Понятие о Церкви, Ее признаки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Нищий
    FaithSpirit, простите меня грешнаго, но у меня впечатление, что я разговариваю с невменяемым человеком
    Вы правильно говорите: к Вашим речам я действительно невменяем. Не дай Бог, чтобы кто-то стал вменяем к Вашим речам...

Сообщение от Нищий
    который только говорит о том, что все понимает и знает.
    Все здесь говорят то, что понимают и знают. Или Вы думали, что Вы самый умный здесь, что ли?

Сообщение от Нищий
    Все цитаты из Писания Вы дергаете вообще не к месту.
    Да что Вы говорите?
    А Вы, наверняка, думали, что склонюсь перед "величием" Ваших философских выводов и начну подганять Писание под Ваши еретические бредни...

Сообщение от Нищий
    А цитаты, приводимые мною полностью игнорируете.
    Нет, я не игнорирую их. Какие из них я проигнорировал? Заповеди блаженства? Так Вы их превратно толкуете!

Сообщение от Нищий
    Вы начинаете обсуждать слова Христа о сути греха и недоумевать над тем, что Он сказал, делая вид, что это я тут все сочинил.
    Христос учил нас делать добрые дела и поступки, которые неотъемлемы от наших сердечных чуствований.
    Нигде Христос не говорил так, как Вы говорите, ибо Вы говорите ложь, что Бог не будет судить за наши поступки и дела.

Сообщение от Нищий
    Вы нахватались какой-то восточной мистики
    А это уже предел хамства...
    Вы знаете, на каком хрупком основании любая мистика возникла?

На субъективном, иллюзорном, конкретно-чувственном восприятии человека внешних сил Природы, которые они увековечивали, преображали в своих воображениях.

Именно те же чуства души, которые Вы здесь предлагаете, вместо дел и поступков, свидетельствующих о том, что Сын Божий живет в нашем сердце

Вместо того, чтобы подражать Сущему Богу, Который засвидетельствовал о Себе в воплотившемся Иисусе из Назарета, что Он есть Любовь, Вы предлагаете людям полагаться на противоречивые и стихийные чуства души.

Сообщение от Нищий
    смешанной с современной психологией, которая и понятия о душе не имеет.
    Вы ошибаетесь, умник)
    Современная психология о-о-очень много знает о Вашей душе. Вы даже не представляете, сколько она знает о Вашей душе...
    И, тем не менее, это здесь не при чем. Я не о психологии говорю Вам, о том, что наши правильные чуствования, если они в Господе, то они должны быть засвидетельствованы в делах и поступках.

Бог есть Любовь.

Но это выражение так и осталось бы философской абстракцией, если бы Бог не явил свое чуство любви на деле, начиная с вифлиемских ясел и заканчивая Голгофой, во свидетельство всем человекам, что Он есть Любовь.

Сообщение от Нищий
    Кроме того, Ваши рассуждения основаны на типичном фарисейско-законническом подходе к Писанию, что свойственно католической церкви и сергианам.
    Не лгите. Это не типичное фарисейство и законничество. Я Вам не об церковных уставах и кодексах сейчас говорю. Я говорю о том, что человек из доброго сокровища виносит доброе, а из худого сокровища - худое. Вы же хотите поставить эту истину под сомнение.

Сообщение от Нищий
    Вот, что я Вам посоветую - вначале научиться видеть свое самомнение
    во искушениях приключающихся с вашими ближними, в повседневной жизни, каждый день, и отсекать его. А иначе, не научившись этому, по слову преп.Иоанна Лествичника, что «небезопасно плавать в одеждах, небезопасно касаться богословия тому, кто имеет какую-нибудь страсть» (сл.27, гл.11)
    Ну, вот! Ваши дела и поступки показали, что Вы за человек.

Вы сейчас явили то, что, на самом деле, находится в Вашем сокровище сердечных чуств.

Не говорил ли я Вам, что из доброго сокровища человек обязательно вынесет доброе, а из худого - худое и по-другому не бывает?

А Вы пытаетесь выкручиваться здесь...

Вы все равно, как Каин в поле, засвидетельствовали о своих чуствах, - гнилых чуствах, - к ближнему в виртуальной беседе со мной.

Сообщение от Нищий
    зайдете в море богословия в одеждах самомнения и высокоумия и утоните, ссылаясь при этом на Св.Отцов.
    Вы в своем уме?

Какое богословие!?

Где я здесь Вам о богословии говорил?

Вот, вся беда и заключает в том, что Вы и подобные Вам "богословы", свели христианство к декларативному богословию и этим кичитесь, - то на форумах, то в семинариях, то на конференциях, а толку никакого от вас.

Люди бегут из церквей от вас, как от ужаса, потомучто не видят свидетельства, а только сотрясание воздуха от провозглашенной христианской лозунговости и риторики.

Сообщение от Нищий
    Поэтому, вместо того, чтобы создавать массу бесплодных слов, рассуждений, займитесь очищением своего сердца через борьбу со грехом внутри своего сердца.
    А чего так мало сказали, Нищий?
    Скудно, скудно... Не зря Вы себя называете нищим...
    Может, надо было меня еще придать анафеме и геенне огненной?
    Чего же не предали?

Вы же у нас доктор богословия! Вы же здесь знаете больше о Боге, чем кто-либо.

Или, наверное, Вас дух гордыни корожит от того, что человек без богословия оставил Вас, богослова, без аргументов?

Не ожидали Вы такого поворота... не ожидали.

Ну, ничего. Это

Сообщение от Нищий
    Простите, но я прекращаю с Вами диалог, ибо не вижу смысла вести разговор.
    Этого стоило ожидать от Вас.
    Вы не выдержали и проиграли. Проиграли, потомучто хотели возомнить себя здесь богом.
    Только проигравшие, вот, так убегают в кусты, поджав хвост.

Сообщение от Нищий
    Когда пожелаете говорить по сути, внимая сказанному мною, отталкиваясь от самой сути сказанного, - я всегда рад с Вами поговорить. Всего доброго.
    Не льстите себе. Вы ничего путевого не сказали. Никто Вам из здравомыслящих христиан, - поверьте мне на слове, - никто не будет внимать тому туману, который Вы здесь навели.

Счастья и успехов Вам.

Комментарий

Обработка...