Почему победа Януковича лучше для украинского христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Такова судьба всех автократий. Это - как закись азота для автомобильного двигателя. Да, будет мощный рывок вперёд. Но после этого двигатель - только на свалку.
    Такой закон дал Господь Бог.

37 Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой?
    38 Но Исав сказал отцу своему: неужели, отец мой, одно у тебя благословение? благослови и меня, отец мой! И возвысил Исав голос свой и заплакал.
    39 И отвечал Исаак, отец его, и сказал ему: вот, от тука земли будет обитание твое и от росы небесной свыше;
    40 и ты будешь жить мечом твоим и будешь служить брату твоему; будет же [время], когда воспротивишься и свергнешь иго его с выи твоей.
    (Быт.27:37-40)

Это время пришло, и народ Израильский (Исав) скинул с себя Иудейское (Иаков) бремя.

Для Исавов всегда было, есть и будет тяжелым бременем, которое накладывает на него Иаков. Потому что Исавы - это те, кто живет плотью пред Богом и для них демократия, всегда будет ближе, потому что отвечает их плотским запросам.

Также и в Новом Завете:
    3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    (2Тим.4:3)

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от РомТигр
      А я сильно люблю Россию! И ясно понимаю что Украинские политики обкрадывали мою страну! Воры они!
      Я тоже люблю Россию. Но наши политики ограбили нашу страну куда более круче.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от Игорь Голаев
        Толпа, только тогда становится народам, когда этот народ имеет одни ценности и одну цель. Но для самой демократии все это враждебно. Демократия сама и рождает толпу.

Народ - это организованный народ, толпа - неорганизованная народная масса.
        Именно демократия - порождает толпу, потому что толпой легче управлять невежеству.
        Народ нуждается в мудрой власти, это мыслящий и созидающий народ.
        Все усилия демократия направлены на разрушение народа (народных ценностей) и превращение ее в толпу (баранов), которой можно легко манипулировать.
        Игорь, у вас весьма тенденциозные и делекие от истинны понятия о демократии. Поэтому я вас и спросил - жили ли вы в действительно демократической стране.
        Я вам советую поездить по миру, по Европе и Америке, и если глаза ваши будут открыты и не ослеплены обидой и тенденциозностью, вы сможете понять преимущества демократии и по отношению к монархии и по отношению к лже-демократии.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Армию, здравохранение, школу, социальные сферы в нашей стране развалила Западная демократия, а не Российская.
          Зурабов, Фурсенко и Сердюков - западные демократы?
          Любой врач вам расскажет, что сделал Зурабов с медициной, педагог - что сделал Фурсенко с образованием, а офицер - что сделал Сердюков с армией. Оно понятно, что ельцинские тоже хорошо постарались, но эти добили то, что еще как-то можно было спасти после чубайсов и гайдаров.

Олигархи в России господствовали только тогда, когда в нашей стране господствовала демократия по Западному образцу.
          А кто по вашему сейчас господствует?
          Рабочий и колхозница? Кому принадлежит весь сырьевой комплекс? Кто сидит на трубе, алюминии, металле, угле?
          Откройте Форбс, и посмотрите.

Коррупция была и в СССР, только намного в меньших размерах. И коррупция потому представляет нацианальную угрозу, потому что она действует за взятки в угоду своей сиеминутной выгоде, в ущерб государству.
          Ключевое слово - безнаказанность.

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Я вам советую поездить по миру, по Европе и Америке, и если глаза ваши будут открыты и не ослеплены обидой и тенденциозностью, вы сможете понять преимущества демократии и по отношению к монархии и по отношению к лже-демократии.
            У меня жена была только недавно в Риме и Ватикане (25 декабря). Везде продавали мужские трусы в виде флаге Италии с изображением мужского полового члена. В храмах голые статуи мужиков.

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от FaithSpirit
              И Бог решает, когда ей должен придти конец за все многочисленные злодеяния и горе, которые она принесла миру.
              Кстати, включая горе, которое она принесла и той стране, в которой Вы страдаете.
              А Вам так бы хотелось сюда, не так ли?
              Ой, как хотелось бы!
              Я даже это чуствую нутром своим, как Вам хочеться сюда... так хочеться, чтобы какой-то добрый дядя на вас работал, а вы будете днями только по супер-маркетах, парехмакерских, ресторанах и соляриях шататься.
              Только обламаетесь быстро, как сюда заявитесь... так и знайте... меня вспомните)
              Знаете, сколько таких обломов уже было здесь?
              Есть у меня знакомые, живущие в США, которые флаг американский выносят на крышу дома своего по утрам... И что? Разве это о чем-то говорит?
              Или Сидрах, Мисах и Авденаго должны были поклонится истукану за яствы и чертоги вавилонские, потомучто все поклонились ему?
              Подумайте, хорошенько, Жаннакул, какого Вы духа?
              Можете ли Вы быть христианской после таких заявлений?
              американцам нужно ваше поклонение в духе, а не Вашие красивые глазки
              Слишком много эмоций. Несчастья нашей страны проистекают не от США, а от вкпб, кпсс и иже с ней. Китай же худо-бедно сохранился, им повезло у них был Ден Сяо Пин. Для Вас будет странным, но в США переезжать я не хочу и никогда не хотела. Американскую культуру не считаю самой выдающейся, американские фильмы не смотрю и т. д. и т. п. Нравятся мне больше северные европейские страны-Финляндия, Швеция...Прекрасно понимаю, что работать на меня никто не будет. Умудряюсь здесь работать часов по 14 в день и зарабатывать на жизнь всей семьи, так как практически единственный работающий человек на 4 неработающих. Насчет духа Вы сильно заблуждаетесь. Ненависти в Вас много. Да, некоторые из США возвращаются, но как правило те, кто не знал зачем туда едет и не зная, где будет работать. Те кто ехал на рабочее место, встречают хороший прием и достойную помощь. Так было с моими друзьями молодыми врачами. Им нашли и дешевую квартиру на сьем, собрали в церкви вещи, мебель и др. Не так все плохо, как Вам кажется.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

А кто по вашему сейчас господствует?
                Рабочий и колхозница?
                А как вы думаете, за что сидит сейчас олигарх Хадаркович?
                За то что пошел против власти, тогда когда власть им (олигархам) сказала не лезть в политику. Это было для них условием, чтобы их не трогали.
                Одного посадили другие вразумились.

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

У меня жена была только недавно в Риме и Ватикане (25 декабря). Везде продавали мужские трусы в виде флаге Италии с изображением мужского полового члена. В храмах голые статуи мужиков.
                  А вы простите, мужские трусы и то, что в них находится считаете орудием греха, что-ли? Неужели в России до сих пор секса нет?

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от grashin
                    Отрицать либерализм- это значит отрицать либеральные иценности такие как свобода, человеколюбие /гуманизм/, братство всех людей.
                    А это и есть отрицать ценности Божьи.
                    Либерализм - это не ценности Божьи.
                    Это - извращение Слова Божия.

А Вас сюда, Грашин, просто заслали, чтобы Вы мутили здесь воду, убеждая людей в том, что существует какое-то тождество между "новым миропорядком" США и Израиля и Царством Божиим.

Вы думаете, Грашин, мы не знаем, откуда Вы всю эту ерунду берете?

Демократия - путь к Царству Божьему... Либерализм - это любовь Божия...

Тьху... даже противно это читать, когда знаешь правду...

Может, те, кто никогда не был в США не знает, а мне Вы лапшу вешать не будете здесь)

Вскоре придет конец Вашему либерализму, Грашин...
                    На вас куют мечи не одна сотня кузнецов...
                    так что еще можете поболтать здесь пока...

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Игорь, да не доказывайте Вы этому человеку. Игнорируйте его комменты.

Грашин, весьма тонкий психолог и Вам лучше его опасаться. Он не зря здесь клавиатуру протирает на форуме...

Люди жить не хотят на белом свете, чтобы не видеть разврата и лжи, которые Запад диктует взамену морали, а он свободно на христианском форуме пропагандирует толерантность к сексизму, гомосексуализму, разврату и прочей "прелести", которая родила демократия человечеству.

У моего брата тесть точно, как Грашин, хладнокровно и невозмутимо насаждал либеральное учение в церкви, а несогласных выгонял людей из церкви без права на покаяние, вызывал американскую полицию и садил братьев в тюрьмы. А потом на служении вел себя на служении, как будто, ничего не происходит.

Это дух диавола, сатаны, волка в овечьей одежде... Послушайте меня: я еще раньше говорил, что это дух Антихриста.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 February 2010, 08:40 AM.

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Сообщение от Kass
                        ...

Судить о стране и ее народе по тому, что выхватывает собственное худое око, фиксирующее лишь грязь да мерзость? Промой глаза и увидишь что и это было глупо.

Российский алкаш, в минуту просветления, бежит в храм и плачет на коленях перед образами, осознавая мерзость своего положения. А у холенного европейского гомосексуалиста таких просветлений не бывает. Но европейский гомосексуалист - он нравится - у него лицо ухоженное, и весь вид в целом эстетичный, а российский бомж - фи!

Подержу FaithSpirit - таких россиян как Вы собрать бы, да и выслать без права на возвращение. Вот пользы для Державы было бы!...
                        Просто пир духа какой-то... В Украине решают, кого из России выслать... Американский мистер уже пожелал нам царя с руками по локоть в крови...
                        И что вас все на голубую тему тянет? Как разговор о Западе - так о голубых. Там что, больше нет никого? А у российских попов нет таких, что ли? Кирилл уже сказал, что он против дискриминации гомиков! Зато за дискриминацию "инославных" Вот и вся высокая моральность.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

О демократии в России

1. Многопартийную систему задушили на корню. От ЕдРы уже тошнит.
                          Если ты не в ЕдРе, то не видать тебе ни должностей, ни карьерного роста, ни благословения в серьезном бизнесе.

2. Выстроили "вертикаль власти" Губернаторов назначает Сам, а не избирает.

3. На виду у всех изнасиловали Конституцию в извращенной форме, я имею ввиду поправки о продлении срока полномочий президента и депутатов ГД. В любой демократической стране провели бы референдум по такому вопросу.

4. Периодически принимаются явно антинародные законы: урезание льгот, повышение транспортного налога, повышение таможенных пошлин, увеличение стоимости услуг ЖКХ, и все это - в разгар кризиса.

5. Единственным средством информации. объективно отражающим ситуацию в стране остался Интернет.

Ну и где?

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

Сообщение от жаннакул
                            Слишком много эмоций. Несчастья нашей страны проистекают не от США, а от вкпб, кпсс и иже с ней. Китай же худо-бедно сохранился, им повезло у них был Ден Сяо Пин. Для Вас будет странным, но в США переезжать я не хочу и никогда не хотела. Американскую культуру не считаю самой выдающейся, американские фильмы не смотрю и т. д. и т. п. ...
                            Я с Вами не совсем согласен. Вкпб тоже не на пустом месте выросла, так что корень несчастий - глубже.
                            А мистеру этому напрасно объясняете. Как типичный американец, он убежден, что весь мир вертится вокруг Штатов и все обязаны либо обожать их, либо ненавидеть. Сколько бы Вы не твердили, что не в восторге от Штатов - он просто не заметит. Тоталитарное мышление

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

А как вы думаете, за что сидит сейчас олигарх Хадаркович?
                              За то что пошел против власти, тогда когда власть им (олигархам) сказала не лезть в политику. Это было для них условием, чтобы их не трогали.
                              Одного посадили другие вразумились.
                              Банальный рейдерский захват и передел собственности. Только играли очень серьезные дяди. Руки у Ходора тоже по уши в крови, как и у всех остальных. Там доказанной заказухи только на три пожизненных.
                              Ходор имел очень много, но захотел еще большего. Вот и дали по ушам, образцово-показательно.
                              И нет ни одного олигарха, который не в политике. Ибо вся политика делается на их деньги.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от FaithSpirit
                                Это дух диавола, сатаны, волка в овечьей одежде... Послушайте меня: я еще раньше говорил, что это дух Антихриста. Жаль, что руководство форума снова допустило этого человека снова здесь мутить воду...
                                Ну вот вам и все ваше так называемое "христианство" вылезло наружу. Призываете поступать по принципу - гнать в шею каждого, кто думает иначе.
                                Прекрасная проповедь разоблачения фундаментализма у вас получилась, господин хороший. Наверное, расчитывали все-таки на обратный эффект, а?

Комментарий

Обработка...