Церимония Хлебопреломления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Сообщение от Faith
    Стыдно, что опять в теме про Святое Причастие устроили!
    О чем бы не говорили - все про секс получается..
    Мне лично более стыдно, или точнее сказать неприятно такое слышать, что в среде христиан есть такие "христиане" -- кто практикует, одобряет и поощряет все эти мерзости.
    Вообще то я тоже за то, чтобы стараться держаться темы. Но раз немного уклонились от темы, то ничего страшного в этом нет. Это вы можете найти в любой теме, что начинали с одного, а перешли на второе и третье. Мы не пишем здесь стихотворения о том, как поют дрозды, не создаём произведения искуства. Так что всё нормально, идёт беседа, а в процессе беседы возникают дополнительные вопросы. Это форум.

Лиза, если за все темы будете стыдиться, то надолго вас не хватит. Берегите себя для детей и для мужа.
    ... И кого с этой трапезы ( круга общения) могут выгнать - это уж свои специальные "изюминки" в каждой такой церкви.
    Со многим, что вы написали в своём сообщении я могу и согласиться. Но с этим последним предложением не могу согласиться. Например, ап.Павел писал извергнуть развратившегося из среды христиан. А это значит не допускать его до причастия, не приветствовать, не сообщаться, не есть вместе...
    1Co 5:9Я писал вам в послании--не сообщаться с блудниками;
    1Co 5:10впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
    1Co 5:11Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    1Co 5:12Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
    1Co 5:13Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Сообщение от pavls
      Большинство христиан считает это грехом и на основании Писания гнушаются практикующих.
      Я всегда думал что религиозная практика и вера определяютсЯ Писанием а не абстрактным "считанием", культурными стереотипами и личными предпочтениями и комплексами.

В Писании нет оснований осуждать этих людей. Это их личное дело в которое даже Бог не вмешивается. Вы себя считаете обладающим большим правом судить?

А пока я вижу только чистой воды волюнтаризм не подкрепленный Писанием или здравым смыслом (про гигиенический аспект я уже писал: нечищенные зубы куда как более мерзостны и опастны для окружающих)
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Сообщение от pavls
        Jud 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
        Кстати может не будем выдергивать цитаты из контекста?

В этой главе говоритсяч о лжеучителях и лжеучениях. не верите мне? Вот цитата из Женевской комменитрованной Библии

22.23 Апостол признает
        необходимость различного
        пастырского подхода к разным
        людям. С теми, кто подвержен
        сомнениям, но еще не отпал от
        веры, нужно внимательно и
        терпеливо беседовать, а
        принявших лжеучение следует
        решительно обличать. Таких
        грешников приходится как бы
        "выхватывать из огня".
        23 со страхом. См. Гал. 6,1.
        гнушаясь даже одеждою, которая
        осквернена плотью. Апостол
        призывает своих к
        осмотрительности при
        неизбежных контактах с
        лжеучителями и теми, кто подпал
        под их влияние (2 Ин. 1,10.11; 1
        Кор. 5,11).

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

pavls

Во-первых, я не вам это писал, а другому участнику.

Так я и не знал что тут на форуме есть ещё один участник с ником Odessa. А то сообщяк номер 58 адресован именно этому участнику.

Во-вторых, я мог и не заменить то, что вы писали. Потому что я держу вас в игноре, о чём я уже вам писал.
          Тогда не отвечайте мне, а то выходит вы мне говорите и не слушаете.

Правда, иногда вывожу вас из игнора, как и в этот раз сделал. Посмотрю, не исправились ли, и если нет изменений то снова в игнор до следующей проверки.

Ой дяденька, выпустите меня пожалуйста из игнора, а то я слезами вас замочу...
          Насчёт слова "гнушаться" все претензии к Библии и к апостолу Иуде. Это он так написал, чтобы мы гнушались развратившихся.
          Прочтите ещё раз это сообщение:

http://www.evangelie.ru/forum/showpo...2&postcount=59

Если вы считаете что есть такие вещи из за которых мы согрешаем при прикосновении к ним, то не касайтесь себе.

Wanderer

В общем-то гнушаться это синоним слова - брезговать.

В оригинале стоит именно «ненавидеть», а не брезговать.

pavls

У меня действительно есть проблемы с русским языком и Одесса знает это и хочет запутать меня.

Вы запутались ещё перед тем как я наложил на вас мои лапы
          Мне лично более стыдно, или точнее сказать неприятно такое слышать, что в среде христиан есть такие "христиане" -- кто практикует, одобряет и поощряет все эти мерзости.
          Это лично ваши проблемы. «Блажен тот кто не осуждает себя в том что избирает». Я вот только не пойму тех людей которые обязательно должны портить жизнь другим. Ну не нравиться тебе, так держи это при себе, никто же не заставляет вас этим заниматься. Зачем же вы заставляете других не заниматься? Только не придирайтесь к словам...прошу вас!

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Сообщение от paulus
            Я всегда думал что религиозная практика и вера определяютсЯ Писанием а не абстрактным "считанием", культурными стереотипами и личными предпочтениями и комплексами.
            Вы правильно думали. Действительно религиозная практика и вера определяются Писанием. Но Писание одно, а пониманий много и каждый думает, что только его понимание Писания верное. Чтобы не казаться слишком бескомпромиссным по отношению к другим пониманиям, чтобы вы не ухватились за это и не бросили тему в другую сторону, я предусмотривал и употребил слово "считают". Чтобы не резало слух. Но вы сумели и за это слово ухватиться.
            Ну что ж. Вы считаете по своему, я понимаю иначе. Поверьте, я не стараюсь переубедить вас и не стремлюсь, чтобы моё мнение восторжествовало. Я лишь делюсь своим пониманием. Как я понимаю истину, как мне открыл Бог, такой я и стараюсь передать её другим.

В Писании нет оснований осуждать этих людей. Это их личное дело в которое даже Бог не вмешивается. Вы себя считаете обладающим большим правом судить?
            Вообще то не только это, но всё то что люди делают -- это их личное дело. Делать аборт или не делать, воровать или не воровать, убивать или не убивать, практиковать ОС & Ас или не практиковать -- это личное дело каждого. Но за всякое "личное дело" люди дадут отчёт в день суда. А чтобы люди не умерли, Бог послал нас сказать им: -- Грешник ты смертью умрёшь если не покаешься.
            И это тоже его личное дело -- оставит ли он грех или не оставит. Нам не поручено сделать так, чтобы истина восторжествовала. Нам поручено свидетельствовать об истине. Остальное всё личное дело каждого.
            А пока я вижу только чистой воды волюнтаризм не подкрепленный Писанием или здравым смыслом (про гигиенический аспект я уже писал: нечищенные зубы куда как более мерзостны и опастны для окружающих)
            Если человек не захочет увидеть, то его никто не заставит это сделать.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

Сообщение от pavls
              Вы правильно думали. Действительно религиозная практика и вера определяются Писанием. Но Писание одно, а пониманий много и каждый думает, что только его понимание Писания верное.
              Так зачем умножать сущности веры? Есть то что открыто в Писании. Все остальное адиафора, то есть не запрещено и не заповедано. А значит и принимается без споров о мнениях. Личное дело человека

Сообщение от pavls
              Вообще то не только это, но всё то что люди делают -- это их личное дело. Делать аборт или не делать, воровать или не воровать, убивать или не убивать, практиковать ОС & Ас или не практиковать -- это личное дело каждого. Но за всякое "личное дело" люди дадут отчёт в день суда. А чтобы люди не умерли, Бог послал нас сказать им: -- Грешник ты смертью умрёшь если не покаешься.
              Не надо передергивать. Вы говорите о том, что явно запрещено в Писании и тизонько пытаетесь примазать к этому же списку то о чем в нем не говорится, а именно особенности интимной жизни супругов. Это некрасиво.

Сообщение от pavls
              И это тоже его личное дело -- оставит ли он грех или не оставит. Нам не поручено сделать так, чтобы истина восторжествовала. Нам поручено свидетельствовать об истине. Остальное всё личное дело каждого.
              Если человек не захочет увидеть, то его никто не заставит это сделать.
              В каком месте Писания говорится что это грех? Или цитату или давайте прекратим бессмысоленный разговор. Вы не обязаны быть сторонников тех или иных форм интимной жизни, но и осуждать других людей права не имеете. Это уже глупое фарисейство будет.

Итак sola scriptura или вы у нас обладаете безошибочностью в вопросах веры и морали как Папа Римский?

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Сообщение от Odessa
                Так я и не знал что тут на форуме есть ещё один участник с ником Odessa. А то сообщяк номер 58 адресован именно этому участнику.
                Одесса, не заставляйте меня бегать по всей теме. Прочитайте своё 69 сообщение. В нём вы цитируете мои слова, которые я адресовал Паулусу. Вот я и написал вам, что они не вам адресованы.
                А то ваше сообщение из одного предложения, к которому вы меня отсылаете, я как раз и не уразумел, о чём и признался честно.
                Так что как когда то писала Лиля из Питерской команды : "Одесса, пошире раскройте вашу мысль, пожалуйста".
                Что касается вашего пребывания в игноре, то я готов вывести вас из онного, если вы пообещаете не употреблять гнилые слова. Согласны на такие условия? Не слишком ли тяжёлым будет для вас такое бремя не употреблять гнилых слов?

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Сообщение от paulus
                  Так зачем умножать сущности веры? Есть то что открыто в Писании. Все остальное адиафора, то есть не запрещено и не заповедано. А значит и принимается без споров о мнениях. Личное дело человека
                  Так я же говорю, что вы считаете, что вам всё открыто, а другие считают, что им всё открыто. Все основываются на Писании, а понятия у каждого свои.
                  Как я уже писал выше, переубеждать вас не собираюсь. Как хотите так и понимайте. Я лично вижу в Писании и моя совесть свидетельствует мне в Духе Святом, что вся эта секспрактика, которую вы одобряете -- является грехом. И на основании Писания я гнушаюсь всех тех, кто делает такие мерзости и принимать их не могу. Я принимаю без споров о мнениях тех, кто чтит субботу, не ест мяса... Но развратившихся принять не могу и пить с одной чаши с ними отказываюсь.
                  Не надо передергивать. Вы говорите о том, что явно запрещено в Писании и тихонько пытаетесь примазать к этому же списку то о чем в нем не говорится, а именно особенности интимной жизни супругов. Это некрасиво.
                  Явный запрет на все эти мерзости есть в Писании, а если вы не хотите видеть, то это ваше личное дело. Мужеложники тоже не видят запрета на их практику в Библии. К тому же запомните, что Библия -- это не список запретов.
                  В каком месте Писания говорится что это грех? Или цитату или давайте прекратим бессмысоленный разговор. Вы не обязаны быть сторонников тех или иных форм интимной жизни, но и осуждать других людей права не имеете. Это уже глупое фарисейство будет.

Итак sola scriptura или вы у нас обладаете безошибочностью в вопросах веры и морали как Папа Римский?
                  Эта тема подымалась уже не раз на этом форуме. Видите, уже модераторы недовольны, что мы снова касаемся этого вопроса. Потрудитесь и найдите те темы, я в некоторых из них тоже высказывал своё мнение.

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Сообщение от pavls
                    Как я уже писал выше, переубеждать вас не собираюсь. Как хотите так и понимайте. Я лично вижу в Писании и моя совесть свидетельствует мне в Духе Святом, что вся эта секспрактика, которую вы одобряете -- является грехом. И на основании Писания я гнушаюсь всех тех, кто делает такие мерзости и принимать их не могу. Я принимаю без споров о мнениях тех, кто чтит субботу, не ест мяса... Но развратившихся принять не могу и пить с одной чаши с ними отказываюсь.
                    Вы не из Писания видите. Вы основываетесь только на собственных мнениях и ощущениях. такое прочтение Писания "от человека" никогда к добру не приводила. Вы не привели ни одной цитаты. Вы не привели ни одного библейского аргумента. Только собственное эмоциональное отношение. Не более того.

Вы можете относиться к этому как хотите, даже можете не пить из одной чащи (хотя это и будет грехом перед Господом). Но не говорите что тут христианство при чем то.

Сообщение от pavls
                    Явный запрет на все эти мерзости есть в Писании, а если вы не хотите видеть, то это ваше личное дело. Мужеложники тоже не видят запрета на их практику в Библии. К тому же запомните, что Библия -- это не список запретов.
                    И опять общие слова и ни одной цитаты. Ну как же я могу увидеть в Писани то чего там нет? Может у вас какая то другая,Ю эзотерическая Библия?

Да, Библия не список запретов. Но формы интимной жизни в Писании АДИАФОРАю. То есть Бог специально не стал давать нам строгих указаний.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Сообщение от paulus
                      Вы не из Писания видите. Вы основываетесь только на собственных мнениях и ощущениях. такое прочтение Писания "от человека" никогда к добру не приводила. Вы не привели ни одной цитаты. Вы не привели ни одного библейского аргумента. Только собственное эмоциональное отношение. Не более того.
                      Точно то же могу сказать вам и я, что вы основываетесь на своих мнениях и ощущениях. Если человек любит грех, то его глаза закрыты. Если Бог эти глаза не откроет, то люди бессильны помочь.
                      Я ещё раз повторяю, что мне не повелено сделать так, чтобы истина восторжествовала. Я лишь свидетельствую о ней. А будущее покажет, кто прийдёт к добру, а кто ко злу.

Вы можете относиться к этому как хотите, даже можете не пить из одной чащи (хотя это и будет грехом перед Господом). Но не говорите что тут христианство при чем то.
                      И вы можете относиться к этому как хотите. Но я не позволю вам на христианском форуме говорить, что эта мерзость не является грехом.
                      И опять общие слова и ни одной цитаты. Ну как же я могу увидеть в Писани то чего там нет? Может у вас какая то другая,Ю эзотерическая Библия?
                      Потрудитесь, и найдите те темы, где уже об этом говорилось. А пока вот эти слова из Писания дарю вам:
                      Mat 13:13потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                      Mat 13:14и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите--и не уразумеете, и глазами смотреть будете--и не увидите,
                      Mat 13:15ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                      Mat 13:16Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Сообщение от pavls
                        Точно то же могу сказать вам и я, что вы основываетесь на своих мнениях и ощущениях. Если человек любит грех, то его глаза закрыты. Если Бог эти глаза не откроет, то люди бессильны помочь.
                        Я ещё раз повторяю, что мне не повелено сделать так, чтобы истина восторжествовала. Я лишь свидетельствую о ней. А будущее покажет, кто прийдёт к добру, а кто ко злу.

И вы можете относиться к этому как хотите. Но я не позволю вам на христианском форуме говорить, что эта мерзость не является грехом.
                        Потрудитесь, и найдите те темы, где уже об этом говорилось. А пока вот эти слова из Писания дарю вам:
                        Mat 13:13потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                        Mat 13:14и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите--и не уразумеете, и глазами смотреть будете--и не увидите,
                        Mat 13:15ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                        Mat 13:16Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                        Подождите, давайте без эмоций. Пока я вижу опять таки чистый субъективизм: мне что-то не нравится, значит это не нравится Богу. Пример парадоксальной логики. Разговор ни о чем.

Вы считаете чтонечто является плохим и несмотря на то что в Писании не подтверждается ваша точка зрения она считается истинной потому что вам что то внутри подсказало. А завтра что то вам подскажет пойти и повеситься вы это "что то" будете слушать или Писание?

Стихи которые вы привели больше подходят к осуждаюшщим брата своего

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        (Рим.14:4)

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Сообщение от pavls
                          Истина это то , что вам сегодня утром показалось? Или все же истина в Писании?

Вы можете сколько угодно говорить о том что вам кажется или чудится. Но тогда не осуждайте тех кто считает иначе.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Сообщение от Odessa
                            Это лично ваши проблемы. «Блажен тот кто не осуждает себя в том что избирает».
                            Большинство людей планеты не осуждают себя за то, что избрали грех. Но блаженны ли они?
                            Так что процитированные вами слова не относятся к избравшим грех.
                            Я вот только не пойму тех людей которые обязательно должны портить жизнь другим. Ну не нравиться тебе, так держи это при себе, никто же не заставляет вас этим заниматься. Зачем же вы заставляете других не заниматься? Только не придирайтесь к словам...прошу вас!
                            На этом форуме все неверующие начиная из Уокена и кончая Крызом говорили, что христиане портят жизнь другим. Они тоже не могут нас(христиан) понять. Мол верьте тихонько, держите это при себе, а нам не говорите о грехе, о правде и о суде. Но мы не имеем права молчать.

Eze 33:7И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
                            Eze 33:8Когда Я скажу беззаконнику: `беззаконник! ты смертью умрешь', а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, --то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
                            Eze 33:9Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, --то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Сообщение от paulus
                              Стихи которые вы привели больше подходят к осуждаюшщим брата своего

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              (Рим.14:4)
                              Я никого не сужу. Если я начну кого то судить, то завтра могу ещё глубше упасть чем он. Я лишь делюсь своим пониманием Писания, желаю всем добра и верю, что Бог может восстановить самого последнего грешника.
                              Но ни на шаг не уступлю поощряющим грех.

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

Сообщение от pavls
                                Я никого не сужу. Если я начну кого то судить, то завтра могу ещё глубше упасть чем он. Я лишь делюсь своим пониманием Писания, желаю всем добра и верю, что Бог может восстановить самого последнего грешника.
                                Но ни на шаг не уступлю поощряющим грех.
                                КакоготПисания. До сих пор я вообще от вас о Писании слышал только общие слова. О каком Писании мы говорим? О библии, так приведите что она говорит? Или у вас Иное Писание?

Комментарий

Обработка...