Нужны ли "евангелизации" в современном обществе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от Евлампия
    А в медицине есть такое понятие как дистрофия и атрофия мышц? Как бывшая спортсменка, я знаю, что недостаточная нагрузка или полное отсутсвие движений в том или ином участке тела ведет к расслабленности и полному обездвиживанию отдельных членов или всего человеческого тела. А как действующий любитель пословиц, полностью согласна с одной из них: много движений - никаких достижений. А каков будет Ваш вердикт, мсье?
    Один доктор у меня на работе называет такие вещи ИБД - Имитация Бурной Деятельности.
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от sibman
      Один доктор у меня на работе называет такие вещи ИБД - Имитация Бурной Деятельности.
      Хорошие, смотрю, у Вас в штате доктора... Или докторы?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Евлампия
        Хорошие, смотрю, у Вас в штате доктора... Или докторы?
        Врачи Да, хорошие.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Так вот, касательно ИБД

Поскольку каким-то совершенно непостижимым для меня образом, в свое время, я оказалась в самом центре белорусского пятидесятничества, и, глядя на нынешнее его развитие, с неким прискорбием отмечаю, что во многих общинах братства «движения» моих братьев и сестер не имеют ничего общего с суровой действительностью Нового Завета. Согласно их понятиям, служение Господу подразумевает атмосферу набожности, молитву, преданность служению, жертвенность, евангелизационную активность и все, что угодно, только не необходимость сораспятия с Иисусом Христом Христианство становится все более и более дряблым, декоративным, обанкротившимся, лишенным Духа Божьего и силы свыше. Рекомендую всем участникам этой темы заглянуть в молитвенную группу, модерируемую участницей Эндитайм. Лично я буду молиться обо всем, что она вынесла на молитвенное обозрение
          В Евангелие от Матфея есть одно место, заставляющее задуматься и, быть может, даже пересмотреть свою уверенность в спасении. Там сказано так:

и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
          и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
          Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
          ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
          был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
          Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
          когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
          когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
          И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
          Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
          ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
          был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
          Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
          Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
          И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Господь судит о нас иначе, чем мы. Из этого отрывка видно, что Он критерием для нашего спасения считает совсем не то, что кажется главным нам. В вечности будут названы «благословенными» те, которые на земле не считали себя таковыми, а те, которые были совершенно уверены в своем спасении, назовутся «проклятыми» и окажутся в вечной погибели. Истинность нашего христианства определяется только одним критерием исполнением воли Божьей, о которой Священное Писание говорит очень ясно: «Ибо воля Божия есть освящение ваше» А освящение это значит сораспятие со Христом, что невозможно без умирания своего «Я», и, следовательно, своих личных, высосанных из пальца, методов евангелизации. А именно это как раз нам труднее всего сделать Но попытаться-то можно, как думаете, Сибмэн? Пока еще горит свеча?
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Сообщение от Евлампия
            глядя на нынешнее его развитие, с неким прискорбием отмечаю, что во многих общинах братства «движения» моих братьев и сестер не имеют ничего общего с суровой действительностью Нового Завета.
            Согласно их понятиям, служение Господу подразумевает атмосферу набожности, молитву, преданность служению, жертвенность, евангелизационную активность и все, что угодно, только не необходимость сораспятия с Иисусом Христом
            Христианство становится все более и более дряблым, декоративным, обанкротившимся, лишенным Духа Божьего и силы свыше.
            Рекомендую всем участникам этой темы заглянуть в молитвенную группу, модерируемую участницей Эндитайм. Лично я буду молиться обо всем, что она вынесла на молитвенное обозрение

Господь судит о нас иначе, чем мы. Из этого отрывка видно, что Он критерием для нашего спасения считает совсем не то, что кажется главным нам.
            В вечности будут названы «благословенными» те, которые на земле не считали себя таковыми, а те, которые были совершенно уверены в своем спасении, назовутся «проклятыми» и окажутся в вечной погибели.

Истинность нашего христианства определяется только одним критерием исполнением воли Божьей, о которой Священное Писание говорит очень ясно: «Ибо воля Божия есть освящение ваше»
            А освящение это значит сораспятие со Христом, что невозможно без умирания своего «Я», и, следовательно, своих личных, высосанных из пальца, методов евангелизации.
            Евлампия, спасибо за замечательно свидетельство (правдивое, наболевшее, открытое, без прикрас) и слово ваше.
            Присоединяюсь духом к вашей молитве.
            ИБо это постоянная моя боль и молитва - от детях Божьих и духовном Израиле.
            Благослови Господь ваши духовные очи и бодрствующий дух.

Главное, не впасть в осуждение, а иметь верные весы в себе и иметь внутри себя Слово Божье, которое и меч и мазь для душ людских.

Храни вас Господь от зла.
            С миром Божьим.

Комментарий

Обработка...