Малые группы как клетки в организме Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Сообщение от Remaliya
    Тогда поделитесь Вашими соображениями, пожалуйста!
    Я в церкви сравнительно недавно, посещаю домашнюю группу. Районный пресвитер хочет ее расформировать и внести изменения, поставить другого лидера. Хочу разобраться, какя должна быть домашняя группа и что у нас было не так? Вообще цель существования этих групп.

Комментарий

• Remaliya
      Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
      • 146

Сообщение от ВВладим
      Я в церкви сравнительно недавно, посещаю домашнюю группу. Районный пресвитер хочет ее расформировать и внести изменения, поставить другого лидера. Хочу разобраться, какя должна быть домашняя группа и что у нас было не так? Вообще цель существования этих групп.

Мы уже немного говорили о целях малых групп в начале. Но я бы обобщил их к одной единственной: совместное поклонение и служение Господу нашему - это главная цель. Все остальное - следствие: взаимное общение, служение, назидание и т.д. Именно здесь уже проявляется специфика малой группы, поскольку поклоняться Господу можно и в больших собраниях и индивидуально, а вот общаться и служить друг другу дарами Святого Духа можно эффективнее всего именно в малой группе.
      А можно вопрос: Вы не узнавали, по какой причине Вашу группу хотят расформировать?

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Сообщение от Братец Иванушка
        А можно ли тогда лидера служения малой группы называть тогда пресвитером?
        Или вообще Учеником Христа?

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

Сообщение от Братец Иванушка
          А как осуществляется на практике подготовка лидеров малых групп?
          Они сами являются частью малой группы лидеров где проходит их тренировка.
          2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
          (2Тим.2:2)

Комментарий

• rai615
            Завсегдатай

• 18 September 2008
            • 584

Сообщение от Ашина
            Или вообще Учеником Христа?
            Учеником Иисуса Христа может называться любой человек(не только лидер),проповедующий Евангелие во спасение.

Комментарий

• Ашина
              Ветеран

• 16 April 2009
              • 1050

Сообщение от rai615
              Учеником Иисуса Христа может называться любой человек(не только лидер),проповедующий Евангелие во спасение.
              Согласен с вами и любому Ученику дана заповедь крестить,а насчет венчания вообще тишина в Писании. Может моя дочь попросит меня провести церемонию ее бракосочетания перед Церковью,я ей что отказать должен?

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от Remaliya
                Вы не узнавали, по какой причине Вашу группу хотят расформировать?
                Как я понял, домашние группы должны время от времени выходить в люди и проповедовать. А мы в последнее время только и сидели, варились в своем соку. Ядро этой нашей домашней группы музыканты, которые считают, что они и так проповедуют со сцены во время своих концертов. Короче есть разногласия в том, для чего мы все-таки собираемся: служить самим себе, или готовимся служить неспасенным, или то и другое вместе. Возможно нас и не расформируют, но лидера скорее всего сменят.

Комментарий

• Remaliya
                  Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
                  • 146

Сообщение от ВВладим
                  Как я понял, домашние группы должны время от времени выходить в люди и проповедовать. А мы в последнее время только и сидели, варились в своем соку. Ядро этой нашей домашней группы музыканты, которые считают, что они и так проповедуют со сцены во время своих концертов. Короче есть разногласия в том, для чего мы все-таки собираемся: служить самим себе, или готовимся служить неспасенным, или то и другое вместе. Возможно нас и не расформируют, но лидера скорее всего сменят.
                  Помните, мы сказали о главной цели малой группы: служить Господу, т. е. поклоняться Ему - это первая заповедь. А потом - друг другу (новая заповедь Христа ученикам) и неспасенным (остальным ближним - вторая заповедь, подобная первой), но никак не самим себе.
                  Насчет лидера же, я думаю, правильное решение его сменить, если прежний не понимает и не преследует правильных целей. А от лидера в первую очередь и зависит, какие цели преследует группа.

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

[quote=Remaliya;1634183]Помните, мы сказали о главной цели малой группы: служить Господу, т. е. поклоняться Ему - это первая заповедь. А потом - друг другу (новая заповедь Христа ученикам) и неспасенным (остальным ближним - вторая заповедь, подобная первой), но никак не самим себе.
                    Насчет лидера же, я думаю, правильное решение его сменить, если прежний не понимает и не преследует правильных целей. А от лидера в первую очередь и зависит, какие цели преследует группа.[/quothttp:
                    Последний раз редактировалось Ашина; 24 June 2009, 10:37 AM.

Комментарий

Обработка...