БЛАГОГОВЕНИЕ
Свернуть
X
-
И я из их числа! Но я не лукавлю и не закрываюсь словом "христианин"! Я честный перед собой и перед вами и всеми! Просто многим проще отвернуться, чем посмотреть правде в глаза!Комментарий
-
Я думаю, это не поможет, если мы будем называть себя плохими и не стремиться к святости. Никто не говорит, что он совершенен. Но мы стремимся к этому, как христиане.Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Если мы стремимся то первое что нужно сделать - это быть открытыми! Иначе как Святого Духа в себя пустить! Лучше говорить открыто хоть это и больно (я не имею в виду личностные оскарбления) чем держать в себе и гладить по головке! От этого только несчастнее человек будет так как осознает гораздо позже!Комментарий
-
Если мы стремимся то первое что нужно сделать - это быть открытыми! Иначе как Святого Духа в себя пустить! Лучше говорить открыто хоть это и больно (я не имею в виду личностные оскарбления) чем держать в себе и гладить по головке! От этого только несчастнее человек будет так как осознает гораздо позже!Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Верующие успакаивают себя тем что Христос кровью своей взял грехи людей на себя и сразу сделали мы выводы свои: раз я прощен значит я могу грешить, либо я грешен но прощен а приори! Слова Христа на кресте "Они не ведают что творят!" не служит оправданием невинновности!Комментарий
-
Мы, люди! Мы оправдываем себя своею святостью или благодатью Божьей...но ни одним ни вторым мы не обладаем!
Верующие успакаивают себя тем что Христос кровью своей взял грехи людей на себя и сразу сделали мы выводы свои: раз я прощен значит я могу грешить, либо я грешен но прощен а приори! Слова Христа на кресте "Они не ведают что творят!" не служит оправданием невинновности!Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Почему вы так считаете? Насчет святости я согласна. Вся наша праведность как запачканная одежда? А как насчет благодати?
Ну как и вы не поймете и почему впадаете в крайности? Никто не оправдывает себя. Еще раз говорю,- мы должны жить по Писанию, по заповедям Христа, быть послушными Христу, - да и Аминь.
Вы не можете говорить за всех, а только за себя! Это ваши суждения и понимания христианства - поступайте в соответствии с этим! Но есть люди которые видят тоже самое по другому и делают свои выводы и суждения!
Вот например: должны быть послушны Христу - это вы из каких слов такой вывод сделали или это вам кто-то внушил? И что значит для вас - быть послушным Христу!?
Вы говорите что нужно жить по заповедям но вы не можете быть не согласны что 99% так не живут но есть многие кто только говорит об этом?
Никто не спорит. Но если мы говорим, что своими делами достигаем вечности, то тогда умаляется жертва Христа.
Понятно, если мы грешим сознательно то прощения нет и будем наказаны. Но нельзя говорить что Кровь Христа не сильна очистить нас от всякой неправды.
Зачем же Он тогда страдал и умирал? Для того, чтобы получит оправдание для каждого из нас и спасение мы получаем только благодаря Его крови и тому Спасению, которое Он приобрел на кресте для нас.Но если мы говорим, что оправдываемся своими делами, то становимся подобными фарисеям, которые считали, что праведны и пытались заслужить благость делами своими. но прочитайте: Авраам получил оправдание не делами, а верою. Хотя никто не говорит, что не нужно исполнять заповеди.
Нет такого понятие - оправдание от Бога! Есть оправдание у людей и оно низменно так как продиктовано страхом за свою шкуру (в данном случае - не попасть в ад).
Как я говорил раннее веры такой какой мы имеем не достаточно! Иначе не было бы так много страдающих верующих! Кстати счастливых, веселых верующих почему-то гораздо меньше! Я думаю это потому что они считают что Христос главное для них уже сделал а им достаточно просто ходить в церковь для выпрашивания чего-либо у Бога. Но я вам скажу: за 2000 лет не много изменилось в христианстве!
Мне вот интересует что вы понимаете под словами Кровь и Плоть Христова? Что значит Кровью Его мы спасаемся?Комментарий
-
Благодатью не бахвалятся или это не благодать! Господь Бог дает благодать тем кто готов ее получить!
Но есть люди которые видят тоже самое по другому и делают свои выводы и суждения!
Вот например: должны быть послушны Христу - это вы из каких слов такой вывод сделали или это вам кто-то внушил? И что значит для вас - быть послушным Христу!?
Вы говорите что нужно жить по заповедям но вы не можете быть не согласны что 99% так не живут но есть многие кто только говорит об этом?
Другими словами, если мы (дети Божьи) достигаем совершенства то мы не достойны нашего Отца!? Что-то не увязка!!!
Достигнуть совершенства мы сами не можем - 100%, и совершенными мы будем только тогда, когда достигнем Отчизны. Слава Господу, если выполняфем Его заповеди, но горе нам, если считаем, что этим уже чего то достигли. Только Господь это знает и ведет нас. Мы видим победы и поражения в своей жизни, но за это Слава Христу, а не мы такие хорошие.
Вы конечно намешали Ветхий с Новым заветом! То про Христа то про Авраама!
Нет такого понятие - оправдание от Бога!
Иначе не было бы так много страдающих верующих! Кстати счастливых, веселых верующих почему-то гораздо меньше! Я думаю это потому что они считают что Христос главное для них уже сделал а им достаточно просто ходить в церковь для выпрашивания чего-либо у Бога. Но я вам скажу: за 2000 лет не много изменилось в христианстве!
Мне вот интересует что вы понимаете под словами Кровь и Плоть Христова? Что значит Кровью Его мы спасаемся.Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Как вы можете знать кто?
Они ходят пред Богом. Это их проблемы.
Бог Отец сказал: "Его слушайте" Выполнять Его заповеди=быть послушным Христу. Его заповедями пропитан весь Новый Завет.
Согласна, но не могу сказать, что 99%. Бог знает Если вы и видите проблему человека, молитесь о нем, наставляйте, назидайте в любви - вот позиция Христианина.
Почитайте Евреям 11 - Верою Авраам... (не делами)
Вот на намерении вера и останавливается у современных християн (не всех но большая часть).
Вы меня спросите откуда я знаю?
Я вижу! Вижу просьбы уменьшить ношу, слезы недовольства, споры и ненависть к собеседникам....
В последние времена люди станут... Я думаю вы знаете это место.
Его тело - плоть и кровь. Мы спасаемся благодаря Его пролитой чистой Крови и она омывает нас от всякой неправды.
Ответьте своими словами! Ведь вы Пасху отмечаете!Комментарий
-
Почему сразу проблемы? Может у них как раз их и меньше!
Безусловно! А вы послушная? Никогда не оступались?
Но ведь если один который далек от Бога (не выполняет заповеди) наставляет другого (грешника) разве тем самым он не лукавит?
Дела делают по вере! Вера - уверенность в существовании Бога и намерение попасть в Чертог Брачный! Намерение выражается в исполнении заповедей и нести достойно свой крест!
Вот на намерении вера и останавливается у современных християн (не всех но большая часть).
Вы меня спросите откуда я знаю?
Я вижу! Вижу просьбы уменьшить ношу, слезы недовольства, споры и ненависть к собеседникам....
Так что Кровь - есть кровь, Плоть - есть плоть. И как спасаться либо уже спаслись? Как омыться ею? Что значит вкусить плоть?
Ответьте своими словами! Ведь вы Пасху отмечаетеЧто мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Я так не думаю, если человек вне Бога и не с Ним, то проблемы есть или будут несомненно.
Так что все мы в пути: кто-то может ближе, а кто-то дальше но несем свой крест!
Нет, не всегда. Как и ребенок, иногда оступаюсь.
наставлять мы можем в том, что прошли, пережили, победили. Если не можем, значит нужно молиться, чтобы Он дал силы и Он даст.
Молитесь, чтобы Господь открыл для них, ели ошибаются.
Я думаю вы сами прекрасно знаете ответ на этот вопрос. Проверить меня решили? Зачем?Комментарий
-
Господь никому не отказывают но нужно уметь услышать! Молитва - вопрошение к Богу, медитация - ответ Его!
Живу не первый день и знаю что мы все смотрим под разными углами на одно и тоже! Я хотел бы увидеть ваш угол зрения! Потом я покажу свой если будет интересно!
Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Что это значит?
Вас интерисует, что тело и кровь во время воспоминакния смерти Христа?Комментарий
-
Плоть имеет много значений. Когда говорим о Христе, это тело Его.Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
Комментарий