Дух Святой на тебе, Дух Святой в тебе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Дух Святой на тебе, Дух Святой в тебе

Поскольку недостаток действия Духа Святого в современной жизни церкви и каждого отдельно взятого христианина является весьма актуальным и крайне проблематичным вопросом, то я решил открыть эту тему в этом разделе.

Наверное, почти каждый из нас, кто посещал церковь на протяжении достаточного времени, может что-то расскать о Духе Святом из личных знаний, переживаний, наблюдений и опыта, поэтому мне хотелось бы значительно сузить маштаб размышлений на эту тему (поскольку она действительно безмерно обширна).

Не хотелось бы начинать с абстрактных, фундаментальных основ учения о Троице (так как это можно обсудить и в другом разделе), но поделится размышлениями, наблюдениями, опытом по поводу работы Духа Святого в жизни церкви и отдельно взятого христианина.

Однажды мне пришлось прочитать заглавие одной из брошюр из христианской духовной литературы, которым я и назвал эту тему.

Что означает Дух Святой на тебе и Дух Святой в тебе?

Существует ли между ними разница?

Если да, то какая? Как распознать работу Духа Святого на тебе и в тебе?

Как, где, когда и при каких обстоятельствах Дух Святой пребывает на человеке и в человеке?

Какие последствия этой двойной работы Духа Святого для церкви и для личности?
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Если да, то какая? Как распознать работу Духа Святого на тебе и в тебе?
    Да, действительно есть разница.
    Ибо, изначально Бог дал два излияния Духа Святого.

Бог Духа Святого излил на всякую ПЛОТЬ. И это ВНЕШНИЕ излияние Духа Святого.
    И Бог Духа Святого излил на Своих рабов и на Своих рабынь. И это ВНУТРЕННИЕ излияния Святого Духа.
    Чтобы Дух Святой мог проникнуть в сердце человека, ему нужно предоставить члены своего тела на служение Богу. То есть стать рабом Богу.

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
    18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
    (Деян.2:17,18)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Дух Святой был в Божиих людях до пришествия Иисуса Христа избирательно, например, в пророках :

Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе , пусть будет на мне вдвойне.

Только не понимаю, почему здесь Дух Святой написан с маленькой буквы.

Про Саула написано : Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
      Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках ?

А вот, что характерно с приходом Иисуса Христа :

Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      А будет Он в нас после того, как войдет при крещении Духом Святым.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Духу Святому Аминь Богу Аминь Иисусу Христу Аминь
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Тоже самое что сходит на тебя и пребывает в тебе.В одном случае это едино кратное посещение в другом постоянное.В ослице остановившей безумие пророка Дух Святой был на ней или в ней?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от alexey957
            Тоже самое что сходит на тебя и пребывает в тебе.
            Что тоже самое? Что Вы имели ввиду?

Сообщение от alexey957
            В одном случае это едино кратное посещение в другом постоянное.
            Нет. Я не об этом. Посещение есть посещение. Краткое ли оно, долгое ли, - разницы нет. Вопрос не во длительности посещения, а в действии Духа Святого ИЗВНЕ и ВНУТРИ. Тут уже зависит от того, открыто ли сердце человека.

Если Вы считаете, что чем дольше посещение, тем глубже Дух Святой действует в человеке, то это заблуждение.

Нам не раз приходилось молится за людей, которые исполнялись благодатию Божией в сердце за несколько мгновений и эти всего несколько мгновений полностью меняли образ жизни человека на всю оставшуюся жизнь (если, конечно, человек оказался победителем в борьбе против греха, верным Господу во всем и способным удержать и использовать Божий дар, принося плод во сто крат).

Сообщение от alexey957
            В ослице остановившей безумие пророка Дух Святой был на ней или в ней?
            А Вы как думаете?

Комментарий

• Леди Грёза
              Завсегдатай

• 25 December 2003
              • 804

Дух Святой есть Личность,думаю,кто хорошо знает Библию согласится с этим.Можно сказать по-другому.Иисус Христос пребывает в нас в форме Духа Святого.
              Очень хорошо показано различие Духа на человеке, и в человеке на примере Саула и Давида.На Саула периодически сходил Дух,но сердце Саула было себялюбивым,и Богу там не было места.Давид же больше всего на свете любил Бога,и Он мог свободно обитать в этом человеке,исполняя Свою волю.Почитайте Книгу Царств,там,где начинается повествование о жизни Давида.Очень назидательно.
              Ну и по сей день,Господь ищет сердца,которые могут вполне принадлежать Ему.......Церковь - есть Тело Христово.
              Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

[QUOTE][QUOTE]
                Сообщение от FaithSpirit

А Вы сами крещены Духом Святым? И как понимаете заявление Иоанна Крестителя: "Я крещу вас в воде... Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Матфея 3:11)? Случалось ли Вам доходить до такого состояния, когда Вы задавались вопросом: "Я могу то-то и то-то, а Он..."? Считаю, что пока в жизни любого человека не наступит этот миг, он так и не узнает, что означает крещение Духом Святым. Когда человек больше ничего не может сделать собственными силами, когда он дошел до предела своих возможностей, именно тогда начинает действовать Дух Святой в нем ли на нем... какая разница в расстановке местоимений... и делает то, чего не может сделать никто другой. Те,кого Христос крестит Духом Святым, ощущают только одно - чувстиво своего полного ничтожества.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от FaithSpirit
                  Что тоже самое? Что Вы имели ввиду?

Нет. Я не об этом. Посещение есть посещение. Краткое ли оно, долгое ли, - разницы нет. Вопрос не во длительности посещения, а в действии Духа Святого ИЗВНЕ и ВНУТРИ. Тут уже зависит от того, открыто ли сердце человека.

Если Вы считаете, что чем дольше посещение, тем глубже Дух Святой действует в человеке, то это заблуждение.

Нам не раз приходилось молится за людей, которые исполнялись благодатию Божией в сердце за несколько мгновений и эти всего несколько мгновений полностью меняли образ жизни человека на всю оставшуюся жизнь (если, конечно, человек оказался победителем в борьбе против греха, верным Господу во всем и способным удержать и использовать Божий дар, принося плод во сто крат).

А Вы как думаете?
                  Не вёл речь сроках пребывания Духа Святого, потому как и от только крещённого Он может отойти.Но однако есть разница когда человек всегда ходит в Духе и когда он Им только исполняется, как к примеру ослица. Пишите,"исполнялись благодатию Божией в сердце за несколько мгновений и эти всего несколько мгновений полностью меняли образ жизни человека" не берусь судить о переменах этих людей, но знаю что после таких коротких посещений множество лжекрещёных и обманутых, жизнь которых изменилась к худшему.А сколько нужно труда чтобы это исправить! Мне почему то думается что далеко не все дают себе отчёт Кто Дух Святой и на сколько легко Его потерять, коротенько это выглядит так,- в нечистом, осквернённом,скверном,где неправда, лицемерие вообщем все дела плоти там Духа Святого нет.Человек говорит иными языками но Духа Святого в нём нет, может быть только охрана.Бывают случаи когда человек теряет и наречие, однако надо помнить что Бог милосердный и хочет милости поэтому к кающимуся грешнику у Него милость и прощение.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• [шип]
                    Отключен

• 19 March 2010
                    • 1

Сообщение от Леди Грёза
                    Дух Святой есть Личность,думаю,кто хорошо знает Библию согласится с этим.
                    Если это так, то не может быть такой вариант (Дух святой в тебе), иначе у человека будет раздвоение личности, что человеку это не нужно, если вариант Святой дух на тебе и как то помогает человеку, например мысленно предостерег человека сесть в самолет который заведомо разобьется, или дает какие то другие полезные советы, в шаманизме такое явление называется Дух - помощник. В любом случае происходит вмешательство в свободный выбор человека.

Комментарий

• Леди Грёза
                      Завсегдатай

• 25 December 2003
                      • 804

Сообщение от [шип]
                      Если это так, то не может быть такой вариант (Дух святой в тебе), иначе у человека будет раздвоение личности, что человеку это не нужно, если вариант Святой дух на тебе и как то помогает человеку, например мысленно предостерег человека сесть в самолет который заведомо разобьется, или дает какие то другие полезные советы, в шаманизме такое явление называется Дух - помощник. В любом случае происходит вмешательство в свободный выбор человека.
                      Ну ежели не боитесь спорить с Творцом - вперёд......Я лично верю Библии!
                      Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

[quote=Евлампия;2102920][quote]
                        А Вы сами крещены Духом Святым?
                        Да. Со знамениями иных языков.

Сообщение от Евлампия
                        И как понимаете заявление Иоанна Крестителя: "Я крещу вас в воде... Он будет крестить вас Духом Святым и огнем" (Матфея 3:11)?
                        Приведу такой пример.

Я - инженер по специальности и мне достаточно хорошо известно, что происходит, скажем, с атомной структурой металла (например, железа, золота), когда металл испытывается огнем при разных температурах.
                        Если температура или механическая нагрузка недостаточны, то металл сохраняет свои свойства и качества неизменными.
                        Но если температура, скажем, достаточна, то металл не только очищается от всяких инородных смесей, но меняет свою кристаллическую структуру и приобретает новые механические свойства, которые приобретаются по желанию инженера.

По сути, это и есть своего рода "крещение" металла огнем. Точно также нужно понимать и крещение человека огнем в испытаниях и искушениях. Это - переплавка человеческого духа, который меняет свои качества и свойства, подобно, как металл в огне.

Мы знаем, что в Писании Апостол Петр проводит образное сравнение золота, "огнем испытываемого" с испытанием нашей веры чрез трудности и лишения. Естественно, вера исходит от духа человеческого.

Теперь, что касается крещения Духом Святым...

Крестить Духом Святым означает "запечатлеть" наш дух огнем Духа Святого. Образно говоря, это означает, оставить неисгладимую "печать Бога", "бар-коуд", "знак", "знамение" в духе человека, что эта личность принадлежит Господу, как сын принадлежит отцу, скажем.

Теперь эта душа находится у Бога на "учете" и Он, естественно, поборется за нее, если сатана будет претендовать на эту душу.

Знаете, мне многократно приходилось наблюдать, как во время молитвы люди получают духовное крещение (так как мне приходится ездить по разным церквям с братом и молится за духовное крещение и пробуждение многих сердец).

Вы знаете, это происходит мгновенно, как у печатного станка... Не надо многочисленные повторения слов "Аллилуйя" или "Кристи" до экстазного истощения (как это делают многие бездарные христиане, издеваясь над человеческим телом и неся соблазн тем, кто ищет повод для соблазна)
                        Все это происходит и должно происходить в духе.
                        Человек, не имеющий духовного дарования свыше, не может это распознать. Он может узнать, крещен ли Духом Святым человек, только с говорения на иных языках. Само иное наречие крещаемого являются лишь наблюдаемым знамением для окружающих.

Само же духовное крещение происходит в духе в виде неисгладимой "печати", которая остается в духе человека.
                        Это происходит, как один "хлопок", как одно мгновение. Здесь не надо утомительно стоять часами на коленях и

Иногда человек, по своему неведению, не осознает этого, потомучто это произошло в духе. Он встает с колен и он не может разумом определить как, когда и где произошло крещение духа.

Обычно крещение Духом Святым сопровождается по-разному, со слезами на глазах, радостью, восторгом, умилением, криком, воздыханиями, но, как я уже отметил, наблюдаемое физиологическое или эмоциональное проявление является всего лишь "размытым", косвенным доказательством крещения Духом Святым.

Пожалуй, самым убедительным знамением крещения Духом Святым, которое проявляется ИЗВНЕ. является говорение на иных языках. Но полную абсолютную уверенность в крещении Духом Святым может иметь только сам крещаемый и человек, имеющий дар вспоможения или подвизания за эту душу в молитве.

Сообщение от Евлампия
                        Случалось ли Вам доходить до такого состояния, когда Вы задавались вопросом: "Я могу то-то и то-то, а Он..."?
                        Случалось. Это Вы о чем? О совести? О самооценке?
                        Да, это весьма полезная вещь - совесть. Но при чем здесь это?

Сообщение от Евлампия
                        Считаю, что пока в жизни любого человека не наступит этот миг, он так и не узнает, что означает крещение Духом Святым.
                        Повторяю Вам еще раз: крещение Духом Святым не имеет ничего общего с нашим разумом, который, наверняка, имеет способность что-то сравнивать, корректировать, делать оценку тем или иным поступкам, делам, устремлениям.
                        Это происходит независимо от нашего разума, наших дел, наших мировоззрений, - это происходит в духе. Читайте выше.

Сообщение от Евлампия
                        Когда человек больше ничего не может сделать собственными силами, когда он дошел до предела своих возможностей, именно тогда начинает действовать Дух Святой в нем ли на нем... какая разница в расстановке местоимений...
                        Очень большая разница)
                        Если бы Вы знали это действие Духа Святого, то так не говорили бы... Есть большая разница между "поливать хлеб елеем" сверху и "пропитать хлеб елеем".

Выше я привел Вам пример. Есть состояние, при котором металл не меняет свои свойства и остается прежним, а есть состояние, при котором он меняет свои свойства и качества.

Есть духовное состояние христианина, при котором его духовные качества, характер, прывычки, образ жизни никак не меняются (а, бывает, и ухудшаются), а есть духовное состояние, при котором идет полезная переплавка и очищене его духа, шлифование его характера, коренное изменение образа жизни. Вы понимаете, о чем идет речь?

Так, вот, крещение Духом Святым это всего лишь "пометка" от Господа в духе человека, что эта душа принадлежит Царству Божьему, а крещение огнем - это сама переплавка, очищение и приготовление в небо.

Сообщение от Евлампия
                        и делает то, чего не может сделать никто другой. Те,кого Христос крестит Духом Святым, ощущают только одно - чувстиво своего полного ничтожества.
                        Что Вы несете?
                        Вы следите, уж, за своей речью, если решили "косить" здесь...
                        Человек чуствует себя полным ничтожеством без Господа и силы Его, но с Господом человек себя ничтожеством просто не может, иначе как он может уповать на Господа, чуствуя себя ничтожеством с Ним?

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от alexey957
                          Не вёл речь сроках пребывания Духа Святого, потому как и от только крещённого Он может отойти.
                          .
                          Да, может.
                          Но "печать" Духа Святого в духе останется навсегда. Она - неисгладимая.
                          И, тем не менее, Вы правы, что это еще не все...
                          Полученный пропуск в рай еще не означает, что тот, кто его получил, туда войдет. Уплаченный залог еще не означает, что вещь уже целиком принадлежит тому, кто уплатил залог.

Сообщение от alexey957
                          Но однако есть разница когда человек всегда ходит в Духе и когда он Им только исполняется, как к примеру ослица.
                          Верно. Ходить в Духе означает меняться, быть поддатливым к внутреннему изменению по воле Божией.

Сообщение от alexey957
                          Пишите,"исполнялись благодатию Божией в сердце за несколько мгновений и эти всего несколько мгновений полностью меняли образ жизни человека" не берусь судить о переменах этих людей, но знаю что после таких коротких посещений множество лжекрещёных и обманутых, жизнь которых изменилась к худшему.
                          С чего Вы решили, что они обязательно были лжекрещенными?

Понимаете ли, Вы совершенно не понимаете, что такое крещение Духом Святым. Не беритесь рассуждать на тем, что Вам не положено судить.
                          Вы слышали когда-нибудь народную пословицу:
                          "Права купил, а ездить не купил"?
                          Иметь на руках права водить машиной недостаточно, - нужно еще уметь водить машину, не так ли?

Крещение Духом Святым, это всего лишь печать, удостоверение, метка, что человек становится Божиим дитем, но которому еще надлежит пройти горнило испытаний и переплавки не без помощи Господа Бога, конечно (так как теперь дитя Божие имеет помазание силы Божией для борьбы с грехом и диаволом).

И если кому-то из этих крещаемых стало лень тратить силы и энергию в этой истощающей борьбе, перестал быть ревностным служителем Божиим, полюбил грех, обесценил значимость и приемственность Божиих законов и ценностей, то разве это означает лжекрещение Духом Святым?

Печать Духа Святого остается в сердце человека и Бог все равно спасет его, если Он избрал его быть спасенным для царства Божия.

Сообщение от alexey957
                          А сколько нужно труда чтобы это исправить!
                          Что исправить?
                          Вы... это самое, думаете головой, прежде всего, чем писать что-то такое?
                          Вы кого собрались поправлять здесь?
                          Это надо же!
                          И это, представьте себе, делает заявление "верующий христианин"...
                          Считать, что действие Духа Святого может привести еще к худшей деградации, чем прежнее действие греха в человеке, может только ругатель, безбожник и отступник.

Сообщение от alexey957
                          Мне почему то думается что далеко не все дают себе отчёт Кто Дух Святой и на сколько легко Его потерять
                          Да, это так. И этот человек - Вы.

Сообщение от alexey957
                          , коротенько это выглядит так,- в нечистом, осквернённом,скверном,где неправда, лицемерие вообщем все дела плоти там Духа Святого нет.
                          Что Вы здесь решаете за Дух Святой? Вы, что ли, знаете, где может быть Дух Святой, а где нет?

Дух Святой - это огонь, который переплавляет. А огонь делает очень много работы, меняя свойство и качество человеческого сердца.

Если не Дух Святой, то кто?

На кого еще надеется, скажите мне?

Вы, что ли, со своими баптисткими предрассудками, которые увели уже многих от силы Духа Святого, и продолжают уводить многих людей, погрязших в грехах, в тупик и безвыходность?

Лишили многие церкви силы Духа Святого, который просвещает темные уголки сердца каждого человека, обнаруживая нечистоту и грех.

Чтобы Вы знали, Дух Святой работает в самых черствых, заплеснелыл и каменных сердцах, полных лжи, неправды, желчи и всякой нечистоты, обнаруживая грех и неправду, ибо Он творит все новое.

По сути, в этом и состоит основная стратегия и цель Духа Святого, чтобы поднимать падшее, строить разрушенное, очищать загрязненное, находить потеряное, возрождать усопшее.

Он преображает и меняет внутренность человека, который слушается Духа Святого и принимает силу Божию по вере, а не по своим делам и заслугам.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от FaithSpirit

Что Вы несете?
                            Вы следите, уж, за своей речью, если решили "косить" здесь...
                            Человек чуствует себя полным ничтожеством без Господа и силы Его, но с Господом человек себя ничтожеством просто не может, иначе как он может уповать на Господа, чуствуя себя ничтожеством с Ним?
                            Знаете, уважаемый... Если все то, что Вы писали выше я читала со вниманием... То это Ваше заявление ну никак не говорит о том, что Вы человек, водимый Духом Святым... Зачем вырываете из контекста сказанные мной слова? Я ведь говорила здесь лишь о том моменте, когда человека впервые касается Дух Святой. И он позволяет Ему проникнуть в свое существо. А вот далее следует уже преображенная жизнь... И целью моей не было уличить в чем-то лично Вас, духовного. Я просто рассуждала. Возможно, переживая в этот момент свою собственную встречу с Богом... Скажите, Вы постоянно находитесь под помазанием Духа Святого? Все 24 часа в сутки? Откуда такая гордыня и превозношение над другими людьми? Ведь Вы меня совершенно не знаете. А уже даете оценку моей личной святости... Грустно...

Я тоже Вас совсем не знаю. Но вижу, что диалог у нас с Вами не получится далее. Я больше не буду участвовать в Вашей теме. Но перед тем как уйти, задам Вам только один вопрос. Ответьте на него сами себе. Что изменилось в Вас после спасения и освящения? Можете ли Вы, например, выдержать испытание словами 13-й главы 1-го Послания к Коринфянам, или Вам приходится их как-то перетолковывать? Всего Вам доброго. Благословений Божьих!
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от Евлампия
                              Знаете, уважаемый... Если все то, что Вы писали выше я читала со вниманием... То это Ваше заявление ну никак не говорит о том, что Вы человек, водимый Духом Святым...
                              !
                              Ну, знаете, то, что Вы не увидели, это вполне закономерная реакция.
                              Было бы весьма странно, если бы Вы согласились с тем, что я водим Духом Святым.

Если бы было все так просто и распознаваемо, как Вам того хотелось бы, то сегодня все церкви были бы наполнены людьми, которые движими Духо Святым, а так нет!

Церкви - мертвые, как гробы! Как же так?

Не принимают действие Духа Святого! Не распознают! Имеют глаза, а не видят, имеют уши, а не слышат!

Ну, никак фарисеи и книжники не могли увидеть в Иисусе Христе, что Он - Сын Божий... ну никак! Для них Он казался, то ли лунатиком, то ли еретиком, то ли одержимым... но только не обещанным Мессией...

Сообщение от Евлампия
                              Зачем вырываете из контекста сказанные мной слова? Я ведь говорила здесь лишь о том моменте, когда человека впервые касается Дух Святой. И он позволяет Ему проникнуть в свое существо. А вот далее следует уже преображенная жизнь... И целью моей не было уличить в чем-то лично Вас, духовного. Я просто рассуждала. Возможно, переживая в этот момент свою собственную встречу с Богом...
                              Да не имеете Вы никакой встречи с Богом.

Если бы Вы пережили с Ним встречу, Вы бы сейчас не написали ко мне с язвительной окраской слова "Вас, духовного".

Вы хоть это понимаете?

Зачем Вы пишите это слово "духовный", словно это что-то такое далекое, презираемое, попираемое, оторванное от реальности, недостойное уважения?

Духовный человек для Вас является камнем преткновения, камнем соблазна, или как Вас понимать?

Сообщение от Евлампия
                              Скажите, Вы постоянно находитесь под помазанием Духа Святого?
                              Все 24 часа в сутки?
                              Уже не имеет значения. Забудьте.

Сообщение от Евлампия
                              Откуда такая гордыня и превозношение над другими людьми? Ведь Вы меня совершенно не знаете. А уже даете оценку моей личной святости... Грустно...
                              А мне не надо знать Вашу жизнь. Ваши слова говорят за Вас. Не говорите глупостей и никто не будет давать никакой оценки.

Сообщение от Евлампия
                              Я тоже Вас совсем не знаю. Но вижу, что диалог у нас с Вами не получится далее. Я больше не буду участвовать в Вашей теме.
                              Я и не расчитывал, что Вы продолжите участвовать в этой теме. Вам следовало бы вообще не участвовать в этой теме. Это Вам урок, чтобы Вы знали свое место, знали когда говорить, а когда молчать.

Сообщение от Евлампия
                              Но перед тем как уйти, задам Вам только один вопрос. Ответьте на него сами себе. Что изменилось в Вас после спасения и освящения?
                              Смотрите за тем, что изменилось в Вас после спасение и освящения.
                              Наверняка, ничего... Если бы что-то изменилось, то Вы бы не убегали, как ошпареные, после первой же колючки, встреченной на пути...

Сообщение от Евлампия
                              Можете ли Вы, например, выдержать испытание словами 13-й главы 1-го Послания к Коринфянам, или Вам приходится их как-то перетолковывать? Всего Вам доброго. Благословений Божьих!
                              Да каких "благословений" Вы можете пожелать, Евлампия?
                              С таким возмущением и обидой, нежеланием прислушаться, как подобает женщине, можете ли Вы желать какого-то благословения?
                              Или это так... для красного словца?

Комментарий

Обработка...