Сообщение от securic
Церимония Хлебопреломления?
Свернуть
X
-
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться. -
Сообщение от pavls......... Какое отношение те упомянутые вами тарелочки имеют к Одессе?
А в народе говорят что собака вцепившаяся в штанину понимают только сапогом по зубам. Но я эту пословицу здесь на форуме применять не буду, хотя очень хочется при взгляде на его аватор, потому что можно схлопотать предупреждение
Комментарий
-
Сообщение от paulusесть такое извращение когда в постель неудержимо тянет заглядывать чужую. Мне кажется что теологически обоснованному вуайеризму в церкви не место.
И уж тем более это не должно влиять на практику причащения. Постель это личное дело супругов. Тут даже и обсуждать нечего. Заметьте - ни одной библейской цитаты наши сторонники подглядывания не привели.Последний раз редактировалось Андрей; 15 February 2004, 02:05 PM.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
А о чем же говорилось? Я может неправильно понял, так просветите.Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Сообщение от paulusА о чем же говорилось? Я может неправильно понял, так просветите.
А вы, paulus, при помощи Одесса и statua увели тему в сторону, начали "жалеть" тех христиан, кто в чистоте и святости ходит перед Богом и судить тех пастырей и наставников, кто учит хранить себя чистыми от развратившегося мира.
Понимаете теперь о чём эта тема? Не о том, правильно ли понимают те, кто не участвует в мерзостях развратившегося человечества, извратившего свой путь. Тема о причастии и о том как правильно совершать эту заповедь.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Сообщение от pavlsТема о причастии и о том как правильно совершать эту заповедь.
А вот личная жизнь человека не имеет никакого отношения к практике его совершения. И уж тем более я не вижу в Библии определения что есть мерзость а что нет. Точнее говоря то что имеете ввиду вы в списке мерзостей не значится. Там список очень ограничен и касается в основном извращений сексуальной ориентации человека.Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Сообщение от paulusА вот личная жизнь человека не имеет никакого отношения к практике его совершения.
Jud 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
А это уже другой вопрос, является ли грехом та сексуальная практика, о которой упоминалось. Большинство христиан считает это грехом и на основании Писания гнушаются практикующих.
И заметьте, они(развратники) и сами гнушаются друг друга, хотя и делают те же мерзости. Ведь причастие с рюмочок совершается именно в тех церквах, где эти извращения не считаются грехом.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Ну как же не имеет никакого отношения? Ведь в Новом Завете написано гнушаться даже одеждою
Большинство христиан считает это грехом
и на основании Писания гнушаются практикующих.
И заметьте, они(развратники) и сами гнушаются друг друга, хотя и делают те же мерзости.Ведь причастие с рюмочок совершается именно в тех церквах, где эти извращения не считаются грехом.
Комментарий
-
Стыдно, что опять в теме про Святое Причастие устроили!
О чем бы не говорили - все про секс получается.
Святое Причастие - это , как сказал Господь в Библии, есть реальное вкушение Тела Господня и питие Его Крови. Это Таинство , т.е чудо, таиственное действо Божие. Кровь Христа имеет силу очищать от грехов, исцелять и укреплять веру.
Поэтому кто в это верит, тот пьет всегда с одной чаши, т.к. знает, что дрогоценная кровь Христа все убеляет.
Те, кто пьет недостойно, т.е не раскаившись в соделанных грехах, пьет это в свое осуждение, т.к. кровь Христа будет им в осуждение не зависимо от того какого рода неисповеданные грехи имеются.
А если церковь считает, что это не Кровь и не Тело Христа, а торжественное воспоминание ( символ) или Христос присутствует с нами духовно рядом, то это просто хлеб и вино, то тогда можно и сок налить и всем разлить в собственные стаканчики - обрядовая сторона роли не играет, чтобы не кушать друг друга микробы, т.к. это все действие чисто символическое. И кого с этой трапезы ( круга общения) могут выгнать - это уж свои специальные "изюминки" в каждой такой церкви.
Комментарий
-
Сообщение от OdessaВы хоть читали что я вам написал на этот счёт? Не ведите тут монолог...
Да, я припоминаю, вы написали мне одно предложение "на тот счёт", но я ничего не понял, не уразумел вашей мысли.
Для особо умных поясняю что гнушаться означает ненавидить. Вот и подумайте теперь что вы написали...а мы подумаем что вы только говорите, не понимая ничего.
Jud 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Кстати, слово гнушаться не значит ненавидеть. Во всяком случае, христиане любят грешников, но ненавидят их грех.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Сообщение от WandererВ общем-то гнушаться это синоним слова - брезговать.У меня действительно есть проблемы с русским языком и Одесса знает это и хочет запутать меня.
Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
Комментарий