Почему победа Януковича лучше для украинского христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Сообщение от Игорь Голаев
    Мне царство Соломона напоминает правление Сталина. Потому что именно при нем была самая большая культура и он заложил основы научного потенциала.
    Все просто. Не сидели Ваши родственники в ГУЛАГЕ, никто не расстреливал их в холодных подвалах...Отсюда и любовь Ваша к этим извергам.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

По конституции - вроде как да. По сути - выраженная олигархократия, клептократия федерального масштаба.
      Полицейское государство с гипертрофированным репрессивным аппаратом подавления недовольных системой.
      С беспределом властей и силовых структур, и абсолютно беззащитным перед ними народом.
      С гигантским масштабом коррупции на всех уровнях, являющейся на данный момент главной угрозой национальной безопасности страны.
      С разваленной армией, здравоохранением, образованием, социальной сферой, прогнившим МВД, депрессирующим, деградирующим и вымирающим населением.
      Таковы реалии "российской демократии".
      Армию, здравохранение, школу, социальные сферы в нашей стране развалила Западная демократия, а не Российская.
      Олигархи в России господствовали только тогда, когда в нашей стране господствовала демократия по Западному образцу.
      Коррупция была и в СССР, только намного в меньших размерах. И коррупция потому представляет нацианальную угрозу, потому что она действует за взятки в угоду своей сиеминутной выгоде, в ущерб государству.

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от sibman
        Не скажет, ибо понятия о ней не имеет. Ни о Боге, как Страшном Судии, Который однажды не толерантно уничтожил потопом мир, погрязший в грехе, сохранив только восемь душ, Который испепелил Содом И Гоморру,
        не проявив любви к геям, за которую ратует Грашин.
        .
        Так ведь Бог покаялся за уничтожении земли и обещал более не наводить на землю потопа.
        А Сибман все никак не кается. Отсюда вывод, что Сибман весьма далек от Бога.

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от grashin
          Святость без любви
          "
          Если бы Вы знали хоть чуть-чуть что-нибудь о святости, то понимали бы, что любовь всегда сопровождается святостью в делах и поступках.

Святость - это особенность и выделение поступков, дел, образа мышления и жизни, доказывающих любовь к какой-то высшей ценности.

Например, как узнать любит ли жених свою невесту или нет?
          По его поступках!
          Будет сразу видно, и Вы узнаете по поведению, любит ли он ее или только на словах говорит.
          Его поступки будут необычными по отношению к ней.
          Они будут особенными.
          Они будут выделятся среди других его повседневных поступков.

Также само и любовь к Богу!

Она не может существовать без святого особенного поведения, образа жизни, мышления!

Она будет проявлятся в поступках и делах, а именно к любви ближнему, к брату, которого можно видеть.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Демократия всегда будет поставлять в правители человека, который не обладает мудростью.
            Демократия - это власть толпы. А толпа клюет на красивые обещания, харизму лидера и на его ораторские способности.

Еще древнегреческие философы видели, что демократия это зло.

Мудрый правитель не будет идти на поводу толпы, а потому он никогда не придет к власти демократическим путем.
            Путин пришел к власти, только благодаря тому, что его выдвинул Ельцин, сделав своим приемникам.
            Не так. Демократия - это власть народа, а не толпы. Если вы не видите различия между народом и толпой, вам и не понять, что такое демократия. А вы вообще верите в то, что человек способен совершенствоваться, а толпа - превращаться в народ?

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Раз Вы так много читаете, приведите ссылки...
              Платон "Государство".
              Аристотель "Политика".
              Законы Ликурга.

Комментарий

• gug
                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                • 1686

Мне царство Соломона напоминает правление Сталина. Потому что именно при нем была самая большая культура и он заложил основы научного потенциала.
                Соломон - как заложил, так и разложил.
                Падение этого царства было предузнано.
                Иисус Навин 24:19
                "19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших."

Весь Ветхий Завет - это лишь завеса, которая разорвалась после распятия Христа. Зачем вытаскивать мёртвые кости?

Галатам 4:22-26
                "22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам."

.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Демократия - это власть народа, а не толпы.
                  Толпа, только тогда становится народам, когда этот народ имеет одни ценности и одну цель. Но для самой демократии все это враждебно. Демократия сама и рождает толпу.

Народ - это организованный народ, толпа - неорганизованная народная масса.
                  Именно демократия - порождает толпу, потому что толпой легче управлять невежеству.
                  Народ нуждается в мудрой власти, это мыслящий и созидающий народ.
                  Все усилия демократия направлены на разрушение народа (народных ценностей) и превращение ее в толпу (баранов), которой можно легко манипулировать.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Падение этого царства было предузнано.
                    Иисус Навин 24:19
                    "19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших."
                    По той же самой причине к власти после Сталина пришел Хрущев. Полная противоположность Сталину.

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

По той же самой причине к власти после Сталина пришел Хрущев. Полная противоположность Сталину.
                      Такова судьба всех автократий. Это - как закись азота для автомобильного двигателя. Да, будет мощный рывок вперёд. Но после этого двигатель - только на свалку.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от grashin
                        Вас обманули.То что вы видите в Росиии - это никакая не демократия, а пародия на нее. По русски эта система правления называется очень точно - беспредел.
                        Ну, хоть в чем-то с вами можно согласиться
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от жаннакул
                          США как раз и не монархия. Да и глаза у Вас застелены ненавистью к своей стране, если она, конечно, Ваша.
                          Нет, она не моя.
                          И моей никогда не будет, какой бы она золотой не была в Ваших глазах - это сто пудов.

Что касается "ненависти", то мне плевать, как Вы будете это называть... но я свои ценности ни за что не продам, даже если все вокруг предадут себя и станут поклонятся ей, как истукану, во дни Навуходоносора.

Но то, что я в США живу, это точно. Зачем мне врать?

И буду жить столько, сколько мне понадобится.
                          Это Бог решает, сколько мне здесь жить, а не США решает.

И Бог решает, когда ей должен придти конец за все многочисленные злодеяния и горе, которые она принесла миру.

Кстати, включая горе, которое она принесла и той стране, в которой Вы страдаете.

Сообщение от жаннакул
                          В США немало хорошего, но хватает и плохого, как и в любой другой демократической стране.
                          США - это уже давно не демократия. Проснитесь и пойте! Сегодня многие американцы считают, что в любой стране Центральной Америки демократии больше, чем в США. Это только фанатики и невежды еще верят в это...

Сообщение от жаннакул
                          Не сможете отрицать, что страна Ваша быстро меняется и ,возможно, к лучшему. В США и в европейские страны с монархией меня никто не зовет. Да и Вы не позовете тоже. Только так...для вида "выступаете".
                          А Вам так бы хотелось сюда, не так ли?
                          Ой, как хотелось бы!
                          Я даже это чуствую нутром своим, как Вам хочеться сюда... так хочеться, чтобы какой-то добрый дядя на вас работал, а вы будете днями только по супер-маркетах, парехмакерских, ресторанах и соляриях шататься.
                          Только обламаетесь быстро, как сюда заявитесь... так и знайте... меня вспомните)
                          Знаете, сколько таких обломов уже было здесь?

Сообщение от жаннакул
                          Есть у меня знакомые, живущие в США,
                          Есть у меня знакомые, живущие в США, которые флаг американский выносят на крышу дома своего по утрам... И что? Разве это о чем-то говорит?

Или Сидрах, Мисах и Авденаго должны были поклонится истукану за яствы и чертоги вавилонские, потомучто все поклонились ему?

Подумайте, хорошенько, Жаннакул, какого Вы духа?
                          Можете ли Вы быть христианской после таких заявлений?

Сообщение от жаннакул
                          имеющие неплохую работу, вполне довольны. Когда уезжали знали куда и зачем едут, в отличие от Вас.
                          Я думаю, что я имею гораздо лучшую работы, чем Ваши знакомые... Я точно знаю, почему я уехал сюда. А, вот, вашие знакомые не знают, почему уехали... потомучто в Америку за снедь Исава не принимают, Вы это знали?, - американцам нужно ваше поклонение в духе, а не Вашие красивые глазки

Комментарий

• РомТигр
                            Отключен

• 24 October 2009
                            • 710

А я сильно люблю Россию! И ясно понимаю что Украинские политики обкрадывали мою страну! Воры они! Поэтому и надо чтоб был здравый руководитель в стране, который не разваливал бы страну и вёл её к фашизму, а заботился о благе народа!
                            А Юля Тимошенко сначала наворовала в России нелегально, а потом когда у ФСБ руки обломали, что она стала политиком на украине, то не смогли её посадить. Ну а теперь воровали газ и думали что всё с рук сойдёт.
                            Неужели Украине нужны политики - воры! Я удивляюсь, как пол страны за неё проголосовало?! Я думал что пол Украины умнее!

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от Kass
                              grashin, похоже ты не понимаешь, что отрицать либерализм еще не значит унижать каким-то образом человека.

Посему, говорить о том, что Бог и человек едины - это гуманистическая ересь.
                              Христос - это путь Бога к человеку и человека к Богу. Христос приводит человека к единству с Богом. И этот процесс динамический, который начинается с того, что Бог принимает на Себя грех человека и искупает его в Себе, а далее ведет к полному единству с Богом.

Разумеется единству иерархическому, где Бог больше человека и выше его, но и потому как Бог больший, то и Он и служащий человеку.

Да, для человека этот путь длинной во всю его жизнь, но кто верит, тот дойдет. А кто не верит и говорит о непобедимости греха, не есть христианин. Кто отрицает искупление, освобождение и исцеление человека, а также кто отрицает данный ему путь совершенствования и возрастания в единстве с Богом, тот на деле отрицает Христа, искупление и спасение Божье.

Нужно искать единства с Богом в себе и в ближнем, а не отрицать возможность этого единства. Нужно верить в это единство, иначе вы никогда не найдете его.

Отрицать либерализм- это значит отрицать либеральные иценности такие как свобода, человеколюбие /гуманизм/, братство всех людей.
                              А это и есть отрицать ценности Божьи.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от FaithSpirit
                                США - это уже давно не демократия. Проснитесь и пойте! Сегодня многие американцы считают, что в любой стране Центральной Америки демократии больше, чем в США. Это только фанатики и невежды еще верят в это...
                                В этом Россия и США схожи. Лидеры красноречиво разглагольствуют о демократических ценностях и свободах, в то время, как выраженный тоталитаризм цветет в буйным цветом.
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...