Воинствующее невежество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от Allent
    ваимопонимания что есть истина мы не определили.
    поэтому я не могу отвечать на фактически незаданный вопрос.
    поставьте его корректнее
    Не определили, но это не значит, что мой вопрос не некорректен. Вы овинили меня во лжи на том основании, что я говорю лишь часть истины. После обвинений на таких "основаниях", я, как правило вообще прекращаю общения с человеком. Для вас же сделал исключение, задав вам уточняющий вопрос - считаете ли и вы себя лжецом, когда размышляете об истине. Или вы считтаете, что глаголите истину в последней инстанции?

Сообщение от Allent
    уже играете.
    мой вопрос на который вы ответили куском из Библии так и повис в воздухе.
    вернитесь к нему и определяйте ваши требования к дискуссии после исполнения вашей роли в дискуссии а не выставляйте требований вместо ответа.
    Если я уже играю по вашим правилам, то есть в одни ворота, то значит, близко время, когда такая игра закончится.

И если вы не поняли мой предыдущий ответ, то это не значит, что его не было. Уместнее вам было переспросить или попросить меня объяснится иначе, а не "наезжать" на собеседника с обвинениями.
    Последний раз редактировалось grashin; 29 August 2009, 02:19 AM.

Комментарий

• Martyros
      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
      • 1288

Сообщение от gug
      Ну насчёт Моцарта - инфа известная. А вот насчёт Баха? Бах вообще-то прежде всего церковный композитор был, лютеранин по вероисповеданию.
      У некрасовского картежника все сливалось в четыре масти - и небо и земля. Господин Маурерфройде из кожи вон лезет, пытаясь возвеличить масонство. В этом его интерес и цели. Не удивительно, что он готов и Баха и лютеран в масоны произвести. Выгоднее будет смотреться на таком фоне. "Бесконечность - не предел" (с) Следующими по списку масонами окажутся Апостол Павел, и уж затем Сам Христос. "Многие Мне скажут в тот день: Господи, Господи..."
      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от grashin
        Мой опыт веры говорит, что против зла нужно бороться.
        И тем отчаянее, чем меньше шансов на успех.
        Я вас понял, в общем я согласен, что нужно бороться. Но, есть очень странный вопрос, который был задан Христу Пилатом...
        Хотя... я за, чтобы люди боролись любыми проявлениями зла. Только одного желаю, чтобы борьбу не правратили в слепой фанатизм.
        Главное, человек должен стоять на твердых основаниях истины, где он сам испытываемый, а испытатель - Бог.
        Идет проверка нашей верности открытым истинам, а если мы их не знаем, а если мы истину уже почитаем за ложь?
        Есть от Бога определитель, чем можно определить чистоту веры. Здесь проверяются особые плоды. Кто не прошел по ним, у того все грех! Почему? Потому что не верит Богу истинному!
        Мир!

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Martyros
          У некрасовского картежника все сливалось в четыре масти - и небо и земля. Господин Маурерфройде из кожи вон лезет,
          Неспособность к вежливому общению отдельных имперских евразийских русскоязычнороссиянских лютеран- факт хорошо известный и плач и скрежет зубовный в ELKRAS вызывающий.

Однако, слава Богу, мода на бесноватое евразийство прошла давным-давно- еще с тех пор, как Дугина с "Русского Радио" поперли под улюлюканье и освитывания всех, кому только было не лень. Проект "имперского лютеранства" отработан и давным-давно сдан в утиль.

Сообщение от Martyros
          пытаясь возвеличить масонство. В этом его интерес и цели.
          Мне нет нужды "возвеличивать" или "принижать" какую-либо из общественных организаций. Масонство- это самый обычный "маннербунд".

Сообщение от Martyros
          Не удивительно, что он готов и Баха и лютеран в масоны произвести.
          Что значит "лютеран ... произвести"? :-/ Лютеране- это лютеране- конфессия такая в христианстве. Лютеранин может быть масоном, а может им и не быть. При чем тут "он готов"? Масонские связи Иоганна Себастьяна Баха вполне себе неплохо документированы. Однако именно что связи, а не, увы, протоколы собраний.

Сын Иоганна Себастьяна Баха- Иоганн Кристиан Бах- пошел по стопам отца. Правда, в отличие от своего отца, он примкнул к более "гуманитарному" масонству - стал членом ложи Девяти Муз номер 235 в Лондоне.

Бах-отец же придерживался более мистического - розенкрейцерского- направления. Вот здесь, например, есть интересная информация про отношение И.С. Баха к Сен-Жермену.

Вот зодческая о масонских связях И.С. Баха.

Сообщение от Martyros
          Выгоднее будет смотреться на таком фоне.
          Кто "выгоднее"? Я - не масон, заявку не подавал и не собираюсь. Масонство меня интересует в общем контексте истории общественных и некоммерческих организаций. История местного самоуправления и гражданской инициативы- это мое маленькое хобби еще со времен предыдущего кризиса 1998-го года.

Ровно в той же мере меня интересует профсоюзное движение, история развития органов местного самоуправления, история развития потребительской кооперации и т.д. и т.п. и пр.

Сообщение от Martyros
          "Бесконечность - не предел" (с) Следующими по списку масонами окажутся Апостол Павел,
          Сильно навряд ли, потому как масонство - эзотерическая организация, а апостол Павел известен как главный "экзотеризатор" Христианства. По своему духу отдельные масонские послушания, скорее, ближе к харизме апостола Иакова- брата Господня.

Сообщение от Martyros
          и уж затем Сам Христос.
          Некоторые масоны, действительно, символически полагают Христа- краеугольный Камень, отверженный строителями- Великим Каменщиком. Однако, лишь в символическом смысле этого слова.

Дата основания спекулятивного масонства как такового хорошо известна: 1717 год. И всё. Никак не раньше. А Христос сильно раньше на землю приходил.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Ровно в той же мере меня интересует профсоюзное движение, история развития органов местного самоуправления, история развития потребительской кооперации и т.д. и т.п. и пр.
            А так же тайные общества и криптополитика
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Сообщение от Maurerfreude
              .
              Подробный и исчерпывающий ответ. С одной маленькой поправкой: мне все это глубоко неинтересно. Хотя, наверное, пишете не для меня же, а для окружающих.

В общем, не пишите мне. Пожалуйста. И Ваши масонские ссылки в духе "Фома кивает на Ерему" оставьте для тех, кто будет Вас слушать, раскрыв рот. Оставьте лютеран лютеранам, а масонов масонам, коль Вы ни то ни другое. Удачи.
              www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от grashin
                Не определили, но это не значит, что мой вопрос не некорректен. Вы овинили меня во лжи на том основании, что я говорю лишь часть истины. После обвинений на таких "основаниях", я, как правило вообще прекращаю общения с человеком..
                Прекращаете или нет это суть ваша проблема а не мне убыток, от того что слово "основание" вы взяли в кавычки суть так же не меняется. Вы свое личное мнение прикрыли куском истины выдав этот кусок за правильность своих намерений.
                Действие более чем недостойное.
                Если вы полагаете что кусок выдранный из Библии есть достаточное основание для придания весомости своим ответам то будьте готовы что кто то поступит так же в отношении вас, и весь ваш диалог сведется к демонстрацию кусков истины что само по себе есть ложь. Библия истина лишь в том случае когда представляет целостную и законченную смысловую конструкцию. Любой выдранный из нее кусок показывает может указать лишь на варварское отношение к источнику.

Сообщение от grashin
                Или вы считтаете, что глаголите истину в последней инстанции?
                вы задали второй некорректный вопрос так и не определившись с конвенцией о терминах и определениях.
                Я высказываю свое мнение и не прикрываюсь кусками истины как лоскутным одеялом из под которого все равно будут торчать части амбиций или агрессии.
                Сообщение от grashin
                Если я уже играю по вашим правилам, то есть в одни ворота, .
                Грашин победить вас в чем-то у меня нет ни намерения ни смысла. Птому как ваша рефлексия постоянно крутится около "великий" или "победа" или "спор" или "игра" определитесь сами, пытаетесь ли вы что-т миру сказать об истине, или всему миру показать ваше "я" на пьедестале истины.
                только предупреждаю, на этом пьедестале место занято.

Сообщение от grashin
                И если вы не поняли мой предыдущий ответ, то это не значит, что его не было.
                если вопрос не исчерпан то значит ответа не было. Нет единства формы и функции. Что-то высказали но ни на что не ответили.
                все проходит

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Martyros
                  Подробный и исчерпывающий ответ. С одной маленькой поправкой: мне все это глубоко неинтересно.
                  Мне без разницы, интересно Вам это или нет: высказан тезис, я на него ответил.

Сообщение от Martyros
                  В общем, не пишите мне. Пожалуйста.
                  В приват я Вам и так никогда не писал. А публичные сообщения предназначены не для Вас одного. Ваша просьба будет проигнорирована.

Сообщение от Martyros
                  И Ваши масонские ссылки в духе "Фома кивает на Ерему" оставьте для тех, кто будет Вас слушать, раскрыв рот.
                  Среди сертифицированно-либеральных имперских евразийскиз русскоязычнороссиянских "протестантов" мне не раз доводилось встречать редкостное хамло. Поэтому, если у Вас был намерение оскорбить меня лично, то оно так и осталось не реализованным: я уже давным-давно не удивляюсь этому "феномену", ибо долго, хорошо и досконально изучал его природу.

Сообщение от Martyros
                  Оставьте лютеран лютеранам, а масонов масонам
                  Подобного рода жесткая дихотомия существует лишь в мозгу людей безграмотных и невежественных, не утруждающих себя чтением и изучением общественных наук. Впрочем, повторюсь, в среде т.н. "русского протестантизма" встречать людей с уровнем интеллекта, образования и воспитания архимандрита Тихона мне отнюдь не впервой.

Придется Вам научиться выделяться чем-либо другим, если есть такое желание.

В EKD, например, в членстве своих прихожан в Ордене проблем не видят. Аналогичная ситуация в Норвегии, Дании и Швеции.

И только в имперско-толерантной эрефии у "протестанта" подмышкой вместо Библии- Нилус и Воробьевский.

Когда я вижу всё вот это вот, то каким-то особо добрым словом дедушка Ленин вспоминается- очень-очень-очень добрым. Ильич всё правильно делал.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Alex Shevchenko
                    А так же тайные общества и криптополитика
                    Угу. Это эксперимент по собиранию новостей с агрегатора. WEB-роботов отлаживаю.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

WEB-роботов отлаживаю.
                      RSS feedom ловите. Паче новостей нынче интересных: раз два и опять раз.
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Alex Shevchenko
                        RSS feedom ловите. Паче новостей нынче интересных: раз два и опять раз.
                        Ну это уж оффтопик. Проблема не в том, чтобы ловить: правильные ключевые слова + гуглояндексорамблер + RSS- и готово. Проблема в том, чтобы: 1) всё-таки, не пропустить нужную новость; 2) отфильтровать мусор из выловленного .

Вот, семантическая и лексическая автоматизация- это довольно, таки, интересная задачка- на стыке математики, лингвистики, филологии и т.п.

Комментарий

Обработка...