Церимония Хлебопреломления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Сообщение от paulus
    КакоготПисания. До сих пор я вообще от вас о Писании слышал только общие слова. О каком Писании мы говорим? О библии, так приведите что она говорит? Или у вас Иное Писание?
    Я же вам уже несколько раз советовал потрудиться и найти те темы, где об этом говорилось. Зачем повторять те же места из Писания и те же аргументы. Ведь всё равно все останутся при своих мнениях. Хотя не все оставались при своих мнениях. После таких тем на этом форуме некоторые меняли свои мнения.
    Повторяю, переубеждать вас не собираюсь и не смогу. Помолитесь Богу и Он вам всё откроет.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Сообщение от pavls
      Я же вам уже несколько раз советовал потрудиться и найти те темы, где об этом говорилось. Зачем повторять те же места из Писания и те же аргументы. Ведь всё равно все останутся при своих мнениях. Хотя не все оставались при своих мнениях. После таких тем на этом форуме некоторые меняли свои мнения.
      Повторяю, переубеждать вас не собираюсь и не смогу. Помолитесь Богу и Он вам всё откроет.
      Так приведите ссылки на эти темы. Мне честно говоря не очень понятна система поиска на этом форуме. да и какие темы искать то? По каким ключевым словам? одни загадки.

Предложение "помолиться Богу и Он откроет" опять же из области моих личных фантазий. Откуда мне знать Бог мне открыл или я сам нафантазировал? Только из Писания. А Писания в этой теме вы привели два стиха и те не в тему.

По моему вам просто нечего сказать, вот и остаются эмоции и фантазерство на заданную тему.
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Предлагаю вернуться к теме!
        У меня вопрос: (особенно к таким парням как Андрей "святой сектант")
        практика проведения "хлебопреломления" показывает, что в большинстве общин (братств) хлеб раздают народу дьяконы или пресвитеры или епископы. В вероучении этих общин записано "с правом священнодействия". Сюда, конечно, относятся такие "священнодейственные" обряды как молитва за ребенка (прообраз крещения младенцев у православных и католиков), бракосочетание... Вопрос: где основание в Писании для подобных понятий???!!! Православные, ясно, нырнут в ВЗ и смутно будут о чем-то говорить про священство. Но что же это за священнодействие?
        Но почему "раздавать хлеб и вино" на вечере - священнодействие? Хотя вообще все вышеперечисленное почему - священнодействие?
        Последний раз редактировалось l'uomo errante; 16 February 2004, 06:59 AM.
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Кстати для обоснования практики новозаветного священства вовсе не нужно нырять в ВЗ. Достаточно и Нового ))

Если хотите могу поделиться парой мыслей по поводу того как совмещается всеобщее священство верубщих и наличие священнослужителей
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от paulus
            ..Если хотите могу поделиться парой мыслей по поводу того как совмещается всеобщее священство верубщих и наличие священнослужителей
            Хочу. Если можно, поподробнее!
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

pavls

А то ваше сообщение из одного предложения, к которому вы меня отсылаете, я как раз и не уразумел, о чём и признался честно

Я говорил что «не касаться» это традиции (или пускай заповеди на то время) ветхозаветных времён. Сегодня это вообще нас не касается, как и Христос однажды говорил что грязные руки никого грешным не делают. А уж что эти руки трогали...сами можете догадаться. Поэтому я и говорил ходить со своей посудой и вообще, со своим стулом в церковь и со своим сборником и Библией..а то разные руки ко всему этому прикасались. Не хотите этого делать? Значит тогда и про чашу забудьте, иначе это не последовательно и просто глупо с вашей стороны.

Что касается вашего пребывания в игноре, то я готов вывести вас из онного, если вы пообещаете не употреблять гнилые слова. Согласны на такие условия? Не слишком ли тяжёлым будет для вас такое бремя не употреблять гнилых слов?

Да мне как то всё равно. Держите меня там где вам угодно, только ведите себя по человечески.

Явный запрет на все эти мерзости есть в Писании

Вы хоть отдаёте отчёт слову «явный»?

К тому же запомните, что Библия -- это не список запретов.

Вы видимо не знаете для чего люди пишут книгу закона.

Большинство людей планеты не осуждают себя за то, что избрали грех. Но блаженны ли они?
              Так что процитированные вами слова не относятся к избравшим грех.

Pavls, закройте ваши уши потому что у меня так и тянется за язык назвать вас тугоумом. Paulus так всё ясно вам объяснил, при том вежливо и спокойно. Вы всё ещё не поняли или просто не хотите понять. Носить кроссовки тоже грех, разве вы не знаете? Поэтому, эта цитата также не относиться к тем кто избрал грех, носить кроссовки.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Михаил Жуков

Я сам не понимаю почему именно какой то пресвитер должен проводить вечерю? Я знаю одну маленькую церковь где нет пресвитера, есть только один мужчина который ведёт собрание, но он не являеться пастырем или ещё кем то. Так они не проводят никогда вечерю, а только лишь тогда когда приедит к ним пастырь из другой церкви, что случаеться довольно редко.

Мне всё это видиться как человеческие порядки и обычаи. Я считаю что человек может сам себе вечерю проводить, дома, без всяких там пастырей. Результат выходит тот же...

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Deja-vu
                  Суть важнее, но также важно, чтобы все происходило в максимальном соответствии с Библией.
                  Прямо всё надо по библейскому шаблону - без него никак. Во как!
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• pavls
                    Ветеран

• 22 November 2001
                    • 1987

Сообщение от Odessa
                    Я говорил что «не касаться» это традиции (или пускай заповеди на то время) ветхозаветных времён. Сегодня это вообще нас не касается, как и Христос однажды говорил что грязные руки никого грешным не делают.
                    А я вам привёл место из Нового Завета, где написано гнушаться развратившихся. Хотите поспорьте с Библией или с ап.Иудой.
                    Явный запрет на все эти мерзости есть в Писании

Вы хоть отдаёте отчёт слову «явный»?

Я только что читал в другой теме, что вы не считаете самоубийство грехом, не видите запрета в Библии. И никто вам ничего не может доказать. Казалось бы, как это можно не видеть запрета на самоубийство в Библии. Так нет, ухитряются не видеть. И на аборты не видят запрета, и на курение травки, и на участие в войнах... Список можно продолжить.
                    Так что снова повторяю, что это ваше личное дело видеть или не видеть. Всё что вы ни делаете -- это ваше личное дело .
                    Paulus так всё ясно вам объяснил, при том вежливо и спокойно.

Не спорю, у него повежливей чем у вас получается. И логика присутствует.
                    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

А я вам привёл место из Нового Завета, где написано гнушаться развратившихся. Хотите поспорьте с Библией или с ап.Иудой.
                      Вы хоть слушаете вашего собеседника или пытаетесь лишь своё доказать?

Казалось бы, как это можно не видеть запрета на самоубийство в Библии.
                      Да и на кроссовки...

И логика присутствует.
                      Тогда у вас она отсутствует, раз у него она присутствует.

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Паша оставте вы этих извращенцев, если ум помрчен то его крупноалиберным снарядом не пробьешь. Вы хотя поддевали меня по поводу мого армейского опыта, но я вас прощаю учитывая вашу молодость.
                        Как считает моя мама, от этой хвори помагают сильно леденцы. Можно было бы сообразть по посылке леденцов на день рожденья.

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Паша оставте вы этих извращенцев, если ум помрчен то его крупноалиберным снарядом не пробьешь. Вы хотя поддевали меня по поводу мого армейского опыта, но я вас прощаю учитывая вашу молодость.
                          Как считает моя мама, от этой хвори помагают сильно леденцы. Можно было бы сообразть по посылке леденцов на день рожденья..

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

pavls
                            Со многим, что вы написали в своём сообщении я могу и согласиться. Но с этим последним предложением не могу согласиться. Например, ап.Павел писал извергнуть развратившегося из среды христиан. А это значит не допускать его до причастия, не приветствовать, не сообщаться, не есть вместе...
                            1Co 5:9Я писал вам в послании--не сообщаться с блудниками;
                            1Co 5:10впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                            1Co 5:11Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                            1Co 5:12Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                            1Co 5:13Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                            [/QUOTE]
                            В приведенных стихах не названо очуждаемого Вами действия.

А вот что я имела в виду.В некоторых церквях, если человек пьет бокал вина на празник (не упиваясь), то его отлучают от собрания. Если после того как жена ушла соберется жениться - отлучают. Если не соблюдает субботу. Если женщина носят брюки и косметикой пользуются и т.д.Вот это и есть "изюминки".
                            Много всякого, что некоторые церкви прибавляют к чистому Евангелию.

И дело не в том, что именно прибавляют, а что ПРИБАВЛЯЮТ ОТСЕБЯТИНУ. Можно в церкви собраться по моральным нормам, например " ни грамма вина" или "не есть мяса", но при чем тут Библия и давление на всех остальных?

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Сообщение от Faith
                              pavls
                              И дело не в том, что именно прибавляют, а что ПРИБАВЛЯЮТ ОТСЕБЯТИНУ. Можно в церкви собраться по моральным нормам, например " ни грамма вина" или "не есть мяса", но при чем тут Библия и давление на всех остальных?
                              Это вам так кажется, что они прибавляют от себя, а они считают, что другие разрешают от себя, что не заботятся о членах церкви. Вот поэтому я и говорил, что каждый пусть ищет подобных себе. Кому нравится быть в той церкви и жить по тех правилах, как там учат и понимают, то пусть остаются. А кто не согласен с мнением церкви, иди в другую. Таким образом избежите неприятного вам давления.
                              Например, здесь на форуме я никакого давления на других не создаю. Делюсь своим мнением. И чужие мнения не создают давления на меня, я уверен в правильности своего. А если моё мнение создаёт давление на кого то, то пусть проверяет на чём стоит.
                              И вообще, мы призваны, чтобы создавать давление, быть солью миру. А мир, как и некоторые в этой теме, требует от нас не создавать давление, не мешать им жить как они хотят, не говорить о грехе и о суде...

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Сообщение от Faith
                                В приведенных стихах не названо очуждаемого Вами действия.
                                Я и не говорил, что в процитированном мною месте говорится о том действии, которого я гнушаюсь. Я цитировал то место с целью указать вам, что апостолы заповедывали извергать из среды себя развратившихся и отступников. Чтобы горький корень не причинил много вреда.

Комментарий

Обработка...