БЛАГОГОВЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • popachs
    Отключен

• 26 June 2007
    • 1033

Сообщение от Andy_asp
    Благоговение - это не страх в высшем его понимании, а восторг!
    Благоговение - это страх освящаемого перед Святым Богом.
    И ерунды не говорите здесь...
    Набегались по этим "нью-эйджевским" церквям и даже сами не в курсе, что эти "церкви" - это рассадники либеральной демократии, цель которой, на самом деле, вытолкнуть веру из человеческих душ путем хитрого внедрения гумманистической толератности ко греху.

То, что Вы предлагаете, это неприемлемо для христианина. Категорически неприемлемо. Вы предлагаете христианину приходить к Богу с грехами и при этом... восторгаться Его любовью)

И каким боком Вы себе это представляете?

Это же просто издевательство над благодатию, над жертвой Иисуса Христа!

Если Вы пришли к Богу с грехом и у Вас не будет чуства страха пред Ним, как Святым Богом, а только восторг, то никакая Вас любовь не убережет от гибели за грех.
    Любовь Божия спасает тогда, когда человек верит в Кровь Иисуса Христа, которая омывает всякий грех.
    По сути, в этом любовь Божия и состоит, что мы имеем святость Иисуса Христа вместо нашей, чтобы нам не умереть.

Комментарий

• popachs
      Отключен

• 26 June 2007
      • 1033

Сообщение от натуська
      Христос всегда был совершенным, всегда без греха. Нас же Господь меняет каждый день в Свой свет, Свой образ.
      Кстати с праздником Троицы!!!

Натуська, Вы просто молодчина!

Так держать! Вы здорово отражаете все его атаки. И Вас благословляет Господь в беседе, потомучто у Вас хранится в сердце целостное учение Иисуса.

Не поддавайтесь на его сети... Этот человек умаляет совершенство жертвы Иисуса Христа.

Его задача: это убедить Вас в том, что к Богу можно явится нагим (без одежды праведности, которые дает Иисус) и Вам ничего за это не будет...
      Мол, есть любовь Божия, есть Ваш восторг этой любовью... и царю брачного пира нравится, что к нему собралось столько званных...

Но что сделал царь брачного пира?

Он прошел по рядам и проверил у всех ли брачная одежда

Комментарий

• натуська
        Завсегдатай

• 10 November 2006
        • 608

Сообщение от popachs
        Натуська, Вы просто молодчина!

Так держать! Вы здорово отражаете все его атаки. И Вас благословляет Господь в беседе, потомучто у Вас хранится в сердце целостное учение Иисуса.
        Благодарю-с от всего сердца. А как вы считаете, если кратко, что есть благоговение?
        Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• popachs
          Отключен

• 26 June 2007
          • 1033

Сообщение от натуська
          Благодарю-с от всего сердца. А как вы считаете, если кратко, что есть благоговение?
          Благоговение - это страх или трепет запачкать святыню ВНУТРИ нас.

А эта святыня - это наш храм, где живет (во всяком случае, должен там жить) Дух Божий

Это, пожалуй, самое краткое понимание "благоговения", которое я могу иметь)

Почему я подчеркнул слово ВНУТРИ нас, Вы, наверное, уже догадались)

Не считаю благоговением человека запачкать что-то ИЗВНЕ, например, что-то из церковной утвари: чашу с вином на хлебопреломление, или Библию на столе...

Мне приходилось встречать очень много христиан, которые хорошо трепещут в обрядах и ритуалах, но внутри они оставались запущенными гробами, полными всякой нечистоты и порока.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от натуська
            Христос всегда был совершенным, всегда без греха. Нас же Господь меняет каждый день в Свой свет, Свой образ.
            Кстати с праздником Троицы!!!
            С праздничком! А насчет совершенства то пик совершенства Христа как не странно на кресте где Он освободился от последних сомнений! Хотя конечно же будут правы и те кто скажут что во время крещения (когда Он им стал)!

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Благоговение - это страх освящаемого перед Святым Богом.
              Ух, какой Он у вас страшный!! Прямо тиран!
              И ерунды не говорите здесь...
              А почему не ереси!?
              Набегались по этим "нью-эйджевским" церквям и даже сами не в курсе, что эти "церкви" - это рассадники либеральной демократии, цель которой, на самом деле, вытолкнуть веру из человеческих душ путем хитрого внедрения гумманистической толератности ко греху.
              Нет таких церквей, великодушный пуританин! А толерантность (терпимость) - великое приобретение!
              То, что Вы предлагаете, это неприемлемо для христианина. Категорически неприемлемо. Вы предлагаете христианину приходить к Богу с грехами и при этом... восторгаться Его любовью)
              Ух как пафостно, христианин! Я никому ничего не предлагаю но вы готовы себя называть христианином (последователем Христа) хотя палец о палец не ударили! А вот это и неприемлимо для истинного христианина (исповедующего учение Христа не только словом но и делами)!

И каким боком Вы себе это представляете?

Это же просто издевательство над благодатию, над жертвой Иисуса Христа!
              Вы вообще подумайте как можно издеваться над благодатью?
              Если Вы пришли к Богу с грехом и у Вас не будет чуства страха пред Ним, как Святым Богом, а только восторг, то никакая Вас любовь не убережет от гибели за грех.
              Со страхом все уходят и даже самые страшные грешники. А сыновья Божьи страха не должны иметь! Иначе не достойны Отца своего!
              Любовь Божия спасает тогда, когда человек верит в Кровь Иисуса Христа, которая омывает всякий грех.
              Ваша вера - это слова, пустозвонство! Веры одной недостатчно, нужна уверенность!
              По сути, в этом любовь Божия и состоит, что мы имеем святость Иисуса Христа вместо нашей, чтобы нам не умереть.
              Вижу что страх у вас за свою шкуру!
              Как в Древнем Египте - еще при жизни готовили себя к смерти строя пирамиды и мумифицировали свое тело!
              Святость Христа тогда у вас будет огда вы возьмет свой крест и пронесете его на свою Голгофу....

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Натуська,
                Не поддавайтесь на его сети... Этот человек умаляет совершенство жертвы Иисуса Христа.
                Разница между мной и им в том что он верит в жертву а я в Христа живого!!!

Его задача: это убедить Вас в том, что к Богу можно явится нагим (без одежды праведности, которые дает Иисус) и Вам ничего за это не будет...
                Безусловно нагим! До познания добра и зла нагими в раю Адам с Евой ходили так и обратно туда попасть другого пути нет! Иисус часто ссылался:
                Иисус сказал:
                Не думайте с утра до вечера
                и с вечер до утра
                о том, что вы наденете, его ученики спросили:
                Когда ты явишься нам и когда мы увидим тебя?
                Иисус сказал:
                Когда вы сбросите ваши одежды не застыдившись
                и возьмете ваши одежды и
                положите под ноги,
                как малые дети, и растопчете их,
                тогда вы увидите сына того, кто Жив,
                н вы не Будете бояться.
                Пока боитесь!

Мол, есть любовь Божия, есть Ваш восторг этой любовью... и царю брачного пира нравится, что к нему собралось столько званных...

Но что сделал царь брачного пира?

Он прошел по рядам и проверил у всех ли брачная одежда
                Это вы видимо привыкли по одежде судить а не по сущности истинной!

Комментарий

• натуська
                  Завсегдатай

• 10 November 2006
                  • 608

Разница между мной и им в том что он верит в жертву а я в Христа живого!!!
                  Мы верим в живого Христа, который отдал Себя в жертву за нас и воскрес!

Войдем мы в вечность благодаря только Его крови и Его благодати и Его Ходатайстве за нас. Мы ничего не можем без Него.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её. Никто не отнимает её у меня, но Я Сам отдаю её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего" (Ин 10:17-18).

"... Пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдёте пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Ин 15:9-10).

Соблюдайте заповеди Христа христиане иначе вы просто крестиане! И вера ваша мертва ибо нет в ней доверия!

Комментарий

• натуська
                      Завсегдатай

• 10 November 2006
                      • 608

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её. Никто не отнимает её у меня, но Я Сам отдаю её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего" (Ин 10:17-18).
                      Да и Аминь, что вы хотели этим сказать?

"... Пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдёте пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви" (Ин 15:9-10).

Соблюдайте заповеди Христа христиане иначе вы просто крестиане! И вера ваша мертва ибо нет в ней доверия!
                      Да никто и неговорит, что заповеди не нужно исполнять. Это наш долг быть послушными если мы дети Своего Отца. Но вот не соблюдением мы заслуживаем вечность.

Согласна также, что написано: Царствие Божье силою берется. Мы должны прилагать все усилия и выполнять заповеди, поручения, данные Господом. Но если мы станем говорить что мы заслужили спасение своими делами, то это ложь!! Только Господь дает его. Вспомните слова Христа после разговора с богатым юношей и в ответ на вопрос учеников: "Человекам невозможно, но Богу все возможно" Не дословно, извините, но смысл тот же.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Да и Аминь, что вы хотели этим сказать?
                        Цитата на ваши слова для большего понимания: Мы верим в живого Христа, который отдал Себя в жертву за нас и воскрес!

Да никто и неговорит, что заповеди не нужно исполнять. Это наш долг быть послушными если мы дети Своего Отца. Но вот не соблюдением мы заслуживаем вечность.
                        Само название "христианин" - уже означает идти дорогою Учителя! А кто ею идет, только говорят об этом! Проще разглагольствовать чем исполнять!
                        Согласна также, что написано: Царствие Божье силою берется. Мы должны прилагать все усилия и выполнять заповеди, поручения, данные Господом. Но если мы станем говорить что мы заслужили спасение своими делами, то это ложь!! Только Господь дает его. Вспомните слова Христа после разговора с богатым юношей и в ответ на вопрос учеников: "Человекам невозможно, но Богу все возможно" Не дословно, извините, но смысл тот же.
                        Ну тогда и я вам процитирую (подчеркнутое то как я считаю в данном контексте стоит обратить внимания:
                        Евангелие от Луки, глава 18
                        18. И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы, наследовать жизнь вечную?
                        19. Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                        20. Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отиа твоего и матерь твою.
                        21. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
                        22. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, следуй за Мною.
                        23. Он же, услышав cue, опечалился, потому что был очень богат.
                        24. Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
                        25. Ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
                        26. Слышавшие cue сказали: кто же может спастись?
                        27. Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Здесь не в богатстве дело а в привязанности к суетному, мирскому! Вот еще пример (привязаности)
                        Евангелие от Матфея, глава 12

46. Когда же Он еще говорил к народу. Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                        47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                        48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                        49. И указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот Матерь Моя и братья Мои;
                        50. Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Евангелие от Луки, глава14

25.С Ним шло множество народа ;и Он, обратившись ,сказал им:
                        26. Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                        27.И кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.

И почему так называемые "христиане" любят цитировать и понимать только те строки которые как они считают соблюдают!? Христианин - говориться что ученик Его и может им называться только если неся крест свой идет путем Христа!

Комментарий

• натуська
                          Завсегдатай

• 10 November 2006
                          • 608

Само название "христианин" - уже означает идти дорогою Учителя! А кто ею идет, только говорят об этом! Проще разглагольствовать чем исполнять!
                          Давайте каждый будет смотреть за собой, вы ведь не совершенны, или уже?

Почитайте Рим 4 и 5тую главу.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от натуська
                            Давайте каждый будет смотреть за собой, вы ведь не совершенны, или уже?

Почитайте Рим 4 и 5тую главу.
                            В том то и дело что никто за собой не смотрит но христианами себя называют!
                            Быть совершенным - это уже идти дорогой совершенста!

Комментарий

• натуська
                              Завсегдатай

• 10 November 2006
                              • 608

В том то и дело что никто за собой не смотрит но христианами себя называют!
                              Вопрос в другом - вы смотрите за собой или другими?

Быть совершенным - это уже идти дорогой совершенста!
                              Никто не спорит.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Вопрос в другом - вы смотрите за собой или другими?
                                Смотря за другими я стараюсь смотреть за собой! Это полезно в самосовершенствовании!

Комментарий

Обработка...