Духовно голоден в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • двужущийся
    пророк последнего времени

• 23 February 2009
    • 448

Сообщение от натуська
    Что делать, если в церкви не получаешь духовной пищи? как быть? Кто пережил это? Тяжело очень как то...
    Могу посоветовать поклоняться истинному Богу.
    Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
    И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
    (Ам.8:11,12)

Комментарий

• двужущийся
      пророк последнего времени

• 23 February 2009
      • 448

Только сейчас перечитал полностью тему.
      Ваши проблемы духовного голода очень актуальны для многих верующих, то есть, для тех, кто уже начинает задумываться, о том, а что, собственно, даёт мне церковь в плане святости?
      В течение нескольких лет добросовестных посещений общих собраний и домашних школ, "жизни во Христе" - святость не приходит? Это уже даёт повод задуматься о плодах... по которым определяются те, кто Христовы:
      По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
      Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
      (Матф.7:16,17)
      Дело в том, что человеческая совесть объективна. От неё не скроешь того, что можно скрытиь от людей, и тем более, невозможно скрыть от Бога, который видит сердце человеческое насквозь.
      Поэтому, я во многом согласен с участником g14, который искренно и без всякого ложного лицемерия говорит Вам то, что пережил на собственном опыте. Ему нет смысла вводить Вас в заблуждение, потому что он, после того, как ушел из церкви, остался один на одни со своей совестью, а это даёт право на честность, и не оставляет других вариантов.
      Возможно, к таким откровениям приводит лишь Сам Бог, но тем не менее, хочу заметить, что поклонение идолам, под какими бы именами они не были, не приводит к спасению.
      И душа, этот чувствующий элемент, сотворённый из праха земного, начинает понимать этот обман, и на душе от этого становится неспокойно.
      Сознание же человека, не может для себя определить границы этого обмана, то есть, умственно обосновать его проявление. И человек, стоит как бы на "раскоряку", т.е. и к церкви его притягивает, так как о церкви написано в Библии, и к Богу, так как чувствует серцем, что не безгрешен. Вот и появляются такие вопросы по поводу духовного голода.
      Но я Вам скажу больше.
      В мире действует тайна беззакония, которая в большей степени, управляет сознаниями верующих, чем неверующих, что, в конечном итоги, приводит к духовной слепоте.
      Слава Богу, что душа Ваша в какой то мере вышла из под действия "тайны беззакония" и начинает активный поиск пищи духовной, а не суррогата, подсовывоемого повсеместно, практически, во всех объединениях людских, красиво называемых себя церковью Христовой.
      Больше чем есть, я не могу Вам сказать, так как всё, сказанное сверх этого, может ввести в искушение тех, кто подвержен духу заблуждения, а на этом форуме лишь несколько процентов людей, более или менее свободных от этого духа.
      Простите меня великодушно, ваш покорный ..... - двужущийся.

Комментарий

• Лигия
        Папина дочка

• 19 November 2004
        • 1536

У меня всегда назвевает лишь один вопрос к тем,кто всегда остается духовно голодным в церкви: а что ты сделал для того,чтобы напитаться духовно?
        Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
        Всякий
        поступай по удостоверению своего ума.
        А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
        .

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Лигия
          У меня всегда назвевает лишь один вопрос к тем,кто всегда остается духовно голодным в церкви: а что ты сделал для того,чтобы напитаться духовно?
          Разве речь шла о всегда? Нельзя быть всегда голодным потому, как либо поешь - либо помрёшь.
          Есть периоды когда приходится голодать и такое состояние не всегда следствие обстоятельств.
          Бог может провоцировать подобное чтобы обострить духовные чувства человека:
          "Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг".
          "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю".
          Зачастую человеку сложно делать что то без мотивации. Голод - хорошая мотивация перестать ныть, встать и сражаться за кусок хлеба.
          В этом случае хорошо молиться чтобы Бог дал такого же человека или группу людей, т.к. сытый церковными догмами и ритуалами - голодного не поймёт. Это хорошо видно по некоторым в этой теме. Лишь бы такая группа была неформальной без старших и главных, иначе эти уж точно накормят.
          И ещё, голод может быть симптомом того, что человек как орган в теле не получает того, что должны дать функционально другие органы. Например без крови ни пищи, ни кислорода не получишь.
          Тогда такое собрание - просто бутафория, театр, где всё и пища в том числе - просто муляжи. Вроде бы есть - но не съесть.
          В итоге каждый чел. лично ответственнен за совершение своего спасения, валить будет не на кого. Царство берётся усилием, мышцы растут только от последних 2-3х. рывков, после полного изнеможения.
          Сколько раз мне Бог говорил, когда я садился и ныл о том, как всё тяжело и плохо: "Встань, вытри сопли и дерись, никто за тебя это делать не будет, будешь драться - победишь, будешь ныть - затопчут".
          Каждый раз это работает. Если Бога "трясти" до упора, рано или поздно всё равно ответит. Сам сказал - по неотступности. И молчит, чтобы стало видно - а надо это нам, или так, формальность.
          "И сказал им: [положим, что] кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ...
          Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят".
          Тогда, как в этой притче - будет хлеб, будет пища. Отец своих голодными не оставит.

Комментарий

• Лигия
            Папина дочка

• 19 November 2004
            • 1536

Сообщение от willkop
            Разве речь шла о всегда? Нельзя быть всегда голодным потому, как либо поешь - либо помрёшь.
            Есть периоды когда приходится голодать и такое состояние не всегда следствие обстоятельств.
            Бог может провоцировать подобное чтобы обострить духовные чувства человека
            На это могу смело сказать "Аминь". Но вот как быть с теми,кто именно всегда духовно голоден? ИМХО человек,хоть раз в месяц получающий кусочек духовного хлеба в своей церкви,не уйдет из нее и не засядет дома. Но скольких я тут хотя бы на форуме видела,кто разочаровался как в своей церкви,так и в христианстве вообще лишь потому, что,по его мнению,в его церкви он не получал никакой духовной пищи. Такие люди обычно агрессивны по отношению к тем, кто осмеливается говорить хорошее о своей церкви, служителях,о своей близости с Богом и общению с Ним. Знаю одну девушку,которая со своей семьей переходила из церкви в церковь, но "и там Бога не было",потом они получили "откровение от Бога" о том,что им вообще не надо никакой церкви.
            Вот и хочу услышать,что же они сами делали для своего духовного насыщения.
            Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
            Всякий
            А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
            .

Комментарий

• Влад и мир
              Участник

• 19 June 2009
              • 6

А как быть если собрание разваливается, двух девушек отлучили, хотя они сами приняли решение сожительствовать со своими избраннниками. Была семейная пара, муж перестал ходить уже с пол года, жена бывает примерно раз в месяц, вообщем осталось нас трое, но и мы уже то приходим то нет,ну так иногда заходят еще люди,вроде как в гости. При этом мы собираемся почти 6 лет. Пару лет назад благодаря програмам СNL я начал задумываться,о происходящем в нашем собрании, ну то есть у нас как будто игра в Церковь, кружок христианина,клуб выходного дня, Несущий Служение приежает раз в неделю на полтора часа из другого города,там у них большая община ЕХБ, и говорит,что все нормально,я накручиваю себя,но люди то уходят. При этом в нашем городе есть большие Церкви пятидесятников, харизматов, адвентистов, пресвитериан, но перейти туда, Н.С. говорит, это означает чуждый огонь,который принесли Надав и Авиуд,сыны Аароновы.Мы особо и не хотим кудато переходить,но и что делать незнаем,так тлеем потихоньку. В начале конечно когда организовывали общину было другое настроение, но после переезда домой,как мы думали пастыря,все постепенно начало затухать. Вот такие разклады, поводу духовной пищи в Церкви. Советуйте ,не советуйте, просто захотелось написать о нас,потому что на этой теме форума, показалось мне думающие люди,а не флудеры.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Влад и мир,
                А вы задумывались о сути, что за "несущий служение", что он несет, чем вообще нужно заниматься, с какой целью...
                Ведь внешнее копирование ни чего не дает.

Единственное могу вам сказать со 100% уверенностью:
                Человек, сказавший вам о "чуждом огне", говоря о переходе или посещении другой церкви - солгал вам. Чуждый огонь - это совсем другое.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Влад и мир
                  За думающих людей спасибо)). Лично я могу сказать одно: молитесь за свою церковь. Идеальных церквей нет и не было еще со времен Апостолов,вспомните (те,кто читает Библию), что в своих посланиях Павел обличал церкви в тех же грехах,какие происходят и сегодня. Если ваша церковь Вам дорога,если люди в ней Вам близки,то встаньте за нее в проломе, верю,Бог не оставит Ваши молитвы неуслышанными. Начните делать что-то и сами, вызовитесь служить. Зажигайте своим огнем тех,кто рядом и молитесь об этом огне в себе. Я вот потому и понять не могу: а в чем проблема? Почему все ждут какого-то дядю,который приедет и совершит чудо: церковь оживет и все вдруг станут горячими христианами. Если вы ничего для этого делать не будете,то хоть вам Апостол Петр явись - мало что изменится, запала хватит ненадолго и все вернется на круги своя.

Кстати про чуждый огонь не поняла. Связи в упор не вижу. То,что вам говорит Несущий Служение (как-то по мормонски звучит,уж простите), с Библией ничего общего не имеет, чем он это аргументирует вообще?
                  А что у вас за церковь? Я вообще-то всегда думала что Несущим Служение может быть только Бог и никто другой,все остальные служителя лишь его помощники.
                  Всякий
                  .

Комментарий

• Влад и мир
                    Участник

• 19 June 2009
                    • 6

Сообщение от g14
                    Влад и мир,
                    А вы задумывались о сути, что за "несущий служение", что он несет, чем вообще нужно заниматься, с какой целью...
                    Ведь внешнее копирование ни чего не дает.

Единственное могу вам сказать со 100% уверенностью:
                    Человек, сказавший вам о "чуждом огне", говоря о переходе или посещении другой церкви - солгал вам. Чуждый огонь - это совсем другое.
                    Несущий Служение приехал в наш город создавать Церковь Еван.Христиан Баптистов,так как у нас не было еще такой церкви. В начале был я и еще одна девушка,жена моего товарища, мы приняли водное крещение. Ну вообщем думали он теперь пастырь, мы Церковь,но он уехал так как его жене не понравилось в нашем городке и стал приежать раз в неделю. А однажды приезжали братья делать евангелизацию в нашем городе,встречались с нами и задали ему вопрос вы пастырь? и он ответил,что он несущий служение. Я позже спросил, что это означает и он ответил,что ядро Церкви создал, как Апостол Павел и теперь вроде как может ехать дальше создавать,но не едет так как не на кого переложить служение у нас.
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 25 June 2009, 06:01 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• натуська
                      Завсегдатай

• 10 November 2006
                      • 608

Сообщение от Влад и мир
                      Натуська, в вашем собрании переживает ли хоть кто то духовный подъем, или все в таком же замороженом состоянии Просто у меня похожая ситуация с вашей.
                      Скорее всего что нет, все на одном месте.
                      Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• Лигия
                        Папина дочка

• 19 November 2004
                        • 1536

Влад и мир
                        кхм..Вы уж простите мою настойчивость, но все же хотелось бы про чуждый огонь пояснение услышать.
                        И еще,по секрету. Баптист пишется через "п").
                        Всякий
                        .

Комментарий

• Влад и мир
                          Участник

• 19 June 2009
                          • 6

Сообщение от Лигия
                          Влад и мир
                          кхм..Вы уж простите мою настойчивость, но все же хотелось бы про чуждый огонь пояснение услышать.
                          И еще,по секрету. Баптист пишется через "п").
                          Смысл сказаного по поводу чуждого огня такой: если оказался в этом собрании и этой деноминации,то значит это угодно было Богу,а если перейти в другую деноминацию,то это уже будет неугодное или чуждое поклонение.
                          То есть предупрежает о последствиях, которые могут приключиться.

Комментарий

• Влад и мир
                            Участник

• 19 June 2009
                            • 6

Сообщение от натуська
                            Скорее всего что нет, все на одном месте.
                            Я думаю вам следует поговорить с вашими партнерами по собранию и выяснить реальное их духовное состояние. Существует иногда заблуждение, что плохое собрание, потому что мне оно не подходит,ну там музыка нета или темы разбираемые мне не интересны,а кого то все это даже не просто устраивает, а дарует духовный рост. Тогда это проблема может быть в самом человеке,и есть опасность,что он всегда будет искать и не найдет того что хочет. Я не утверждаю это, просто мне так кажется, но если все теплые надо,что то менять, а писание учит порядку в собрании, младшие подчиняются старшим, реально все решает пастырь.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от Лигия
                              На это могу смело сказать "Аминь". Но вот как быть с теми,кто именно всегда духовно голоден? ИМХО человек,хоть раз в месяц получающий кусочек духовного хлеба в своей церкви,не уйдет из нее и не засядет дома. Но скольких я тут хотя бы на форуме видела,кто разочаровался как в своей церкви,так и в христианстве вообще лишь потому, что,по его мнению,в его церкви он не получал никакой духовной пищи. Такие люди обычно агрессивны по отношению к тем, кто осмеливается говорить хорошее о своей церкви, служителях,о своей близости с Богом и общению с Ним. Знаю одну девушку,которая со своей семьей переходила из церкви в церковь, но "и там Бога не было",потом они получили "откровение от Бога" о том,что им вообще не надо никакой церкви.
                              Вот и хочу услышать,что же они сами делали для своего духовного насыщения.
                              Вообще, я думаю, наличие духовного голода - это продукт духа Богоискания и, как следствие, Богопознания, чего Бог желает более, нежели жертвы.
                              Если конечно это голод, а не театральное действие человека, дабы показать свою "духовность".
                              Если у человека нет этого голода - он просто исполнитель религиозных предписаний, пусть даже и очень ревностный.
                              Вопрос только в том - насколько этот голод удовлетворяется.
                              В Матф. где написано: "Итак идите, научите все народы" - в одном из прямых переводов написано: "Идите и делайте всех Моими учениками".
                              Если смотреть на это в контексте с : " Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину", - т.е. абсолютно всему научит Дух.
                              И, как подтверждение: "Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте".
                              И если к этому прибавить: "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание" и "Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия".
                              Получится, что новообращённого нужно делать учеником Христа, а не как в церквях делают учеником пастора, лидера (человека) навсегда и попробуй возрази или скажи: "Мне Бог сказал", - тут же в анафему закатают если это идёт в разрез с их учением.
                              Сперва нужно положить основание - Христа, т.е. дать основы христианства (Евр.6:1) и потом познакомить с Богом, т.е. научить общатся с Духом (помазание), Который единственно и может научить всякой истине. Не грузить чел. своими заморочками и парадигмами - у него и своих хватает, а тут ещё и мои добавятся и будет мне осуждение: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас".
                              Так это только вдвое, а что происходит в церквях? Старший пастор грузит своими "тараканами духовными" пасторов районов, те своих ст. лидеров, те своих лидеров домашних групп, а те свою паству (харизматич. система). Ну и во сколько же раз, согласно слов Христа, будет такой прихожанин худшим сыном геены? Испорченный телефон.
                              Но когда чел. научен общаться с Духом Святым и Тот учит его со знанием конкретной индивидуальности, вкуса, аппетита и потребностей - остаётся равноправное, без административного давления и "анафем" - братское общение. Да, более старшие и опытные, должны следить, чтобы чел. не начал общаться с бесами или травить свои измышления - но это уже необходимо, чтобы не влететь в другую крайность духовной анархии. Но при этом не главенствовать и не давить, а служить как меньший:
                              "Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня". Сильно это похоже на ту мощную административную машину, существующую в современных церквях и сломавшую уже немало душ и судеб?
                              Вот, к примеру, образец такой церкви:
                              "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию", - где каждый член собрания - активный участник в духе и где служат каждому.
                              Возможно ли такое на больших, более 30 чел. - собраниях?
                              А как в большом собрании можно правильно совершить хлебопреломление? Ведь каждый должен вслух рассуждать о Теле и судить себя, возвещать смерть Христову - иначе едим и пьём в осуждение.
                              И Павел так же учил не в больших собраниях, даже когда ещё не было гонений, а по домам, занимаясь "всенародно" проповедью Евангелия.
                              И вот если когда нибудь церковь вернётся хотя бы на уровень первоапостольской и каждый, имея общение с Духом Святым, будет получать от Него соответственно того, какой он орган в Теле, и приходить в собрание и делиться этим, не запрещая другим, а рассуждая о пророчестве или откровении каждого - вот тогда голод духовный будет удовлетворяться, верующие будут получать необходимую для роста пищу, а не замусоленные проповеди о десятинах, тогда и будут расти в полную меру возраста Христова, в единство веры (единодушие от Духа).
                              А пока мы живём в период мощных религиозных структур вместо живых собраний и доильных аппаратов вместо сопастырей (подпасков) Христа - голод никуда не денется и реальное питание можно получить только от прямого общения с Богом, и от общения с теми, кто имеет это общение и не давит.

Комментарий

• Лигия
                                Папина дочка

• 19 November 2004
                                • 1536

Сообщение от Влад и мир
                                Смысл сказаного по поводу чуждого огня такой: если оказался в этом собрании и этой деноминации,то значит это угодно было Богу,а если перейти в другую деноминацию,то это уже будет неугодное или чуждое поклонение.
                                То есть предупрежает о последствиях, которые могут приключиться.
                                Знаете,не беру на себя полномочия убеждать в неправильности сказанного. Но могу сказать одно: Вы - такой же сын Бога,как и ваш НС, и с Вами Бог тоже может говорить лично. Вопросите Господа об этом,молитесь,просите показать вам путь. Для Бога вообще не существует деноминаций. И ищите подтверждение слов любого служителя в Библии. В первую очередь Слово должно быть светом для вас,а не человек,кем бы он ни был.
                                Если Вы видите что церковь ваша разваливается,что плодов от нее практически нет,если сердце подсказывает что это не выход,то возьмите Писание и ищите,что говорит Бог на этот счет. И ищите близости общения с Богом. не позволяйте никому вставать между вами.

Сообщение от willkop
                                Вопрос только в том - насколько этот голод удовлетворяется.
                                А мне кажется,что вопрос более остро стоит в том,насколько человек готов удовлетворять этот голод. Я видела много христиан, переживающих духовный голод,но при этом упорно не желающих принимать ту духовную пищу,которую им Бог дает. То пастор не такой,то служитель не так говорит,в общем "плохому танцору всегда микрофон мешает". Если уж Бог даже через ослицу говорил,то не думаю,что не скажет через пастора или служителя для одно жаждущей изголодавшейся овечки. Только если человек сидит,сжав зубы,ему хоть кто приди и скажи - не насытится.

Сообщение от willkop
                                Получится, что новообращённого нужно делать учеником Христа, а не как в церквях делают учеником пастора, лидера (человека) навсегда и попробуй возрази или скажи: "Мне Бог сказал", - тут же в анафему закатают если это идёт в разрез с их учением.
                                Но ведь далеко не во всех церквях так.

Сообщение от willkop
                                Вот, к примеру, образец такой церкви:
                                "Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию", - где каждый член собрания - активный участник в духе и где служат каждому.
                                Возможно ли такое на больших, более 30 чел. - собраниях?
                                А как в большом собрании можно правильно совершить хлебопреломление? Ведь каждый должен вслух рассуждать о Теле и судить себя, возвещать смерть Христову - иначе едим и пьём в осуждение.
                                Друг мой,что-то Вы это место Писания маленько переврали. Там слова "вслух" даже не упоминается. И я вообще не понимаю проблемы: ну да, у каждого есть псалом,поучение и тд, вот каждый и должен прибавлять это во время общения или служения,по мере способностей. Далее,о хлебопреломлении. Даже если оставить то,что Вы тут маленько запутались,все равно,в чем проблема? Во всякой нормальной церкви перед таинством всегда общая молитва,во время которой люди могут осмотреть свое сердце и покаяться. Даже если их милиард будет - мы же каждый лично,как деревце посреди поля перед Богом стоим в этот момент. Он не видит нас как массу,Он видит каждого отдельно и слышит каждого,будто он единственный.

Сообщение от willkop
                                А пока мы живём в период мощных религиозных структур вместо живых собраний и доильных аппаратов вместо сопастырей (подпасков) Христа - голод никуда не денется и реальное питание можно получить только от прямого общения с Богом, и от общения с теми, кто имеет это общение и не давит.
                                Так,я понимаю правильно? Вы тут вообще против церквей выступаете? Хорошо,а на мой вопрос Вы не желаете ответить,м? Вы-то что лично сделали,чтобы собрание было живым? Вы так все прям красиво излагаете тут,про правильную церковь,как все надо делать. Ну так откройте свою церковь и ведите народ к Истине. Что мешает? Сидеть на лавочке и всех критиковать много духовности не надо. Как вчера мудро сказал брат у нас в церкви,когда проповедь говорил, больше всех критикует тот,кто сам ничего не делает.
                                Всякий
                                .

Комментарий

Обработка...