Почему победа Януковича лучше для украинского христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от grashin
    Фундаменталисты никогда не согласятся, чтобы их "замочили". Христовы же никогда не согласятся мочить других.
    Подавляющее большинство "замоченных" мученников Церкви со времен Апостолов были, как раз фундаменталистами, и мочили их, как раз, за отказ идти на либерально-толерантные компромиссы.
    Тот солдат в Чечне, которого чеченцы убили за отказ отречься от веры Христовой, тоже за свой фундаментализм пострадал. Ну казалось бы, прояви толерантность, признай Аллаха, и живи...
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от жаннакул
      Таки я-то и не плюю. Про простых людей можно много хорошего написать, но хороших чиновников и "милиционеров" надо год искать при прожекторном освещении.
      Я вот как раз на эту тему в своем ЖЖ отписал...

РРёР» РґР° Р±СР» РЎРёРЅРёР№ РРѕС... - РРІСЃСРєРѕРІСРёРЅР°. РСРѕСЃСЃРїРѕСЃС.

А еще вот здесь:

РРёР» РґР° Р±СР» РЎРёРЅРёР№ РРѕС... - РРІСЃСРєРѕРІСРёРЅР°

И здесь:

РРёР» РґР° Р±СР» РЎРёРЅРёР№ РРѕС... - РРІСЃСРєРѕРІСРёРЅР°

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от sibman
        Подавляющее большинство "замоченных" мученников Церкви со времен Апостолов были, как раз фундаменталистами, и мочили их, как раз, за отказ идти на либерально-толерантные компромиссы.
        Тот солдат в Чечне, которого чеченцы убили за отказ отречься от веры Христовой, тоже за свой фундаментализм пострадал. Ну казалось бы, прояви толерантность, признай Аллаха, и живи...
        Одно дело - перед лицом смерти не идти на компромисс со своей совестью, верой, как и подобает христианину, и совсем другое - убивать другого за то, что он не желает идти на компромисс со своей совестью.

Мучеников христиан убивали не за то, что они вынуждали других поступать так, как сами они поступают, а за то, что они не желали жить так. как их принуждали. Фундаменталисты отказывают геям в праве на любовь, а часто и на саму жизнь, выступая в роли гонителей, поэтому фундаменталисты идут против Христа и Его заповедей.

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от sibman
          Странноватую вы дилему предлагаете, но смею предположить, что истинный христианин не станет делать не первого ни второго.
          Ибо в первом случае он не станет ничем отличаться от тех педерастов, которых повенчал, во втором - станет убийцей. А больных людей нужно не убивать, а лечить.
          Каждый человек рано или поздно бывает поставлен перед выбором или-или. Вот к примеру взять вас, Сибман или вашего друга guga.
          Когда перед вами встал выбор между судьбой и жизнью человека с одной стороны или верностью догмам с другой, вы выбрали второе и поступили с человеком не церемонясь, и не особо заботясь о морали и заповедях Христа. Поэтому фундаментализм рано или поздно проявляет себя как человекоубийственная идеология.

Что же касается священников, венчающих геев, то по этому поводу есть старая иудейская притча о том, как царский сын заболел странной болезнью и перестал вести себя как человек. Он залез под стол и начал жить под столом - спать, есть, общаться и т. д Скольких врачей царь ни приглашал, никто не мог ему помочь. Пока наконец пришел к нему мудрый раввин, залез под стол к царскому сыну и стал жить вместе с ним. По прошествии некоторого времени, раввин пригласил царского сына вылезти из под стола и осмотреть окрестности усадьбы. На что тот с радостью согласился. Дальше раввин пригласил того отобедать за столом. ну и так далее. И так раввин сумел его вернуть к нормальной человеческой жизни.

Так что, совсем не обязательно становиться геем, чтобы повенчать его.
          Но был один врач, который специально заразил себя болезнью, чтобы изучить ее действие и выработать лекарство против нее. Умирая, он диктовал своим ученикам рецепт этого лекарства ради спасения других. Так вот, врач-фундаменталист никогда не пойдет на самопожертвование ради ближнего. Как не пойдет на жертву ради другого ни один фундаменталист.
          Последний раз редактировалось grashin; 09 February 2010, 07:39 AM.

Комментарий

• VAlex
            Статус

• 06 January 2005
            • 2687

Сообщение от жаннакул
            Вообще-то приветливое лицо и готовность помочь все же о чем-то свидетельствуют. У нас очень часто никто не оказывает помощь упавшему на улице или попавшему в катастрофу.
            ?
            Как то видел евро ролик с проверкой на оказание помощи оказывают еще хуже чем у нас Хорошо там где Вас нет
            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от grashin
              . Фундаменталисты отказывают геям в праве на любовь, а часто и на саму жизнь, выступая в роли гонителей, поэтому фундаменталисты идут против Христа и Его заповедей.
              Ну во первых, геи не особо спрашивают у фундаменталистов разрешения на свою любовь.
              Во вторых, уточните, какую именно заповедь Христа про геев вы имеете в виду?

Кстати, как то пару лет назад я говорил вам, что скоро вы начнете защищать геев. Вы мне тогда не верили

Так что, совсем не обязательно становиться геем, чтобы повенчать его.
              Христианином тоже необязательно.
              Совсем не обязательно.

Дальше раввин пригласил того отобедать за столом. ну и так далее. И так раввин сумел его вернуть к нормальной человеческой жизни.
              Надо же! Такие крутые раввины, а по распространению гомосексуализма Израиль скоро Евросоюз обгонит

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от sibman
                уточните, какую именно заповедь Христа про геев вы имеете в виду?
                Я имею в виду заповедь - не люби гея и "мочи" его в сортире- ведь вы же эту заповедь защищаете, не так ли?

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от VAlex
                  Как то видел евро ролик с проверкой на оказание помощи оказывают еще хуже чем у нас Хорошо там где Вас нет
                  Вообще-то мы в разных странах живем. Я живу, где Вас нет. Тут показывали в инете ролик с машиной врезавшейся в людей, стоявших на тротуаре. Все это, по-моему, в Новосибирске. Так вот народ шел мимо пострадавших как ни в чем не бывало. А так конечно "хороших" людей везде хватает и где Вас есть и где Вас нет.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от grashin
                    Я имею в виду заповедь - не люби гея и "мочи" его в сортире- ведь вы же эту заповедь защищаете, не так ли?
                    Разумеется нет. Врете, как всегда.
                    Если приведете мои слова, где бы я призывал мочить геев в сортире,
                    или в каких других местах, то признаю, что хотя бы в этом случае вы не соврали.
                    А заповедь, которую я защищаю:

Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                    (Лев.18:22)

Мужеложники Царства Божьего не наследуют
                    (1 Кор. 6:9)

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от grashin
                      Вы "гей"?
                      Почему вас так интересует именно этот вопрос. Или он как-то связан с Януковичем?

Я знаю, что гомосесуализм, в частности, - мерзость перед Богом.

А когда "церковь" "венчает" гомосексуалистов или лесбиянок - это вопиющее беззаконие, сатанизм.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                      11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                      (1Тим.1:8-11)

3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                      4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
                      5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                      (1Пет.4:3-5)

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от arte
                        Вы "гей"?
                        Почему вас так интересует именно этот вопрос. Или он как-то связан с Януковичем?

Я знаю, что гомосесуализм, в частности, - мерзость перед Богом.

А когда "церковь" "венчает" гомосексуалистов или лесбиянок - это вопиющее беззаконие, сатанизм.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                        9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                        10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                        11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                        (1Тим.1:8-11)

3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
                        4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.
                        5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                        (1Пет.4:3-5)
                        Отвечу на ваши вопросы.
                        Я не гей. Разговор о геях в теме зашел в контексте сравнения Януковича и Тимошенко, а именно противопоставления толерантности и либеральности одного претендента в президенты и сектанства, фундаментализма другого претендента.

Я сказал о том, что существует опасность тоталитаризма для Украины, если к власти придет фундаменталиски настроеный президент. И тогда не исключено, что геев будут мочить в сортирах, да и не только, впрочем, геев.

Что же касается самого явления гомосексуализма, то я глубоко убежден, что на основании нетрадиционной сексуальной ориентации ни в коем случае нельзя подвергать человека насилию и дискриминации. Особенно, прикрываясь при этом Библией и христианством.

И закон, который вы привели нужно законно употреблять, а не так как это делают фундаменталисты, побивающие камнями блудницу, приведенную ко Христу.

Комментарий

• grashin
                          Ветеран

• 28 February 2006
                          • 2498

Сообщение от sibman
                          Разумеется нет. Врете, как всегда.
                          Если приведете мои слова, где бы я призывал мочить геев в сортире,
                          или в каких других местах, то признаю, что хотя бы в этом случае вы не соврали.
                          А заповедь, которую я защищаю:

Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                          (Лев.18:22)

Мужеложники Царства Божьего не наследуют
                          (1 Кор. 6:9)
                          Это на словах вы якобы защищаете эти заповеди. На деле вы защищаете совсем другую заповедь - пусть сгинет каждый, кто думает не так как я. Кто-кто, но я имел честь убедиться в этом на деле.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от grashin
                            Это на словах вы якобы защищаете эти заповеди. На деле вы защищаете совсем другую заповедь - пусть сгинет каждый, кто думает не так как я. Кто-кто, но я имел честь убедиться в этом на деле.
                            Грашин, да какие проблемы? Можете сами стать геем и повенчаться с геем, я не возражаю.
                            Но на свадьбу, извиняйте, не приду.

А может это... того... уже? Уж больно рьяно вы выступаете за любовь и толерантность к геям...

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от sibman
                              Грашин, да какие проблемы? Можете сами стать геем и повенчаться с геем, я не возражаю.
                              Но на свадьбу, извиняйте, не приду.

А может это... того... уже? Уж больно рьяно вы выступаете за любовь и толерантность к геям...
                              Что вы! Я просто выступаю за любовь неважно к кому к гею или к не гею. И еще выступаю против ненависти. Особенно той, которая рядится в маску христианства.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от grashin
                                Я просто выступаю за любовь неважно к кому к гею или к не гею.
                                Надеюсь, на этом Ваши (и не только Ваши) выступления не по теме закончатся. Дальнейшой офф-топ будет пресекаться невзирая на лица.

Модератор раздела

Комментарий

Обработка...