БЛАГОГОВЕНИЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от натуська
    Но ведь не всегда это зависит от служителя или нет?
    Гм...Как это не от служителя?
    Просто для примера, вспомните школу: порядок в классе от кого зависит?
    Помните? Есть учителя у которых на уроках бедлам, а есть где слушают затаив дыхание. Так?

Комментарий

• натуська
      Завсегдатай

• 10 November 2006
      • 608

Сообщение от karim555
      Гм...Как это не от служителя?
      Просто для примера, вспомните школу: порядок в классе от кого зависит?
      Помните? Есть учителя у которых на уроках бедлам, а есть где слушают затаив дыхание. Так?
      Ок, тогда вопрос с другой стороны: не будем касаться проповеди, а если в церкви ведутся разговоры о, так сказать, суете сует, пусть даже и не во время служения?
      Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от натуська
        Ок, тогда вопрос с другой стороны: не будем касаться проповеди, а если в церкви ведутся разговоры о, так сказать, суете сует, пусть даже и не во время служения?
        Знаете есть такая мужская что ли поговорка:"на работе болтаем о бабах, дома о работе".(шутка)
        А если серьезно, то у каждого свой духовный рост, свой характер, проблемы и заботы. У кого что болит, тот о том и говорит....
        Если не во время служения, то в чем проблема?

Комментарий

• натуська
          Завсегдатай

• 10 November 2006
          • 608

Сообщение от karim555
          Знаете есть такая мужская что ли поговорка:"на работе болтаем о бабах, дома о работе".(шутка)
          Ну вот видите, даже шутка говорит, что на все есть свое место. Но о проблемах нужно говорить по телефону, или если уж очень печет и не можешь решить. значит с пастырем. О суетских делах вообще не стоит, а если и стоит, то дома. Не знаю, но так всегда воспитывали.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от натуська
            Но ведь не всегда это зависит от служителя или нет?
            Натуська.лично меня поразило одно место писания, не помню адрес. Там сказано, молчите пред лицом Господа. Я вдруг поняла глубину почтения когда находишься пред лицом Его. Но я так же знаю, что находясь в собрании не всегда предстоишь пред лицом Его. Когда ты пред Ним ты вкушаешь мед откровения и не можешь к этому относиться без трепета, потому как от Лица Его бегут небеса.
            но другой вопрос, что нужно относиться с уважением и к собравшимся. но это не благоговение перед Ним, а элементарная этика поведения. Просто различай это, что бы не давать Славы Его никому.
            Я например, благоговение часто в тайной комнате испытываю.
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• натуська
              Завсегдатай

• 10 November 2006
              • 608

Сообщение от нота
              но другой вопрос, что нужно относиться с уважением и к собравшимся. но это не благоговение перед Ним, а элементарная этика поведения. Просто различай это, что бы не давать Славы Его никому.
              Я например, благоговение часто в тайной комнате испытываю.
              Интересно,никогда об этом не задумывалась.

Комментарий

• натуська
                Завсегдатай

• 10 November 2006
                • 608

Вспомнила псалом: "В Твоем Святом присуствии тают горы" В тайной комнате тоже.

Комментарий

• popachs
                  Отключен

• 26 June 2007
                  • 1033

Сообщение от натуська
                  Благоговение в церкви - что это и как его достичь?
                  Нет такого понятия "благоговение в церкви"...

Есть просто благоговение и все. Благоговение является качеством внутреннего духа отдельно взятой ЛИЧНОСТИ.

И церковь, особенная среда, в которой якобы христианину надо проявлять это благоволение, а где-то нет, не имеет никакого отношения.

Настоящее благоговение бывает на всяком месте и во всякое время, находится ли человек в церкви, на работе, вдома, школе, на отдыхе
                  или в другом каком-нибудь месте, потомучто это страх Господень и почтение Богу на всяком месте.

Просто это понятие постепенно потеряло личностное качество (перестало принадлежать личности) в сознании самих ристианам, с тех пор, как ОБЩИНА (особенно большие церкви) и связанное с ней традиционное служение стали постепенно вытеснять значение духовных ценностей и качеств ЛИЧНОСТИ.

Комментарий

• натуська
                    Завсегдатай

• 10 November 2006
                    • 608

Иногда благоговение сравнивают со страхом.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от натуська
                      Иногда благоговение сравнивают со страхом.
                      Самый низкий уровень духовности! (Бог Защитник)

Комментарий

• натуська
                        Завсегдатай

• 10 November 2006
                        • 608

Сообщение от Andy_asp
                        Самый низкий уровень духовности! (Бог Защитник)
                        Что ж вы так сразу определение даете? На процентов 10 правда. Правда страх не тот, когда зубы дрожат, а страх при мысли о величии Бога и страх Его обидеть - сделать грех.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от натуська
                          Что ж вы так сразу определение даете? На процентов 10 правда. Правда страх не тот, когда зубы дрожат, а страх при мысли о величии Бога и страх Его обидеть - сделать грех.
                          Можно давать любое определение! Я просто дал для удобства описания самого низкого духовного состояния! Только в таком состоянии величие Бога кажется страшным, а страх обидеть Того Кого еще никто никогда не обидел всего лишь страх опасности и поиска Защитника в лице Бога!

Комментарий

• натуська
                            Завсегдатай

• 10 November 2006
                            • 608

Сообщение от Andy_asp
                            Только в таком состоянии величие Бога кажется страшным, а страх обидеть Того Кого еще никто никогда не обидел всего лишь страх опасности и поиска Защитника в лице Бога!
                            Когда я вижу высокие горы или отвесные скалы или штормящие моря, океаны с волнами 2-3 метра, у меня невольно возникает благоговейный трепет пред Творцом, еще больше осознаешь Его величие. Это самое низкое дух состояние?

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от натуська
                              Когда я вижу высокие горы или отвесные скалы или штормящие моря, океаны с волнами 2-3 метра, у меня невольно возникает благоговейный трепет пред Творцом, еще больше осознаешь Его величие. Это самое низкое дух состояние?
                              Ага! Так в свое время люди поклонялись Перуну и Ярило!

Комментарий

• натуська
                                Завсегдатай

• 10 November 2006
                                • 608

Сообщение от Andy_asp
                                Ага! Так в свое время люди поклонялись Перуну и Ярило!
                                Да кто же им поклоняется? Перед Творцом покланяюсь, видя все это. Или вы шутите? Не пойму.

Комментарий

Обработка...