Церимония Хлебопреломления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Сообщение от securic
    А знаете что я за вами заметил? Это то что ваш язык богат эпитетами и красочными прибаутками. Вот скажите что на вас так повлияло, что вы стали таким богатым в словах.
    Ну ладно Секюрик, не набрасывайтесь так на меня. Я с вами пошутить хотел. И одновременно смягчить ваш наезд на Одессу. Какое отношение те упомянутые вами тарелочки имеют к Одессе?
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от pavls
      ......... Какое отношение те упомянутые вами тарелочки имеют к Одессе?
      Павел, просто гражданин Одесса по другому не понимает, ты перед ним хоть гопак пляши а он всеравно в лес смотрит. Старался нагляным примером возбудить чистый смысл.

А в народе говорят что собака вцепившаяся в штанину понимают только сапогом по зубам. Но я эту пословицу здесь на форуме применять не буду, хотя очень хочется при взгляде на его аватор, потому что можно схлопотать предупреждение

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Секурик, когда у вас день рожденье? Я вам зеркало подарю

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Сообщение от paulus
          есть такое извращение когда в постель неудержимо тянет заглядывать чужую. Мне кажется что теологически обоснованному вуайеризму в церкви не место.

И уж тем более это не должно влиять на практику причащения. Постель это личное дело супругов. Тут даже и обсуждать нечего. Заметьте - ни одной библейской цитаты наши сторонники подглядывания не привели.
          Никто в этой теме не высказывался за подглядывания за супругами в постели.
          Последний раз редактировалось Андрей; 15 February 2004, 02:05 PM.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

А о чем же говорилось? Я может неправильно понял, так просветите.
            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Сообщение от paulus
              А о чем же говорилось? Я может неправильно понял, так просветите.
              Эта тема была создана с целью побеседовать о том, как правильно совершать заповедь причастия. Мы коснулись причин, которые привели к тому, что в некоторых церквах заповедь причастия совершается неправильно.
              А вы, paulus, при помощи Одесса и statua увели тему в сторону, начали "жалеть" тех христиан, кто в чистоте и святости ходит перед Богом и судить тех пастырей и наставников, кто учит хранить себя чистыми от развратившегося мира.

Понимаете теперь о чём эта тема? Не о том, правильно ли понимают те, кто не участвует в мерзостях развратившегося человечества, извратившего свой путь. Тема о причастии и о том как правильно совершать эту заповедь.
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Сообщение от pavls
                Тема о причастии и о том как правильно совершать эту заповедь.
                А ну тогда понятно. Причастие из рюмочек не есть правильное причастие.
                А вот личная жизнь человека не имеет никакого отношения к практике его совершения. И уж тем более я не вижу в Библии определения что есть мерзость а что нет. Точнее говоря то что имеете ввиду вы в списке мерзостей не значится. Там список очень ограничен и касается в основном извращений сексуальной ориентации человека.
                Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Сообщение от paulus
                  А вот личная жизнь человека не имеет никакого отношения к практике его совершения.
                  Ну как же не имеет никакого отношения? Ведь в Новом Завете написано гнушаться даже одеждою тех, у кого развратная и извращённая личная жизнь, а тем более пить с одной чаши с ними нельзя.
                  Jud 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                  А это уже другой вопрос, является ли грехом та сексуальная практика, о которой упоминалось. Большинство христиан считает это грехом и на основании Писания гнушаются практикующих.
                  И заметьте, они(развратники) и сами гнушаются друг друга, хотя и делают те же мерзости. Ведь причастие с рюмочок совершается именно в тех церквах, где эти извращения не считаются грехом.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ну как же не имеет никакого отношения? Ведь в Новом Завете написано гнушаться даже одеждою
                    Вы хоть читали что я вам написал на этот счёт? Не ведите тут монолог...

Большинство христиан считает это грехом
                    Не говорите того чего не знаете, это как то дурно выглядит.

и на основании Писания гнушаются практикующих.
                    Для особо умных поясняю что гнушаться означает ненавидить. Вот и подумайте теперь что вы написали...а мы подумаем что вы только говорите, не понимая ничего.

И заметьте, они(развратники) и сами гнушаются друг друга, хотя и делают те же мерзости.Ведь причастие с рюмочок совершается именно в тех церквах, где эти извращения не считаются грехом.
                    Опять же, не говорите того чего не знаете.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Стыдно, что опять в теме про Святое Причастие устроили!
                      О чем бы не говорили - все про секс получается.

Святое Причастие - это , как сказал Господь в Библии, есть реальное вкушение Тела Господня и питие Его Крови. Это Таинство , т.е чудо, таиственное действо Божие. Кровь Христа имеет силу очищать от грехов, исцелять и укреплять веру.
                      Поэтому кто в это верит, тот пьет всегда с одной чаши, т.к. знает, что дрогоценная кровь Христа все убеляет.

Те, кто пьет недостойно, т.е не раскаившись в соделанных грехах, пьет это в свое осуждение, т.к. кровь Христа будет им в осуждение не зависимо от того какого рода неисповеданные грехи имеются.

А если церковь считает, что это не Кровь и не Тело Христа, а торжественное воспоминание ( символ) или Христос присутствует с нами духовно рядом, то это просто хлеб и вино, то тогда можно и сок налить и всем разлить в собственные стаканчики - обрядовая сторона роли не играет, чтобы не кушать друг друга микробы, т.к. это все действие чисто символическое. И кого с этой трапезы ( круга общения) могут выгнать - это уж свои специальные "изюминки" в каждой такой церкви.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Мне лично всё равно как вино раздают на вечере. В одной, так в одной. В разных, так в разных. Я много проблем не создаю

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Сообщение от Odessa
                          Вы хоть читали что я вам написал на этот счёт? Не ведите тут монолог...
                          Во-первых, я не вам это писал, а другому участнику. Во-вторых, я мог и не заменить то, что вы писали. Потому что я держу вас в игноре, о чём я уже вам писал. Вы употребляете гнилые слова в своих сообщениях, а мне это не нравится. Правда, иногда вывожу вас из игнора, как и в этот раз сделал. Посмотрю, не исправились ли, и если нет изменений то снова в игнор до следующей проверки.
                          Да, я припоминаю, вы написали мне одно предложение "на тот счёт", но я ничего не понял, не уразумел вашей мысли.

Для особо умных поясняю что гнушаться означает ненавидить. Вот и подумайте теперь что вы написали...а мы подумаем что вы только говорите, не понимая ничего.
                          Насчёт слова "гнушаться" все претензии к Библии и к апостолу Иуде. Это он так написал, чтобы мы гнушались развратившихся.
                          Jud 1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Кстати, слово гнушаться не значит ненавидеть. Во всяком случае, христиане любят грешников, но ненавидят их грех.

Комментарий

• Wanderer
                              ушел в реал

• 30 September 2003
                              • 2131

В общем-то гнушаться это синоним слова - брезговать.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Сообщение от Wanderer
                                В общем-то гнушаться это синоним слова - брезговать.
                                Спасибо брат! Теперь буду знать к кому обращаться, если у меня возникнут трудности со значением незнакомых слов. У меня действительно есть проблемы с русским языком и Одесса знает это и хочет запутать меня.

Комментарий

Обработка...