Духовно голоден в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от двужущийся
    Возможно, я допустил повод для жёсткого сарказма....
    Нет смысла с вами спорить.
    Я общаюсь с человеком, с которым мне интересно общаться.
    Спрашиваю у него его точку зрения, излагаю свою.
    Дело не в сарказме (звучит как обвинение) - а в неприятии есть то, что положили на тарелку.
    Представьте, что я бы заявил: "Я тут весь помазанный служитель Божий мочусь (как Путин с террористами) с демоническими силами - а вы тут все ерундой занимаетесь". Какой бы был ваш ответ? И, думаю - это был бы правильный ответ.

Проблема в том, что большинство христиан играют в какую то увлекательную игру типа: "Я общаюсь с человеком, с которым мне интересно общаться". Но на самом деле тут работает:
    "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням".
    Т.е. сами выбирают себе для общения тех - кто будет говорить то, что им нравится и то, что им хочется слышать. Ну и что Бог в таком случае может сказать?

Сообщение от двужущийся
    По поводу горнего.
    Вы не ответили конкретно на поставленный мною вопрос, что для Вас горнее:
    Награда на небесах - абстракция. Сроки её достижения - не указаны.
    Почему же мой ответ для Вас показался размытым?
    1. "побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия".
    2. " побеждающий не потерпит вреда от второй смерти".
    3. "побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает".
    4. "Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю".
    5. "Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его".
    6. "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое".
    7. "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его".
    8. "жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном".
    Вот неполный перечень. Если это абстракция - тогда дальнейшее разбирательство этой темы не имеет смысла, т.к. у нас разные представления о духовных ценностях.

Сообщение от двужущийся
    Тоже не вижу конкретики.
    А если речь идёт о конкретике, то попробуйте конкретно думать, говорить, и делать одно. Задумали что-то сделать, сказали кому-то, что сделаете это - сделайте, раз так. Иначе - лучше не думайте.
    Гармония между мыслью, словом и делом - путь в безупречность к совершенству Отца.
    Почему ваш ответ показался размытым? Да не размытым - а излишне обобщённым.
    Такие деятели как Македонский, Юлий, Гитлер, Сталин и им подобные - имели куда как покруче единство мыслей, слов и дела (могу привести конкретные идеи и дела). И какое же расстояние между ними и Богом определите вы?
    Я думаю в плане вышеприведённой гармонии, каждый был более цельной личностью, чем вы и я вместе взятые. Но, думаю, мы всё таки поближе к Богу чем они - если действительно верим в жертву Христа, примирившего в Своём теле враждующее.
    А "путь в безупречность к совершенству" не должен становиться самоцелью. А то в конце концов можно прийти к такому отцу, что лопнуть от гордости за СВОИ крутые достижения.
    По мне, так лучше надеятся на Его достижения (в т.ч. во мне и через меня) - тогда, кроме как Им, хвалиться будет нечем.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Натуська, сестра драгоценная!
      Получили ли вы в качестве приемлемой пищи хоть что нибудь из всего наваленного в этой теме? Или всё вообще негодное?
      Мне просто любопытно.

Комментарий

• двужущийся
        пророк последнего времени

• 23 February 2009
        • 448

Сообщение от willkop
        Дело не в сарказме (звучит как обвинение) - а в неприятии есть то, что положили на тарелку.
        Представьте, что я бы заявил: "Я тут весь помазанный служитель Божий мочусь (как Путин с террористами) с демоническими силами - а вы тут все ерундой занимаетесь". Какой бы был ваш ответ? И, думаю - это был бы правильный ответ.
        Я бы Вас проверил на вшивость, то есть, истинно ли Вы мочитесь, или только мечтаете об этом мочилове....
        Проблема в том, что большинство христиан играют в какую то увлекательную игру типа: "Я общаюсь с человеком, с которым мне интересно общаться".
        Я не играю. Я живу. И его мнение мне, действительно, интересно, потому что вокруг большинство - зомби, а он - головой думает, а сердцем - различает: что и откуда идёт.
        На счет Вас пока не уверен.
        Но на самом деле тут работает:
        "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням".
        А кто из нас учитель: g14 или я??
        Или Вы?
        Т.е. сами выбирают себе для общения тех - кто будет говорить то, что им нравится и то, что им хочется слышать. Ну и что Бог в таком случае может сказать?
        Возможно это:
        Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        или это:
        говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
        Не знаю, короче....
        Я же не Бог....
        1. "побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия".
        ....................
        Вот неполный перечень. Если это абстракция - тогда дальнейшее разбирательство этой темы не имеет смысла, т.к. у нас разные представления о духовных ценностях.
        А вот Вы думаете, что Бог, как проявил своё Присутствие через воплощение Своего Сына Единородного для спасения колена Израилева при пришествии Христа на Землю, так и замолчал до конца всего? Или Он даёт наставления и посылает пророков и по сей день?
        Почему ваш ответ показался размытым? Да не размытым - а излишне обобщённым.
        Такие деятели как Македонский, Юлий, Гитлер, Сталин и им подобные - имели куда как покруче единство мыслей, слов и дела (могу привести конкретные идеи и дела). И какое же расстояние между ними и Богом определите вы?
        Думаю, что огромное.
        Почему, спросите Вы? Да потому, что в основе их действий лежит насилие, захватничество, вопреки свободным волям тех, кого они завоёвывают.
        Я же говорил про верующих, которые знают закон, не убий, к примеру. Гитлер не убивал, через свою армию? Если убивал, значит он неверующий... Поэтому, то, что я написал, к тем людям, которых Вы перечислили, не имеет никакого отношения.
        Возможно, дал не полное определение. Каюсь.
        Я думаю в плане вышеприведённой гармонии, каждый был более цельной личностью, чем вы и я вместе взятые.
        Нет Воли Бога на эгоизм, тем болеена гиперэгоизм....
        А если Ваши мысль, слово и дело соответствует Воле Бога, то Вы обрели гармонию, о которой я говорил. Теперь-то хоть, поняяятно?
        Но, думаю, мы всё таки поближе к Богу чем они - если действительно верим в жертву Христа, примирившего в Своём теле враждующее.
        Так-то оно так, но...
        Было бы понимание, в чём, собственно, жертва Христа, а остальное всё приложится: и близость к Богу и Его познание, подобно как мы познаны...
        А "путь в безупречность к совершенству" не должен становиться самоцелью. А то в конце концов можно прийти к такому отцу, что лопнуть от гордости за СВОИ крутые достижения.
        Понимаете-ли в чём дело...
        Дело в том, что абсолютное могущество, которое обретается тем, что я уже сказал, может прийти только вместе с абсолютным смирением, а на уровне абсолютного смирения речи о гордыне не может быть вообще никакой....
        По мне, так лучше надеятся на Его достижения (в т.ч. во мне и через меня) - тогда, кроме как Им, хвалиться будет нечем.
        А по мне, так лучше синица в руках, чем журавль в небе....
        А на счёт хвалиться - так вообще молчу, потому что думаю: это есть духовная гордыня - хвалиться проявлениями Духа Божия в себе..
        Запомните, пока Вы что-то из себя (для себя) представляете, вы ничего не представляете из себя для Бога, а когда Вы из себя ничего не представляете (для себя), но, в то же время, безупречны для себя в том, что думаете, говорите и делаете, в соответствие с Волей Бога (!!!), то для Бога Вы представляете из себя Его Сына.
        Это моё мнение.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от двужущийся
          Я не играю. Я живу.
          "Что наша жизнь ... игра". Или пафос (остров такой греческий).

Сообщение от двужущийся
          И его мнение мне, действительно, интересно, потому что вокруг большинство - зомби, а он - головой думает, а сердцем - различает: что и откуда идёт.
          На счет Вас пока не уверен.
          Когда я читал первоначальную фразу - понял, что это общая мысль и ответил в общем. Но поскольку Вы имели в виду общение с конкретным человеком - в чьи то взаимоотношения не лезу.

Я не нуждаюсь как в Вашей уверенности, так и в покровительственно-снисходительном тоне.

Сообщение от двужущийся
          А кто из нас учитель: g14 или я??
          Или Вы?
          Вам я не учитель.

Сообщение от двужущийся
          Почему, спросите Вы?
          Не спрошу, не решайте за меня.

Сообщение от двужущийся
          Теперь-то хоть, поняяятно?
          Неееааа! Это ведь Вас Бог создал человеком - а меня дятлом (в Вашем понимании).

Сообщение от двужущийся
          Понимаете-ли в чём дело...
          Дело в том, что абсолютное могущество, которое обретается тем, что я уже сказал, может прийти только вместе с абсолютным смирением, а на уровне абсолютного смирения речи о гордыне не может быть вообще никакой....
          Наверное в свете всего вышесказанного - это и является показателем абсолютного смирения (по Вашему определению). Но вот мне с этим точно не по пути.
          Оставляю Вас разбираться со своими вшами.

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
            • 448

Сообщение от willkop
            Оставляю Вас разбираться со своими вшами.
            Спасибо.
            Со своими, я думаю, Вы способны сами разобраться?

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
              • 448

Может быть, я не того духа, что все, здесь собранные Богом?
              В любом случае, было приятно пообщаться с вами, и я сделал всё, что смог...
              Будут вопросы или ответы, адресованные к двужущимуся, буду рад служить Господу.
              До свидания.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Влад и мир
                Я не утверждаю это, просто мне так кажется, но если все теплые надо,что то менять, а писание учит порядку в собрании, младшие подчиняются старшим, реально все решает пастырь.
                Да, Писание учит порядку. А вот где в нём сказано, "реально все решает пастырь"?

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от двужущийся
                  Может быть, я не того духа, что все, здесь собранные Богом?
                  В любом случае, было приятно пообщаться с вами, и я сделал всё, что смог...
                  Будут вопросы или ответы, адресованные к двужущимуся, буду рад служить Господу.
                  До свидания.
                  Того!
                  Только, как правило возраст бывает разный, понимание с разных граней. Как в притче про слона и четырёх мудрецов. Я, возможно схватившись за хвост, утверждал, что слон - это тонкий длинный шнурок. А Вы ухватившись за хобот - что толстая колбаса. Но по причине неидеального зрения всего слона так и не разглядели. Хоть и каждый был прав в той узкой части своего исследования.
                  Ну а опыт различения добра и зла - всё равно придёт к нам только навыком и со временем.

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                    • 448

Сообщение от willkop
                    Того!
                    Только, как правило возраст бывает разный, понимание с разных граней. Как в притче про слона и четырёх мудрецов. Я, возможно схватившись за хвост, утверждал, что слон - это тонкий длинный шнурок. А Вы ухватившись за хобот - что толстая колбаса. Но по причине неидеального зрения всего слона так и не разглядели. Хоть и каждый был прав в той узкой части своего исследования.
                    Ну а опыт различения добра и зла - всё равно придёт к нам только навыком и со временем.
                    Предлагаю открыть тему, где можно попытаться детально и пошагово описать метод и способы достижения цельного видения слона.
                    Если есть желание, то, можно это обсудить...
                    g14 куда-то пропал....
                    Обещал ответить...

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Сообщение от двужущийся
                      Предлагаю открыть тему, где можно попытаться детально и пошагово описать метод и способы достижения цельного видения слона.
                      Если есть желание, то, можно это обсудить...
                      g14 куда-то пропал....
                      Обещал ответить...
                      Так весь форум от начала своего существования - этим и занимается. Думаю, если все будут приносить то, что им Бог дал, не навязывая - а остальные рассуждать об этом - а не сразу принимать на уши или выкидывать не глянув - что то будет потихоньку двигаться.
                      И разногласия, согласно Павлу, нормальное явление - лишь бы не передраться и не объявить обоюдную анафему.
                      Ну а обсудить какую то тему - для того и тратим время на форуме. Или - всегда пожалуйста!

Комментарий

• натуська
                        Завсегдатай

• 10 November 2006
                        • 608

Вы так долго вели эту беседу, уже боялась и вмешиваться. Ьак к какому выводу пришли? Или 2 человека и три мнения?
                        Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от натуська
                          Вы так долго вели эту беседу, уже боялась и вмешиваться. Ьак к какому выводу пришли? Или 2 человека и три мнения?
                          Да вот ждали третьего - но говорят, куда то пропал.

Комментарий

• А.З.
                            Участник

• 29 June 2009
                            • 41

духовный голод

Сообщение от натуська
                            Что делать, если в церкви не получаешь духовной пищи? как быть? Кто пережил это? Тяжело очень как то...

Сестра, я готов Вам помочь, пишите на мой электронный адрес.

Комментарий

• натуська
                              Завсегдатай

• 10 November 2006
                              • 608

Сообщение от А.З.
                              Сестра, я готов Вам помочь, пишите на мой электронный адрес.
                              Вы кто и откуда?
                              Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• А.З.
                                Участник

• 29 June 2009
                                • 41

Сообщение от натуська
                                Вы кто и откуда?
                                Я христианин из Москвы. Мне хорошо понятно, что такое духовный голод и у меня есть, что сказать.

Комментарий

Обработка...