Церимония Хлебопреломления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Мне кажется, что у вас просто комплексы. Причина вовсе не в этом.
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Сообщение от paulus
      Мне кажется, что у вас просто комплексы. Причина вовсе не в этом.
      Вы правы, это вам просто кажется, что у меня комплексы. В тех церквах, в которых я бывал и где такое практикуется, причина именно в этом.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

В моей церкви (и вообще, во всех церквях моего братства) учат, что анальный и оральный секс является грехом. Если у Вас в церкви нет такого учения, то учение о том, что причастие надо принимать из рюмок, является следствием неправильного учения в вопросе половой жизни супругов.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

andrej <<<анальный и оральный секс является грехом.

ваше то грехом является только прелюбодеяние, тоесть желание чужого (чужой жены например) а вот с оральным вы зря,

с любовью от статуа

а почему действительно не одна чаша? или бутылка если стаканов нет, ya обхожусь без вина, например, хотya хорошее вино на празник...
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

То, что анальный и оральный секс является грехом, следует из запрета на секс с женой во время менструации:
            "Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу её, то он обнажил истечения её, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего" (Лев. 18:18)
            Этот запрет был бы абсурдным, если бы анальный и оральный секс не был бы грехом.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

андрей а обычный секс ето не грех? или ето зависит в какой позиции?

ваше то то что ижодит из человека оскверняет, тоесть закончаший мушина уже осквернен, не важно куда, так же выходит и родившая женшина.

например на свинину был запрет, только из - за жары, жирная свинина на жаре убивает. и такие болезни как гонорея и.т.д тоже убевают без антибиотиков, нет?

запрет на секс был только потому в ети дни , женшина была осквернина выделениями взявший ее мужчина тоже становился осквернен, а оскверненый не мог входить в обшество, вне поселения оскверненные ждали захода солнца, с заходом солнца начинался новый день... .

грехом является прелюбодеяние

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Сообщение от Андрей
                В моей церкви (и вообще, во всех церквях моего братства) учат, что анальный и оральный секс является грехом. Если у Вас в церкви нет такого учения, то учение о том, что причастие надо принимать из рюмок, является следствием неправильного учения в вопросе половой жизни супругов.
                В моей церкви тоже одна чаша с которой пьют все. Но если бы у нас появились такие "христиане" кто считал бы те все мерзости допустимыми, то я первый потребовал бы, чтобы причастие принимать из маленьких чашек.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

У нас на собрании тоже как у Андрея, секс - только благочестивый, без всяких там "скверн", о которых и думать неприятно...
                  Согласен, что если из одной чаши пить вино, то так правильней. Иисус так делал.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

<<<секс - только благочестивый... ??? а что такое благочестивый секс?

а мне нравится камасутра,

секс наслаждение для тела, а любовь для духа.

тогда никакая жена от вас не убежит и вам не захочется на сторону,

по поводу чаши не важно много чаш или одна, важно что бы "вино стало кровью"

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Сообщение от statua
                      <<<секс - только благочестивый... ??? а что такое благочестивый секс?
                      Это значит такой, при котором не унижается вторая половина. У меня все по этому вопросу.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

тоесть свободный только если свободен нет унижениya, нет?

при чем секс и причастие из чаши одной или одноразовых стаканчиков?

неправильноe учения в вопросе половой жизни супругов-христиан (веруюших)

andrej <<<учение о том, что причастие надо принимать из рюмок, является следствием неправильного учения в вопросе половой жизни супругов.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от pavls
                          В моей церкви тоже одна чаша с которой пьют все. Но если бы у нас появились такие "христиане" кто считал бы те все мерзости допустимыми, то я первый потребовал бы, чтобы причастие принимать из маленьких чашек.
                          А у Вас разве таких людей не отлучают от церкви?
                          Просто странно, что вместо того, чтобы потребовать отлучить таких людей от церкви, Вы готовы требовать чтобы причастие принимать из рюмок.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Даааа, ребятки Вспомнили старую песенку...

Павлс, вам чё в рот суют? Чашу или...??? Зачем вы тут начинаете свою брезгливость всем наплакивать? Для этого есть чистая туалетная бумага, сядьте себе и плачьте...потом смоете.

Андрей, вы человек или послушный компьютер?

Дежа-вю, а ваш чёрный сотрудник вам руку жмёт? Вы ж явно двумя руками...
                            У нас на собрании тоже как у Андрея, секс - только благочестивый
                            А у нас на собрании вообще сексом не занимаються.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

"Вы правы, это вам просто кажется, что у меня комплексы. В тех церквах, в которых я бывал и где такое практикуется, причина именно в этом."
                              =====================

Какие глупости. бедные люди, к ним уже и в постель заглядывают. И небовь еще и на Библию при этом ссылаются?
                              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• pavls
                                Ветеран

• 22 November 2001
                                • 1987

Сообщение от paulus
                                "Вы правы, это вам просто кажется, что у меня комплексы. В тех церквах, в которых я бывал и где такое практикуется, причина именно в этом."
                                =====================

Какие глупости. бедные люди, к ним уже и в постель заглядывают. И небовь еще и на Библию при этом ссылаются?
                                С вами так сложно беседовать. Вы такой нединамичный...
                                Как раз в тех церквах, о которых идёт речь, в "постель и не заглядывают", никакого учения о чистоте брачных отношений и целомудрии у них нет. Мол это личное дело каждого, как понимаешь так и поступай. И поэтому с одной чаши не пьют.
                                А в тех церквах где "заглядывают в постель", где учат ходить в чистоте и страхе перед Богом -- там пьют из одной чаши.

Комментарий

Обработка...