Всё, я больше не харизмат...
Свернуть
X
-
Но если кто мыслит иначе, насильно переубеждать не стану. Пусть поступает по тому уровню, до которого достиг, держа ответ перед Господом ЗА СВОЮ СОВЕСТЬ, и не пытается мерять ЧУЖУЮ СОВЕСТЬ своим настоящим устроением сердца...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Православная Церковь - для меня это и есть Та Самая Единая Соборная Апостольская Церковь, созданная Самим Христом. В ПЦ имеет в себе полноту благодати и догматической истины. Здесь нет заблуждений. А то, что кажется некоторым за заблуждение, есть следствие предубеждения.
Но если кто мыслит иначе, насильно переубеждать не стану. Пусть поступает по тому уровню, до которого достиг, держа ответ перед Господом ЗА СВОЮ СОВЕСТЬ, и не пытается мерять ЧУЖУЮ СОВЕСТЬ своим настоящим устроением сердца...
Я считаю, что ТЕЛО ХРИСТОВО состоит из Христа, Которого мы приняли и Который живет внутри нас (независимо от конфессии и деноминации). Если в тебе живет Христос - ты член ТЕЛА, церкви, невесты. Все разделения - это наносное. Что касается полноты благодати, то кому больше дано, кому больше открыто - с того больше и спросят.
Я так думаю. Я не права?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Я думаю, что многие из них войдут в Церковь за гробом. Но ныне они уведены в плен в раскольнические организации, за которыми стоят раскольнические духи (воюющие против Единства веры). То, что они верят во Христа, это конечно же хорошо. Именно эта вера и должна привести их некогда в Единую Церковь. Разумеется, если они будут идти на зов Божий, как в свое время Авраама пошел на него. Почему я и написал в предыдущем посте, что главное - следите за собственной совестью. Не нужно бежать в Православие раньше времени. Если ныне нечто не пускает, то нужно сперва разобраться в себе. А Сердцеведец, видящий тайное, Сам усмотрит, где быть тем, кто имеет способность слышать глас Его и повиноваться Его воле...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я думаю, что многие из них войдут в Церковь за гробом. Но ныне они уведены в плен в раскольнические организации, за которыми стоят раскольнические духи (воюющие против Единства веры). То, что они верят во Христа, это конечно же хорошо. Именно эта вера и должна привести их некогда в Единую Церковь. Разумеется, если они будут идти на зов Божий, как в свое время Авраама пошел на него. Почему я и написал в предыдущем посте, что главное - следите за собственной совестью. Не нужно бежать в Православие раньше времени. Если ныне нечто не пускает, то нужно сперва разобраться в себе. А Сердцеведец, видящий тайное, Сам усмотрит, где быть тем, кто имеет способность слышать глас Его и повиноваться Его воле...
И вообще я думаю, что если есть эти деноминации - значит Бог это допустил, значит это для чего-то нужно... И только Бог знает где чье место.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но благодатью Господа расту
И вообще я думаю, что если есть эти деноминации - значит Бог это допустил, значит это для чего-то нужно... И только Бог знает где чье место.
Приведу еще раз отрывок из Откровения Иоанна Богослова:
"Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу."
"Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих".
Николаиты искренне себя почитали христианами, верили в Троицу и т.д...
Выходит, некоторые "конфессии", которые вне Единой Апостольской Православной Церкви - Бог даже ненавидит?
Церковь - это Тело Христово, как писал апостол "столп и утверждение истины". Церковь состоит из Святого Духа и верующих христиан. Могла ли Апостольская Церковь стать еретической со временем? Никогда... Потому что Господь для того и насадил Церковь, чтобы на Земле была истина (истина всегда истинна до конца, а если не до конца, то она ложь)... Христос дал Церковь, чтобы люди спасались серез истину от рабства греху и дьяволу. Иисус сказал: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными".
Да, люди грешные, они могут заблуждаться. Но Церковь - это не просто собрание людей, верящих во имя Иисуса Христа. Церковь = Святой Дух+верующие христиане.
"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Ин. 14, 26).
Т.е. даст истину...
Церковь никогда не потеряет истинное Вероучение. Потому что обещал Христос: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" (Ин. 14, 16)."
А вы говорите, что со временем учение Церкви Апостольской исказилось... Но такого быть не могло, хотя бы потому что обещал нам Иисус Христос... И именно благодаря Его обещаниям Апостол Павел пишет Тимофею (3:15) - "в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины"
Еще Иисус говорил: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", а если вы говорите, что со временем учение Церкви исказилось, вы противоречите обещанию Христа, и утверждаете, что врата ада все-таки одолеть могут Тело Христово.
Потому, Православная Церковь, ведущая свое начало от Христа и Апостолов, напояемая по заповеди Христа вечно Духом Истины - и есть та самая Единая Святая Соборная Апостольская Церковь, с чистым и истинным Вероучением, со знанием того, как вести человека к спасению.
Церковь еще представляют в образе корабля, за штурвалом которого стоит Иисус Христос. Корабль плывет по бушующим волнам - к спасению, в Небесное Царство... Но постоянно находятся те, кто желают спрыгнуть с корабля и плыть самим на шлюпках-конфессиях куда глаза глядят... Вот там у весла вовсе не Христос... А... (фамилии их называть не буду)... А шлюпки - вовсе не Церковь, основанная Христом и апостолами. Они не желают слышать Св.Духа... Они любят слушать себя, любят толковать Библию не так, как учили в предании Церкви апостолы, а так как нравится им.Комментарий
-
Думаете Святой Дух в церкви остался ?
В первоначальной Церкви каждый новокрещёный получал благословение и дар Святого Духа через возложение рук апостола или епископа.
Проходит некоторое время и вместо возложения рук с передачей Святого Духа новокрещенного мажут миром, говоря при этом, что Святой Дух передается.
wikipedia
Я думаю, что это вызвано тем, что Святой Дух перестал сходить. Поэтому и пришлось его заменить.
В Ветхом Завете схождение Святого Духа символизировалось миропомазанием, В Новом Завете Святой Дух сходил, а после сотни -другой лет появляется миропомазание, т.е. Святой Дух опять заменили символикой : миром, как и в Ветхом Завете. Приехали. Дух Святой покинул церковь. А она и дальше говорит: я столп и утверждение истины. Врата ада меня не одолеют. Сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"Комментарий
-
Это вы шутите так ? А где смеяться, после слов "с чистым и истинным Вероучением "?Комментарий
-
Православная Церковь - для меня это и есть Та Самая Единая Соборная Апостольская Церковь, созданная Самим Христом. В ПЦ имеет в себе полноту благодати и догматической истины. Здесь нет заблуждений. А то, что кажется некоторым за заблуждение, есть следствие предубеждения.
Но если кто мыслит иначе, насильно переубеждать не стану. Пусть поступает по тому уровню, до которого достиг, держа ответ перед Господом ЗА СВОЮ СОВЕСТЬ, и не пытается мерять ЧУЖУЮ СОВЕСТЬ своим настоящим устроением сердца...
ни икон, ни кадил, ни мощей, ни свечей,
праволавие Царства Божьего не наследует.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мир Вам! То, что окружает младенца в утробе матери никогда больше не будет присутствовать в его жизни после рождения. Но это совсем не означает, что в утробе развивается что-то одно, а на свет появляется что-то другое. Да, и насчёт Царства Божьего. Я бы , на Вашем месте, не был бы столь категоричным. Можно подумать, что Вы там уже были... Или всё-таки были? Неужели , помимо поголовного, мнимого крещения Духом Святым со знамением иных языков, неопротестанты уже и экскурсии в Царство Божье стали организовывать? Ну тогда просто, нет слов...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Вы меня, конечно, простите, но мне кажется, что Вы не были в Православии. Мне кажется, что вы не посещали по воскресеньям Богослужения, не причащались, не каялись особо, не знали Символа Веры, особо не молились, не знали Вероучения и Священного Писания. А если Вы заходили в храм изредка, свечку поставить, и были крещены в глубоком детстве - это еще не значит, что вы были Православной, и из Православия ушли....
ПрощаюСтановитесь все более и более праведной, перестаете грешить (победили в себе многие страсти и грехи) ?Если что-то на Земле происходит - вовсе не означает, что так оно и должно было быть. Многое зло на Земле происходит благодаря свободной воле человека. И это вовсе не означает, что Господь это одобряет...Приведу еще раз отрывок из Откровения Иоанна Богослова:
"Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу."
"Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих".
Николаиты искренне себя почитали христианами, верили в Троицу и т.д...
Выходит, некоторые "конфессии", которые вне Единой Апостольской Православной Церкви - Бог даже ненавидит?Церковь - это Тело Христово, как писал апостол "столп и утверждение истины".Церковь состоит из Святого Духа и верующих христиан.Могла ли Апостольская Церковь стать еретической со временем? Никогда...Потому что Господь для того и насадил Церковь, чтобы на Земле была истина (истина всегда истинна до конца, а если не до конца, то она ложь)...
Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 18:
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;Христос дал Церковь, чтобы люди спасались серез истину от рабства греху и дьяволу. Иисус сказал: "и познаете истину, и истина сделает вас свободными".Да, люди грешные, они могут заблуждаться. Но Церковь - это не просто собрание людей, верящих во имя Иисуса Христа. Церковь = Святой Дух++ верующие христиане."Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (Ин. 14, 26).
Т.е. даст истину...
Церковь никогда не потеряет истинное Вероучение.Потому что обещал Христос: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" (Ин. 14, 16)."А вы говорите, что со временем учение Церкви Апостольской исказилось...
2. Что вы считаете Апостолькой церковью? (на самом деле много церквей, считающих себя Апостольскими, прямыми последователями Апостолов)
3. Что вы считаете учением Апостолькой Церкви?Но такого быть не могло, хотя бы потому что обещал нам Иисус Христос... И именно благодаря Его обещаниям Апостол Павел пишет Тимофею (3:15) - "в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины"
Книга Деяния > Глава 17 > Стих 24:
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
Книга Деяния > Глава 7 > Стих 48:
Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 16:
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Книга 1-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 17:
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] -- вы.
Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 19:
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
Еще Иисус говорил: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее", а если вы говорите, что со временем учение Церкви исказилось,вы противоречите обещанию Христа, и утверждаете, что врата ада все-таки одолеть могут Тело Христово.Потому, Православная Церковь, ведущая свое начало от Христа и Апостолов, напояемая по заповеди Христа вечно Духом Истины - и есть та самая Единая Святая Соборная Апостольская Церковь, с чистым и истинным Вероучением,со знанием того, как вести человека к спасению.Церковь еще представляют в образе корабля, за штурвалом которого стоит Иисус Христос. Корабль плывет по бушующим волнам - к спасению, в Небесное Царство... Но постоянно находятся те, кто желают спрыгнуть с корабля и плыть самим на шлюпках-конфессиях куда глаза глядят... Вот там у весла вовсе не Христос... А... (фамилии их называть не буду)... А шлюпки - вовсе не Церковь, основанная Христом и апостолами. Они не желают слышать Св.Духа... Они любят слушать себя, любят толковать Библию не так, как учили в предании Церкви апостолы, а так как нравится им.
А о корабле и Христе могу сказать вот что: помнишь, как Ной вошел в ковчег? Это прообраз того, как мы вошли в Христа. То, что Бог закрыл дверь за Ноем, запер его в ковчеге означает то, что входим в Христа мы по своей воле. Но, войдя в Него, мы уже не можем выйти обратно. Когда мы уверовали в Христа, Бог "запер" нас в Нем и мы уже не можем выбраться из Него.Последний раз редактировалось pogovorim; 13 July 2010, 03:31 PM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий