Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А какие права и обязанности у лидеров служения? Кто их устанавливает?
Устанавливает, конечно же, Сам Господь. Уверен, это для Вас не секрет. Думаю, Вас не удивит, если я отошлю к размышлению над "пастырскими посланиями" (1, 2-е Тимофею и Титу) + различные выдержки, касающиеся этой тематики на протяжении всей Библии.
Я достаточно подробно изучил 1-е Тимофею и мог бы, если хотите, поделиться теми принципами, которые, как мне открыл Господь в каждодневном размышлении, заложил в этом послании апостол Павел.
Если лидер не может развивать членов группы, он - не лидер, поскольку он должен быть всегда на шаг впереди группы, чтобы понимать, куда он ее ведет.
Аминь,а еще он должен быть чуточку мудрее и иметь страх Господень.
По поводу же новообращенных Павел тоже предупреждал, что таких не стоит спешить делать пресвитерами, чтобы те не возгордились.
Верно,но и закрывать рты им не стоит,а вот ободрять-да. Братец Иванушка А какие права и обязанности у лидеров служения?
Как у учителя на индивидуальных занятиях:учить,наставлять,обличать в любви,молиться, пророчествовать(если Бог дает).Лидер должен уметь слушать,никогда не идти на разделение,находить подход к каждому,уметь общаться на все темы(не выглядеть слишком религиозным)
Я очень хотел бы, чтобы в современных церквях лидер малой группы воспринимался как полноправный пресвитер, священнослужитель, могущий преподавать все таинства. Но, скажем, на данный момент можно было бы ограничиться причастием, покаянием и крещением. В условиях же гонений, нелегальности существования церквей следует включить сюда и остальные.
Отсюда:лидер такой (как описывалось выше) малой группы, он же пресвитер, должен рукополагаться вышестоящим пресвитером.
Я очень хотел бы, чтобы в современных церквях лидер малой группы воспринимался как полноправный пресвитер, священнослужитель, могущий преподавать все таинства.
Воспринимался, или был бы пресвитером? Кто мешает осушествлению Вашей мечты?
Комментарий