Церимония Хлебопреломления?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KRoman
    le Legionnaire

    • 29 August 2003
    • 430

    #121
    Сообщение от Faith
    Много всякого, что некоторые церкви прибавляют к чистому Евангелию.
    И дело не в том, что именно прибавляют, а что ПРИБАВЛЯЮТ ОТСЕБЯТИНУ. Можно в церкви собраться по моральным нормам, например " ни грамма вина" или "не есть мяса", но при чем тут Библия и давление на всех остальных?
    Вы, я так понимаю Вы единственная сестра в этом "жарком" топике. Мудрости у Вас не отнять, очень приятно читать.

    Сообщение от paulus
    Я всегда думал что религиозная практика и вера определяютсЯ Писанием а не абстрактным "считанием", культурными стереотипами и личными предпочтениями и комплексами.
    В Писании нет оснований осуждать этих людей. Это их личное дело в которое даже Бог не вмешивается. Вы себя считаете обладающим большим правом судить?
    А пока я вижу только чистой воды волюнтаризм не подкрепленный Писанием или здравым смыслом (про гигиенический аспект я уже писал: нечищенные зубы куда как более мерзостны и опастны для окружающих)
    Аминь. Брат, у Вас сильная логика и много здравости.
    Почему такие разговоры о нежелании принимать Причастие с одной чаши, иа-за явной или мнимой морально-духовной чистоты участвующих в Причастие братьев и сестер, то из-за того, что это Тело и Кровь Христа которая освещена молитвой священника и буквально преосуществлена в Тело и кровь Господа. Которая освящает,оживляет смертное тело пьющего. Тем более если он в надлежащем духовном состоянии. А когда это просто символ Тела и Крови, то все начинают бояться микробов соседа. Этот евангельский символизм, низшее понимания Преосуществленя Причастия. Высшая степень- Транссубстанцивация, затем Консубстанцивация, просто - Субстанцивация. А символизм Цвингли, перенятый евангельскими деноминациями, дальше некуда. И последстие, что микробы силнее Евхаристии. Под это подводится Библейское "учение" и индивидуальные рюмашки. В тех же церквах где еще одна чаша - "круговая порука святости", все начинают "пасти" друг-друга, чтобы в случае угрозы общепринятым стандартам святости, мгновенно "вывести за стан", морально-духовного "извращенца". А обвинения в сексуальных похотях, первое, а второе найдется...

    P.S. Не могу удержатся, еще раз, Аминь:
    Сообщение от Faith
    Святое Причастие - это , как сказал Господь в Библии, есть реальное вкушение Тела Господня и питие Его Крови. Это Таинство , т.е чудо, таиственное действо Божие. Кровь Христа имеет силу очищать от грехов, исцелять и укреплять веру.
    Поэтому кто в это верит, тот пьет всегда с одной чаши, т.к. знает, что дрогоценная кровь Христа все убеляет.

    Те, кто пьет недостойно, т.е не раскаившись в соделанных грехах, пьет это в свое осуждение, т.к. кровь Христа будет им в осуждение не зависимо от того какого рода неисповеданные грехи имеются.

    А если церковь считает, что это не Кровь и не Тело Христа, а торжественное воспоминание ( символ) или Христос присутствует с нами духовно рядом, то это просто хлеб и вино, то тогда можно и сок налить и всем разлить в собственные стаканчики - обрядовая сторона роли не играет, чтобы не кушать друг друга микробы, т.к. это все действие чисто символическое. И кого с этой трапезы ( круга общения) могут выгнать - это уж свои специальные "изюминки" в каждой такой церкви.
    Последний раз редактировалось KRoman; 23 February 2004, 03:00 AM.
    В чем сила, Брат? (c)
    Legio Patria Nostra.

    Комментарий

    • KRoman
      le Legionnaire

      • 29 August 2003
      • 430

      #122
      Сообщение от Михаил Жуков
      Вот выдержка из вероучения ОЦХВЕ с вашего сайта:
      (цитата)...
      Брат, Вы, я так понимаю, придерживаетесь нормальной Новозаветной практики, что каждый христианин может проводить священнодействия. Но устав принимается для того, чтобы был элементарный порядок в церквах подчинающихся ОЦХВЕ. Это вопрос теократии, иерархии.
      Иначе, сужу по своей церкви, появится группка непризнанных пророков, гонимых проповедников и просто неудовлетворенных сестер, которые будут по потаенным комнатам собирать неутвержденных, преломлять хлеб, проводить крещения, ссылаясь, что это все могут делать. Низводя тем самым авторитет пастора, расскалывая церковь. Когда есть устав, то на таких есть и управа. Как и в любой организации, должна быть и субординация. Несогласные могут создaвать свое, выйдя в чистое поле...
      Во времена гонений, когда рукоположенные братья были в заключении, бывало простые братья, в общей молитве проводили священнодействия. Если придет время такое, то и положения устава поменяются...
      В чем сила, Брат? (c)
      Legio Patria Nostra.

      Комментарий

      • Андрей
        Святой сектант

        • 23 August 2001
        • 4215

        #123
        Сообщение от Михаил Жуков
        Я не рассматриваю это проблемой!!! Я не конфликтовал и не спорил. Когда я что-то говорил (что того или этого нет в Писании), то встречал серьезное противление! (Пастор ведь должен ограждать стадо от ветроучений). Тогда я окончательно закрылся!!! Строй этот как под копирку переложен с прошедшего нами в СССР... И разве в СССР мы регулярно не получали масло и хлеб? И свободу разве не имели?
        Лично я рассматриваю это как нормальное явление.
        "надлежит быть и разномыслиям между вами" (1 Кор. 11:19)
        И если пастор неправильно верит и учит, то это его проблемы, а не мои. Ведь каждый из нас даст за себя отчёт перед Богом, а не за других.

        Сообщение от Михаил Жуков
        И то, что диакон - это душепопечитель и все такое. В Новом Завете - он хозработник!!!
        В Деяниях есть пример дьякона Филиппа, который занимался миссионреской деятельностью, основал церковь в Самарии, и есть все основания полагать, что он занимался и душепопечением.

        Сообщение от Михаил Жуков
        Точно, и когда дьякона или кого еще спросишь (во время его поучений на "Разборе Слова" о том, что только служитель может это делать) где такое написано? Услышишь что-то невразумительное типа "Бабка ты, это, не таво" (цитата из песни:d ). Вобщем типа "А ты повнимательней читай Новый Завет дома, а нам некогда сейчас уклоняться...".
        Как я уже говорил, это его проблема, а не твоя, что он не может признать того, что это просто человеческое решение проблемы устройства конкретной поместной или региональной церкви, которое (решение) не противоречит Новому Завету.

        Сообщение от Михаил Жуков
        Повторюсь, что ЭТО я не рассматриваю как крупную проблему. Точно также как не рассматриваю как крупную проблему закрытие ТВ6 или НТВ (его передел). Однако эти действия показывают нечто, скрытое от глаз, то, что творится за кулисами политики. Так же и в церкви (как ты прекрасно знаешь) нередкость - закулисная политика.
        Я очень рад, что свободен от всех этих вещей. Возможно, у тебя, Андрей все иначе в городе - дай-то Бог!
        Я уже как-то говорил в одной из дискуссий на этом форуме, что довольно часто верующие из одной конфессии говорят о недостатках другой конфессии не потому, что хотят помочь другой конфессии исправиться, а потому, что говоря о недостатках других тем самым пытаются прикрыть собственные недостатки. Мне кажется, что у тебя может иметь место такая же проблема. Ты говоришь о каком-то незначительном недостатке конкретной поместной церкви, пытаясь выдать его за свидетельство наличия более крупных проблем.
        В церквях ОЦХВЕ своего региона я достаточно насмотрелся на такие заблуждения. И своё отношение к ним я уже высказал - это меня не соблазняет. Я не считаю это каким-то крупным недостатком тех, кто в этих вопросах верит иначе, чем я. В конце концов, евхаристия в этих церквях проходит, детей благословляют, людей в воде крестят. А кто это делает (рукоположенный брат или нерукоположенный) - это дело десятое. Главное, чтобы это было по воле Божией, по Его благословению. И совершенно верно на этот счёт сказал KRoman - что выделение людей, которые единственные кто могут и должны, согласно вероучению поместной церкви, проводить евхаристию, крестить в воде и т.д., нужно просто для порядка.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

        P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

        Комментарий

        • l'uomo errante
          Ветеран

          • 09 November 2001
          • 3066

          #124
          Сообщение от Андрей
          Я уже как-то говорил в одной из дискуссий на этом форуме, что довольно часто верующие из одной конфессии говорят о недостатках другой конфессии не потому, что хотят помочь другой конфессии исправиться, а потому, что говоря о недостатках других тем самым пытаются прикрыть собственные недостатки. Мне кажется, что у тебя может иметь место такая же проблема. Ты говоришь о каком-то незначительном недостатке конкретной поместной церкви, пытаясь выдать его за свидетельство наличия более крупных проблем.
          У меня нет такой причины, как мне кажется. И речь также не идет о поместной церкви. Весь сибирский регион (за исключением отдельных неизветсных мне церквей) так живет. Есть и похуже вещи. Но желания писать об этом у меня нет. Тема была про хлебопреломление и я пишу, что видел и вижу!

          В церквях ОЦХВЕ своего региона я достаточно насмотрелся на такие заблуждения. ...нужно просто для порядка.
          Я понимаю то, о чем ты говоришь. Порядок нужен и все такое. Мне не нравится то, что выдают порядок за ЗАКОН! То есть единственно правильный ход вещей "по Писанию". К примеру: "если ты не исповедался служителю, то кровь Христа никаким образом не обоет твой грех". Да примеров -то масса! Зачем все это? А насчет ОЦХВЕ? Не так давно я сделал тайно (пишу открыто поскольку все равно никто не узнает отсюда) взнос приличной суммы на строительство дома молитвы у них! Я считаю их лучшими в Барнауле из того, что есть. Стремление к святости и все такое много лучше, чем вседозволенность и превращение Бога в сладенького папочку ...
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

          Комментарий

          • Андрей
            Святой сектант

            • 23 August 2001
            • 4215

            #125
            Да, вот ещё пример. В моей первой церкви пастор благословил одного брата на то, чтобы тот принимал исповедания и молился за крещение Духом Святым желающих получить это благословение. При этом этот брат, которого пастор благословил на это, не был и не является ни дьяконом, ни пресвитером, ни епископом. Пастор его не хочет рукополагать по той причине, что этот человек повторно женат (развод был ещё до его покаяния). Причём это принципиальная позиция этого пастора. То есть, он так поступает всегда (не рукополагает тех, кто повторно женат), а не только в данном конкретном случае.

            Кстати, как можно тайно дать денег на строительство молитвенного дома? Подбросить деньги - да. Или ты подбросил их с запиской "на строительство молитвенного дома"?
            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

            P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

            Комментарий

            • l'uomo errante
              Ветеран

              • 09 November 2001
              • 3066

              #126
              Сообщение от Андрей
              Причём это принципиальная позиция этого пастора. То есть, он так поступает всегда (не рукополагает тех, кто повторно женат), а не только в данном конкретном случае.
              Очеь много таких ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ позиций. При этом пастор не говорит "это я так думаю, возможно Бог мыслит иначе.." - он утверждатсвою правоту в свой позиции. Отсюда и все остальное...

              Кстати, как можно тайно дать денег на строительство молитвенного дома? Подбросить деньги - да. Или ты подбросил их с запиской "на строительство молитвенного дома"?
              У меня работает брат оттуда . Так что не совсем тайно. Но он никому не скажет
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

              Комментарий

              • Андрей
                Святой сектант

                • 23 August 2001
                • 4215

                #127
                Сообщение от Михаил Жуков
                Очеь много таких ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ позиций. При этом пастор не говорит "это я так думаю, возможно Бог мыслит иначе.." - он утверждает свою правоту в свой позиции. Отсюда и все остальное...
                На самом деле у каждого христианина (в том числе и у тебя) есть свои принципиальные позиции, по которым он утверждает правоту своей позиции. Отсутствие принципиальной позиции свойственно неутверждённым людям и младенцам в вере, но никак не пасторам или богословам.
                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                Комментарий

                • l'uomo errante
                  Ветеран

                  • 09 November 2001
                  • 3066

                  #128
                  Сообщение от Андрей
                  На самом деле у каждого христианина (в том числе и у тебя) есть свои принципиальные позиции, по которым он утверждает правоту своей позиции. Отсутствие принципиальной позиции свойственно неутверждённым людям и младенцам в вере, но никак не пасторам или богословам.
                  Я хотел сказать, что он свою ПОЗИЦИЮ выдает за истину в последней инстанции!!! У него есть только два мнения - одно его, а второе неправильное! И выдает свою позицию за Божью! Именем Бога провозгалшает или еще что делает. Большая ответственность, знаете ли. Однако мы видим, что и бесы могут заклинать именем Бога. Мар.5:7
                  И Бог им не запрещает этого делать. Точнее не останавливает. Так что разибрайтесь сами по Писанию прав этот человек или не прав. От Бога он говорит или нет.
                  Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

                  Комментарий

                  • Андрей
                    Святой сектант

                    • 23 August 2001
                    • 4215

                    #129
                    У каждого христианина, (не новообращённого) в том числе и у тебя, есть то, что он выдаёт за истину в последней инстанции.
                    А по Писанию иной раз бывает трудно разобраться. Приходится откровения у Бога просить.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

                    P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

                    Комментарий

                    • KRoman
                      le Legionnaire

                      • 29 August 2003
                      • 430

                      #130
                      Сообщение от Андрей
                      На самом деле у каждого христианина (в том числе и у тебя) есть свои принципиальные позиции, по которым он утверждает правоту своей позиции. Отсутствие принципиальной позиции свойственно неутверждённым людям и младенцам в вере, но никак не пасторам или богословам.
                      Еще раз перичитал этот старый топик. Просто не могу удержаться.
                      Брат, вы может видели только пятидесятнических (харизматических) "твердых" пасторов и бословов. Которые на людях разыгрывают уверенных лидеров. Артистов хватает везде. Закончив годовой "институт",полугодовую "академию", трехмесячный "университет" или миссионерскую месячную "симинарию". Нахватавшись жаргона, и растопырив пальцы вееером ринувших "топтать" Сатану. А может и долговерующих, которые всеми фибрами души хватаются за "что-то преданное отцами" в течении десятков лет. Подтверждения чему смутно обозначенно в Библии...
                      А что, Вы не допускаете, что неутверждённые люди и младенцы в вере, могут быть пасторами или богословами...? Даже крещенные Духом Святым со Знамением Говорения Иными Языками, что для Вас это несомненный признак духовности. Хотя для Вас это уже оксиморон, я понимаю, что Вас так научили понимать духовность, утверждение в вере и младенческое состояние... Без страха и упрека возвещающие, что-то с кафедр.
                      Ой, Брат, увидили бы Вы настоящих богословов, раздираемых сомнениями, и искренних пасторов в дружеском общении, а не вынужденных лицемерить на публике, чтобы показывать "духовность"...
                      P.S. Да, чтобы не вызвать ненужные обьяснения, я из Вашей деноминации, в третем поколении верующий... Знаю о чем говорю.
                      В чем сила, Брат? (c)
                      Legio Patria Nostra.

                      Комментарий

                      Обработка...