Все здесь говорят то, что понимают и знают. Или Вы думали, что Вы самый умный здесь, что ли?

А Вы, наверняка, думали, что склонюсь перед "величием" Ваших философских выводов и начну подганять Писание под Ваши еретические бредни...
Нет, я не игнорирую их. Какие из них я проигнорировал? Заповеди блаженства? Так Вы их превратно толкуете!
Христос учил нас делать добрые дела и поступки, которые неотъемлемы от наших сердечных чуствований.
Нигде Христос не говорил так, как Вы говорите, ибо Вы говорите ложь, что Бог не будет судить за наши поступки и дела.
А это уже предел хамства...
Вы знаете, на каком хрупком основании любая мистика возникла?
На субъективном, иллюзорном, конкретно-чувственном восприятии человека внешних сил Природы, которые они увековечивали, преображали в своих воображениях.
Именно те же чуства души, которые Вы здесь предлагаете, вместо дел и поступков, свидетельствующих о том, что Сын Божий живет в нашем сердце
Вместо того, чтобы подражать Сущему Богу, Который засвидетельствовал о Себе в воплотившемся Иисусе из Назарета, что Он есть Любовь, Вы предлагаете людям полагаться на противоречивые и стихийные чуства души.
Вы ошибаетесь, умник)
Современная психология о-о-очень много знает о Вашей душе. Вы даже не представляете, сколько она знает о Вашей душе...
И, тем не менее, это здесь не при чем. Я не о психологии говорю Вам, о том, что наши правильные чуствования, если они в Господе, то они должны быть засвидетельствованы в делах и поступках.
Бог есть Любовь.
Но это выражение так и осталось бы философской абстракцией, если бы Бог не явил свое чуство любви на деле, начиная с вифлиемских ясел и заканчивая Голгофой, во свидетельство всем человекам, что Он есть Любовь.
Не лгите. Это не типичное фарисейство и законничество. Я Вам не об церковных уставах и кодексах сейчас говорю. Я говорю о том, что человек из доброго сокровища виносит доброе, а из худого сокровища - худое. Вы же хотите поставить эту истину под сомнение.

Вы сейчас явили то, что, на самом деле, находится в Вашем сокровище сердечных чуств.
Не говорил ли я Вам, что из доброго сокровища человек обязательно вынесет доброе, а из худого - худое и по-другому не бывает?

А Вы пытаетесь выкручиваться здесь...
Вы все равно, как Каин в поле, засвидетельствовали о своих чуствах, - гнилых чуствах, - к ближнему в виртуальной беседе со мной.

Какое богословие!?
Где я здесь Вам о богословии говорил?
Вот, вся беда и заключает в том, что Вы и подобные Вам "богословы", свели христианство к декларативному богословию и этим кичитесь, - то на форумах, то в семинариях, то на конференциях, а толку никакого от вас.
Люди бегут из церквей от вас, как от ужаса, потомучто не видят свидетельства, а только сотрясание воздуха от провозглашенной христианской лозунговости и риторики.

Скудно, скудно... Не зря Вы себя называете нищим...
Может, надо было меня еще придать анафеме и геенне огненной?
Чего же не предали?
Вы же у нас доктор богословия! Вы же здесь знаете больше о Боге, чем кто-либо.
Или, наверное, Вас дух гордыни корожит от того, что человек без богословия оставил Вас, богослова, без аргументов?
Не ожидали Вы такого поворота... не ожидали.

Ну, ничего. Это
Этого стоило ожидать от Вас.
Вы не выдержали и проиграли. Проиграли, потомучто хотели возомнить себя здесь богом.
Только проигравшие, вот, так убегают в кусты, поджав хвост.
Не льстите себе. Вы ничего путевого не сказали. Никто Вам из здравомыслящих христиан, - поверьте мне на слове, - никто не будет внимать тому туману, который Вы здесь навели.
Счастья и успехов Вам.
Комментарий