Духовно голоден в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • натуська
    Завсегдатай

• 10 November 2006
    • 608

Сообщение от g14
    Попробуйте сформулировать, от чего вы искуплены, кем и каким образом. Достаточно разобраться в этой концепции.
    Искуплена я от рабства греха, от грязи мира для того, чтобы иметь жизнь в Нем.
    Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• prostak
      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
      • 576

Сообщение от натуська
      мир вам!...А как вы понимаете "жить в Нём" ?
      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• натуська
        Завсегдатай

• 10 November 2006
        • 608

Сообщение от prostak
        мир вам!...А как вы понимаете "жить в Нём" ?
        В Его заповедях, в Его Слове, в Его Любви.

И живу уже не я но живет во мне Христос....

Ему должно расти, а мне умалятся.

Комментарий

• prostak
          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
          • 576

Сообщение от натуська
          В Его заповедях, в Его Слове, в Его Любви.

И живу уже не я но живет во мне Христос....

Ему должно расти, а мне умалятся.
          А можете по- простому , без лозунгов?

Комментарий

• натуська
            Завсегдатай

• 10 November 2006
            • 608

Сообщение от prostak
            А можете по- простому , без лозунгов?
            Я бы не сказала что это лозунги. По простому - исполнять Его заповеди всю жизнь посвятить Ему.

Комментарий

• натуська
              Завсегдатай

• 10 November 2006
              • 608

Лучше поднять свой интеллект до уровня Библии, чем опустить Библию до уровня своего интеллекта.
              Последний раз редактировалось натуська; 29 May 2009, 12:58 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• prostak
                ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                • 576

Сообщение от натуська
                Я бы не сказала что это лозунги. По простому - исполнять Его заповеди всю жизнь посвятить Ему.
                ...завет с Господом - это наш с Ним двустороний договор. То , что Бог обещает нам в случае нашего послушания - описано в Писании, а то ,что должны исполнять мы - Господь открывает нам в откровениях ... Вы прочли обе части завета?

Комментарий

• натуська
                  Завсегдатай

• 10 November 2006
                  • 608

Сообщение от prostak
                  ...завет с Господом - это наш с Ним двустороний договор. То , что Бог обещает нам в случае нашего послушания - описано в Писании, а то ,что должны исполнять мы - Господь открывает нам в откровениях ... Вы прочли обе части завета?
                  НО ЕСЛИ ВЫ ЧИТАЛИ ОБЕ ЧАСТИ, ТО В пОСЛАНИЯХ ТОЖЕ МНОГО ЗАПОВЕДЕЙ БОЖИИХ, КАК МЫ ДОЛЖНЫ ПОСТУПАТЬ.

Комментарий

• prostak
                    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                    • 576

...я говорю не об общих правилах , но о ваших личных взаимоотношениях с Господом и не о посланиях кому-то , но о посланиях в вашу личную жизнь...

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от натуська
                      То-есть до искупления вы были в рабстве греха, а после искупления грешить перестали? Или я неправильно понял?
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• натуська
                        Завсегдатай

• 10 November 2006
                        • 608

Сообщение от g14
                        То-есть до искупления вы были в рабстве греха, а после искупления грешить перестали? Или я неправильно понял?
                        Грех перестал господствовать надо мною. Господь стал защитой.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Это стандартные общие фразы, а что конкретно произошло с вами?
                          Какие изменения?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• натуська
                            Завсегдатай

• 10 November 2006
                            • 608

Сообщение от g14
                            Это стандартные общие фразы, а что конкретно произошло с вами?
                            Какие изменения?
                            Ок, Господь избавил меня от многих грехов и продолжает изменнять. Понятно, что не могу сказать что совсем не грешу.

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Да в этом хорошем есть нечто плохое. Так как многие которые приходят в церковь действительно изменяются и именно это приводит их к мысли, что всё это и есть то Спасение которое было проповедано Господом.

Но если не терять здравость мысли, то и те которые приходили подобно фарисеям, так же изменялись, и изменялись довольно сильно.

Так в Писании есть три примера людей которые были безупречны пред Господом по Закону.

Это молодой юноша, который исполнил всё от юности своей, это фарисей молящийся в храме который благодарил Господа, что он не такой как мытарь, и это Павел который утверждал, что он был безупречным по праведности Законной.

Но дело в том, что Иисус сказал, что если наша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то есть и этих троих, то мы не войдём в Небесное Царство.

Но вот различить праведность не от дел, а от Благодати, здесь уже есть большая проблема.

Так как легко судить, я не убил, не украл, не прелюбодействовал.... мол я праведен.
                              Но это по Закону.

Но как это по Евангелию праведен? Думаю, что это вопрос, даже большой вопрос, и очень для многих.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Жаждущая
                                Участник

• 25 May 2009
                                • 210

Сообщение от beta
                                Да в этом хорошем есть нечто плохое. Так как многие которые приходят в церковь действительно изменяются и именно это приводит их к мысли, что всё это и есть то Спасение которое было проповедано Господом.

Но если не терять здравость мысли, то и те которые приходили подобно фарисеям, так же изменялись, и изменялись довольно сильно.

Так в Писании есть три примера людей которые были безупречны пред Господом по Закону.

Это молодой юноша, который исполнил всё от юности своей, это фарисей молящийся в храме который благодарил Господа, что он не такой как мытарь, и это Павел который утверждал, что он был безупречным по праведности Законной.

Но дело в том, что Иисус сказал, что если наша праведность не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то есть и этих троих, то мы не войдём в Небесное Царство.

Но вот различить праведность не от дел, а от Благодати, здесь уже есть большая проблема.

Так как легко судить, я не убил, не украл, не прелюбодействовал.... мол я праведен.
                                Но это по Закону.

Но как это по Евангелию праведен? Думаю, что это вопрос, даже большой вопрос, и очень для многих.
                                Праведность по Евангелию - это праведность от веры во Христа Иисуса, а точнее сказать от веры Христу Иисусу. Об этой праведности Павел хорошо объясняет в послании к Римлянам с 4 по 10 главы. "...потому что сердцем веруют к праведности..."(Рим. 10:10).
                                Через веру Иисусу Христу, Его Слову, мы познаем Истину, которая освящает нас и делает праведными пред Богом. Потому что познавая Истину, мы начинаем жить по истине, ходить по истине, поступать по истине - это и есть праведность. Хотя трудно объяснить человеческими словами то, что открывает Дух, поэтому необходимо личное откровение об этом от Господа каждому верующему - так как если Господь откроет, то уже никто не закроет...
                                Жаждущему дам даром от источника воды живой (Откр. 21:6).

Комментарий

Обработка...