БЛАГОГОВЕНИЕ
Свернуть
X
-
Ок, тогда вопрос с другой стороны: не будем касаться проповеди, а если в церкви ведутся разговоры о, так сказать, суете сует, пусть даже и не во время служения?Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
А если серьезно, то у каждого свой духовный рост, свой характер, проблемы и заботы. У кого что болит, тот о том и говорит....
Если не во время служения, то в чем проблема?Комментарий
-
Ну вот видите, даже шутка говорит, что на все есть свое место. Но о проблемах нужно говорить по телефону, или если уж очень печет и не можешь решить. значит с пастырем. О суетских делах вообще не стоит, а если и стоит, то дома. Не знаю, но так всегда воспитывали.Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Натуська.лично меня поразило одно место писания, не помню адрес. Там сказано, молчите пред лицом Господа. Я вдруг поняла глубину почтения когда находишься пред лицом Его. Но я так же знаю, что находясь в собрании не всегда предстоишь пред лицом Его. Когда ты пред Ним ты вкушаешь мед откровения и не можешь к этому относиться без трепета, потому как от Лица Его бегут небеса.
но другой вопрос, что нужно относиться с уважением и к собравшимся. но это не благоговение перед Ним, а элементарная этика поведения. Просто различай это, что бы не давать Славы Его никому.
Я например, благоговение часто в тайной комнате испытываю.Комментарий
-
Интересно,никогда об этом не задумывалась.Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Нет такого понятия "благоговение в церкви"...
Есть просто благоговение и все. Благоговение является качеством внутреннего духа отдельно взятой ЛИЧНОСТИ.
И церковь, особенная среда, в которой якобы христианину надо проявлять это благоволение, а где-то нет, не имеет никакого отношения.
Настоящее благоговение бывает на всяком месте и во всякое время, находится ли человек в церкви, на работе, вдома, школе, на отдыхе
или в другом каком-нибудь месте, потомучто это страх Господень и почтение Богу на всяком месте.
Просто это понятие постепенно потеряло личностное качество (перестало принадлежать личности) в сознании самих ристианам, с тех пор, как ОБЩИНА (особенно большие церкви) и связанное с ней традиционное служение стали постепенно вытеснять значение духовных ценностей и качеств ЛИЧНОСТИ.Комментарий
-
Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
всего лишь страх опасности и поиска Защитника в лице Бога!
Комментарий
-
Когда я вижу высокие горы или отвесные скалы или штормящие моря, океаны с волнами 2-3 метра, у меня невольно возникает благоговейный трепет пред Творцом, еще больше осознаешь Его величие. Это самое низкое дух состояние?Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий