Духовно голоден в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от натуська
    Что такое священное предание?
    Священное Предание это непрерывная цепь передач богооткровенной истины от одного человека к другому или от одного поколения людей к другому. При этом начальное звено этой цепи в Боге.

Механизм преемственного распространения Божественного Откровения засвидетельствован в Священном Писании, где говорится, что именно таким образом должно сохраняться и распространяться в мире Божественное Откровение (1 Кор. 11, 23; Ин. 17, 8).

Священное Предание это не только видимая и словесная передача знания и исторических памятников, связанных с этим знанием, но и передача опыта духовной жизни и благодатного освящения.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от tabo
      Священное Предание это непрерывная цепь передач богооткровенной истины от одного человека к другому или от одного поколения людей к другому. При этом начальное звено этой цепи в Боге.
      А как же неизбежный принцип испорченного телефона?
      У евреев ВЗ всё случилось как раз по такой схеме:
      "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили".
      Потому Иисус в пустыне не говорил дьяволу: "Мне дедушка рассказывал" - а "Написано".
      Христиане пошли гораздо дальше иудеев. Те хоть государственность и относительное единство религии сохранили. А у христиан каждой твари по паре, или в каждой паре по твари ... в общем как удобно.

Сообщение от tabo
      Священное Предание это не только видимая и словесная передача знания и исторических памятников, связанных с этим знанием, но и передача опыта духовной жизни и благодатного освящения.
      Интересно, где НЗ определяет исторические памятники и зачем это нужно?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от willkop
        А как же неизбежный принцип испорченного телефона?
        У евреев ВЗ всё случилось как раз по такой схеме:
        "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили".
        Потому Иисус в пустыне не говорил дьяволу: "Мне дедушка рассказывал" - а "Написано".
        Христиане пошли гораздо дальше иудеев. Те хоть государственность и относительное единство религии сохранили. А у христиан каждой твари по паре, или в каждой паре по твари ... в общем как удобно.

Интересно, где НЗ определяет исторические памятники и зачем это нужно?
        что ты этим всем хочешь сказать ?

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Священное Предание, как и Священное Писание -
          информация, которую "некоторый коллектив" постановил считать богодухновенной, истинной, а заодно и себя постановил считать богоизбранным.

Сейчас- это только традиция.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от g14
            Священное Предание, как и Священное Писание -
            информация, которую "некоторый коллектив" постановил считать богодухновенной, истинной, а заодно и себя постановил считать богоизбранным.

Сейчас- это только традиция.
            это твое понимание и оно всегда останется мнением частным ))))

Комментарий

• prostak
              ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
              • 576

Сообщение от tabo
              это твое понимание и оно всегда останется мнением частным ))))
              ...мир вам !!! ... также можно говорить и о тех , кто собрал послания ап. Павла в канон --- это было их частное мнение ( кстати , многие послания ап. Павла не вошли в канон и это говорит как о некомпетентности собиравших , так и о некомпетентности Павла )...
              "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от prostak
                ...мир вам !!! ... также можно говорить и о тех , кто собрал послания ап. Павла в канон --- это было их частное мнение ( кстати , многие послания ап. Павла не вошли в канон и это говорит как о некомпетентности собиравших , так и о некомпетентности Павла )...
                Если всемогущий Бог не в состоянии позаботится о сохранности Своего Слова, по которому, между прочим, Он будет спрашивать с нас - такой бог попросту слабак и не заслуживает никакого к себе доверия.
                Я верю в Бога - который таки силён ответить за Своё Слово, пусть даже изречённое через ослицу.

Комментарий

• prostak
                  ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                  • 576

Сообщение от willkop
                  Если всемогущий Бог не в состоянии позаботится о сохранности Своего Слова, по которому, между прочим, Он будет спрашивать с нас - такой бог попросту слабак и не заслуживает никакого к себе доверия.
                  Я верю в Бога - который таки силён ответить за Своё Слово, пусть даже изречённое через ослицу.
                  ...мир вам !!...Господь если и будет спрашивать с нас , то не по тому слову , которое написано в библии , но по тому слову , которое Он нам сказал и которое написано в сердцах наших ...А уж как Он проговорил - через библию или в видении или ещё как -- это уже второстепенно ...

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от prostak
                    ...мир вам !!...Господь если и будет спрашивать с нас , то не по тому слову , которое написано в библии , но по тому слову , которое Он нам сказал и которое написано в сердцах наших ...А уж как Он проговорил - через библию или в видении или ещё как -- это уже второстепенно ...
                    Проблема в том, что:
                    "Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?"
                    Для того и нужно написанное Слово как эталон. Но если я со своим метром поеду свериться с эталоном - а тот метр тоже окажется корявым - как определить настоящее растояние?
                    Одно сердце тут не поможет.
                    Проблема не в Библии, хотя большинство переводов хромают - а в состоянии нашего сердца, которое в зависимости от этого состояния и трактует Слово в пользу своих интересов.
                    И как раз предания (не священные - а только носящие такое название), яркий пример этому.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от prostak
                      покажешь какие послания Апостола Павла не вошли в канон ?

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от willkop
                        Если всемогущий Бог не в состоянии позаботится о сохранности Своего Слова
                        А с чего вы решили, что эти тексты имеют к Нему какое-то отношение? Попы сказали несколько столетий назад ?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

Сообщение от willkop
                          Проблема в том, что:
                          "Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?"
                          Для того и нужно написанное Слово как эталон. Но если я со своим метром поеду свериться с эталоном - а тот метр тоже окажется корявым - как определить настоящее растояние?
                          Одно сердце тут не поможет.
                          Проблема не в Библии, хотя большинство переводов хромают - а в состоянии нашего сердца, которое в зависимости от этого состояния и трактует Слово в пользу своих интересов.
                          И как раз предания (не священные - а только носящие такое название), яркий пример этому.
                          ...мир вам !! ... я вам не говорю за одно сердце , но за Слово Божье пришедшее в Духе Святом и написанное на скрижалях сердца... это и есть истнное мерило... я не говорил , что в библии - проблема , но что я принимаю ( и живу ) только то слово , которое вдохновлено для меня Духом Святым ... я не уповаю на слова Павла , но на Слово Господа , которое может как опровергнуть слова Павла , так и подтвердить их... Если же кто-то не слышит Господа и пытается откровения Божьи заменить своим размышлением , то такому человеку и будет авторитетом Павел а не Господь и такой человек будет говорить :"Павел написал..." , а не :"Господь сказал мне..."

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от g14
                            А с чего вы решили, что эти тексты имеют к Нему какое-то отношение? Попы сказали несколько столетий назад ?
                            Как то читал одну серьёзную работу ещё советских профессоров историков.
                            Так вот они там чётко и детально со всеми историческими деталями расписывают почему они сами независимо ни от кого считают одни книги действительно принадлежащими апостолам - а другие сказками, выдаваемыми под их имя.
                            Там и сравнение стилей текстов со всеми выкладками и прямые цепочки ссылок на подлинность текста со стороны авторитетов церкви первых 300 лет.
                            По этому если казалось бы атеисты (дата выпуска академического учебника 1989 г.) до такой степени четко и убедительно расписали что к чему через 2 тыс. лет - думаю у тех через 300 лет тем более было больше возможностей не ошибиться.
                            И это чисто технически, а ещё остаётся всеведение Божье.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от prostak
                              ...мир вам !! ... я вам не говорю за одно сердце , но за Слово Божье пришедшее в Духе Святом и написанное на скрижалях сердца... это и есть истнное мерило... я не говорил , что в библии - проблема , но что я принимаю ( и живу ) только то слово , которое вдохновлено для меня Духом Святым ... я не уповаю на слова Павла , но на Слово Господа , которое может как опровергнуть слова Павла , так и подтвердить их... Если же кто-то не слышит Господа и пытается откровения Божьи заменить своим размышлением , то такому человеку и будет авторитетом Павел а не Господь и такой человек будет говорить :"Павел написал..." , а не :"Господь сказал мне..."
                              Вообще у меня с Богом постоянное общение - но Он Сам меня приучил.
                              Пока я не буду иметь от Него подтверждение Его же информации сказанной мне по Его написанному слову - не торопиться принимать.
                              При этом не обязательно каким то одним местом - а именно по духу чтобы не противоречило.
                              Т.е. под любую информацию от Бога нужно иметь солидное обоснование по Библии, тогда и отстоять такую позицию легче.

Комментарий

• sergey-pavel
                                Участник

• 09 July 2009
                                • 62

Сообщение от натуська
                                Что делать, если в церкви не получаешь духовной пищи? как быть? Кто пережил это? Тяжело очень как то...
                                Кажется я Вас понимаю.Плохо то что церковь-то есть община где Вы приписаны
                                является для Вас единственным потенциальным источником духовного общения.
                                Скажите а у Вас есть друзья-христиане с которыми Вы вместе собираетесь?
                                истина дороже

Комментарий

Обработка...