Нужны ли "евангелизации" в современном обществе?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Так вот, касательно ИБД
Поскольку каким-то совершенно непостижимым для меня образом, в свое время, я оказалась в самом центре белорусского пятидесятничества, и, глядя на нынешнее его развитие, с неким прискорбием отмечаю, что во многих общинах братства «движения» моих братьев и сестер не имеют ничего общего с суровой действительностью Нового Завета. Согласно их понятиям, служение Господу подразумевает атмосферу набожности, молитву, преданность служению, жертвенность, евангелизационную активность и все, что угодно, только не необходимость сораспятия с Иисусом Христом Христианство становится все более и более дряблым, декоративным, обанкротившимся, лишенным Духа Божьего и силы свыше. Рекомендую всем участникам этой темы заглянуть в молитвенную группу, модерируемую участницей Эндитайм. Лично я буду молиться обо всем, что она вынесла на молитвенное обозрение
В Евангелие от Матфея есть одно место, заставляющее задуматься и, быть может, даже пересмотреть свою уверенность в спасении. Там сказано так:
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Господь судит о нас иначе, чем мы. Из этого отрывка видно, что Он критерием для нашего спасения считает совсем не то, что кажется главным нам. В вечности будут названы «благословенными» те, которые на земле не считали себя таковыми, а те, которые были совершенно уверены в своем спасении, назовутся «проклятыми» и окажутся в вечной погибели. Истинность нашего христианства определяется только одним критерием исполнением воли Божьей, о которой Священное Писание говорит очень ясно: «Ибо воля Божия есть освящение ваше» А освящение это значит сораспятие со Христом, что невозможно без умирания своего «Я», и, следовательно, своих личных, высосанных из пальца, методов евангелизации. А именно это как раз нам труднее всего сделать Но попытаться-то можно, как думаете, Сибмэн? Пока еще горит свеча?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
глядя на нынешнее его развитие, с неким прискорбием отмечаю, что во многих общинах братства «движения» моих братьев и сестер не имеют ничего общего с суровой действительностью Нового Завета.
Согласно их понятиям, служение Господу подразумевает атмосферу набожности, молитву, преданность служению, жертвенность, евангелизационную активность и все, что угодно, только не необходимость сораспятия с Иисусом Христом
Христианство становится все более и более дряблым, декоративным, обанкротившимся, лишенным Духа Божьего и силы свыше.
Рекомендую всем участникам этой темы заглянуть в молитвенную группу, модерируемую участницей Эндитайм. Лично я буду молиться обо всем, что она вынесла на молитвенное обозрение
Господь судит о нас иначе, чем мы. Из этого отрывка видно, что Он критерием для нашего спасения считает совсем не то, что кажется главным нам.
В вечности будут названы «благословенными» те, которые на земле не считали себя таковыми, а те, которые были совершенно уверены в своем спасении, назовутся «проклятыми» и окажутся в вечной погибели.
Истинность нашего христианства определяется только одним критерием исполнением воли Божьей, о которой Священное Писание говорит очень ясно: «Ибо воля Божия есть освящение ваше»
А освящение это значит сораспятие со Христом, что невозможно без умирания своего «Я», и, следовательно, своих личных, высосанных из пальца, методов евангелизации.
Присоединяюсь духом к вашей молитве.
ИБо это постоянная моя боль и молитва - от детях Божьих и духовном Израиле.
Благослови Господь ваши духовные очи и бодрствующий дух.
Главное, не впасть в осуждение, а иметь верные весы в себе и иметь внутри себя Слово Божье, которое и меч и мазь для душ людских.
Храни вас Господь от зла.
С миром Божьим.Комментарий
Комментарий