Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Массовые евангелизации нужны в обществе , где нет христианских церквей или они запрещены. Миссионеры едут в далекие страны именно для евангелизации через проповедь Слова, гуманитарные акции и т.д.Если в стране много христианских церквей, христианские программы по ТВ или радио, то массовая евангелизации означает ни что иное, как прозелетизм.
Массовые евангелизации нужны в обществе , где нет христианских церквей или они запрещены. Миссионеры едут в далекие страны именно для евангелизации через проповедь Слова, гуманитарные акции и т.д.Если в стране много христианских церквей, христианские программы по ТВ или радио, то массовая евангелизации означает ни что иное, как прозелетизм.
Я имею в виду прежде всего цивилизованные страны, в которых у человека нет никаких препятствий, что бы стать христианином,
и где в избытке информации о Христе и христианстве - Россия, Европа, Америка.
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
В России в 90х евангелизация была весьма своевременна. Люди смогли наконец-то услышать о Боге, хотя церкви были и до этого, но все-таки христианство было в опале. О тепершней ситуации в России судить не берусь.
Могу сказать за Сев. Америку. Проповедь Евангелия очень действенна и уместна на похоронах. Ведь собирается много неверующих родственников, друзей и знакомых покойных. А в остальном присутствует только ненавязчивая личная "евангелизация", которую лучше назвать дружбой - когда мы заводим новых друзей и приглашаем их в свою церковь.
Хотя некоторые церкви пытаются заниматься евангелизацией в этнических группах например, но все же это основывается больше на общественной и гуманитарной работе, чем на массовых евангелизационных митингах.
Нужны. Но не такие, как раньше. Надо приспосабливаться.
К чему? Ведь в Библии нет слова "евангелизация". Есть слово "благовестие", сиречь, донесение благой вести о Христе и поставить человека перед выбором.
Однако, благовестие не включает в себя задачу всеми правдами и неправдами затащить человека в церковь и убедить стать христианином.
В России в 90х евангелизация была весьма своевременна.
И они работали, при всей корявости форм. При одном слове "Иисус" народ валом валил в убогие ДК и прочие арендованные помещения и принимал Христа. Сейчас ставятся евангелизационные шоу на профессиональном уровне, звук, свет, спецэффекты - и выхлоп 0, 00001% от вложенных сил и средств.
А разве это "церковь" должна была исполнить?
Те, кому было сказано - исполнили.
Тем, кому было сказано это, также было сказано "научить всему, что Я повелел вам", так что повеление 11 ученикам является равносильным повелению всей церкви.
Сообщение от sibman
И еще вопрос: как считаете, исполнила ли церковь повеления "идите и научите..."?
Исполнила и очень неплохо. На зависть нам, обладающим сегодня средствами скоростной и самой массовой информации. Но проходят годы, и люди забывают то, чему были научены их деды и прадеды.
Сообщение от sibman
Я имею в виду прежде всего цивилизованные страны, в которых у человека нет никаких препятствий, что бы стать христианином,
и где в избытке информации о Христе и христианстве - Россия, Европа, Америка.
Есть огромная разница между "неимением никаких препятствий" и реальными шагами по какому-то пути. И здесь дело не в недостатке еще какой-либо информации (ее предостаточно в нашем современном мире на совершенно любую тему), а в том, что человеку нужна действенная помощь в том, чтобы стать христианином. Кому-то в виде доброго примера, кому-то в виде мудрого совета, а кому-то в виде хорошего толчка. Для этого и нужны евангелизации в любом обществе, знающем или незнающем о Христе.
Сообщение от sibman
Сейчас ставятся евангелизационные шоу на профессиональном уровне, звук, свет, спецэффекты - и выхлоп 0, 00001% от вложенных сил и средств.
Верно. И именно потому, что такие евангелизации несут только информацию. А она сегодня уже никому не нужна.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Лучшая "Евангелизация",это взаимоотношения внутри Церкви.
Если люди увидят,что где-то есть не туфтовая дружба,открытость и искренность,то они рванут туда без всякой специнформации...
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...
К чему? Ведь в Библии нет слова "евангелизация". Есть слово "благовестие", сиречь, донесение благой вести о Христе и поставить человека перед выбором.
Однако, благовестие не включает в себя задачу всеми правдами и неправдами затащить человека в церковь и убедить стать христианином.
Ну, можно и "евангелизацию" назвать словом "благовестие", от этого она эфективнее не станет. Если по уму, то и евангелизация не ставила задач "затащить", де еще "правдами и неправдами". Это уже человеческий фактор.
И они работали, при всей корявости форм. При одном слове "Иисус" народ валом валил в убогие ДК и прочие арендованные помещения и принимал Христа.
Был информационный голод, и просто время благоприятное. Сейчас на переднем плане личные отношения.
Последний раз редактировалось igor_ua; 14 April 2009, 04:07 AM.
Причина: обшибки
надо убедить человека прийти к Богу - в церковь он придет сам.
Иисус послылал учеников с целью предоставить людям сделать выбор - принять Царство Божье или отвергнуть.
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.
Именно! И вроде, все это понимают. Но мне не понятно, почему тогда тратятся огромные силы и средства на помпезную шумиху, которая никого не приводит ко Христу?
Лучшая "Евангелизация",это взаимоотношения внутри Церкви.
Если люди увидят,что где-то есть не туфтовая дружба,открытость и искренность,то они рванут туда без всякой специнформации...
Дык и Иисус то же самое говорил
Именно! И вроде, все это понимают. Но мне не понятно, почему тогда тратятся огромные силы и средства на помпезную шумиху, которая никого не приводит ко Христу?
А что, кто-то еще тратит? Ну разве те, кто не на самообеспечении.
Комментарий