Воинствующее невежество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от sibman
    Вы сами употребили это выражение относительно себя:
    Я лишь использовал вашу же терминологию, и сказал, что вы являетесь таковым и в вопросах христианского вероучения.
    Я надеюсь, что уважаемая Эстер не подумает, что Сибман таким образом ответил за нее, и все-таки сама соблаговолит дать ответ. Тем более что вопросы были именно к ней, а не к Сибману.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 August 2009, 01:18 AM. Причина: оверквотинг (сверхцитирование)

Комментарий

• tipod
      Фесвитянин

• 24 September 2008
      • 742

Печалится отец наш Иаков.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от sibman
        А у вас она должна быть?
        Не должна быть, а обязана и не только у меня... Но, и у вас самого, иначе, нет смысла, что-либо и делать.

Сообщение от sibman
        Просто делайте сами то, что считаете нужным в данной ситуации, и все.
        Вы не поняли, попробую по-другому.

Какой смысл, спасать утонувшего? Если вытащив на берег и делая ему искусственное дыхание, сами же и убьете? Сломав ему, от чрезмерных усилий шею или ребра.

Будете виновны, в обоих случаях... В первом не спасете, а во втором спасая убьете.

Ваш пример о Павле, весьма хорош был. Но никому не стоит забывать, что фанатичная крайность, до доброго завершения дел, никогда не доведет. Вспомните, кем был Павел до... Как и что делал...

Как и не забывайте, Кому, было возможно его обратить.

Полагаться следует, во всяком деле на Бога, чем на свое желание делать.

Мир вам.
        Последний раз редактировалось Просто Иван; 27 August 2009, 05:24 PM.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Просто Иван
          Какой смысл, спасать утонувшего?
          Я не его спасаю, а тех, кого он пытается утянуть на дно вместе с собой.
          Полагаться следует, во всяком деле на Бога, чем на свое желание делать.
          А мужики то и не знали... (с)
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от sibman
            Возникло это движение в середине 14го века
            Вообще-то, оно, собственно, спекулятивное (созерцательное, духовное) масонство образовалось гораздо позже- в XVIII-м веке, а именно, 21 июня 1717 года в день летнего солнцестояния, символизируеющего рождество Иоанна Крестителя (именно поэтому первые три символических градуса называют "Иоанновыми Степенями").

И всё. Всё, что до 1717 года- это строго оперативное масонство с эпизодическим включением не-оперативных членов (вроде Элиаса Эшмола).

К 14-му веку (1390) относится манускрипт Regius, относящийся, однако, строго к оперативной традиции.

Сообщение от sibman
            в Англии, хотя сами представители масонских лож утверждают, что гораздо раньше и выводят свою историческую родословную чуть ли не от рыцарей ордена гроба Господнего крестоносцев, насколько это правомерное деяние решать уже не нам с вами.
            Символические ложи отрицают свою преемство от тамплиеров, что было засвидетельствовано на Вильгельмбадском Конгрессе в 1782. Фердинанд Брауншвейгский, видный деятель конгресса, боролся в Баварии с засилием иезуитов и "возрождать" один крестоносный орден против другого у него не было ни малейшего желания.

Даже дополнительные организации не претендуют на преемство такого рода.

Сообщение от sibman
            Главным символом масонства является «ясная Дельта», иногда её ещё называют лучевой.
            Масонство не привязывается к какой-то отдельной религии и не требует этого от своих последователей, в философской концепции масонства переплетается синтез многих религий
            Не переплетается.

Сообщение от sibman
            - это и можно считать первым аргументом в пользу того, что Амадей Моцарт масонам не был. Известный факт, что Моцарт происходил из очень верующей семьи и был убеждённым католиком.
            И не надо подчеркивать настолько жирно. Вольфганг Амадей Моцарт масоном, таки, был. Вы можете представить, чтобы масоны доверили написание ритуальной музыки профану?

Вот Кантата 484- Ihr unsre neuen Leiter - написана для приветствия инсталляции нового Великого Мастера Великой Ложи Австрии- Весьма Достопочтенного Брата Игнаца фон Борна. Впоследствии использовалась в церемонии закрытия работ в ложе "К вновь коронованной надежде".

Вот Кантата 483- Zerfliesset heut, geliebte Brueder -на открытие работ в ложе "К вновь коронованной надежде"

Вот Кантата 477- она же Maurerische Traurermusik (Каменщичецкая Траурная Музыка)- музыка для фюнерала в честь братьев, утонувших в озере.

Но то, что Вольфганг Амадей Моцарт был ревностным католиком, безусловно, правда- иначе бы его, просто, не приняли в ложу.

Сообщение от sibman
            Второй аргумент, который также трудно оспорить, это то, что членство в масонской ложе требует больших денежных затрат.
            И это тоже очередной расхожий миф. Ложи никогда не торговали индульгенциями, например, поскольку это не их занятие. Благотворительные пожертвования- всегда добровольны, а взносы не больше, чем в любых других общественных организациях.

Сообщение от sibman
            Некоторые исследователи ставят одним из вариантов смерти Моцарта то, что он был отравлен масонами за то, что выпустил за пределы ложи какие то важные тайны.

Моцарт умер от фарингита
            . До последнего с ним был брат из ложи "К вновь коронованной надежде". Его давний друг и брат- масон Шиканедер, образно говоря, кусал локти себе, потому что не мог прибыть к больному умирающему другу- у самого Шиканедера в то время были очень серьезные проблемы.

Версия о "выдаче масонских тайн" относится к опере "Волшебная Флейта". Однако, что интересно, ни одного ритуала регулярного масонства в "Волшебной Флейте" нет. Весь символизм "Волшебной Флейты"- египетский, так что не исключено, что W.A.M. был, кроме всего прочего, еще и членом какого-либо из египетских послушаний.

Также точно известно, что Моцарт часто тайно посещал Турцию и тесно общался с турецкими бекташи, алевитами и криптоправославными греками.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от lomeiko
              забыл добавить - Моцарт был глубоковерующим МАСОНОМ.
              Учитывая символизм "Волшебной Флейты", очень не исключено, что еще и розенкрейцером (что, впрочем, не доказано).

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от grashin
                Уважаемая Эстер!
                У меня к вам просьба. Ничего, если я вас буду называть полным профаном? Или оборотнем, разносящим по интернету оккультную заразу? Или волком (то бишь, волчицей в овечей шкуре)?
                то есть, вы отразили те квалификации которыми награждают вас.
                в том числе и в этой теме.

может быть вспомнит верующий что " по плодам узнается"?
                то есть, ум это средство достижения результатов.

назовите кого угодно профаном, глупцом или еще как либо, это и будет вашим результатом. по нему познают кто вы.

но предъявите результаты трудов ваших, и по ним тоже познают кто вы, если вам это угодно. так же рассуждайте и о других.

что вам лично удалось сделать для реализации поставленной вами цели? борьбы с невежеством, как вы утверждаете?
                не "делать" а "сделать"?
                хорош был бы врач который бы всю жизнь лечил но ни одного не излечил?

в случае демонстрации результата никакая негативная квалификация вам не пристанет.

результат?
                не забывайте что " у глупого глаза на краю земли", то есть не решив насущных проблем "перед лицом которые" , глупый берется с вселенским размахом и глупостию же решать проблемы вселенские.

То же относится и к остальным участникам.
                "ты профан" или прочее это только ваш конкретный результат. Вы кого то так назвали. По результату познается человек. Что за прок общаться с человеком который только что при мне достиг только того результата что назвал другого профаном? или еще как нибудь?
                а еще что нибудь он умет? наверное ничего.

вы согласны со мной?
                все проходит

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от sibman
                  Я не апостол Павел, и не могу поразить этого волка слепотой. Но что могу, то делаю.
                  Для того, чтобы творить дела Павловы, необходимо сперва иметь дерзновение сказать о себе, что "для меня жизнь Христос, и смерть приобретение" (Фил. 1:21); и: "Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос" (Гал.2:19-20).
                  А до тех пор, пока сердце еще страстное, лучше воздерживаться от сопоставлений ближнего с волхвами, не имея перед собой серьезных доказательств тому...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Сообщение от Allent
                    то есть, вы отразили те квалификации которыми награждают вас.
                    в том числе и в этой теме.
                    Во первых, я не назвал Эстер этими словами, а попросил разрешения ее так назвать. Вы разницу улавливаете? Если нет, объясню подробнее.

Сообщение от Allent
                    Может быть вспомнит верующий что " по плодам узнается"?
                    то есть, ум это средство достижения результатов.
                    Дай Бог, чтобы вспомнил. Кстати, для это цели недавно открыл тему на форуме "Различение по плодам". Приглашаю поучаствовать.

Сообщение от Allent
                    назовите кого угодно профаном, глупцом или еще как либо, это и будет вашим результатом. по нему познают кто вы.
                    Это не так. Если вы назовете профаном профана, да еще представите веские доказательства, смею вас заверить, что профаном при этом сами вы не станете.Другое дело, когда речь идет о недоказанных обвинениях, оскорблениях и прочей суете сует. В этом случае выше высказывание будет верно.

Сообщение от Allent
                    но предъявите результаты трудов ваших, и по ним тоже познают кто вы, если вам это угодно. так же рассуждайте и о других.что вам лично удалось сделать для реализации поставленной вами цели? борьбы с невежеством, как вы утверждаете?
                    не "делать" а "сделать"?
                    хорош был бы врач который бы всю жизнь лечил но ни одного не излечил?
                    Чтобы предьявить результаты трудов, нужно трудиться.
                    Чем, собственно, и занимаемся в свободное от основной работы время. Приглашаю посетить мои сайты.

Сообщение от Allent
                    в случае демонстрации результата никакая негативная квалификация вам не пристанет.
                    Неверное суждение. Абсолютно противоположное истине. Возьмите любого великого человека, много сделавшего в жизни, - Христа, ап. Павла, Сократа, Льва Толстого и пр. - и увидите закономерность - его имя всегда было окружено огромным количеством лжецов, врагов и недоброжелателей. И так продолжается до тех пор, пока идеи этого человека живы и действуют.

Сообщение от Allent
                    вы согласны со мной?
                    Как видите, лишь отчасти.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от grashin
                      Во первых, я не назвал Эстер этими словами, а попросил разрешения ее так назвать. Вы разницу улавливаете? Если нет, объясню подробнее.
                      будьте любезны, объясните почему именно эти слова пришли вам в голову, почему вы их применили сейчас и в таой форме

Сообщение от grashin
                      Дай Бог, чтобы вспомнил. Кстати, для это цели недавно открыл тему на форуме "Различение по плодам".
                      ОТК не является производственным подразделением

Сообщение от grashin
                      Это не так. Если вы назовете профаном профана, да еще представите веские доказательства, смею вас заверить, что профаном при этом сами вы не станете.
                      а в результате ваших действий профан станет умным?
                      или нет?

Сообщение от grashin
                      Чтобы предьявить результаты трудов, нужно трудиться.
                      Чем, собственно, и занимаемся в свободное от основной работы время. Приглашаю посетить мои сайты.
                      "трудиться" это процесс
                      сайты это инструмент
                      я предложил продемонстрировать результат

Сообщение от grashin
                      огромным количеством лжецов, врагов и недоброжелателей.
                      только полных профанов профанов почему то в этом списке нет

почему бы, коль скоро вы вещаете столь пронзительную истину?

Сообщение от grashin
                      Как видите, лишь отчасти.
                      см. мою подпись
                      все проходит

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Maurerfreude
                        Вообще-то, оно, собственно, спекулятивное (созерцательное, духовное) масонство образовалось гораздо позже- в XVIII-м веке, а именно, 21 июня 1717 года в день летнего солнцестояния, символизируеющего рождество Иоанна Крестителя (именно поэтому первые три символических градуса называют "Иоанновыми Степенями").

И всё. Всё, что до 1717 года- это строго оперативное масонство с эпизодическим включением не-оперативных членов (вроде Элиаса Эшмола).
                        Спасибо за разъяснение. Я не обладаю полнотой информации по данному вопросу, и привел этот материал для того, что бы показать, что существует два равноудаленных взгляда на принадлежность Моцарта к масонам. Однако, тот факт, что Моцарт был ревностным католиком не вызывает противоречий у их сторонников.
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от sibman
                          Спасибо за разъяснение. Я не обладаю полнотой информации по данному вопросу, и привел этот материал для того, что бы показать, что существует два равноудаленных взгляда на принадлежность Моцарта к масонам.
                          Извините, но никакого "равноудаления", решительно, не признаю. Потому как протоколы посещения Моцартом соответствующих лож полностью сохранились. Кроме того, ряд документов (в т.ч. и относящихся к масонской деятельности Моцарта) я видел лично вот здесь вот .

Протоколы собрания существуют и они явно свидетельствуют о членстве Моцарта в ложе. В последнее время, вообще, мода пошла отрицать масонство Моцарта и Баха - безусловно, эти возражения ничем не обоснованы и с историческими документами никак не согласуются. Авторы этих возражений- клерикалы-масонофобы, пытающиеся, таким образом, преодолеть свой "когнитивный диссонанс".

Сообщение от sibman
                          Однако, тот факт, что Моцарт был ревностным католиком не вызывает противоречий у их сторонников.
                          А с какой стати должен вызывать? Католика не примут в масоны, если он не настоящий католик, а так, "покурить вышел". :-/ Если человек к своей религии относится шаляй-валяй, то его клятва на Библии ровным счетом ничего не стоит. А это, между прочим, очень серьезный вопрос. Клятва- это всегда очень серьезно. Как говорится, "не дал слова- крепись, дал слово- держись!"

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Allent
                            будьте любезны, объясните почему именно эти слова пришли вам в голову, почему вы их применили сейчас и в таой форме

Эти слова были сказаны в мой адрес Сибманом, и именно в них уважаемая Эстер, модератор форума, не заметила никаких нарушений правил.

Лично я придерживаюсь иной точки зрения, и считаю, что данные слова, сказанные бездоказательно, являются злостным нарушением правил форума и вообще правил христианского поведения.

Но для того, чтобы это смогла увидеть и уважаемая Эстер, я попросил у нее разрешения, помочь ей самой примерить на себе, как это выглядит, когда тебя называют такими словами. Очень надеюсь, что она таки позволит мне сделать это, в результате чего побывает в моей шкуре, и наконец, поймет то, что понимаем мы с вами.

Сообщение от Allent
                            а в результате ваших действий профан станет умным?
                            или нет?
                            Нам не дано предугадать,
                            Как слово наше отзовется.
                            Но нам сочувствие дается,
                            Как нам дается благодать.
                            (Федор Тючев)

Сообщение от Allent
                            "трудиться" это процесс
                            сайты это инструмент
                            я предложил продемонстрировать результат
                            В такой системе координат, результаты находятся только у Бога.
                            Что касаеться человеческой системы координат, то сделанные сайты, написанные книги, и другие дела - это и есть результаты работы. Хотите оспорить?

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от grashin
                              Нам не дано предугадать,
                              Как слово наше отзовется.
                              (Федор Тючев)
                              Тютчев, конечно, великий поэт, но верующие должны руководствоваться писаниями в таких вопросах. Тогда перед словом подумаешь, стоит ли человека злить дальше (ведь очевидно, что человек злится!).
                              Зачем вам такая ревность по законопослушанию других, причем тогда, когда стало очевидным худые последствия?
                              Мир!

Комментарий

• gug
                                gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                                • 1686

Сообщение от Maurerfreude
                                масонство Моцарта и Баха - безусловно, эти возражения ничем не обоснованы и с историческими
                                Ну насчёт Моцарта - инфа известная. А вот насчёт Баха? Бах вообще-то прежде всего церковный композитор был, лютеранин по вероисповеданию.

Комментарий

Обработка...