Духовно голоден в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Лигия
    Друг мой,что-то Вы это место Писания маленько переврали. Там слова "вслух" даже не упоминается. И я вообще не понимаю проблемы: ну да, у каждого есть псалом,поучение и тд, вот каждый и должен прибавлять это во время общения или служения,по мере способностей. Далее,о хлебопреломлении. Даже если оставить то,что Вы тут маленько запутались,все равно,в чем проблема? Во всякой нормальной церкви перед таинством всегда общая молитва,во время которой люди могут осмотреть свое сердце и покаяться. Даже если их милиард будет - мы же каждый лично,как деревце посреди поля перед Богом стоим в этот момент. Он не видит нас как массу,Он видит каждого отдельно и слышит каждого,будто он единственный.
    А у вас в собрании способны рассуждать молча - телепатически? Так это уже оккультизм. Никогда не встречал коллективного рассуждения вмолчанку. А если сам с собой, тогда зачем собираться, можно и дома перед зеркалом.
    А смотреть в своё сердце так же молча в собрании - зачем? Для этого есть молитвенная комната. Но написано: "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга" и "если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом ... Если исповедуем грехи наши".
    Так что может свои поспешные и голословные обвинения типа заврались, пусть даже и маленько - примените к Богу, по поводу написанного или лучше к себе.

Сообщение от Лигия
    Так,я понимаю правильно? Вы тут вообще против церквей выступаете? Хорошо,а на мой вопрос Вы не желаете ответить,м? Вы-то что лично сделали,чтобы собрание было живым? Вы так все прям красиво излагаете тут,про правильную церковь,как все надо делать. Ну так откройте свою церковь и ведите народ к Истине. Что мешает? Сидеть на лавочке и всех критиковать много духовности не надо. Как вчера мудро сказал брат у нас в церкви,когда проповедь говорил, больше всех критикует тот,кто сам ничего не делает.
    То, что Бог говорит, то и делаю. А если вы сидите на лавочке и пытаетесь голословно защищать свою религиозную организацию, критикуя меня и советуя, что мне открывать - может быть это вершина духовности?
    И что такое - "выступаете против церквей". Это против того множества церквей, которые врата ада не одолеют? Так Иисус говорил? Или Он всё таки имел в виду Свою, не православную, баптистскую, пятидесятническую или харизматическую - церковь.
    Так я в Его церкви и не выступаю против неё.
    Я против конфессиональных гордыни, превозношения, презрения и высокомерия, типа: "Если ты не член нашей или какой либо другой организации - то ты никто, то ли дело мы - раз-два в неделю на мероприятие сходим, весело споём, штаны на проповеди попротираем - а не то, что этот мытарь.
    Ничего не напоминает?

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Влад и мир
      Я не утверждаю это, просто мне так кажется, но если все теплые надо,что то менять, а писание учит порядку в собрании, младшие подчиняются старшим, реально все решает пастырь.

А ещё писание учит такому понятию как власть под властью (сотник и его больной слуга).
      Смысл в том, что если вы лейтенант, я ваш начальник - майор, а наш общий начальник - полковник.
      Так вот даже по воинскому уставу, если полковник дал нам приказ, а потом я своими приказами противоречу ему - вы, мой подчинённый, имеете полное право мои приказы не выполнять и доложить старшему об этом.
      Господь - мой пастор (Пс.22), а все остальные на столько - насколько послушны Ему. А не преемственность рукоположения или помазание от Него.
      Первосвященники времён Христа тоже генетически были потомки Авраама и имели прямую линию рукоположения и помазания от Аарона. Но Иисус назвал их детьми дьявола и не был им подотчётен. Вопрос в том, чему они учат и главное - как сами это выполняют.
      А я имею право испытывать их (Откр.2:2).
      А чуждый огонь - это поклонение Богу не в духе и не в истине - а в плоти (внешняя показуха) и законе (исполнение предписанного ритуала). Т.е. огонь не того (не Святого) духа.
      Ну а люди, кочующие по разным церквям - это те, кто вместо того, чтобы что то менять в себе - пытаются менять окружающее. Таковые никогда не остановятся.
      Мне лично Бог нужен чтобы поменять всё, что гнилое у меня внутри, а кто то хочет сразу с помощью Божьей изменить мир ... под свои представления.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от willkop
        Первосвященники времён Христа тоже генетически были потомки Авраама и имели прямую линию рукоположения и помазания от Аарона. Но Иисус назвал их детьми дьявола...
        Потому что детьми дьявола или детьми Бога - не по рукоположению и не по членству и не во вероисповеданию становятся, а по делам.
        Кто творит дела дьявольские - тот потомок дьявола, кто творит дела Божие - Божье дитя. Потому что тело скоро сгниет, а дух останется, и пойдет к тому отцу, которому привык служить.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• двужущийся
          пророк последнего времени

• 23 February 2009
          • 448

Духовный голод?

А что нужно духу, чтобы удовлетворить этот голод?
          Кто-нибудь знает, о чём дух томится в вас?

Интересно, кто-нибудь услышит вопрос???

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от g14
            Потому что детьми дьявола или детьми Бога - не по рукоположению и не по членству и не во вероисповеданию становятся, а по делам.
            Кто творит дела дьявольские - тот потомок дьявола, кто творит дела Божие - Божье дитя. Потому что тело скоро сгниет, а дух останется, и пойдет к тому отцу, которому привык служить.
            О чём и писал там же.

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от двужущийся
              Интересно, кто-нибудь услышит вопрос???
              У духа и надо спрашивать
              Конечно же о духовном или о горнем, но плоть тоже не дремлет.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от двужущийся
                Дух хочет, чтобы разум думал, а плоть действовала по побуждению духа. А разум заблудился в дебрях религиозных доктрин и духа не слушает.
                Поэтому духу тяжело жить в непослушном разуме с телом.
                Ум страдает от того, что вместо истины от духа слушает религиозную ложь, и не получает от духа пищи для жизни, питаясь на религиозном свином дворе рожками, потому что ведет себя как блудный сын.
                А тело, подчиняясь недоразвитому разуму, из-за этого болеет, рано стареет и умирает, освобождая наконец дух от такого пожизненного заключения.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Влад и мир
                  Участник

• 19 June 2009
                  • 6

willkop и g14 как вы считаете какую Церковь заберет Господь с собой. То есть в каком формате она будет выглядеть, поместные Церкви или индивидуальные Христиане,или еще какие то избранные?

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                    • 448

Сообщение от willkop
                    У духа и надо спрашивать
                    Конечно же о духовном или о горнем, но плоть тоже не дремлет.
                    А что для Вас есть горнее?
                    Что такое духовное?
                    Что конкретно Вы, а не Ваш пастор, или проповедник, или священник, а лично Вы, вкладываете в понятие "горнее"???

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                      • 448

Сообщение от g14
                      Дух хочет, чтобы разум думал, а плоть действовала по побуждению духа.
                      Верно. А что надо сделать человеку верующему, чтобы плоть действовала по побуждению духа, а разум думал?

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                        • 448

Сообщение от Влад и мир
                        willkop и g14 как вы считаете какую Церковь заберет Господь с собой. То есть в каком формате она будет выглядеть, поместные Церкви или индивидуальные Христиане,или еще какие то избранные?
                        Меня в расчёт не берёте?
                        Я считаю, что Господь заберёт с Собой церковь званных, избранных и верных, тех, которые с Агнцем.
                        Вот примерное описание их:
                        И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                        И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
                        Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                        Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                        и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                        (Откр.14:1-5)

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от двужущийся
                          Верно. А что надо сделать человеку верующему, чтобы плоть действовала по побуждению духа, а разум думал?
                          Для этого верующему надо:
                          1. верить своему духу, а не другим людям или книгам без проверки.
                          2. не обманывать свой разум, а быть честным перед самим собой.

Сообщение от Влад и мир
                          как вы считаете какую Церковь заберет Господь с собой. То есть в каком формате она будет выглядеть, поместные Церкви или индивидуальные Христиане,или еще какие то избранные?
                          Так, как Христос и говорил: один берется, другой оставляется. Каждый будет по-отдельности отсортирован, кому служил, к тому и попадет. Группового суда не будет.

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                            • 448

Сообщение от g14
                            Для этого верующему надо:
                            1. верить своему духу, а не другим людям или книгам без проверки.
                            2. не обманывать свой разум, а быть честным перед самим собой.
                            Согласен.
                            По поводу первого.
                            1. Веря своему духу, должен ли человек верующий, при этом, веровать Богу?
                            2. Если человек должен веровать при этом Богу, то, какому Богу он должен веровать? Есть у Бога имя?
                            3. Веря своему духу, и веруя, при этом, Богу, как должен человек проверять истинность того, что говорят другие люди или книги?
                            4. Проверяя истинность того, что говорят другие люди или книги, и сравнивая их с указаниями своего духа, может ли человек верующий и любящий Бога нарушать 10 заповедей?
                            5. Сознательно нарушая хотя-бы одну из заповедей, может ли человек дальше продолжать верить своему духу?
                            По поводу второго.
                            1. Будет ли честным перед самим собой, сознательно совершать поступки, проиворечащие своему духу?
                            2. Осознавая то, что это не будет честным перед самим собой, а идёт в подавление своего духа и оставление его без пищи, что можно предпринять для того, чтобы дух не был голоден?

Комментарий

• Лигия
                              Папина дочка

• 19 November 2004
                              • 1536

Сообщение от willkop
                              А у вас в собрании способны рассуждать молча - телепатически?Никогда не встречал коллективного рассуждения вмолчанку. А если сам с собой, тогда зачем собираться, можно и дома перед зеркалом.
                              А где в Писании написано,что это надо делать вслух? Вы,друг мой,путаете рассуждение и обсуждение.
                              В общем значении рассуждением называется деятельность рассудка; иногда рассуждение является синонимом понятия мышления. (Википедия)
                              Вы всегда мыслите вслух?

Сообщение от willkop
                              А если вы сидите на лавочке и пытаетесь голословно защищать свою религиозную организацию, критикуя меня и советуя, что мне открывать - может быть это вершина духовности?
                              Вершина не вершина,но что Вы точно заметили: я свою "религиозную организацию" защищаю,а не критикую по форумам что да как надо делать пастырям и служителям.И если и вижу в работе служителей ошибки,то в первую очередь молюсь за них на своей "лавочке".
                              Сообщение от willkop
                              Так я в Его церкви и не выступаю против неё.
                              Ну да,просто критикуете всех и вся. Очень смешно намекать мне тут на мою конфессиональную гордыню,при том.что я буквально в том же посте говорила,что для Бога не существует конфессий. Знаете,я в таком духе разговора продолжать не хочу. Я более заинтересована в общении с людьми,которым свойственно рассуждать и отвечать собеседнику с любовью и мудростью.
                              P.S. А от очередного вопроса по поводу Вашего личного труда в церкви Вы опять увернулись.
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              Всякий
                              поступай по удостоверению своего ума.
                              А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                              .

Комментарий

• натуська
                                Завсегдатай

• 10 November 2006
                                • 608

А может за этой критикой человек ищет выхода? Ведь у каждого свой уровень роста.
                                Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

Обработка...