Воинствующее невежество
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 27 August 2009, 01:18 AM. Причина: оверквотинг (сверхцитирование) -
-
Сообщение от sibmanА у вас она должна быть?
Сообщение от sibmanПросто делайте сами то, что считаете нужным в данной ситуации, и все.
Какой смысл, спасать утонувшего? Если вытащив на берег и делая ему искусственное дыхание, сами же и убьете? Сломав ему, от чрезмерных усилий шею или ребра.
Будете виновны, в обоих случаях... В первом не спасете, а во втором спасая убьете.
Ваш пример о Павле, весьма хорош был. Но никому не стоит забывать, что фанатичная крайность, до доброго завершения дел, никогда не доведет. Вспомните, кем был Павел до... Как и что делал...
Как и не забывайте, Кому, было возможно его обратить.
Полагаться следует, во всяком деле на Бога, чем на свое желание делать.
Мир вам.Последний раз редактировалось Просто Иван; 27 August 2009, 05:24 PM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вообще-то, оно, собственно, спекулятивное (созерцательное, духовное) масонство образовалось гораздо позже- в XVIII-м веке, а именно, 21 июня 1717 года в день летнего солнцестояния, символизируеющего рождество Иоанна Крестителя (именно поэтому первые три символических градуса называют "Иоанновыми Степенями").
И всё. Всё, что до 1717 года- это строго оперативное масонство с эпизодическим включением не-оперативных членов (вроде Элиаса Эшмола).
К 14-му веку (1390) относится манускрипт Regius, относящийся, однако, строго к оперативной традиции.
Даже дополнительные организации не претендуют на преемство такого рода.
Вот Кантата 484- Ihr unsre neuen Leiter - написана для приветствия инсталляции нового Великого Мастера Великой Ложи Австрии- Весьма Достопочтенного Брата Игнаца фон Борна. Впоследствии использовалась в церемонии закрытия работ в ложе "К вновь коронованной надежде".
Вот Кантата 483- Zerfliesset heut, geliebte Brueder -на открытие работ в ложе "К вновь коронованной надежде"
Вот Кантата 477- она же Maurerische Traurermusik (Каменщичецкая Траурная Музыка)- музыка для фюнерала в честь братьев, утонувших в озере.
Но то, что Вольфганг Амадей Моцарт был ревностным католиком, безусловно, правда- иначе бы его, просто, не приняли в ложу.
Моцарт умер от фарингита. До последнего с ним был брат из ложи "К вновь коронованной надежде". Его давний друг и брат- масон Шиканедер, образно говоря, кусал локти себе, потому что не мог прибыть к больному умирающему другу- у самого Шиканедера в то время были очень серьезные проблемы.
Версия о "выдаче масонских тайн" относится к опере "Волшебная Флейта". Однако, что интересно, ни одного ритуала регулярного масонства в "Волшебной Флейте" нет. Весь символизм "Волшебной Флейты"- египетский, так что не исключено, что W.A.M. был, кроме всего прочего, еще и членом какого-либо из египетских послушаний.
Также точно известно, что Моцарт часто тайно посещал Турцию и тесно общался с турецкими бекташи, алевитами и криптоправославными греками.Комментарий
-
Комментарий
-
в том числе и в этой теме.
может быть вспомнит верующий что " по плодам узнается"?
то есть, ум это средство достижения результатов.
назовите кого угодно профаном, глупцом или еще как либо, это и будет вашим результатом. по нему познают кто вы.
но предъявите результаты трудов ваших, и по ним тоже познают кто вы, если вам это угодно. так же рассуждайте и о других.
что вам лично удалось сделать для реализации поставленной вами цели? борьбы с невежеством, как вы утверждаете?
не "делать" а "сделать"?
хорош был бы врач который бы всю жизнь лечил но ни одного не излечил?
в случае демонстрации результата никакая негативная квалификация вам не пристанет.
результат?
не забывайте что " у глупого глаза на краю земли", то есть не решив насущных проблем "перед лицом которые" , глупый берется с вселенским размахом и глупостию же решать проблемы вселенские.
То же относится и к остальным участникам.
"ты профан" или прочее это только ваш конкретный результат. Вы кого то так назвали. По результату познается человек. Что за прок общаться с человеком который только что при мне достиг только того результата что назвал другого профаном? или еще как нибудь?
а еще что нибудь он умет? наверное ничего.
вы согласны со мной?все проходитКомментарий
-
А до тех пор, пока сердце еще страстное, лучше воздерживаться от сопоставлений ближнего с волхвами, не имея перед собой серьезных доказательств тому...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
но предъявите результаты трудов ваших, и по ним тоже познают кто вы, если вам это угодно. так же рассуждайте и о других.что вам лично удалось сделать для реализации поставленной вами цели? борьбы с невежеством, как вы утверждаете?
не "делать" а "сделать"?
хорош был бы врач который бы всю жизнь лечил но ни одного не излечил?
Чем, собственно, и занимаемся в свободное от основной работы время. Приглашаю посетить мои сайты.
Как видите, лишь отчасти.Комментарий
-
или нет?
сайты это инструмент
я предложил продемонстрировать результат
только полных профанов профанов почему то в этом списке нет
почему бы, коль скоро вы вещаете столь пронзительную истину?
см. мою подписьвсе проходитКомментарий
-
Вообще-то, оно, собственно, спекулятивное (созерцательное, духовное) масонство образовалось гораздо позже- в XVIII-м веке, а именно, 21 июня 1717 года в день летнего солнцестояния, символизируеющего рождество Иоанна Крестителя (именно поэтому первые три символических градуса называют "Иоанновыми Степенями").
И всё. Всё, что до 1717 года- это строго оперативное масонство с эпизодическим включением не-оперативных членов (вроде Элиаса Эшмола).Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Протоколы собрания существуют и они явно свидетельствуют о членстве Моцарта в ложе. В последнее время, вообще, мода пошла отрицать масонство Моцарта и Баха - безусловно, эти возражения ничем не обоснованы и с историческими документами никак не согласуются. Авторы этих возражений- клерикалы-масонофобы, пытающиеся, таким образом, преодолеть свой "когнитивный диссонанс".
А с какой стати должен вызывать? Католика не примут в масоны, если он не настоящий католик, а так, "покурить вышел". :-/ Если человек к своей религии относится шаляй-валяй, то его клятва на Библии ровным счетом ничего не стоит. А это, между прочим, очень серьезный вопрос. Клятва- это всегда очень серьезно. Как говорится, "не дал слова- крепись, дал слово- держись!"Комментарий
-
Эти слова были сказаны в мой адрес Сибманом, и именно в них уважаемая Эстер, модератор форума, не заметила никаких нарушений правил.
Лично я придерживаюсь иной точки зрения, и считаю, что данные слова, сказанные бездоказательно, являются злостным нарушением правил форума и вообще правил христианского поведения.
Но для того, чтобы это смогла увидеть и уважаемая Эстер, я попросил у нее разрешения, помочь ей самой примерить на себе, как это выглядит, когда тебя называют такими словами. Очень надеюсь, что она таки позволит мне сделать это, в результате чего побывает в моей шкуре, и наконец, поймет то, что понимаем мы с вами.
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется.
Но нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать.
(Федор Тючев)
Что касаеться человеческой системы координат, то сделанные сайты, написанные книги, и другие дела - это и есть результаты работы. Хотите оспорить?Комментарий
-
Тютчев, конечно, великий поэт, но верующие должны руководствоваться писаниями в таких вопросах. Тогда перед словом подумаешь, стоит ли человека злить дальше (ведь очевидно, что человек злится!).
Зачем вам такая ревность по законопослушанию других, причем тогда, когда стало очевидным худые последствия?
Мир!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий