БЛАГОГОВЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • натуська
    Завсегдатай

• 10 November 2006
    • 608

БЛАГОГОВЕНИЕ

Благоговение в церкви - что это и как его достичь?
    Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Не знаю как в церкви но...
    Как правило благоговение выражено в верующих людях с проекциями Бог-Защитник (страх но Бог меня защитит) и Бог-Всемогущий (у людей с ярко выраженным эгоцентризмом, личностью). Чаще всего эти проекции невыражаются по отдельности!
    Например: в давние времена люди благоговели перед силой природы (Бог Защитник).
    Когда Рокфеллера спросили как он стал таким богатым человеком он ответил: с Божьей помощью!
    С точки зрения церкви сложнее сказать так как церкви разные, конфессии разные и священики разные! Проекции могут быть разные!
    (Проекцию не путать с иллюзией и любая проекция по своему верна в определенных границах так как это всего лишь часть общей картины)

Комментарий

• натуська
      Завсегдатай

• 10 November 2006
      • 608

Сообщение от Andy_asp
      С точки зрения церкви сложнее сказать так как церкви разные, конфессии разные и священики разные! Проекции могут быть разные!
      (Проекцию не путать с иллюзией и любая проекция по своему верна в определенных границах так как это всего лишь часть общей картины)
      А для вас, благоговеющие пред Именем Моим, взойдет Солнце Правды и исцеление в лучах Его,........ Мал 4:2

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от натуська
        А для вас, благоговеющие пред Именем Моим, взойдет Солнце Правды и исцеление в лучах Его,........ Мал 4:2
        БЛАГОГОВЕНИЕ
        - религиозный трепет, возникающий в предстоянии перед святыней. В нем выражены преклонение перед Высшим, чувство религиозной преданности, доверие, любовь, самоотдача, почитание, благодарность, зависимость, надежда и пр. В этике благоговение - одно из нравственных чувств. "Истина закрывается от тех людей, которые идут к ней без благоговения" (о. А.Мень).

Комментарий

• натуська
          Завсегдатай

• 10 November 2006
          • 608

Сообщение от Andy_asp
          БЛАГОГОВЕНИЕ
          - религиозный трепет, возникающий в предстоянии перед святыней. В нем выражены преклонение перед Высшим, чувство религиозной преданности, доверие, любовь, самоотдача, почитание, благодарность, зависимость, надежда и пр. В этике благоговение - одно из нравственных чувств. "Истина закрывается от тех людей, которые идут к ней без благоговения" (о. А.Мень).
          Видите ли вы сегодня благоговение?

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от натуська
            Видите ли вы сегодня благоговение?
            Это сугубо личное проявление и у разных людей в разных моментах она проявляется!
            В познании истины благоговение я считаю необходимым!
            Как массовое явление благоговение крайне редко так как уровень духовности у всех нас разный!

Комментарий

• Жаждущая
              Участник

• 25 May 2009
              • 210

Сообщение от натуська
              Благоговение в церкви - что это и как его достичь?
              А где такое написано в Писании, Натуська, что в церкви нужно благоговение?
              Благоговение перед Богом, перед Его Словом - это да, это необходимое условие для общения с Богом, Который Духом Святым в нас пребывает. Но а что касается благоговения в церкви - если ты слышишь там Слово Божие, проявления Духа Святого, то перед этим нужно благоговение, чтобы получить откровение Истины; а если там требуют благоговения перед человеком или человеческим словом, традициями и обычаями, то я думаю достигать благоговения перед ними не нужно.
              Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

• натуська
                Завсегдатай

• 10 November 2006
                • 608

Сообщение от Жаждущая
                А где такое написано в Писании, Натуська, что в церкви нужно благоговение?
                Благоговение перед Богом, перед Его Словом - это да, это необходимое условие для общения с Богом, Который Духом Святым в нас пребывает. Но а что касается благоговения в церкви - если ты слышишь там Слово Божие, проявления Духа Святого, то перед этим нужно благоговение, чтобы получить откровение Истины; а если там требуют благоговения перед человеком или человеческим словом, традициями и обычаями, то я думаю достигать благоговения перед ними не нужно.
                Я неговорю, что нужно достигать благоговения перед людьми, но в церкви нужно благоговеть пред Ним так как это Его Дом.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

При встрече с некоторыми вещами или существами мышление останавливается. Ваш ум не может справиться с этим. Rогда вы проходите мимо Иисуса, ум становится плоским, он становится бездействующим. Нечто является слишком большим для него. Вы не можете думать ни о чем, вы как будто в глубоком шоке, и все же этот шок является блаженством. Это - благоговение.
                  Библия полна благоговения - качества, приводящего к полной остановке вашего ума, - но это то, чего вы должны достигнуть непосредственно. Cвященнослужители все разрушают, потому что они начинают интерпретировать. Они вкладывают в это свой ум, а их умы заурядны. Это похоже на то, как если бы вы смотрели на вещь неописуемой красоты, имея ум идиота. Или вы смотрите в разбитое зеркало, полностью разбитое зеркало - оно проржавело, оно ничего не может отражать по-настоящему, - и вы смотрите в зеркало и видите луну. Искаженную.
                  Вот так это и случается.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от натуська
                    Я неговорю, что нужно достигать благоговения перед людьми, но в церкви нужно благоговеть пред Ним так как это Его Дом.
                    Мир вам.
                    47 Соломон же построил Ему дом.
                    48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет,
                    (Деян.7:47,48)
                    Дом Его вы есть, если впустите Его.
                    Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто
                    услышит голос Мой и отворит дверь, войду к
                    нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Комментарий

• натуська
                      Завсегдатай

• 10 November 2006
                      • 608

Сообщение от karim555
                      Мир вам.
                      47 Соломон же построил Ему дом.
                      48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет,
                      (Деян.7:47,48)
                      Дом Его вы есть, если впустите Его.
                      Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто
                      услышит голос Мой и отворит дверь, войду к
                      нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                      Дом Мой домом молитвы наречется, а вы....
                      Значит Он живет и таи. Там, где ддвое или трое ...

Комментарий

• karim555
                        Отключен

• 04 March 2008
                        • 2821

Сообщение от натуська
                        Дом Мой домом молитвы наречется, а вы....
                        Значит Он живет и таи. Там, где ддвое или трое ...
                        Что это за грустное: "а вы...?
                        Эх, Натуська. (ник то какой бодрящий)
                        Прочтите эту главу внимательно.
                        Цитата из Библии:
                        12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                        13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                        (Матф.21:12,13)

Давайте вкратце разберем о чем здесь речь. Может вы думаете что речь идет о каменных соборах с золотыми куполами или переделанных кинотеатрах и ДК?
                        Дом есть тело ваше. Понимаете? И если постучит к вам Господь и отворите, и сойдет на вас Святой Дух и преобразится дом ваш в храм для Бога, то смотрите чтобы был он стал домом молитвы, а не превратился постепенно в "вертеп". С постоянными заботами: где что купить, продать, поменять, поесть, приодеться ...
                        Цитата из Библии:
                        . 1Кор.3:16 Разве не знаете, что вы храм
                        Божий, и Дух Божий живет в вас?

1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Комментарий

• натуська
                          Завсегдатай

• 10 November 2006
                          • 608

Да, понятно это все, Карим.Понятно, что храм Божий это мы. Но ведь в церкви тоже нужно вести себя благоговейно или как кому взумается? Разное ведь бывает. Не разговаривать во время проповеди и тд.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от натуська
                            Да, понятно это все, Карим.Понятно, что храм Божий это мы. Но ведь в церкви тоже нужно вести себя благоговейно или как кому взумается? Разное ведь бывает. Не разговаривать во время проповеди и тд.
                            Ну что вам сказать....Разговоры во время проповеди?
                            Здесь у меня два варианта: или она неинтересная и скучная. Или наоборот: не терпится сразу "обсудить"...
                            В любом случае это сигнал служителю, чтобы делал выводы.

Комментарий

• натуська
                              Завсегдатай

• 10 November 2006
                              • 608

Сообщение от karim555
                              Ну что вам сказать....Разговоры во время проповеди?
                              Здесь у меня два варианта: или она неинтересная и скучная. Или наоборот: не терпится сразу "обсудить"...
                              В любом случае это сигнал служителю, чтобы делал выводы.
                              Но ведь не всегда это зависит от служителя или нет?

Комментарий

Обработка...