Малые группы как клетки в организме Церкви
Свернуть
X
-
Мы уже немного говорили о целях малых групп в начале. Но я бы обобщил их к одной единственной: совместное поклонение и служение Господу нашему - это главная цель. Все остальное - следствие: взаимное общение, служение, назидание и т.д. Именно здесь уже проявляется специфика малой группы, поскольку поклоняться Господу можно и в больших собраниях и индивидуально, а вот общаться и служить друг другу дарами Святого Духа можно эффективнее всего именно в малой группе.
А можно вопрос: Вы не узнавали, по какой причине Вашу группу хотят расформировать?Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен с вами и любому Ученику дана заповедь крестить,а насчет венчания вообще тишина в Писании. Может моя дочь попросит меня провести церемонию ее бракосочетания перед Церковью,я ей что отказать должен?Комментарий
-
Как я понял, домашние группы должны время от времени выходить в люди и проповедовать. А мы в последнее время только и сидели, варились в своем соку. Ядро этой нашей домашней группы музыканты, которые считают, что они и так проповедуют со сцены во время своих концертов. Короче есть разногласия в том, для чего мы все-таки собираемся: служить самим себе, или готовимся служить неспасенным, или то и другое вместе. Возможно нас и не расформируют, но лидера скорее всего сменят.Комментарий
-
Как я понял, домашние группы должны время от времени выходить в люди и проповедовать. А мы в последнее время только и сидели, варились в своем соку. Ядро этой нашей домашней группы музыканты, которые считают, что они и так проповедуют со сцены во время своих концертов. Короче есть разногласия в том, для чего мы все-таки собираемся: служить самим себе, или готовимся служить неспасенным, или то и другое вместе. Возможно нас и не расформируют, но лидера скорее всего сменят.
Насчет лидера же, я думаю, правильное решение его сменить, если прежний не понимает и не преследует правильных целей. А от лидера в первую очередь и зависит, какие цели преследует группа.Комментарий
-
[quote=Remaliya;1634183]Помните, мы сказали о главной цели малой группы: служить Господу, т. е. поклоняться Ему - это первая заповедь. А потом - друг другу (новая заповедь Христа ученикам) и неспасенным (остальным ближним - вторая заповедь, подобная первой), но никак не самим себе.
Насчет лидера же, я думаю, правильное решение его сменить, если прежний не понимает и не преследует правильных целей. А от лидера в первую очередь и зависит, какие цели преследует группа.[/quothttp:Последний раз редактировалось Ашина; 24 June 2009, 10:37 AM.Комментарий
Комментарий