Думаю, что то Евангелие которое проповедовал Христос ныне просто не известно. По этой причине, почти никто и не делает заповеданного Христом.
Не может дерево худое приносить плоды добрые.
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.. -
Комментарий
-
Значение
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
-
Хотя может действительно никто ни от чего своего неотрешается?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
В интернете невозможно увидить чем живёт собеседник, если он не поведает о том, когда его спрашивают... и не хотелось бы снова дискутировать ни о чём.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Здравствуйте!
Я на этом форуме новичок и, возможно, разумней было бы какое-то время присмотреться к тому, что пишут другие, а самому воздержаться от комментариев. Но в данном случае, я просто не смог "пройти мимо".
Обсуждение тем на форумах зачастую напоминает игру в "испоченный телефон", когда последние сообщения уже практически не имеют ничего общего с изначально затронутым вопросом. Вполне естественно, что автор темы постепенно теряет интерес к обсуждению.
Сколько однозначных ответов он здесь получил? В основном это были пространные рассуждения с многочисленными цитатами из Писания. А ведь вопрос был задан Дмитрием не из простого любопытства. Как он сам указал - ему это необходимо для определения своего дальнейшего пути....
не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту [хотя] на один локоть? И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры! Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
Теперь понятно почему апостол Павел призывает стремиться быть довольным ЛИШЬ одеждой и пропитанием. Эту свободу сразу не вместишь.
Есть ли на форуме те кто стремится к тому чтобы не иметь ничего СВОЕГО и не желать иметь СВОЁ?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
Исполнение же лишь по-наружности приводит к результатам "последователей" Авраама, которые приносили в жертву своих детей.
Поэтому Господь сказал: если не будете как дети, то вы не войдёте в Царство Небесное.
И чем дитя меньше, тем более оно проявляет доверия родителям, т.е. без оглядки исполняет сказанное родителем..."ибо
кто из вас меньше всех, тот будет велик."
А по-сути непонимание этого вопроса лежит в покаянии явленном без плодов(дел) достойных покаяния:
1. Не собирайте себе сокровища на земле.
2. - всякому просящему у тебя дай;
- желающему взять у тебя верхнюю одежду отдай и рубашку;
- от желающего у тебя занять не отвращайся;
- у взявшего твоё не требуй назад;
3. и благо творите, и любите, и взаймы давайте НИЧЕГО не ожидая взамен.
Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему... а всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.Последний раз редактировалось дмитрий м; 25 February 2012, 07:53 AM.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
И поводу принесения добрых плодов. Разве пребывание на Лозе не является единственным и обязательным условием для принесения угодных Богу плодов?
Комментарий
-
В помыслах(желаниях) содержится как начало греха, так и начало добра. И чтобы исполнить заповеданное "не собирайте себе сокровища на земле", нужно отвергнуть само желание их иметь(т.е. то без чего возможно обойтись). И в этой борьбе со своим желанием обогащаться уже есть любовь к Богу... "кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё" .Что же до того имущества, что на момент покаяния уже имеется, то во конце 2 и 4 глав Деяний описано как нужно поступать, чтобы войти в Церковь. Но более размеренное вхождение описано апостолом Павлом в 8 и 9 главах 2Кор. : "Он расточил роздал нищим, правда его пребывает во век" и относительно зарабатываемого в настоящее время: "кто щедро сеет щедро и пожнёт, а кто скупо сеет скупо и пожнёт", напоминая "что не требуется чтобы другим было облегчение а вам тяжесть, но чтобы была равномерность". Там же Павел пишет также что этой добродетелью(благотворением) - испытывает искренность любви христианской.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Комментарий
-
Если пребудем в Его словах(их исполнении) и Его слова в нас пребудут(в размышлении об истине), то принесём много плода. А если не приносим даже плодов покаяния, то на какой мы лозе?
А про плоды покаяния - разве не покаянием мы прирастаем к лозе?
Ведь Дух приходит, чтобы обличить во грехе, рассказать о правде и о суде. И в этих трех положениях - всё.
Грех - обличает Дух Святой во грехе и приходит покаяние. И после уже рассказывает о правде, и о суде.Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)Комментарий
Комментарий