Почему победа Януковича лучше для украинского христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от gug
    "Это - не объедки, это - остатки! Большая разница!" (с) "Вокзал для двоих"
    Что Вы имели ввиду под объедками?

Сообщение от gug
    А ещё больше остатков - в Греции, но там по улицам мотаются толпы анархистов и громят всё вокруг!
    Причем здесь Греция?

Сообщение от gug
    Россия ни на грамульку не моральнее Евросоюза.
    Ну, Вы тут мне будете еще рассказывать... Вы, наверное, лучше меня знаете, что моральнее, а что - нет.

Если говорить о порочной природе человека, то Вы правы. Ибо все согрешили и лишены славы Божией. Но одно дело презирать и попирать всякую святыню во имя неприкосновенного свободного выбора человека, как это делается высомерно на Западе, а другое дело с благоговением дорожить, сохранять и чтить общепринятые христианские нормы и правила (пусть и в православных традициях), за что Россию не без угроз и попрекают, что она попала в 21-е столетие с "устаревшими стереотипами" 19-го века...

Сообщение от gug
    Просто Евросоюз зажрался и одрях, а Россия вынуждена дёргаться.
    В чем дергаться?

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от FaithSpirit
      ...за что Россию не без угроз и попрекают, что она попала в 21-е столетие с "устаревшими стереотипами" 19-го века...
      Расскажите мне россиянке интересно...вижу вокруг в лучшем случае стагнацию, в худшем моральное разложение, причем уже давно, еще с советского времени. Где эти принципы 19 века в России-в военных кампаниях что ли со стиранием деревень с лица земли...Хотя этого и в 19 веке хватало. Не идеализируйте Вы Россию, больно будет узнавать правду о ней.

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от FaithSpirit
        Причем здесь Греция?
        Греция - это владелец копирайта на всю расейскую духовность

Что Вы имели ввиду под объедками?
        То, что Кас имел в виду под остатками.
        Россия ничего своего в этой области не изобрела и не улучшила, она только может громче озвучивать банальности.

Ну, Вы тут мне будете еще рассказывать... Вы, наверное, лучше меня знаете, что моральнее, а что - нет.
        Не лучше. Это все знают, даже папуасы.

а другое дело с благоговением дорожить, сохранять и чтить общепринятые христианские нормы и правила (пусть и в православных традициях),
        Вот именно, что в традициях. Как в песенке Бабы Яги: "убью, но в душе пожалею".
        Разница в том, что на западе много трындят про всякий изврат, а в России банально бьют морду по поводу и без, иногда даже ногами, особенно представители власти.
        И ещё неизвестно, что аморальнее: мощные социальные программы при супружеской неверности или елейное декларирование моральных устоев при целенаправленной быдлизации населения.

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от жаннакул
          Согласна. Кстати, гораздо приятнее лицезреть лица граждан Евросоюза,
          ...
          С каких это пор Вы стали делать моральную оценку по лицезрению гражданских лиц?
          Что за рассудок у Вас такой?
          Надо же до такого додуматься...

Сообщение от жаннакул
          которые похожи на человеческие, чем одереневшие лица российских сограждан. Моральности уже давно нет, не было и при совдепии.
          Вам говорят об отчаянных попытках сохранении общепринятых моральных норм и принципов со стороны трезвомыслящей прослойкой российского народа, которые понимают, что без сохранения духовности не может быть будущего у народа. Главное, что правительство России этими людьми не пренебрегает, - они занимают свое место и их труд не бесследно не проходит.
          Или Вы, наверное, сразу вспомнили о педарастических меньшинствах в Москве и Питере? Так они как были меньшинством, так и останутся. Никто таким бездельникам, как Немцову, не позволит разрулить ситуацию вспять, не беспокойтесь...

Сообщение от жаннакул
          И тогда чиновник мог спокойно брать взятки, а на кухне с задущевным другом рассуждать о преимуществах жизни при сталине.
          Взятки не исчезнут, если даже ужесточить режим закона и повысить уровень жизни людей. Жестокая диктатура закона и хорошая зарплата не делает человека более воспитанным.

А я Вам говорю, что коррупция исчезнет сама собой, когда человек будет нести моральную самоответственность за свои поступки.

Сообщение от жаннакул
          Вижу таких людей, как правило просто пронырливых, севших на "хорошие взяточные места", но явно не соответствующих ни времени ни месту. Так они и тоскуют, вот бы хорошо и сажать еще кого хочешь и за что хочешь.
          задущевным другом рассуждать о преимуществах жизни при сталине.
          Это Вы о ком?
          Да еще с такой злобой?
          У Вас в жизни не все так сложилось, как хотелось, или что случилось с Вами сегодня утром?

Сообщение от жаннакул
          Эти хуже фашистов
          Вы в своем уме?
          Вы хоть соображаете, что Вы несете?
          Знаете, если есть жгучее желаете распустить свои накопленные тараканы в голове, то Вам здесь не место.

Сообщение от жаннакул
          у них и идей нет, просто бы нажраться и слить отходы быдлу..ну там историей погордиться, ракетами, когда нас "боялись"....
          Боялись и будут боятся. Но только не благодаря Вам будут боятся.
          Благодаря таким, как Вы, Россия только страдает.
          Если бы вся Россия состояла из таких, как Вы, то уже давно на головы людям бомбы посыпались бы.

Сообщение от жаннакул
          Еще Черчилль говорил, что демократия ужасна, но ничего лучше просто нет. У демократии свои законы развития. Более менее справедливые полудиктаторские режимы могут существовать только в Азии, Сингапур, например. Редко, в Латинской Америке.(Так же и с деньгами-доллар ужасная валюта, но среди всей этой гадости он все же лучше.)
          То есть? Ну, вывод Вы сделаете, наконец-то?

Типичное высказывание лузера с пораженческими симптомами, желающим существовать за счет чужой похлебки.

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от gug
            Греция - это владелец копирайта на всю расейскую духовность
            А можно по-подробнее... Без этих загадок?

Сообщение от gug
            То, что Кас имел в виду под остатками.
            Россия ничего своего в этой области не изобрела и не улучшила, она только может громче озвучивать банальности.
            Ну, так озвучите Вы... Сделайте Вы, чтобы не было банально...
            Что же Вы сидите, руки сложа, и других укоряете?
            Если Вы считаете, что Россия ничего не изобрела и не улучшила, то сделайте это Вы.

Сообщение от gug
            Вот именно, что в традициях. Как в песенке Бабы Яги: "убью, но в душе пожалею".
            Разница в том, что на западе много трындят про всякий изврат, а в России банально бьют морду по поводу и без, иногда даже ногами, особенно представители власти.
            Они все правильно делают. Они мало это делают с вами

В Америке вас бы закрыли на лет двадцать в тюрьме за угрозу и оскорбление Президента.

Вот, только что постом выше, кто-то ляпнул, что российская власть хуже фашистов...

Вы знаете, что за такое сделали бы с Вами (и это надо сделать) в условиях военного времени?

Как Вы считаете, надо бить в морду за это или нет?

Ну, надо или нет, скажите мне?

Или российской власти смотреть на Вас, как на клоуна, и тратить на Вас время зря, что с Вами делать за Ваши симпатии к нацизму?

Я думаю, что мордобитие - это гуманное наказание. Здесь за такие слова пахнет лишением на двадцать лет свободы без суда и следствия.

Сообщение от gug
            И ещё неизвестно, что аморальнее: мощные социальные программы при супружеской неверности или елейное декларирование моральных устоев при целенаправленной быдлизации населения.
            Вот, оно что, оказывается)
            Вам нерушимость брачных уз поперек горла стоят, оказывается...
            Хотите, я дажу угадаю, почему?

Оказывается, Вы враг христианских ценностей по отношению того, что брак мужчины и женщины священный.
            Что и требовало доказать... Вы это и доказали.

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от жаннакул
              Расскажите мне россиянке интересно...вижу вокруг в лучшем случае стагнацию, в худшем моральное разложение, причем уже давно, еще с советского времени. Где эти принципы 19 века в России-в военных кампаниях что ли со стиранием деревень с лица земли...Хотя этого и в 19 веке хватало. Не идеализируйте Вы Россию, больно будет узнавать правду о ней.
              Слюней не брызгайтесь. Не с верблюдом в зоопарке стоите... Лучше идите на другие темы. Это не для Вас.

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Сообщение от FaithSpirit
                С каких это пор Вы стали делать моральную оценку по лицезрению гражданских лиц?
                Что за рассудок у Вас такой?
                Надо же до такого додуматься...
                Вам говорят об отчаянных попытках сохранении общепринятых моральных норм и принципов со стороны трезвомыслящей прослойкой российского народа, которые понимают, что без сохранения духовности не может быть будущего у народа. Главное, что правительство России этими людьми не пренебрегает, - они занимают свое место и их труд не бесследно не проходит.
                Вообще-то приветливое лицо и готовность помочь все же о чем-то свидетельствуют. У нас очень часто никто не оказывает помощь упавшему на улице или попавшему в катастрофу.
                Где и какие отчаянные попытки ? Правительство какими людьми не пренебрегает ? Где культура при сортирном жаргоне гбшников у власти ? Вы с какого дерева упали ? Какая духовность ? Кто какое место занимает ?

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от FaithSpirit
                  Слюней не брызгайтесь. Не с верблюдом в зоопарке стоите... Лучше идите на другие темы. Это не для Вас.
                  А вот это уже не Ваше дело. Похоже у Вас мания величия. Понятно почему Вам не нравится демократия, хочется одному порулить. Возражений слушать не хочется.

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Сообщение от FaithSpirit
                    А я Вам говорю, что коррупция исчезнет сама собой, когда человек будет нести моральную самоответственность за свои поступки.
                    Знаете, если есть жгучее желаете распустить свои накопленные тараканы в голове, то Вам здесь не место.
                    Боялись и будут боятся. Но только не благодаря Вам будут боятся.
                    Благодаря таким, как Вы, Россия только страдает.
                    Если бы вся Россия состояла из таких, как Вы, то уже давно на головы людям бомбы посыпались бы.
                    Типичное высказывание лузера с пораженческими симптомами, желающим существовать за счет чужой похлебки.
                    Коррупция более менее исчезает, когда за нее несут ответственность, имеется гласность в обществе, справедливый суд, свободная пресса...Само... мало что человек способен сделать. Он существо порочное, обязанное постоянно совершенствоваться, по-христиански это называется возрастание во Христе. Но суд земной это возрастание не отменяет. России от Вас не легче и не тяжелее. Вы просто незаметны со своими изречениями. Приезжайте сюда, поработайте лет 40 в образовании, например. Похоже как раз Вы и хлебаете "чужую похлебку", то есть пособие, ленитесь работать и стонете аки слон у водопоя...

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от gug
                      Причём моральности и ДО совдепии было ничуть не больше!
                      Ложь настолько очевидная,
                      что мне не понятно за кого здесь форумчан держат, цинично такое заявляя?
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от жаннакул
                        Вообще-то приветливое лицо и готовность помочь все же о чем-то свидетельствуют.
                        ?
                        Это "приветливое" лицо, которое Вы увидели на Западе, мне лучше известно, чем Вам. Я живу с этим "приветливым" лицом уже 13 лет в США.
                        Буквально два года назад это "приветливое лицо" подло и цинично уничтожало силой оружия беззащитных людей в подвалах Цхинвала, а также Ваших же соотечественников в Южной Осетии.
                        Это же "приветлиовое лицо" сегодня уничтожает невинных женщин и детей в Ираке, Афганистане недрожающей рукой. И чем больше оно это делает, тем больше оно смеется и хохочет от вашего бессилия и безпомощности защитить себя и своего высомерия и гордыни.
                        Что Вы можете знать о "приветливых лицах"?

Сообщение от жаннакул
                        Где и какие отчаянные попытки ? Правительство какими людьми не пренебрегает ? Где культура при сортирном жаргоне гбшников у власти ? Вы с какого дерева упали ? Какая духовность ? Кто какое место занимает ?
                        Я уже многим здесь говорил и Вам повторю, что на вас нада самая жестокая что ни есть гебэшная власть, потомучто слишком много развелось вас таких безнадежных, продающих свое тело и душу за чечевичную похлебку...
                        Я Вам сказал куда идти?
                        Идите. Это не для Вас.
                        Здесь без Вас будут решать какая духовность и где ее искать...
                        Тоже нашлась мне тут... собеседница.
                        Знайте свое место и встрявайте туда, куда Вас нельзя сунуться.

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от жаннакул
                          А вот это уже не Ваше дело.
                          Похоже у Вас мания величия.
                          В беседе с Вами даже глупец почуствует себя великим, Вы понимаете это?
                          Вы такую чушь несете, что хоть стой, хоть падай!
                          У Вас настолько превратное понимание свободы, что Вам просто нельзя ее давать ни при каких обстоятельствах, потомучто Вы готовы хоть Гитлеру ноги целовать за сиеминутную сладость похлебки. О чем это говорит?

Сообщение от жаннакул
                          Понятно почему Вам не нравится демократия, хочется одному порулить. Возражений слушать не хочется.
                          У Вас это не возражение. Это просто противный писк личности, удрученный своими же комплексами.
                          Вам до способности возражать, как до Луны рачки.
                          Его еще надо уметь, - возражать.

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Сообщение от жаннакул
                            Коррупция более менее исчезает, когда за нее несут ответственность, имеется гласность в обществе, справедливый суд, свободная пресса...
                            ...
                            Эта модель вам не поможет.
                            Это она американцам помагает... европейцам... но это потому, что они преданны своей стране, своим идеалам... они уважают и люблят свою страну и даже при тяжелейшем раскладе слюней не брызгают на свою Родину...
                            А вам это не поможет, поверьте мне на слове)

Сообщение от жаннакул
                            России от Вас не легче и не тяжелее. Вы просто незаметны со своими изречениями.
                            ...
                            Это не Вам решать, кому я заметен, а кому - нет.

Сообщение от жаннакул
                            Приезжайте сюда, поработайте лет 40 в образовании, например.
                            ...
                            А зачем мне ехать в Россию? Я никогда не был в России. Я - с Украины. И если вернусь, то только на Украину. Россия меня и не примет так просто...

Сообщение от жаннакул
                            Похоже как раз Вы и хлебаете "чужую похлебку", то есть пособие, ленитесь работать и стонете аки слон у водопоя...
                            Я работаю и никогда не имел никакого пособия здесь за то, что я не исповедую ихние ценности. У меня не все в порядке со здоровьем, но мне приходится работать, потомучто на твое здоровье здесь никто не смотрит.
                            Живу, пока позволяют мне работать. Не дадут работы, я удеру отсюда восвояси и ни одного дня не буду здесь. Опротивела мне эта бесчеловечная система... которая думает только обо одном, как выжать из человека все последние соки, а потом выбросить его вон на улицу.
                            Не знаете Вы Америки, уважаемая... Вы даже не представляете всей жестокости и бесчеловечности этого режима, как он уничтожает неугодных ему людей и тех, кто не желает исповедовать ихнюю идеологию.
                            Знали бы, то не плевали бы на Россию так зазорно и бестыже, как Вы делаете.

Комментарий

• gug
                              gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                              • 1686

Сообщение от FaithSpirit
                              Оказывается, Вы враг христианских ценностей по отношению того, что брак мужчины и женщины священный.
                              Что и требовало доказать... Вы это и доказали.
                              И где это я такое сказал? И тем более доказал? То есть буквально: что брак мужчины и женщины НЕ СВЯЩЕНЕН? Грех - он и есть грех.

Или российской власти смотреть на Вас, как на клоуна, и тратить на Вас время зря, что с Вами делать за Ваши симпатии к нацизму?
                              Где у меня симпатии к нацизму? я где-то утверждал, что нацизм - это хорошо?
                              И, главное, у кого теперь повода больше подавать в суд?
                              Вас, по ходу, понесло...

Комментарий

• gug
                                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                                • 1686

Сообщение от Kass
                                Ложь настолько очевидная,
                                что мне не понятно за кого здесь форумчан держат, цинично такое заявляя?
                                Да? А кто по-Вашему устроил революцию 17-года? Зубастиане?
                                Или, может быть, ркп(б) сами, без народа всё сделали?
                                Или, может быть, у населения наступила массовая параноя?
                                Мне верить не надо, почитайте российскую классическую литературу.
                                А то получается, что как Вы со рвением когда-то воспринимали проповеди неоевангелических "помазанегов" (опять же, я не берусь осуждать убеждения), так теперь с таким же рвением воспринимаете их инверсию, которая столь же тенденциозна, как и исходник.
                                P.S. Ничего личного, подчёркиваю.
                                Последний раз редактировалось gug; 09 February 2010, 04:29 AM.

Комментарий

Обработка...