (независимо от конфессии и деноминации). Если в тебе живет Христос - ты член ТЕЛА, церкви, невесты. Все разделения - это наносное. Что касается полноты благодати, то кому больше дано, кому больше открыто - с того больше и спросят.
        Я так думаю. Я не права?
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62484

Сообщение от pogovorim
          А неправославные, те, кто принял Христа своим Господом и Спасителем - это не церковь вообще? Что с ними будет?
          Я думаю, что многие из них войдут в Церковь за гробом. Но ныне они уведены в плен в раскольнические организации, за которыми стоят раскольнические духи (воюющие против Единства веры). То, что они верят во Христа, это конечно же хорошо. Именно эта вера и должна привести их некогда в Единую Церковь. Разумеется, если они будут идти на зов Божий, как в свое время Авраама пошел на него. Почему я и написал в предыдущем посте, что главное - следите за собственной совестью. Не нужно бежать в Православие раньше времени. Если ныне нечто не пускает, то нужно сперва разобраться в себе. А Сердцеведец, видящий тайное, Сам усмотрит, где быть тем, кто имеет способность слышать глас Его и повиноваться Его воле...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Певчий
            Я думаю, что многие из них войдут в Церковь за гробом. Но ныне они уведены в плен в раскольнические организации, за которыми стоят раскольнические духи (воюющие против Единства веры). То, что они верят во Христа, это конечно же хорошо. Именно эта вера и должна привести их некогда в Единую Церковь. Разумеется, если они будут идти на зов Божий, как в свое время Авраама пошел на него. Почему я и написал в предыдущем посте, что главное - следите за собственной совестью. Не нужно бежать в Православие раньше времени. Если ныне нечто не пускает, то нужно сперва разобраться в себе. А Сердцеведец, видящий тайное, Сам усмотрит, где быть тем, кто имеет способность слышать глас Его и повиноваться Его воле...
            Солнце, я из Православия ушла давно и возвращаться не собираюсь... Но благодатью Господа расту.
            И вообще я думаю, что если есть эти деноминации - значит Бог это допустил, значит это для чего-то нужно... И только Бог знает где чье место.
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62484

Сообщение от pogovorim
              Солнце, я из Православия ушла давно и возвращаться не собираюсь... Но благодатью Господа расту.
              И вообще я думаю, что если есть эти деноминации - значит Бог это допустил, значит это для чего-то нужно... И только Бог знает где чье место.
              Киця, я тоже когда-то уходил... как тот блудный сын...

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от pogovorim

Я считаю, что ТЕЛО ХРИСТОВО состоит из Христа, Которого мы приняли и Который живет внутри нас (независимо от конфессии и деноминации).
                Причастились Плоти и Крови Христа.

Комментарий

• AlexAndrEnd
                  Участник

• 07 July 2010
                  • 5

Сообщение от pogovorim
                  Вы меня, конечно, простите, но мне кажется, что Вы не были в Православии. Мне кажется, что вы не посещали по воскресеньям Богослужения, не причащались, не каялись особо, не знали Символа Веры, особо не молились, не знали Вероучения и Священного Писания. А если Вы заходили в храм изредка, свечку поставить, и были крещены в глубоком детстве - это еще не значит, что вы были Православной, и из Православия ушли.

Но благодатью Господа расту
                  Становитесь все более и более праведной, перестаете грешить (победили в себе многие страсти и грехи) ?

Если что-то на Земле происходит - вовсе не означает, что так оно и должно было быть. Многое зло на Земле происходит благодаря свободной воле человека. И это вовсе не означает, что Господь это одобряет...

Приведу еще раз отрывок из Откровения Иоанна Богослова:

"Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу."
                  "Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих".

Николаиты искренне себя почитали христианами, верили в Троицу и т.д...
                  Выходит, некоторые "конфессии", которые вне Единой Апостольской Православной Церкви - Бог даже ненавидит?

Церковь - это Тело Христово, как писал апостол "столп и утверждение истины". Церковь состоит из Святого Духа и верующих христиан. Могла ли Апостольская Церковь стать еретической со временем? Никогда... Потому что Господь для того и насадил Церковь, чтобы на Земле была истина (истина всегда истинна до конца, а если не до конца, то она ложь)... Христос дал Церковь, чтобы люди спасались серез истину от рабства греху и дьяволу. Иисус сказал: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными".

Да, люди грешные, они могут заблуждаться. Но Церковь - это не просто собрание людей, верящих во имя Иисуса Христа. Церковь = Святой Дух+верующие христиане.
                  "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Ин. 14, 26).
                  Т.е. даст истину...
                  Церковь никогда не потеряет истинное Вероучение. Потому что обещал Христос: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" (Ин. 14, 16)."

А вы говорите, что со временем учение Церкви Апостольской исказилось... Но такого быть не могло, хотя бы потому что обещал нам Иисус Христос... И именно благодаря Его обещаниям Апостол Павел пишет Тимофею (3:15) - "в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины"

Еще Иисус говорил: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", а если вы говорите, что со временем учение Церкви исказилось, вы противоречите обещанию Христа, и утверждаете, что врата ада все-таки одолеть могут Тело Христово.

Потому, Православная Церковь, ведущая свое начало от Христа и Апостолов, напояемая по заповеди Христа вечно Духом Истины - и есть та самая Единая Святая Соборная Апостольская Церковь, с чистым и истинным Вероучением, со знанием того, как вести человека к спасению.

Церковь еще представляют в образе корабля, за штурвалом которого стоит Иисус Христос. Корабль плывет по бушующим волнам - к спасению, в Небесное Царство... Но постоянно находятся те, кто желают спрыгнуть с корабля и плыть самим на шлюпках-конфессиях куда глаза глядят... Вот там у весла вовсе не Христос... А... (фамилии их называть не буду)... А шлюпки - вовсе не Церковь, основанная Христом и апостолами. Они не желают слышать Св.Духа... Они любят слушать себя, любят толковать Библию не так, как учили в предании Церкви апостолы, а так как нравится им.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от AlexAndrEnd
                    Да, люди грешные, они могут заблуждаться. Но Церковь - это не просто собрание людей, верящих во имя Иисуса Христа. Церковь = Святой Дух+верующие христиане.
                    А когда Святого Духа в церкви нет ? Остается община грешных заблуждающихся людей, и их совокупность так-же не святая и не истинная.

Думаете Святой Дух в церкви остался ?

В первоначальной Церкви каждый новокрещёный получал благословение и дар Святого Духа через возложение рук апостола или епископа.

Проходит некоторое время и вместо возложения рук с передачей Святого Духа новокрещенного мажут миром, говоря при этом, что Святой Дух передается.
                    wikipedia
                    Я думаю, что это вызвано тем, что Святой Дух перестал сходить. Поэтому и пришлось его заменить.
                    В Ветхом Завете схождение Святого Духа символизировалось миропомазанием, В Новом Завете Святой Дух сходил, а после сотни -другой лет появляется миропомазание, т.е. Святой Дух опять заменили символикой : миром, как и в Ветхом Завете. Приехали. Дух Святой покинул церковь. А она и дальше говорит: я столп и утверждение истины. Врата ада меня не одолеют. Сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от AlexAndrEnd
                      Потому, Православная Церковь, ведущая свое начало от Христа и Апостолов, напояемая по заповеди Христа вечно Духом Истины - и есть та самая Единая Святая Соборная Апостольская Церковь, с чистым и истинным Вероучением, со знанием того, как вести человека к спасению.
                      Это вы шутите так ? А где смеяться, после слов "с чистым и истинным Вероучением "?
                      Мой блог

Комментарий

• метатрон
                        Ветеран

• 13 November 2008
                        • 5410

Сообщение от Певчий
                        Не будет на небе православия
                        ни икон, ни кадил, ни мощей, ни свечей,
                        праволавие Царства Божьего не наследует.
                        Мой блог

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62484

Сообщение от метатрон
                          Вот бы радость для Вас была?

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от метатрон
                            Не будет на небе православия
                            ни икон, ни кадил, ни мощей, ни свечей,
                            Мир Вам! То, что окружает младенца в утробе матери никогда больше не будет присутствовать в его жизни после рождения. Но это совсем не означает, что в утробе развивается что-то одно, а на свет появляется что-то другое. Да, и насчёт Царства Божьего. Я бы , на Вашем месте, не был бы столь категоричным. Можно подумать, что Вы там уже были... Или всё-таки были? Неужели , помимо поголовного, мнимого крещения Духом Святым со знамением иных языков, неопротестанты уже и экскурсии в Царство Божье стали организовывать? Ну тогда просто, нет слов...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Антрекот
                              Участник с неподтвержденным email

• 29 June 2010
                              • 360

Сообщение от AlexAndrEnd
                              Закончилось все тем, что я вышел из общины харизматов и стал... православным. Изучая историю Церкви, учение православной Церкви я постепенно убедился, что это истинная Церковь Христова...
                              Ну, так не бывает.
                              Слабо теперь по капле выдавить из себя харизмата?

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Сообщение от AlexAndrEnd
                                Вы меня, конечно, простите, но мне кажется, что Вы не были в Православии. Мне кажется, что вы не посещали по воскресеньям Богослужения, не причащались, не каялись особо, не знали Символа Веры, особо не молились, не знали Вероучения и Священного Писания. А если Вы заходили в храм изредка, свечку поставить, и были крещены в глубоком детстве - это еще не значит, что вы были Православной, и из Православия ушли.
                                Мну...вам с горы виднее ...
                                Прощаю
                                Становитесь все более и более праведной, перестаете грешить (победили в себе многие страсти и грехи) ?
                                Говорю же: расту. А праведностью и победами хвалиться не намерена.
                                Если что-то на Земле происходит - вовсе не означает, что так оно и должно было быть. Многое зло на Земле происходит благодаря свободной воле человека. И это вовсе не означает, что Господь это одобряет...
                                Но Бог это допускает. Почему и зачем - это уже другой вопрос.
                                Приведу еще раз отрывок из Откровения Иоанна Богослова:

"Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу."
                                "Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих".

Николаиты искренне себя почитали христианами, верили в Троицу и т.д...
                                Выходит, некоторые "конфессии", которые вне Единой Апостольской Православной Церкви - Бог даже ненавидит?
                                А еще у Николаитов было разделение на духовенство и мирян... А не думаете ли вы, что в ПЦ есть некоторые вещи, которые Бог не одобряет и даже ненавидит?
                                Церковь - это Тело Христово, как писал апостол "столп и утверждение истины".
                                И только православные считают этим столпом только ПЦ
                                Церковь состоит из Святого Духа и верующих христиан.
                                + Христа, Который в нас. Это не мелочь.
                                Могла ли Апостольская Церковь стать еретической со временем? Никогда...
                                Если бы церковь состояла только из Бога, она была бы чистой. Но так как в ней есть и человеки, то очень трудно избежать человеческой примеси.
                                Потому что Господь для того и насадил Церковь, чтобы на Земле была истина (истина всегда истинна до конца, а если не до конца, то она ложь)...
                                Истина - это Христос. Истина - это личность, а не вероучение. И Христос в нас, на земле. Но кроме Христа в нас есть еще наше человеческое "я", в котором нет истины. Кто же будет столпом, опорой и утверждением Христа-истины, если не церковь? На кого Ему опереться? Но нигде не написано, что церковь является истиной. Потому, что церковь - это люди. А то, что человеческое - это не истина, это не Христос.
                                Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 18:
                                Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;
                                Христос дал Церковь, чтобы люди спасались серез истину от рабства греху и дьяволу. Иисус сказал: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными".
                                Аминь! Познаем Христа и Он спасает нас и делает нас свободными.
                                Да, люди грешные, они могут заблуждаться. Но Церковь - это не просто собрание людей, верящих во имя Иисуса Христа. Церковь = Святой Дух+
                                + Христос
                                + верующие христиане.
                                + человеческие примеси, от которых воняет (только не надо говорить, что в ПЦ их нет).
                                "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Ин. 14, 26).
                                Т.е. даст истину...
                                Церковь никогда не потеряет истинное Вероучение.
                                "истинное Вероучение" - это чисто человеческий термин. В Библии такого нет. Я думаю, этот термин придумали, когда в церкви начали пованивать человеческие примеси...
                                Потому что обещал Христос: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" (Ин. 14, 16)."
                                Церковь не потеряет Христа-истину, если будет взирать на Него и слушать Его. Для того Он с нами. Для того Он в нас. Чтобы мы общались с Ним и слушали Его, а не человеков. Если бы Бог не послал Духа Святого. Если бы не раздавал Христа в каждого верующего, то я не знаю, что бы это было.
                                А вы говорите, что со временем учение Церкви Апостольской исказилось...
                                1. Где я это говорила? Ссылку?
                                2. Что вы считаете Апостолькой церковью? (на самом деле много церквей, считающих себя Апостольскими, прямыми последователями Апостолов)
                                3. Что вы считаете учением Апостолькой Церкви?
                                Но такого быть не могло, хотя бы потому что обещал нам Иисус Христос... И именно благодаря Его обещаниям Апостол Павел пишет Тимофею (3:15) - "в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины"
                                Что вы считаете домом Божьим? Культовое сооружение? Написано:
                                Книга Деяния > Глава 17 > Стих 24:
                                Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                                Книга Деяния > Глава 7 > Стих 48:
                                Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
                                Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 16:
                                Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                                Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
                                Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.
                                Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 19:
                                Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                                Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
                                Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                Еще Иисус говорил: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", а если вы говорите, что со временем учение Церкви исказилось,
                                Опять-таки какое учение и какой церкви и ссылка, где я это говорила?
                                вы противоречите обещанию Христа, и утверждаете, что врата ада все-таки одолеть могут Тело Христово.
                                А вот не надо мне приписывать того, чего я не говорила. Наоборот, читайте внимательно. Я говорила, что Тело Христово состоит из Христа, Который в нас. Как думаете: врата ада могут одолеть Христа? Нашу человеческую природу - да. А Христа - нет. Вопрос в том, сколько в тебе Христа, а сколько твоего "я", и на сколько ты позволяешь Ему расти, а себе умаляться.
                                Потому, Православная Церковь, ведущая свое начало от Христа и Апостолов, напояемая по заповеди Христа вечно Духом Истины - и есть та самая Единая Святая Соборная Апостольская Церковь, с чистым и истинным Вероучением,
                                Вот этого мне не пишите пожалуйста. Это почти каждый православный пишет...это я читала раз 100. Я не считаю ПЦ таковой. + Для меня это - бла-бла-бла, которое говорят во всех деноминациях: "только мы самые правильные, истинные, только мы наследуем Апостолов в чистоте, только мы все будем победителями".... Считаете себя самыми-самыми - считайте, только молча... Чес.слово не хочу "перемывать косточки" ПЦ (чисто из уважения к моему другу Певчему), да и для этого хватает других тем без меня...
                                со знанием того, как вести человека к спасению.
                                Дык спасаются люди во всех деноминациях. Правда в большинстве речь идет только о юридическом спасении. Об органическом редко кто толком расскажет...
                                Церковь еще представляют в образе корабля, за штурвалом которого стоит Иисус Христос. Корабль плывет по бушующим волнам - к спасению, в Небесное Царство... Но постоянно находятся те, кто желают спрыгнуть с корабля и плыть самим на шлюпках-конфессиях куда глаза глядят... Вот там у весла вовсе не Христос... А... (фамилии их называть не буду)... А шлюпки - вовсе не Церковь, основанная Христом и апостолами. Они не желают слышать Св.Духа... Они любят слушать себя, любят толковать Библию не так, как учили в предании Церкви апостолы, а так как нравится им.
                                Ой.... вам бы спастись.... а вы все на других пальцем тычете...
                                А о корабле и Христе могу сказать вот что: помнишь, как Ной вошел в ковчег? Это прообраз того, как мы вошли в Христа. То, что Бог закрыл дверь за Ноем, запер его в ковчеге означает то, что входим в Христа мы по своей воле. Но, войдя в Него, мы уже не можем выйти обратно. Когда мы уверовали в Христа, Бог "запер" нас в Нем и мы уже не можем выбраться из Него.
                                Последний раз редактировалось pogovorim; 13 July 2010, 03:31 PM.

Комментарий

Обработка...