Воинствующее невежество

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • grashin
    Ветеран

• 28 February 2006
    • 2498

Сообщение от ahmed ermonov
    Тютчев, конечно, великий поэт, но верующие должны руководствоваться писаниями в таких вопросах. Тогда перед словом подумаешь, стоит ли человека злить дальше (ведь очевидно, что человек злится!).
    Зачем вам такая ревность по законопослушанию других, причем тогда, когда стало очевидным худые последствия?
    Мир!
    Тютчев - глубоко верующий человек и его "Писания" проникнуты Божьим Духом.

Зачем мне такая ревность? Обстоятельства, уважаемый друг.
    В данном случае речь идет о том, участвовать ли мне вообще в христианских форумах или быть изгнанными с них?

Вам знакомо такое понятие - божественный узел?

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от gug
      Ну насчёт Моцарта - инфа известная. А вот насчёт Баха? Бах вообще-то прежде всего церковный композитор был, лютеранин по вероисповеданию.
      Мне не интересно был ли Моцарт массоном или нет, если его музыка помогает мне стать добрее, чище и возвышеннее. Равно это касаеться Баха и всех прочих имен и явлений.

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от grashin
        помочь ей самой примерить на себе, как это выглядит, когда тебя называют такими словами.
        ну и как это выглядит?

вам понравилось?

Сообщение от grashin
        Нам не дано предугадать,
        Как слово наше отзовется.
        слово не дело. и не результат.
        "Вначале было слово". "былО". а не "продолжается до сих пор и это есть дело"

Сообщение от grashin
        В такой системе координат, результаты находятся только у Бога.
        Что касаеться человеческой системы координат, то сделанные сайты, написанные книги, и другие дела - это и есть результаты работы. Хотите оспорить?
        спор увеличивает количество глупости в мире. и я бы не стал вам советовать предлагать что либо к оспариванию. впрочем у вас своя точка зрения.
        это первое.

результат же это достижение конкретной цели. ум- достижение поставленной цели минимальным количеством попыток.

результат же работы ваш заработок.
        скажите. вы состоятельный человек?
        все проходит

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от gug
          Ну насчёт Моцарта - инфа известная. А вот насчёт Баха?
          Более подробно см. вот здесь вот .

Сообщение от gug
          Бах вообще-то прежде всего церковный композитор был,
          А церковный композитор не может быть масоном?

Сообщение от gug
          лютеранин по вероисповеданию.
          Про то, что лютеранство с масонством не совместимо,- это всё выдумки Левушкана, Пудова, Андреева и Куггапи- не верьте им.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от grashin
            Оккультизм - вообще страшное и чуть ли не бранное слово. Верующие пугают им друг друга и новообращенных на своих собраниях и в то же время никто толком не знает, что это такое. В результате под "оккультизмом" понимается все что угодно - от гадания на картах, до учений восточных религий. И вообще этим словечком "оккультизм" охотно пользуются, чтобы навесить ярлык на оппонента и свести с ним счеты.
            Согласен. Зачастую "критики" не имеют представления о словах, которые употребляют, и не знают, чем оккультизм является, а чем не является (не говорю уж о таких тонкостях, как разница между "оккультизмом", "эзотерикой" и "символизмом" вообще).

Желание устраивать "охоты на ведьм" во многих до сих пор живо.

Ставлю Вам плюс.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Allent
              ну и как это выглядит?

А вы не знаете? Ну хотя бы не догадываетесь?

Сообщение от Allent
              слово не дело. и не результат.
              Не совсем так. Слово, ставшее плотью - это уже дело и результат. Другое дело, что результат , может быть, не окончательный.

Сообщение от Allent
              спор увеличивает количество глупости в мире. и я бы не стал вам советовать предлагать что либо к оспариванию.
              А вот Сократ, например, считал иначе.

Сообщение от Allent
              результат же это достижение конкретной цели. ум- достижение поставленной цели минимальным количеством попыток.
              В этом отношении я более согласен с Дейлом Карнегги, который приводит примеры успешнейших людей в истории. Многие из них - большую часть своей жизни были нищими и неуспешными, однако не сдавались и в конце концов успех пришел к ним.

Так что мудрость, наверное, иногда состоит в том, чтобы не сдаваться, а не в том, чтобы стараться сделать как можно меньше попыток. Результат- напоминаю вам приходит от Господа...

Сообщение от Allent
              результат же работы ваш заработок.
              скажите. вы состоятельный человек?
              По сравнению с тем, что было у меня в кармане, когда я репатрииролвался в Израиль пять лет назад, я - миллионер.
              По сравнению со среднестатистическим израильтянином - я нищий.
              С чем вы хотите, чтобы я сравнивал себя?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от grashin
                Тютчев - глубоко верующий человек и его "Писания" проникнуты Божьим Духом.

Зачем мне такая ревность? Обстоятельства, уважаемый друг.
                В данном случае речь идет о том, участвовать ли мне вообще в христианских форумах или быть изгнанными с них?

Вам знакомо такое понятие - божественный узел?
                Не хочу нечего сказать про Тютчева, кроме того, что сказал.
                Посмотрите на мою давность регистрации, я на этом форуме почти 2,5 года раньше вас. У меня никогда не было тех очков отрицательных, что приводит к отключению участника от форума.
                Это все на фоне моих непримиримых позиций. Знаю, что это форум не собрание благоверных людей, но здесь бывают и нормальные посетители. Я здесь приобрел некоторых друзей..Так что мотивация быть здесь есть, поэтому стараюсь быть корректным и не переходить на личность. Чего желаю и вам.
                Последнее понятие мне не знакомо.
                Мир!

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от Maurerfreude
                  Согласен. Зачастую "критики" не имеют представления о словах, которые употребляют, и не знают, чем оккультизм является, а чем не является (не говорю уж о таких тонкостях, как разница между "оккультизмом", "эзотерикой" и "символизмом" вообще).

Желание устраивать "охоты на ведьм" во многих до сих пор живо.

Ставлю Вам плюс.
                  Благодарю вас за понимание и за положительную оценку.

Комментарий

• grashin
                    Ветеран

• 28 February 2006
                    • 2498

Не хочу нечего сказать про Тютчева, кроме того, что сказал.
                    Посмотрите на мою давность регистрации, я на этом форуме почти 2,5 года раньше вас. У меня никогда не было тех очков отрицательных, что приводит к отключению участника от форума.
                    Это все на фоне моих непримиримых позиций. Знаю, что это форум не собрание благоверных людей, но здесь бывают и нормальные посетители. Я здесь приобрел некоторых друзей..Так что мотивация быть здесь есть, поэтому стараюсь быть корректным и не переходить на личность. Чего желаю и вам.
                    Последнее понятие мне не знакомо.
                    Мир!
                    Божественный узел - это ситуация, в которую Бог ставит человека, и где у него уже нет выбора. Например, в фильме по книге Пастернака "Доктор Живаго", описана ситуация, когда главный герой, будучи женатым, влюбляется в другую женщину и сам мучается от своего двойственного состояния. Потому что глубоко уважает одну женщину, а любит при этом другую. В отчаянии он взывает к Богу с мольбой решить эту проблему. И в ситуацию вмешивается сторонняя сила. Нашего героя крадут "лесные братья" и делают своим заложником. Он начинает работать врачом в неволе, по принуждению.

Так вот, бывают ситуации, когда человек ведет себя именно так, как ведет и у него просто нет иного выбора.А со стороны кажется, что он упрямствует или принимает неверное решение.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от grashin

Так вот, бывают ситуации, когда человек ведет себя именно так, как ведет и у него просто нет иного выбора.А со стороны кажется, что он упрямствует или принимает неверное решение.
                      Я вас отлично понял. Да, бывают случаи, когда ни о каком выборе речи нет.
                      Увещеватель предупреждает на другие случаи, когда выбор появляется Хотя, я скрытно думаю, что здесь этим дело не поправишь. То есть неким понятным делом, все основательнее!
                      Однажды я видел сон, в котором Бог меня привел до порога дверей ада, я хотел сказать словами что-то, но уста мои были сжаты чем-то. Тогда, я подумал, что Бог слышит меня и без произношении слов и стал вопить сердцем: Не погуби Боже!
                      Поэтому всем людям говорю вот это: Если видишь, что твоя рука делает зло и не можешь удержаться, возопи Богу: Зачем Ты меня губишь? Помилуй меня Господи!
                      Мир!

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Я вас отлично понял. Да, бывают случаи, когда ни о каком выборе речи нет.
                        Увещеватель предупреждает на другие случаи, когда выбор появляется Хотя, я скрытно думаю, что здесь этим дело не поправишь. То есть неким понятным делом, все основательнее!
                        Однажды я видел сон, в котором Бог меня привел до порога дверей ада, я хотел сказать словами что-то, но уста мои были сжаты чем-то. Тогда, я подумал, что Бог слышит меня и без произношении слов и стал вопить сердцем: Не погуби Боже!
                        Поэтому всем людям говорю вот это: Если видишь, что твоя рука делает зло и не можешь удержаться, возопи Богу: Зачем Ты меня губишь? Помилуй меня Господи!
                        Мир!
                        Мой опыт веры говорит, что против зла нужно бороться.
                        И тем отчаянее, чем меньше шансов на успех.

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от grashin
                          Мой опыт веры говорит, что против зла нужно бороться.
                          И тем отчаянее, чем меньше шансов на успех.
                          А каким образом, как вы это понимаете?
                          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• grashin
                            Ветеран

• 28 February 2006
                            • 2498

Сообщение от Просто Иван
                            А каким образом, как вы это понимаете?
                            Нужно утверждать истину там, где она попрана.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от grashin
                              Нужно утверждать истину там, где она попрана.
                              Очень хорошо и верно, но каким же способом? Вы истину донесли, люди, вас не послушали и сказали, что это не истина. И стали продолжать делать свое... Что дальше?
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от Просто Иван
                                Очень хорошо и верно, но каким же способом? Вы истину донесли, люди, вас не послушали и сказали, что это не истина. И стали продолжать делать свое... Что дальше?
                                А дальше - по разному. Вы можете, как ручеек, обогнуть преграду и побежать себе дальше своим путем. Можете, как капля, источить камень и в конце концов сделать в нем дырку. А можете, как море, затопить эту преграду громадой волн (зависит от ваших внутренних ресурсов).

Комментарий

Обработка...