Не может дерево худое приносить плоды добрые.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55094

Сообщение от дмитрий м
    Ко всем "ревнителям" любви: ЧТО мешает вам продавать и раздавать нищим свои имения с любовью?

Чтобы стать исполнителями Слова, а не слушателями только.
    Отсутствие нищих....и отсутствие присутствия, самого этого имения....
    Знакомо мне э то состояние души, когда принятое мною, должны и все остальные принять....
    А они не принимают и не виновны при этом, у каждого свой путь приближения к правде жизни....,
    а я маялась от этого,
    как и вы , что нет другого в таком состоянии ума....рядом...
    Не спешите с судом, всегда есть те, кто сделал больше чем я или вы или кто другой...
    Такая обманчивость думать, что нет как я....

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от дмитрий м
      Так с кем общаться-то? Каждый ведь ищет единомышленников. Вот я и ищу тех кто поступает как Он поступал.
      Без насмешки, вы всегда поступаете в этой жизни как Он?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Двора
        Отсутствие нищих....и отсутствие присутствия, самого этого имения....
        Знакомо мне э то состояние души, когда принятое мною, должны и все остальные принять....
        А они не принимают и не виновны при этом, у каждого свой путь приближения к правде жизни....,
        а я маялась от этого,
        как и вы , что нет другого в таком состоянии ума....рядом...
        Не спешите с судом, всегда есть те, кто сделал больше чем я или вы или кто другой...
        Такая обманчивость думать, что нет как я....
        Не спешите с выводами. Вот в этом сообщении вы ошиблись несколько раз, додумывая за меня, вернее влагая свои мотивы и намерения.
        Я не считаю что ВСЕ это должны принять, ну как вам это объяснить... просто этому быть невозможно... не все определены ко спасению, и не все(из остальных) к равной степени спасения.
        Исходя из вышесказанного - не маюсь, как вам помыслилось.
        Суда я и не мыслил.
        Мотив понимаете ли иной у меня: ... не возбужу ли ревности по Богу в сродниках моих по вере, и не помогу ли хотя бы некоторым из них вырваться из плена немощной своей души... зная что СИЕ полезно каждому верующему, как хлеб и вода(каждому ведь?)

Но если и помыслился ВАМ суд, то нужно подумать "отчего бы это?", если не от человека... не Слово(услышанное) ли судит... до разделения души и духа?

Теперь о "кто больше".
        Не веду речь о совершенном исполнении этой заповеди(ВСЁ продай и раздай нищим), но хоть какую-то значительную часть(без вреда реального) можно продать и раздать? Можно же хотя бы быть верным в малом?Потому что верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Без насмешки, вы всегда поступаете в этой жизни как Он?
        Конечно нет, но тем не осуждаюсь(стараясь всё более также как Он) и не оправдываюсь, как многие... за неспособностью что-то исполнить... начинают трактовать так чтобы совесть не осуждала - это и есть богопротивники.
        Последний раз редактировалось дмитрий м; 25 May 2013, 09:00 AM. Причина: уточнение
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от дмитрий м
          Конечно нет, но тем не осуждаюсь(стараясь всё более также как Он) и не оправдываюсь, как многие... за неспособностью что-то исполнить... начинают трактовать так чтобы совесть не осуждала - это и есть богопротивники.
          И на том спасибо.А судить себя всё таки лучше.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...