Нужны ли "евангелизации" в современном обществе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Andytime
    Ну Свет конфликты будут, другое дело как они будут заканчиваться. В первой церкви тоже не все гладко было.
    В таком случае опираться на хорошие отношения в церкви не самое главное. Ищите прежде Царствия Божьего, а остальное приложится (с)

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от svetham
      Сибман, а что Вы можете предложить? Кроме негатива, канешна...
      Перестать "приводить людей ко Христу", и начать приводить Христа к людям.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от sibman
        В смысле, medice, cura te ipsum?

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от sibman
          Скорее являть Христа людям... И вообще, надобно бы всем нам уже приучить себя к мысли о том, что совершенной и абсолютно правильной церкви попросту не существует. Есть церкви с более здравым учением, но и они не без проблем, и есть церкви с многими крайностями, но и в них немало душ, ищущих Господа всем сердцем. В каждой общине, и в каждой конфессии есть как искренние и ищущие дети Божьи, так и номинальные, довольные собой, плотские христиане. Истинность христианства определяется не нашим названием и не регулярным посещением богослужений, а личным отношением с Господом и достойным хождением перед Ним. Точно так обстоит дело и с нашим спасением, которое зависит не от церкви или деноминации, а от жизни во Христе, соответствующей Священному Писанию.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Человеков
            Отключен

• 16 March 2009
            • 319

Сообщение от Евлампия
            Скорее являть Христа людям... И вообще
            это как, не правда, вот есть где то Иисус Христос я так понимаю на небе, и как вы Его собираетесь являть людям

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Человеков
              это как, не правда, вот есть где то Иисус Христос я так понимаю на небе, и как вы Его собираетесь являть людям
              Мы с Ним договорились

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Человеков
                Мне нечего добавить к ответу Сибмэна.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от svetham
                  В смысле, medice, cura te ipsum?
                  Из "прихожанина" очень трудно сделать благовестника.
                  Христианин должен осознать, что он не "ходит в церковь", а является церковью, в любом месте, где он находится.
                  И не на словах, в общих фразах, а реально осмыслить. И жить в соответствии с этим осмыслением.

Простая церковь - Достигая семьи, сообщества и нации путём отказа от извлекающего евангелизма

Простая церковь - «ПРИХОДИТЕ К НАМ» ИЛИ «ИДИТЕ К НИМ»

Комментарий

• бвг-25
                    Завсегдатай

• 22 August 2006
                    • 602

Сообщение от svetham
                    В таком случае опираться на хорошие отношения в церкви не самое главное. Ищите прежде Царствия Божьего, а остальное приложится (с)
                    Ну да. У нас в церкви есть женщина,у которой вечно проблемы в отношениях с мужем(по его вине,как она думает). Вот недавно,после служения,группа энтузиастов собирается на евангелизацию. Она хочет с ними.
                    Муж ей говорит:"Ира,давай погуляем,сходим куда-нибудь"
                    Она отвечает:"Я не знаю куда ты собрался идти,а я пойду за Христом!"...

Тоже ведь считает себя искательницей Царства Божьего и не "опирается на отношения".В результате,может остаться и без того и без другого...
                    Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Andytime
                      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                      • 3755

Сообщение от бвг-25
                      Ну да. У нас в церкви есть женщина,у которой вечно проблемы в отношениях с мужем(по его вине,как она думает). Вот недавно,после служения,группа энтузиастов собирается на евангелизацию. Она хочет с ними.

Тоже ведь считает себя искательницей Царства Божьего и не "опирается на отношения".В результате,может остаться и без того и без другого...

Ну без Христа она точно не останется.
                      А в вашей церкви кто нибудь пытался общаться с этой женщиной, пытался кто то молиться поститься за нее, за ее мужа?
                      Большинство ведь как делают: видят (потому что Господь дал глаза видеть), что у ближнего проблемы и про себя молча радуются (слава Богу не у меня).
                      В первой церкви этот вопрос решался здорово: были люди, которые ходили и учили здравому учению, подкрепляли немощных и молились друг за друга. Поэтому нехристиане, видя как они заботились друг о друге, начинали верить, что Бог то оказывается есть любовь.

Я вас не упрекаю, и ничего не требую. Я сама с этим самым борюсь в себе. Такая же. Только мозгами начала понимать, что вот так надо было жить то. Надеюсь Господь даст милость еще и сделать это.
                      ни лесть, ни секс, ни отраженье
                      ни толстый кошелек на дне сумы,
                      нам не дадут соображенье:
                      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                      в противовес огульной лжи,
                      в нас теплиться еще отрада
                      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

[quote]
                        Сообщение от бвг-25
                        А ведь подобную ошибку повторяют многие и многие христианки... И стенают, и рвут на себе волосы, и требуют... Вместо того, чтобы чистым и кротким поведением являть своему мужу Христа...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

[QUOTE]
                          Сообщение от Andytime
                          Ну без Христа она точно не останется.
                          А в вашей церкви кто нибудь пытался общаться с этой женщиной, пытался кто то молиться поститься за нее, за ее мужа?
                          Да.... без Христа эта женщина точно не останется, если однажды поймет, что может отвечать только за свои поступки. Что не может принимать решения за своего мужа. Что только от нее самой зависит, станет ли она поистине благочестивым Божьим человеком в глазах своего мужа, приобретет ли в результате своих ежедневных молитв способность любить его так, как любит его Бог, смиренно выполняя при этом свою часть работы...

Комментарий

• Andytime
                            Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                            • 3755

[quote=Евлампия;1544516]

Да.... без Христа эта женщина точно не останется, если однажды поймет, что может отвечать только за свои поступки. Что не может принимать решения за своего мужа. Что только от нее самой зависит, станет ли она поистине благочестивым Божьим человеком в глазах своего мужа, приобретет ли в результате своих ежедневных молитв способность любить его так, как любит его Бог, смиренно выполняя при этом свою часть работы...

Мне просто это не ведано.
                            ни лесть, ни секс, ни отраженье
                            ни толстый кошелек на дне сумы,
                            нам не дадут соображенье:
                            с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                            в противовес огульной лжи,
                            в нас теплиться еще отрада
                            как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Евлампия
                              А ведь подобную ошибку повторяют многие и многие христианки...
                              Знавал я двух пасторов церквей в нашем городе. И приведу два примера.
                              Одна сестра была "по-уши в служении", проводила массу времени в церкви, участвовала во всех мероприятиях, в каких только можно.
                              И постоянно отсутствовала дома, из за сего у нее начались трения с ее неверующим мужем. Из-за постоянного пропадания в церкви домашние обязанности жены просто не выполнялись.
                              Дело чуть ли не до развода дошло. Когда она пришла и рассказала пастору, то он сказал: "Смиряйся, сестра..." и продолжил нагружать ее по полной... Кто везет, на том и едут.

Второй пастор, другой церкви, узнал, что у одного брата, который тоже был активным служителем, проблемы в семье.
                              Он снял его со всех служений, и сказал, пока не наладишь отношений в семье, забудь про них.
                              Вот такие два подхода.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Andytime

Мне просто это не ведано.

Можно подумать, что мне это было ведомо изначально... Все познается с опытом. Если действительно следуешь за Христом...

Комментарий

Обработка...