Духовно голоден в церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • натуська
    Завсегдатай

• 10 November 2006
    • 608

Сообщение от Жаждущая
    Хотя трудно объяснить человеческими словами то, что открывает Дух, поэтому необходимо личное откровение об этом от Господа каждому верующему - так как если Господь откроет, то уже никто не закроет...
    Да, каждому человеку открывается это особенно. Господь касается каждого Своей нежностью так как нужно именно тебе.
    Что мне на небе? И с Тобою ничего не хочу на земле Пс 72:25

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от натуська
      Что делать, если в церкви не получаешь духовной пищи? как быть? Кто пережил это? Тяжело очень как то...
      Эт знакомо...После 3-х лет в одной церкви пришло чувство, что я все это знаю, все это слышала... Но я нашла одно место... Короч. напишите мне что-нибудь на дом - я поделюсь...
      Могу даже посылочку с этой самой пищей прислать...
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• натуська
        Завсегдатай

• 10 November 2006
        • 608

Сообщение от pogovorim
        Эт знакомо...После 3-х лет в одной церкви пришло чувство, что я все это знаю... Но я нашла одно место... Короч. напишите мне что-нибудь на дом - я поделюсь...
        Могу даже посылочку с этой самой пищей прислать...
        Написала вам письмо по почте. Надеюсь досдет. Я уже немножко нашла ответ на этот вопрос.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от pogovorim
          Эт знакомо...После 3-х лет в одной церкви пришло чувство, что я все это знаю, все это слышала....
          А сколько информации в одной книжке, пусть и толстой? Всю жизнь одну книжку читать, и толкования на нее? Конечно станет скучно.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• натуська
            Завсегдатай

• 10 November 2006
            • 608

Сообщение от g14
            А сколько информации в одной книжке, пусть и толстой? Всю жизнь одну книжку читать, и толкования на нее? Конечно станет скучно.
            Если это Книга Божья, с ней скучно никогда не станет.

Комментарий

• натуська
              Завсегдатай

• 10 November 2006
              • 608

Сообщение от натуська
              И сколько книг уже по этой книжке написано, не задумывались?

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от натуська
                Богу нет нужды писать или диктовать людям книги. Бог соединяется с человеком непосредственно, духом. Правда многие люди разучились прислушиваться к голосу совести, который и передает мысли и побуждения от духа, привыкли игнорировать совесть.
                И тогда нашлись люди, решившие заменить голос Живого Бога своей книгой, назвав ее Богодухновенной. Туда записали много Божьих и не только Божьих откровений разным людям, и ее изучение действительно полезно.
                Но рано или поздно приходит время, когда надо учиться у Живого Бога, а не у описания древних откровений Бога в книге.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• натуська
                  Завсегдатай

• 10 November 2006
                  • 608

Сообщение от g14
                  Но рано или поздно приходит время, когда надо учиться у Живого Бога, а не у описания древних откровений Бога в книге.
                  И чему вы научились у Живого Бога без Его Слова? любопытно.

Комментарий

• prostak
                    ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                    • 576

Сообщение от натуська
                    мир вам!!... ваш сарказм неуместен, лучше подумайте,как вы будете общаться с Господом,если забудете дома библию; и каким образом получали ответы на свои молитвы первые христиане? библия--это один из способов общения Бога с нами, причём право выбора способа общения Бог оставил за Собой. Не возводите библию в ранг идола и не ограничивайте себя в восприятии и слышании нашего Господа...
                    "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от натуська
                      Я "Его Словом" книгу не называю, потому что знаю, что в ней.
                      А научился пока слишком малому...

Комментарий

• натуська
                        Завсегдатай

• 10 November 2006
                        • 608

Сообщение от g14
                        Я "Его Словом" книгу не называю, потому что знаю, что в ней.
                        А научился пока слишком малому...
                        Оригинально и что же в ней по вашему?

Комментарий

• prostak
                          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                          • 576

Сообщение от натуська
                          мир вам!!.. а вы действительно не слышите Господа...
                          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от натуська
                            Набор обрывков текстов летописей, пророческих откровений, рассуждений разных людей о Боге, смысле жизни, мифы о потопе и сотворении, евангелия, составленные из отрывочных воспоминаний очевидцев, послания апостолов - все это пропущено через цензуру господствующей в то время (с 4 по 15 век) государственной Церкви и утверждено ей в качестве "Божьего Слова".
                            Все, не прошедшее цензуру, было, по возможности, Церковью уничтожено. Как уничтожены и все крупнейшие мировые библиотеки, чтобы люди там не обнаружили истинных данных об истории человечества, которому далеко не 6 тысяч лет(по библейской версии).

Вот ваш вопрос, открывающий тему:
                            Что делать, если в церкви не получаешь духовной пищи?
                            Появление этого вопроса и вызвано отсутствием у церкви духовной пищи, не смотря на то, что у церкви есть Библия, называемая церковью "Божьим словом". Кроме того в церкви наверное должно быть немало людей, которые по определению этой-же книги святые, собрание святых. Если вы там не нашли пищи, если там этой пищи нет, то может стоит задуматься,
                            что то, что заявлено, не соответствует действительности?

Комментарий

• натуська
                              Завсегдатай

• 10 November 2006
                              • 608

Набор обрывков текстов летописей, пророческих откровений, рассуждений разных людей о Боге, смысле жизни, мифы о потопе и сотворении, евангелия, составленные из отрывочных воспоминаний очевидцев, послания апостолов - все это пропущено через цензуру господствующей в то время (с 4 по 15 век) государственной Церкви и утверждено ей в качестве "Божьего Слова".
                              Все, не прошедшее цензуру, было, по возможности, Церковью уничтожено. Как уничтожены и все крупнейшие мировые библиотеки, чтобы люди там не обнаружили истинных данных об истории человечества, которому далеко не 6 тысяч лет(по библейской версии).
                              Согласитесь, есть очень много вариантов истории, но в последнее время все сходится на Библии

Вот ваш вопрос, открывающий тему:

Появление этого вопроса и вызвано отсутствием у церкви духовной пищи, не смотря на то, что у церкви есть Библия, называемая церковью "Божьим словом".
                              Ну, это зависит не от того богодухновенна ли Библия или нет, а от того, как люди к ней относятся и сами изучают ее. Если человек читает книгу и забывает что в ней написано, не обязательно ведь это потому что книга плохая?

Комментарий

• Влад и мир
                                Участник

• 19 June 2009
                                • 6

Натуська, в вашем собрании переживает ли хоть кто то духовный подъем, или все в таком же замороженом состоянии Просто у меня похожая ситуация с вашей.

Комментарий

Обработка...